6668

Борщевик - можно победить!

Сограждане, хорошие новости!
Если кратко - найден способ без химии победить этих мерзких триффидов, которые захватывают пустыри, обочины и несут боль и страдания.
Земляная груша, сорта "Скороспелка" опережает его в темпах роста и выживает с захваченных территорий.

пруф:

"О начале уникального эксперимента по уничтожению борщевика Сосновского с помощью топинамбура «Гатчинская правда» рассказала в июне нынешнего года. Ученые посадили клубни топинамбура прямо в борщевик, стоявший стеной на поле опытной станции Агрофизического научно-исследовательского института в д. Меньково. Спешим обрадовать: в состязании двух культур победил топинамбур!"

https://gtn-pravda.ru/2016/11/07/skorospelka-pobedila-borsch...

а еще его можно есть!

Борщевик - можно победить! Борщевик, Земляне против борщевика, Наука, Топинамбур, Земляная груша

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала AkkaK 107 дней назад

1191 комментарий

по актуальности
+2042

Ближайшее будущее.... Заголовки новостей: "В стране объявлена борьба с топинамбуром", "Клубни захватили московскую область", "Даешь удар укропом по топинамбуру!" и т.д.

раскрыть ветку 299
+867

ну так-то он дохуя полезный, так что я даже не против. и хранится дольше картошки или свеклы

раскрыть ветку 298
+1147

В классе 6-7 принес одноклассник топинамбур в школу. Был урок физкультуры, и этот топинамбур запулили в сетку рабицу на окнах. Через 20 лет приехав в родной город решил зайти в школу, и что я вижу, топинамбур все там же на сетке.

раскрыть ветку 179
+134

Ближайшее будущее.... Заголовки новостей: "В стране объявлена борьба с топинамбуром, из за его уникальных качеств как продовольственной культуры, граждане страны перестали  покупать другие продукты, отпала необходимость покупать продукты в магазинах, торговые сети разорились, люди перестали платить налоги, и оплачивать коммунальные услуги. Правительство Медведева, выступило с инициативой разбомбить топинамбур, и засадить все обратно борьщевиком

раскрыть ветку 52
+129

Дольше всего хранится чуфа, она же сыть, она же земляной миндаль... Ну и разрастается со временем сама. Мож запилю отдельный пост про это, когда лимит постов побольше будет

раскрыть ветку 64