61

Борщ из мечты и реальности.

Чтобы знать, что ждет впереди, украинцам нужно внимательно перечитать и переосмыслить все, что им говорилось раньше. Не только противными россиянами, которым никакой веры нет, но и честными западными партнерами. Которых не понимали.

Уверен, такой экскурс в недавнее прошлое поможет им разобраться и в настоящем, и в будущем.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Вчера в Брюсселе Торстен Волерт, представитель Группы Еврокомиссии по поддержке Украины, окончательно разбил надежды гарных хлопцев и дивчин на лучшую жизнь. Он довольно цинично и вместе тем предельно откровенно заявил: «Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого».

http://interfax.com.ua/news/economic/345432.html


Перевожу: кроме России нет, не было и не будет дураков продавать вам газ задешево. С российской иглы мы вас сняли, теперь выживайте, как хотите.

Мы давно говорили, что дешевый газ — это счастье, которого украинцы никогда не ценили, что новые власти обязательно вгонят страну в нищету, стоит им отвернуться от России. В принципе, даже борщ становится роскошью, потому что долго готовится, и на одну кастрюлю уходит много газа. Будущее Украины — быстрорастворимые блюда. Одного чайника должно хватать, чтобы приготовить первое, второе и залить кипятком стакан с одной ложкой кофе.


Причем, если пользоваться электрическим чайником или, тем более, термопотом, то на кофе воды, пожалуй, уже не хватит. Разве что по воскресеньям можно себя побаловать.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Самое удивительное, что об этих же мрачных перспективах предупреждали и европейцы. Тот же Торстен Волерт год назад объяснял, что для будущего сотрудничества Украины и ЕС очень важна деполитизация энергетики, честная конкуренция на энергорынке, а также понятные и прозрачные правила. Что, собственно, и означает тотальное обнищание населения, в массе своей к конкуренции с Европой неготового.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/illyuziya-integracii-628832.html


Просто заезжий европеец не разжевал свою мысль: раз Украина желает синхронизировать свою энергосистему с ЕС, то прежде всего требуется поднять цены до европейского уровня. А поскольку не разжевал, главного никто не услышал, в головах его слушателей забулькал борщ из разрозненных сведений, полученных во время Майдана: безвизовый въезд, пенсии и дороги, как в Европе. И зарплаты, конечно.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Но зарплата — это не его дело, за зарплату Торстен Волерт не отвечает. Да, собственно, никто не отвечает за зарплату — повышением доходов в странах Запада занимается само трудоспособное и, надо отдать ему должное, трудолюбивое население. А на Украине жизненный уровень прочно спаян с теми, кто в данный момент находится у власти. Украинцы почему-то решили, что их влияние на повышение собственного жизненного уровня ограничивается добротным Майданом — то есть, личным участием в выборе себе начальника.

Ведь за что снесли Януковича? За то, что свидомым громадянам жилось при нем плохо. Поставили другого, при котором жить станет хорошо. То есть, между президентом и сытным борщом с пампушками в сознании свидомых громадян каким-то неведомым образом была изначально установлена причинно-следственная связь.

Такая же причинно-следственная связь была установлена с хорошим Западом и плохой Россией. Порвем с восточной соседкой — и наконец заживем, а Запад даст денег.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Я не представляю, что должно твориться в головах наших небратьев теперь, когда за причинами, которые они лихо устранили, не наступает следствие. Ведь все было сделано правильно, с душой и своевременно. Ни в чем не ошиблись, ничего не пропустили!

Они даже не поддались на москальскую пропаганду, как их и просили западные партнеры. Старательно спилили сук, на котором сидели со всеми удобствами, смело бросились в омут, не умея плавать и без спасательного круга. Может быть, недостаточно быстро и ритмично работали ножовкой или не слишком резво бежали к омуту?

Дело, конечно, не в резвости-ритмичности, а в недопонимании. Украинцы все время думали, что им рассказывают о повышении зарплат до европейского уровня, европейцы же всегда имели в виду рост до европейского уровня прежде всего тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Представляю, как они удивлялись, видя радость победителей «революции гидности», когда им рассказывали о деполитизации энергетики и честной конкуренции на энергорынке. Ибо о такой халяве, что у них была, европейцы никогда и не мечтали. А эти весь Майдан ликовали оттого, что халява заканчивается, и теперь им за все придется платить из своего кармана. Пожалуй, в мире уже не осталось тех, кто мыслит так своеобразно.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Газета «Сегодня», перечислив выгоды от единой с ЕС энергосистемой, год назад закончила главным достижением: «Украина снизит зависимость от России в энергетике. Синхронизация с европейской энергосистемой подразумевает отсоединение от российской энергосистемы. Страна успешно съезжает с российской газовой иглы, то же самое должно произойти с иглой энергетической и угольной».

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Поняли тайный замысел? Я — понял: вместо российской иглы украинцы хотят сесть на европейскую. Она гораздо демократичнее. То, что при этом куда длиннее, а колется больнее — не обсуждается.

Запад, видя такое дело, умело составляет свой гербарий, накалывает украинцев один за другим на картонку и любуется трепыхающимися мотыльками, прилетевшими на европейский свет. Им говорят уже в открытую, не таясь: забудьте о беспечно-сытой жизни, ваша задача — приносить пользу Европе. Газ и электроэнергию продадим по нашим демократичным ценам. Найдете деньги — получите. .

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

«Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос, кто это должен делать», — зловеще сказал вчера Торстен Волерт, имея в виду услуги ЖКХ. Совсем перестал выбирать выражения представитель Еврокомиссии. Понимает ведь, что у населения денег нет, осенью начнется кризис неплатежей, и никаких субсидий у нищего государства не хватит, чтобы покрыть нехватку средств.

«В Луцке конфискована и продана с молотка первая квартира за коммунальные долги», — свидетельствует лидер «Союза левых сил» Василий Волга. Летом, конечно, ничего тотального не произойдет — тепло на улице. А вот ближе к зиме, думаю, о выселениях мы еще услышим.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3684492/


Итак, половина мечты реализована — коммунальные платежи украинцев с 1 мая сравнялись с евросоюзовскими. Осталась ерунда: научиться зарабатывать на родине столько же, сколько зарабатывают в Европе. Хотя бы для того, чтобы иногда варить свой любимый борщ. Хотя бы без мяса.

Борщ из мечты и реальности. Украина, 404, Политика, Россия, Борщ, Не мое, Длиннопост

Взято отсюда: http://www.e-news.su/in-ukraine/116064-borsch-iz-mechty-i-realnosti.html


http://politikus.ru/articles/77086-borsch-iz-mechty-i-realnosti.html

Найдены дубликаты

+6

«Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого».

У них там есть какая-то другая Украина? для нынешней Украины даже начало фразы "Каждый на Украине понимает" уже наивность, а такую крамолу, что маскали их субсидировали, может понять не только лишь не каждый.

+8

1. Кредиты нужно брать на новые производства и рабочие места, что бы заработать денег и отдать кредиты. А не тупро их прожрать.

2. Дорогой газ - высокая себестоимость конечного украинского продукта, который по сути и так никому нахуй не нужны (кроме России).


Все это можно было просчитать в самом начале майдана и срача с Россией.

раскрыть ветку 5
+4

Там и просчитывать ничего не надо было. Всё на поверхности лежало.


Слышали только одно - "Европейские зарплаты, европейские пенсии". С чего?


Хотели жить, как в Европе? Да пожалуйста! Цены как в Европе. Или вы хотели, что немецкий рабочий будет вам доплачивать из своего кармана?


А Европейские зарплаты и пенсии? Будут. Будете работать по европейски и производить товары европейского качества, может быть, будут европейские зарплаты. Но ведь не можете работать по европейски, и производить нечего, и денег нет на производство.


Так чего ожидали? ...издец не заказывали? А он пришел. Точнее, сами своими руками принесли его.

раскрыть ветку 2
+4

Вот именно - что бы получать европейские ЗП приносить соотвестствующую этой ЗП пользу. А на деле мы видим что укропы занимаются херней, но ни как не работой.

раскрыть ветку 1
+6

не просто просчитать, а услышать о чем твердили еще в 2013 все страны Таможенного союза, что Ассоциация на условиях ЕС сделает украинские товары неконкурентноспособными,

раскрыть ветку 1
+5

Да собственно все это было очевидно... В итоге украинцы имеют то, что имеют - ничего.

+4

Да о чём говорить? хохлы сами выбрали свою судьбу, Но- Евромайдан их всё, евроассоциация! Пенсии, зарплаты,безвизовый режим, а почитать условия, посчитать, подумать о том что взять порвать все связи,перестроить экономику( разъебать всё и заново построить) было некому, ну кроме морковного гения экономики, а признаться что виноватых кроме самих себя это самый тяжёлый украинский грех! всегда виноваты кляты москали, голландцы, да буквально все! Им надо на гос-уровне страну переименовать-Халяваляндия, или Халявостан!

+3

Подарочный балончик. Сделано для Украины.

Иллюстрация к комментарию
+1

Пост хорош, сохраню)

раскрыть ветку 1
+3

согласен

Иллюстрация к комментарию
-8

достаточно смотреть динамику цен на газ для Украины и для ее соседей, чтобы перестать верить в байку - "вот-вот хохлам крышка".

хохлы с 2004 (или когда там первый майдан был) платили за газ овердохуя, больше чем Польша и Германия.

раскрыть ветку 18
+2

Ну, не овердохуя.  По сравнению с домайданными временами ценник тогда взлетел сильно, но не дотягивал до среднеевропейских.

ещё комментарии
+2

а по-подробней можно? и желательно с пруфами

раскрыть ветку 2
-4

http://info.vedomosti.ru/special/gaspriceschange.shtml

там где скачек в 2014 - "оценка", т.е. это наши хотелки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Нашел за 2012, давай расскажи мне, как там хохлы переплачивают:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
-4

ну так сделай еще одно усилие.

найди цену для Украины на 2012 год и сравни.


подскажу, она была равна 432$ за куб. это уже с учетом скидки в 100$ за куб (скидка, Карл, такая скидка).


теперь смотришь на свою карту и сравниваешь. хочешь со скидкой, хочешь без.


поэтому песни о дорогом газе для хохлов сейчас - можно сворачивать. был уже газ по европейским ценам.

раскрыть ветку 9
-19

У нас типо всё заебись? Ага

раскрыть ветку 9
+12

У меня да. Есть что сказать - ваяй пост про "у нас".

ещё комментарии
+2

У кого это у "нас"?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: