608

Борщ

Вроде борщевые войны в интернете уже отгремели. Сойдитесь уже на том, что борщ - общеславянское блюдо, и закончим на этом. Вы еще бы родоплеменную рознь вспомнили - всех этих древичей, кривичей, ладожан и всех остальных двунадесять славянских племен. Дела, .бать, давно минувших дней, преданья старины глубокой.
Кость для борща мы варили в скороварке. Если кто не знает - это была особая такая стальная кастрюля, с запирающейся на винтовой упор крышкой. Через пару часов на огне скороварка снималась, я споро убирал бурую пенку с поверхности бульона, и следом валил почищенные и нарезанные овощи. Мама выливала в суп отжатый со свеклы сок, для цвета. И как только она отворачивалась - я тут же вываливал в суп свеклу. Чем гуще - тем вкуснее, так ведь?. Поджарка с луком и морковью тоже шла в дело. Я партизанил, потому что мама этого не одобряла. Отец раз зарулил на кухню, поглядел как я готовлю, ухмыльнулся и полез в холодильник. Что бы достать сало, мелко его порубать и добавить в поджарку.
Под напором мужского большинства мама сдалась. Наш борщ стал таким, каким мы с отцом хотели его видеть. Густым, жирным, наваристым, огненно-красным, с крупными кусками мяса и сочными овощами. Наше с отцом партизанство и мамино мастерство в итоге создали, не побоюсь этого слова, шедевр.
Мы с отцом наворачивали, аж за ушами трещало. И потом с новыми силами шли пахать. После такого борща хотелось осушать моря, переворачивать горы и возделывать целину. Учитесь, девушки. Вот что правильная еда с мужиками творит.
Жена научилась готовить такой борщ, по нашему семейному рецепту. Ей самой нравится сытный и горячий суп. Нет больше скороварки и вкуснейшей мозговой кости, с которой я в детстве выколачивал костный мозг в ложку.
Нет больше моей маленькой семьи. Но борщ почти всё тот же.
Мне по барабану, кто там в седых мудях веков первым придумал борщ. Я просто хочу борща, со сметаной и большим ломтем домашнего хлеба. И пусть весь мир подождет, пока я ем борщ. А потом я встану, и потащу.

Дубликаты не найдены

Отредактировал SEObomj 3 месяца назад

Истории из жизни

23.3K постов57.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5858

Российский след

Российский след Новинки кино, Кристен Стюарт, Алиса Фрейндлих, Грим, Twitter, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
5406

О народностях

3436

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: