Борщевик шагает по стране

Часть 1 глава 6

Вышкин

— То есть как это вы не скажете, где он? — возмутился Федор Евгеньевич, стоя в бухгалтерии перед столом Ольги Антоновны, женщины за сорок с грубым, но спокойным выражением лица. — Я же вам говорю, что человек пропал.

— Так пусть заявляют родственники в полицию, вы тут при чем?

— Я его друг.

— Я коллега. Это не меняет ситуации.

— Но мне необходимо его найти.

— Я все равно не улавливаю вашей особенности.

— Да в смысле — вы не улавливаете? Мой друг пропал. Телефонную трубку не берет, его просто найти не могут.

— То, что он трубку не берет, как раз не повод беспокоиться, человек взял три дня отдыха не просто так. К тому же черт знает куда уехал.

— Вот и скажите — куда.

— Мужчина, у меня очень много работы. Вы меня отвлекаете.

— Отвлекаю?

— Отвлекаете.

Федор Евгеньевич полез в карман, чем обратил на себя внимание главного бухгалтера, презрительно смерившего его взглядом.

— Это еще зачем?

— Что? — непонимающе посмотрел на нее Федор. — Что зачем?

— Вот это зачем? — она указала рукой на его руку.

— Ах, это! Думаю, вам так просто не объяснить сложившуюся ситуацию.

— Да? — потянула гласную бухгалтерша. — И что вы намерены мне предложить? Шоколадку?

— Более существенное.

— Как глупо. Вы с вашими дешевыми фокусами и подхалимством шли бы подальше из нашего института. Более того, я, наверное, Плейшнеру лично объясню, что подобных людей присылать мне не надо.

— Подождите секунду, — попытался перебить ее Федор, роясь во внутреннем кармане. Да где же оно?

— Поищите, поищите. Все это, конечно, выглядит жалко. Сперва грубостью решили взять и нахальством, а потом за конфетами полезли, да еще так неряшливо. Вы всегда так с незнакомыми женщинами общаетесь или только в этот раз?

— Вот, — наконец вытащил удостоверение Вышкин. — Вы немного ошиблись с предметом. Будьте теперь добры дать информацию о местоположении вашего сотрудника.

— Да? Я вообще-то знакома и с уголовным правом, и с административным. Более того, я знакома с вашей внутренней системой проверок и, поверьте мне, прийти сюда и размахивать вашим удостоверением, требуя что-то — это явное желание найти себе на шею профессиональную проверку.

Вышкин моргнул.

— А еще, — продолжала Ольга Антоновна, — я так понимаю, ваш друг тоже в чем-то замешан, раз вы так о нем печетесь.

— Остановитесь! Прошу вас, остановитесь. Вы вообще понимаете, что происходит? Я майор ФСБ. Я ищу своего товарища!

— А у меня муж генерал ФСБ. Антон Михайлович Бубукин. Может, знаете такого?

— Антона Михайловича?

— Два раза повторить?

— Да. Знаю.

— Стало быть, понимаете, что вам грозит?

— Вообще-то я ничего такого не сделал.

— Уже достаточно, чтобы я сейчас ему набрала. Более того, я попрошу вас никуда из института не уходить. Уверена, он пришлет кого-нибудь, чтобы помочь вам добраться туда, куда вас там увозят.

— А… — хотел было сказать Федор, но слова словно застряли в горле. — Мне просто нужно узнать, где мой друг.

— Закройте за собой двери! — крикнула Ольга Антоновна и взяла трубку. — Хватит, доигрались.

Вышкин покачал головой, теперь он уже понял, что добиться чего-либо от этой барышни ему уже не светит. Разве что очередной истерии. Более того, в кармане зазвонил телефон, он посмотрел на экран, это был полковник Прокопенко.

— Ты что там наворотил? У меня тут генерал на проводе.

— Да ничего, собственно, — сказал Вышкин.

— Чтобы через пять минут был здесь.

— Принято, — Вышкин нажал на экран, и тот потух.

— Что, вызывают? — ехидно прошипела главный бухгалтер. — Даже удостоверение не помогло?

— Любви бы вам побольше, уважаемая Ольга Антоновна, может, и к людям добрее были бы! — кинул напоследок Вышкин, отворачиваясь от стремительно багровеющей женщины.

Даниил Заврин

Авторские истории

35.5K поста27.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.