Борщ

У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть. Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой. Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

- Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
То же самое, только в паштете. Он прям в удовольствие, и магазинный, и домашний. В ином виде до тошноты.
9
Автор поста оценил этот комментарий

привет собрату по несчастью. делюсь найденным выходом.

тоже не люблю из-за запаха. но! вариант есть, и вкусный. можно навертеть паштет из печенки, при этом до готовки ее вымочить несколько часов в большом объеме воды, и варить тоже в большом объеме воды. запах ослабевает в ноль. а штука крайне полезная, от всяких анемий. особенно куриная печенка.

раскрыть ветку (41)
44
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем всё это? Я не люблю печень и гречку, вот прям терпеть не могу. И не понимаю, зачем нужно это пищевое насилие. Что полезло- то и полезно. Раз в год могу навернуть в охотку, но без фанатизма. Есть много других продуктов, содержащих те же микроэлементы. Голуби, например.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Голубь на пару? Дайте два!
Иллюстрация к комментарию
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я аж прослезилась. А то на меня всю жизнь смотрят как на умалишённую из-за того что даже попробовать ни гречку , ни печень не могу. Это ж такая вкуснятина, ну. А когда гречка с печенью это вообще комбо
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю и печень, и гречку (по отдельности). Но когда узнала, что ребёнку в школе дают это комплектом на завтрак, то мне поплохело. Хорошо хоть ребёнок нейтрально к этой еде относится.
7
Автор поста оценил этот комментарий

И 5 кг железа в дрыне, который я вверну в задний проход тому, кто предложит жареную печёнку

А про голубей давно твежду кошкам, чтоб поймали парочку - ощипаю, приготовлю им :)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А они что? Тоже печень не едят, или в целом голубями брезгуют?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Едят, но вы бы видели, с каким выражением на лице!

А голубей просто гоняют)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помог другой вариант. Мелко порезать печенку, промыть хорошенько и на час залить молоком. Потом жарить, но сначала обжарить лук. И того ужасного запаха печени нет.
Пришлось извращаться, когда во время беременности гемоглобин был низкий
раскрыть ветку (26)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Гранат и свекла нехило поднимают гемоглобин.

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Сцук. Я просто обожаю печень, гранат и селёдку под шубой.
Пойду к врачу записываться...
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, не торопись. Селедку под шубой и я обожаю) Иа еще люблю салат из буряка: варенную свеклу кубиками, с солью, с клюквой и заправить пахучим подсолнечным маслом. Просто и вкусно. И недостижимо, ибо жена не любит такое)

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем проблема самому поесть, если жена не любит? Не обязательно же одно и то же всем есть, тем более что блюдо не запарное, свекла варится просто (а если совсем в лом, то и готовая, уже отваренная, продается), делов-то там - порезал, как нравится, заправил и перемешал.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же самому готовить придется.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Гемоглобин поднимают продукты животного происхождения(где есть кровь)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гематоген, например.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чет врачи не согласны с этим были. Только говядина, печень, желательно с томатным соком вместе. Врут, значит?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем врут? Думаю, есть продукты с большим и меньшим содержанием. Го если лопать их регулярно и все сразу (не одновременно), то эффект будет хорош. У меня в юношестве врачи охуели от гемоглобина в 150. Похвалили меня, папу, который налегал на гранат и маму, которая пихала в меня печень.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ну не люблю я ни лук, ни печень. Не надо лайфхаков, как сделать их вкусными, для меня они не будут вкусными как не изворачивайся.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да я не уговариваю. В детстве ненавидела печень. А тут вот пришлось есть
Автор поста оценил этот комментарий

А маринованный лук?

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Варёный, жареный, свежий, маринованный и "о господи да это же охуеть как вкусно" КАРАМЕЛИЗОВАНЫЙ, никакой. Организм на автомате пытается блевануть, не знаю я в чем проблема.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ по несчастью) тоже пытаюсь исторгнуть из себя лук в любом виде и печень ненавижу. И как же бесят эти лайфхаки как приготовить лук с печенью вкусно или чтоб было незаметно.

Или пытаются приготовить и обмануть 

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно меня веселит фраза: "Да он же даже не чувствуется!"
Вопервых: Чувствуется.
Воторых: ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ ЧУВСТВЕШЬ НАХЕР ТЫ ЕГО ТУДА ДОБАВИЛ?! ЧТОБЫ Я НЕ ЖРАЛ?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В консистенции. Я из-за этого не могу есть баклажаны

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Баклажаны - охуенная тема) И вот мы пришли к тому, что любая жратва это вкусовщина) Как вы относитесь к чесноку и кабачкам?))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже вымачиваю в молоке, а потом к жарехе сметанки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне от гемоглобина прописали железо в таблетках. А печень во время беременности вроде вредно же - может привести к передозу витамина А.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Железо потом пришлось пить. Но и печень я не каждый день ела на завтрак-обед-ужин-перед сном
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пробовали жарить печень на сливочном масле? Масла должно быть много. Получается очень вкусно и запах печени не такой резкий. Этот способ мне советовали для куриной печени, но для говяжьей тоже неплохо.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек не любит что-то,  сложно сготовить вкусно.  Я люблю и печень, и гречку.  А вот тыкву не люблю, невкусно мне никак.  И тоже предлагают, попробуй так, сяк, пожарь,  помешал, добавь того-другого. НЕВКУСНО!

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен. Когда-то я тоже ненавидел печень, пока не узнал, что мои любимые котлеты и торт из печени. Печёночный тортик с тёртой морковью и мазиком - топ. Печёночные котлеты с чесноком и луком - топ.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Топ-топ, и гемоглобин в норме!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Печень по домашнему, делали так? Нарезаются плоские ломтики, примерно 1см в толщину (как для отбивных), обваливаются сначала в муке, затем в яйце и на раскаленную сковородку с маслом. Жарятся с двух сторон, до образования коллера (примерно от 30 сек до 1 мин., в зависимости от накала), после все это складируется в жаровню или кастрюлю с антипригарным покрытием, заливается сметаной и давленным чесноком и на малом огне минут 15.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Печень будет твердая как булыжники.
Она не любит воду.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из свиной или говяжьей можно наебенить отбивные. Жарить, обваляв в муке и яйце.
20
Автор поста оценил этот комментарий
А печеночный тортик пробовали? Лчень вкусно, хотя печень в обычном виде тушеную, жареную не люблю. А тортик на ура улетает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне от одно вида этих печёночных тортов тошно)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С конкретным вкусом печени сие имеет мало общего, больше в ход идёт вкус поджарки. Ультранажористо, но убивает всех ненавистников всего с "маянезиком" в радиусе 10 км))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А если со вкусом печени мало общего, то почему бы тогда не делать их не с печенью в принципе?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Занятный вопрос :7
Думаю, мясо в такую жижу измельчить сложно, прочие субпродукты - вероятнее всего тоже будут слегка крошевом (на моей памяти есть только фарш пополам мясо и всё прочее, что-то типа лёгкого было прям кусочками, хоть крутили всё на мелкой сетке)

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я как раз обычную печень люблю, а на это вот извращение смотреть не могу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обажаю, могу каждый день есть, не надоедает, но очень калорийное блюдо
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть могу, но с каждым укусом чувствую какой-то подвох)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравятся котлеты из говяжьей печени а вот куриную ем без особого удовольствия. У говяжьей вообще не такой интенсивный вкус печёнки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Куриная печень с лучком на сковородке это прям деликатес, вы чего
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет... фломастеры разные быавают

Автор поста оценил этот комментарий

Я сегодня чуть с вилкой не проглотила печень

Автор поста оценил этот комментарий
А мы с женой за раз полкило печени замороженной можем умять, так её любим, хотя моя до меня вообще не могла представить даже, такой гастрономический экзерсис
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы кило-полтора крыльев можем умять. Кило мяса бедра без кости и кожи. Картохи много можем съесть жаренной. В общем, вкусно у меня жена готовит)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, я печень в любом виде обожаю. От паштетов до жареной. 😊
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве тоже печень не ела, но не из-за запаха. Почему-то была уверена, что это печень мартышек и мне их очень жалко было))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в сад не ходила, но родители заставляли есть печень. Я ее то в мусор, то в унитаз выбрасывала, так как реально подташнивало от одного запаха. Однажды, собирались в гости, мне лет 12. Я всё не могу доесть гречку с печенью. В итоге, сказали, мол, мы одеваемся, не доешь - остаешься дома. Я со слезами на глазах впихнула в себя печень. Проглотила. Потом меня минут 20 рвало.

В гости меня взяли, но больше я печень не ела никогда. Сейчас мне 33.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не любила и не люблю икру. Просто гадость.  А в детстве я как то загремела в больницу на месяц и вышла оттуда очень худой и синего цвета. Доктора сказали укреплять здоровье икрой, поэтому утром к чаю был бутерброд с икрой. То чёрная, то красная. Короче, кот её хорошо ел. Вместе с маслом.  Он и до того у нас хрупкостью не отличался, а тут прям расцвел)))  Потом мою шикарную схему спалил папа, страдали с котом вместе - он потому что икры нет, а я - потому что она есть.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже ненавижу печень. В детстве мама мне не верила, что я ее есть не хочу, один раз насильно заставила, так я пару кусочков заглотила и тут же за столом их обратно со всем остальным содержимым желудка и выдала. Вот тогда она мне и поверила. Теперь, когда она хочет приготовить себе печень, она это делает когда я ухожу на работу, чтобы к моему возвращению домой, успел выветриться весь запах жареной печени. От запаха меня так же воротит.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мой ребёнок ест все. Даже печень в любом виде. Главное, чтобы в блюде не было болгарского перца. На дух его не переносит.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот читаю вас и понимаю, что я живу все, что дают, ну только одно ненавижу -- арбуз
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сыновья тоже не любят печень до сих пор (уже большенькие). А в детстве пыталась их убедить: это полезно для здоровья. И с тех пор они, как только приготовлю печенку: опять это мясо, полезное для здоровья
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в школьной столовой, любила печень с макаронами(её с борщем подавали, ну, борщ и макарошки с печенью)ух, я всё ела мигом, буквально мгновенно
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу бл* печень! На одной из первых встреч с тестем я не хотел показаться привередливым и начал есть печень (жареная или вареная - не помню), заедая большим количеством хлеба, а потом все это дело полезло наружу...
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Меня заставляли есть в детском саду, пока меня не вырвало прямо на стол, уёбки
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая реакция а детстве на грибы была. Когда дома варили/жарили грибы я выходила из кухни , физически не могла запах переносить - тошнило. С возрастом прошло. Но вот перловка до сих пор гадость
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я в детском саду отравилась чем-то, но поскольку последним, что я ела перед тем, как превратиться в блевантина, была гречка - я решила, что всему виной именно она. Прошло уже 20 лет, а у меня до сих пор даже от запаха гречки появляются рвотные позывы :(
1
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор!) терпеть ненавижу
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никакую ваще? Мне говяжья в котлетах норм была. А варёную куриную до сих пор ем. Можно и поджарить со сметаной...

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё вопрос в приготовлении. Довелось пробовать говяжью печень в деревне, приготовленную в русской печи. Тушилась в горшке с сливках. Нежная и вкусная, почти без характерного запаха. Объедение!
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

А куриная как? Она ж вкусная сама по себе. И сердечки.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с желудочков отличный плов получается!
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чёт желудки не взлюбил, тока сердечки с печёнками ем.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает. Каждому своё)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в глубоком зажопинске в 90-ые был рынок. И там был оооооооооогромный павильон с курями(а куры у нас самые вкусные в РФ/СССР). И короче ходили туда с бабушкой и она выбирала там где-то среди сотни продавцов куру и потроха. Каждый раз всё готовила и всегда я ел сердечки с печёнкой, а желудок - нет.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Первая по качеству птицеводства в СССР фабрика была в Латвии, вторая по качеству в Усть-Каменогорске. Даже интересно стало о каком из зажопинсков речь)))
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Муж так же говорит, что лучше стакан крови выпить, чем печень есть. Недавно впервые в жизни сердечки попробовал.
Все детство папа не ел рис, так как "ч че китаец?", теперь муж не ест, так как мама в детстве закормила какой-то гадкой рисовой кашей без соли-сахара. Думала хоть после того, как от родни съеду буду есть, что хосется. Эх, жизнь-боль
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думала хоть после того, как от родни съеду буду есть, что хосется.

Ешь на здоровье! Не понимаю такого отношения к себе. Хочешь рис с печенью, сделай для себя и можем причмокивая.
Замуж выходят не для того что бы себя ограничивать, а только дополнять. Муж это не ребенок, взрослый человек сам может приготовить себе что он хочет. А не может, пусть идёт и купит готовое. Но ограничивать любого человека из за своих предрассудков неправильно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, тебе ее хреново готовили. Печень в этом плане довольно сложный продукт. Запах, горечь... а в столовках детских, бывает, гречку-то не могут нормально приготовить, чтоб в меру разварилась, что говорить про более сложные продукты.
У меня так батя лет до 25-26 был уверен, что не любит цветную капусту. Пока, собсно, не женился и не узнал, что цветную капусту тоже можно вкусно приготовить.
Автор поста оценил этот комментарий
Почему я прочитал это как пече'нь)
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, жиза
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот шоколадно белую пасту ненавижу, меня от неё рвёт на части
Автор поста оценил этот комментарий

Я всю свою жизнь, сколько себя помню, печень не ем, и вряд ли когда то буду её есть, для меня печень - это фу 😖

Автор поста оценил этот комментарий

О, моя до сих пор такая. Хорошо, что есть Леночка, которая всегда рада накормить, в том числе печенью.

Автор поста оценил этот комментарий
Меня наверное лет до 16 воротило, потом понравилась)
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор её не ем. Подруга однажды уговорила попробовать (в школе что угодно могут плохо приготовить) - не, даже майонез не помог
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой фу, печень это ужасно. Недавно начальница угостила фуа-гра, так меня чуть не вывернуло :(
61
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня друг детства, сосед по совместительству. В детстве бзик словил - никакого мяса, кроме колбасы. Зашёл я к нему в гости. Лет по 6 нам было. Поиграли в денди, зовут кушать. Не помню, чем кормили, помню, что ощутил вкус селедки. И по дурости ляпнул, мол с селёдкой ещё вкуснее. Друг слышит, меняется в лице. Его мать, непонятно гримасничая (мне знаки подавала, только потом понял) пытается убедить его, что это колбаса. Попытка убеждения закончилась дорожкой блевотни, от кухни до туалета хД селёдку друг стал кушать годам к 15-17, и то без особого удовольствия )
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не люблю рассольник. Не знаю, из садика или дома не понравился. У меня после садика травма с сырниками, я ими там отравилась, тоже не ем. Мне тоже 32))

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я ни рассольник не могу есть (это тоже последствия садика), ни окрошку. Вот странно - все окрошечные продукты сами по себе мне нравятся, но вместе... Мне намного больше 32-х)

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Я с квасом окрошку не могу есть, ощущение что это запитый и выблеваный оливье. А вот с кефиром ок почему-то
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Дааааа. Зачастую квас используют сладкий, как лимонад. Он в сочетании с окрошечными продуктами превращается в пиздец. Квас должен быть кислым, иначе это извращение. Но мне больше нравится с кефиром, по моему идеальное сочетание

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка добавляла свой квас, нам детям окрошка очень нравилась, через года 2 выяснилось, что квас от 4 до 5 градусов.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Квас всегда с градусом.

В бутылках он мизерный, но по сути это и не совсем квас (также как и пиво заводской фасовки - пивной напиток).

Автор поста оценил этот комментарий
Чуваки, попробуйте смешать квас и кефир.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тетушку, которая на даче часто готовит окрошку, просила: "Можно мне всё то же самое, только квас не в тарелку, а в чашку?" Почему-то обижалась)

Автор поста оценил этот комментарий
Сырники мне не нравятся
24
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве я не ел холодец, сало и рассольник. Сало и холодец распробовал. Рассольник не ем до сих пор. Мне 57
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сало как-то не очень, холодец и рассольник, да пожалуйста
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве любил котлеты и пюре. Но пюре с котлетой есть не мог
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А по мне так идеальное сочетание. )
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С пюрешкой:)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут главное как и с холодцом - горчицы или кетчупа))
А если оно с мяском, грудинка какая нибудь, то вообще шик))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бабушкин холодец нравится
Автор поста оценил этот комментарий

из всего этого только сало и то очень редко

Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, меня прям очень воротит от сала и холодца. Если холодец я смогу съесть если уж совсем нечего жрать будет, то сало я даже под страхом смерти не смогу укусить

58
Автор поста оценил этот комментарий
Моей дочери поменьше, но тоже даже смотреть не может, косорылит от одного вида. Какой то секретный рецепт у детсадовских поваров готовить рассольник так, чтобы один раз попробовал - на всю жизнь запомнишь и больше не захочешь
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да и не только рассольник.

28
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такое с молочным супом. Как вспомню эту пенку плавающую в супе, так сразу тошнить начинает. Из-за этой пенки также терпеть не могу какао, которое тоже варили в д/с. Беее...
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал и аж к горлу подступило. Вспомнил это ощущение тянущейся пенки на языке и то чувство, что сейчас вот вот блевану..
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Я просто отгребала пенку в сторону- профит.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, фу я, прям чуть не блеванула читая это. Тоже это ненавидела в саду. Какое это детсадовское до сих пор терпеть не могу, а запах какой от него мерзкий. Вот дома вкусное какое несквик покупала мама. Но тоже редко пила.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в детском саду в  группе была девочка, мы её звали Ленка-пенка и все ребята (включая меня) дружили с ней исключительно во время приёмов горячей молочной пищи, будь то кипячёное молоко, или суп. Думаю, не стоит объяснять почему) Но для меня были вещи пострашней молочной пенки - морковная запеканка, вот её скормить было некому (нам очень не хватало какой-нибудь "Оксанки-запеканки")... Как вспомню, так вздрогну, а ведь прошло уже три десятка лет!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да что с молочной пенкой не так? Нормальная же штука, не особо вкусная, но и не противная. А для многих она прям ‘тьфу-тьфу-тьфу’.

Автор поста оценил этот комментарий
А мне нормально, вкусно, хоть Молочный суп почти не ела, зато какао запросто
23
Автор поста оценил этот комментарий
В нашей школе долгое время готовили плов, который пах орехами, а на вкус был как блевотина. Практически никто из моих одноклассников его не ел и не понимал, как такое вообще можно есть. Учителя есть заставляли (просто словами). Некоторые во время обеда перекладывали эту мерзость в тарелку для первого и накрывали ее тарелкой для второго (плова), прокатывало, уносили. Однажды я остался последним в столовке и унести втихаря уже не получалось, пришлось сунуть одну ложку с пловом в рот. Когда училка увидела, что меня сейчас вырвет (серьезно, настолько вкус был мерзким), наконец-то поняла, что заставлять доедать не нужно
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын после школьного плова отказывался рис есть в любом виде. Я ему долго его не предлагала, но недавно приготовила таки "плов" (не канон, рисовая каша с мясом из чистых мышечных волокон с зажаркой из лука с морковкой и томатной пастой). И вот он уже не просто ест, а просит и побольше.

А с мясом у меня своя фишка. С детства не переношу на мясе жир, жилы, хрящи, соединительные ткани и прочее. Только чистые мышцы. Во втором классе учительница заменяющая попробовала меня заставить съесть жареное мясо с жиром пополам (ну, пол куска - мясо, а половина на нем - жир) и увидела, как меня натурально выворачивает в тарелку. Тут же отстала, побурчав.

Ну, поскольку, живу с тремя мужчинами (муж и двое сыновей) и все любят мясо, включая меня, то свой лайфхак нашла. Там, где мясо кусками - готовлю, вырезая чистую мякоть, остатки - перемалываю в фарш с куриной грудкой (чтоб не жирно) и на котлеты или фрикадельки.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В армии в части умудрялись кормить рисом 18 приемов пищи из 21 (7 дней/3х разовое питание) и ладно бы готовили нормально, а вот хрен, если каша - то клейстер, если 1 то не лучше. Если задерживались в полях, то в казарме нас ждали вонючие ТВНы (военные термосы) с этим клеем. Надо ли говорить, что рис я ненавижу? Показательно, что служба в армии как раз совпала с ее реформами Сердюкова и кормили нас частники. Так вот невольно задумаешься чем тебя кормят, когда повара по утрам шлитна работу, а в пакетах несли с собой контейнеры на обед из дома?)))
18
Автор поста оценил этот комментарий
А вы попробуйте вместо перловки рис/булгур добавить. =) Как ценитель рассольника советую.)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да и вообще, эксперименты такого рода полезны.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А я очень люблю рассольник. ХD Не зря говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вам минус поставили, не знаю за что, я тожн ничего криминального в пенке не вижу, пленка сверху -всегда ее ела, она вкусная, хуй с ним, ставьте минусы)) Может виновато голодное детство, но я и сейчас ем, она сливочного вкуса, похожа на сладкий сыр, блин
15
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое отношение к речке м мясом. Есть могу гречку только с молоком.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет на воде. Сразу выворачивает от одного запаха. Меня в начальной школе от него так полоскало за партой.
Прошло 22 года, но до сих пор вспоминаю и вздрагиваю.
И салями до сих пор не ем. На Новый год отравилась в детстве.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Рассольник- это еще ладно, вы вспомните застывший на тарелке блин, называемый Гороховой кашей. От одного запаха воротило так, что пробовать, желания уже не оставалось
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О-о, кошмар моего детства. До сих пор горох ни в каком виде, кроме свежего не переношу. В садике после нескольких последовательных попыток впихнуть в меня эту гадость я устроила скандал со сбрасыванием тарелок и кружек со стола, истерикой и рвотой. Одного раза хватило, больше мне горох не предлагали
8
Автор поста оценил этот комментарий
Открою секрет. Можно варить рассольник с рисом и тогда будет норм)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я из-за этого садиковского рассольника годами не ела перловку и соленые огурцы. Огурцы распробовала в школе, а перловку только после двадцати, но исключительно по отдельности.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Самый любимый густой суп, фирменное блюдо так сказать, не передать словами насколько я его обожаю
2
Автор поста оценил этот комментарий
С садика не ем лук, варёный и жареный, как и многие мои детсадовские друзья. Даже если его будет не "видно" в еде, послевкусие сразу вызывает рвотный рефлекс, не добежать даже до туалета. Испытываю огромные проблемы с едой в кафе/ресторанах. Про армию даже писать не буду....
2
Автор поста оценил этот комментарий
Срочно пошел варить рассольник для четырёхлетней дочки, пока не поздно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

31 годик, ситуация та же )

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я в него ещё сало клал,соленое, кубиками. Для нажористости ))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я его начал есть только после пядитесити лет где-то...
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
"пядитесити"

После скольки? XD
Бля, это даже круче, чем 9-вите иташка. XD
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в школе его ели, 5-10 ложек ела 100%
Автор поста оценил этот комментарий
Тысяча лайков вам, милейший
Автор поста оценил этот комментарий
Ложку глотать не нужно. Как потом доставать?
Автор поста оценил этот комментарий
У меня также только от молочного супа и манной каши, даже в армии не мог себя заставить есть эту отраву.
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно. Я как раз была из тех детей, которые еду не любят, но рассольник ела. Видно эти самые соленые огурцы заглушали всякие невкусные штуки вроде вареного лука.

Автор поста оценил этот комментарий
А меня в садике вырвало этим рассольником. Прямо на стол. С тех пор не ем рассольники. И тут- студенческая геофизическая практика. И на ужин через день-рассольник. Капец. Голодная до ужаса была.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на подработке( картофель собирали в колхозе) утром давали исключительно молочную кашу. Подруга её видеть не могла ни в каком виде. Так за месяц она похудела на 10 кг.
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то я нашел вас, братья!

Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую на счет рассольника. А батя еще орал и пиздил меня за то что я не ем, а меня тошнило просто от каждой съеденой ложки. Короче психологическая травма из-за этой бурды с огурцами.
Автор поста оценил этот комментарий
Рассольник для меня действительно странное блюдо, никогда его не любил. Один вид этого всего вызывал неприятные ассоциации. Не ел в детстве и не ем. А еще в детстве я не любил жареную картошку, она мне начала нравиться только лет в 10-12,до этого ни в какую...
Автор поста оценил этот комментарий

Лига ненависти к рассольнику, рассчитайс!

Автор поста оценил этот комментарий
Меня супом с сайрой и вареным луком накормили в саду, я уже 28 лет смотреть на подобное не могу...Простите, но меня рвало даже из носа)
Автор поста оценил этот комментарий
Я перловку до сих пор терпеть не могу. Хорошо что я такой не один и много где вижу рассольник с рисом.
Автор поста оценил этот комментарий
31 год. Таже история.
Автор поста оценил этот комментарий
мняка, мняка, с майонезиком, чесночко и горчичным маслом... мммм
Автор поста оценил этот комментарий
А я капустный суп ненавижу после садика, пытались меня на силу кормить им. Я просто запливал всё, и вроде они успокоились потом и перестали так делать)
Автор поста оценил этот комментарий
Ровно та же беда. Причем огурцы и перловку отдельно съем с превеликим удовольствием. И еще каша желтая круглыми комочками, то ли ячневая, то ли пшеная поперек горла с того же времени. Брр
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп. 4 года прошло... в детском саду... мне 32... Что-то здесь определенно не сходится
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично! Мне 29. Как в первом классе впервые попробовала, так вот 22 года не выношу даже внешний вид этой бурды.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям уже бегу за тазиком. Одно из самых отвратительных блюд.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне рассольник пахнет рыганой тряпкой. Есть догадки, что добровольно это есть могут только пресвятые великомученики
529
Автор поста оценил этот комментарий
Вареные огурцы - изобретение инквизиции. А ещё когда их совмещают с недовареной перловкой в рассольнике...
раскрыть ветку (102)
357
Автор поста оценил этот комментарий
Так то в рассольник надо добавлять соленые огурцы и прям под конец варки, минут за пять до конца. И ничего они не развариваются
раскрыть ветку (46)
105
Автор поста оценил этот комментарий

Их вообще то в зажарке надо жарить.

раскрыть ветку (28)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не помню, хоть раз пытался их в зажарку кинуть или нет) попробуй в следующий раз как я кинуть)
раскрыть ветку (18)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так зажарка, по факту, и формирует вкус и вид блюда_) В бульон, для кислоты разве что рассол добавляется_) Варить зачем огурцы_)

раскрыть ветку (17)
37
Автор поста оценил этот комментарий
А жарить зачем?!
раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий

если не то и не то, то что?

заваривать, как чай?

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Запекать в духовке.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сушить феном

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в микрухе греть

3
Автор поста оценил этот комментарий
Но они уже солёные/маринованные и пригодные в пищу!
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты забыл, что их еще сушить можно. Повесил рядом с чесноком и зимой похрустеть можно)))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мы всё ещё про огурцы? О_о
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется "припускать", недолгая варка в очень малом количестве воды или собственном соку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то, овощи перед закладкой пассеруют, а не жарят и тем более зажаривают.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я большинство супов именно жарю.

Солянка, рассольник, гороховый, грибной... Да даже борщ по сути.

Солянка - это строго поджарка из лука-моркови-грибов-колбасы-копченостей-оливок- том.пасты. Потом все это заливается водой и мин 10 булькает.

Супы с крупой и картофелем в составе - аналогично. Сначала все ингридиенты в поджарку, затем добавляю картофель и/или крупу и заливаю водой-бульоном. Булькает мин 30 до готовности.


В случае с борщом или куриным - вместе с картофелем добавляется уже вареное, готовое мясо.

раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Батя, может хватит супы жарить? Обои опять отклеились!
2
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.youtube.com/watch?v=9QK0Nlb5Pvc тут помоему лазерсон доходчиво объясняет_)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то захотелось сказать: Ух, бля
Автор поста оценил этот комментарий
Да, с языка сняли (жаренный огурец): можно сварить суп с добавлением рассола. Только вливать его после закидывания картошки
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

После того, как картошка сварилась. Хотя бы наполовину сварилась.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда суп солянку ебошишь. Ещё и мяска желательно 2 вида. А лимончик обязательно очищать от цедры, снимать с альбедо, шоб ток мякоть и кислинка.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да и при рассольнике самое оно. Просто зажарка идет без томатов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На рассольник не пробовал. Ближе к концу обычно закидывал.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно. Я тру на крупной тёрке и минут за 7 до конца добавляю.

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как-то кажется более логичным нарезать, а то когда трешь совсем огуречная слизь выходит) но на вкус и цвет, как говорится
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Там смотря какие огурцы) Если бочковые с дыркой - то лучше на терке, а если свои не такие ядреные, то так уж и быть, можно кубиками в зажарку кинуть)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ломтиками...

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и батя подкатил.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В классическом варианте - нет.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще их кубиками не режу,а тру на терке. Кислинка есть,а огурцов не видно. К слову,дочь тоже ненавидит рассольник,но не из за огурцов,а из за перловки
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Перловку можно заменить рисом

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Рис тоже можно приготовить так, что в рот не возьмёшь ;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все можно приготовить, так, что в рот не возьмешь. У брата моего отчима жена такая, из всех блюд на столе только покупной майонез и хлеб жрать можно.

30
Автор поста оценил этот комментарий

А я их мелко режу и в зажарку добавляю.


Бывший, когда я первый раз рассольник сварила, сделал печальную мину, идя к столу. А потом так удивленно: "Вкусно. А у нас в детстве это была самая ужасная еда. Папа такой суп варил, там разваренные огурцы огромными кусками плавали".


Сама я обожаю рассольник со сметанкой)

А вот солянка мне не нравится, хотя все по ней тащатся. Да и борщ не люблю.

раскрыть ветку (10)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так солянка, считай тот же рассольник. С разной мясной начинкой и нет добавления крупы с картохой. Но принцип заправки одинаковый.

раскрыть ветку (3)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так тогда любой суп – это тот же рассольник. С разными начинками и нет добавления огурцов. Но принцип заправки одинаковый – всё в воду кидается)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рассольник и является супом_))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт типа рассольника.
бульон, картофан, зажарка из лука, моркови и том пасты, перловка и вместо огурцов уксус или рассол.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бляя.. У меня отец вообще хорошо готовит, но только определённые блюда, которые умеет. Как-то он сказал, что приготовит суп с рыбой. Ну, с консервой. И надо было маме ляпнуть, чтобы он добавил туда лимон и оливки (кстати очень вкусно). Ну он порезал лимон и добавил. Мелкими кусочками и со всей кожурой пока ещё это дело кипело. Такого горького супа я ещё не ел))

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Оджно из двух или вам попались лимоны щедро покрытые воском (для сохранности, поэтому их желательно сперва помыть) или вместо лимона был лайм. И лимон вообще-то кладут уже при подаче

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да там не только цедра (на неё пофиг, может даже её счистил). Именно белая хурма горчит. Ну а лимон просто сверху пару-тройку долек, но уже после того, как приготовится. Я так всегда делаю, отлично выходит. Особенно если дать чуть настояться.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я помнится готовил когда то выпечку с цедрой, но не знал что цедра это только желтая часть и думал какая это гадость пирожки с лимонной цедрой. Узнал я про цедру только в этом году(

Автор поста оценил этот комментарий

Не цедра (жёлтая шкурка с эфирными маслами) горчит, она просто пахучая, а мездра (белая «подкорка»).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это как раз то, что я назвал хурмой))

4
Автор поста оценил этот комментарий

С соленых огурцов снимается кожура, слегка вываривается, потом этот навар добавляют к остальному бульону. А в сам суп добавляется только мякоть соленого огурца. И да, в конце варки.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне никогда не нравились огурцы в рассольнике. Но если их заморозить, а потом потереть на тёрке, будет густой вкусный супчик и огурцы совсем не будут мешаться в супе.

40
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве терпеть не мог все что связано с перловкой, суп, каша и тд. А вся причина лишь в том, что ебаную перловку тупо не доваривали(воспоминания наверное с детсада). У меня мама редко варила рассольник, когда я в школе учился, а сейчас иногда заезжаю в гости, а тут рассольник, и это охеренно вкусно.
раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А еще думается ее там кидали сразу прямо в суп, я всегда варю отдельно и промываю от противного склизкого бульона.
5
Автор поста оценил этот комментарий
За перловку с тушёнкой душу продам, что в детстве, что сейчас))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот.


Очень жалею, что не успела выспросить у мамы рецепт её рассольника с почками - этим блюдом можно было врагов на свою сторону переманивать, умопомрачительно вкусно!

Муж, конечно же, от этого блюда нос воротил, ну так могла бы я себе отдельно его варить понемножку и есть...

Сейчас, конечно, весь инет забит рецептами, но всё же грустно, что именно мамин я уже не узнаю :-(

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А может так и интереснее? Попробуете разное, вспомните какие-то мамины фишки, отыщете тот самый и будто с мамой снова воссоединились)) вкус будет еще приятнее за счет воспоминаний)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, такое возможно.

Когда  я нашла правильный рецепт борща, то, открыв крышку над кастрюлей в процессе первой варки по этому рецепту, чуть не упала. Это был ТОТ САМЫЙ запах бабушкиного борща! Ни с чем не спутаешь :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Я с подозрением смотрю на почки, проходя по мясному ряду. Как их правильно готовить?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Промывать и вымачивать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Долго?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пишут, что

С печек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на

3–4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной

водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз об

мыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на

1–1 1/2 часа.

Но я бы ещё перед варкой вымочил в воде час-другой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве тоже много чего не любил, в т.ч. перловку и рассольник, а во взрослом возрасте все поменялось, прям очень полюбил, но не знаю, по какой причине, мб, тоже недоваривали раньше
Автор поста оценил этот комментарий
А что она из себя представляет? Всю жизнь любил перловку(по консистенции как в консервах "Каша перловая с какой-то хуйней типа тушенки").

Но в армии терпеть ее не мог - она какая-то перевареная, в сопливистой жиже.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А когда недоваренная, то как будто головки от болтов ешь
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну она же должна быть упругой и рассыпчатой как по мне, приколько "хрустит" с тушняком просто охуенно. А когда она переварена - это же мерзко, бесформенное что-то с никаким вкусом. Это как если рис или гречку в кашу варить, съедобно, но рассыпчатое лучше. Это же не овсянка, чтобы ее в сопли превращать.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я и не говорю что её нужно переваривать) есть золотая середина. Это как пельмени - переваренные и недоваренные говно, а если «вовремя вытащил», то всё хорошо)))
74
Автор поста оценил этот комментарий

хз, мне наоборот в рассольнике они нравятся.


просто так - да, ими только пытать можно.

А рассольник же ж огонь!

раскрыть ветку (9)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Просто так солёными огурцами пытать?.. да шо с вами, люди?..
а как же с вареной картошечкой в прикусочку?..
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

эм... для пытки соленые огурцы должны заходить с другой стороны организма.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, какая ж это пытка. Это же прохлада, свежесть и, скорее всего, сила... нет. Это СОЛЬ земли!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вдруг это была морская соль?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну она же с огурцом. Возможно, кстати, это способ получить силу моря.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Силу моря дадут только морские огурцы.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

я про вареные =)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А такие бывают?
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно если на кануне перебрал спиртного.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще-то всеядная, но рассольник за гранью моего понимания... Я на него даже смотреть не могу... Прям тошно...
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я рассольник есть не мог, пока сам не решил приготовить) Но все равно, по сравнению с окрошкой, борщецким, солянкой и куриной лапшой меркнет) Вы на мою жену похожи, даже подумал, что она на пикабу, потом вспомнил, что любит рассольник)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кидайте фото жены, буду смотреть на свою похожесть)))
Автор поста оценил этот комментарий
А окрошка? Я вот ее даже больше не понимаю
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами! Чем бы не была заправлена окрошка вид у нее как будто это кто-то ел.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а вот окрошку я люблю)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжай в гости :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
До понимания вкуса рассольника надо дожить. Годам к 30-40 придёт понимание квашеной капусты, селёдки, бочковых огурцов, рассольника.. иногда раньше, дело случая. А иногда пищевые заёбы могут укорениться до самой старости.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихуя себе ты загнул. Если уж на то пошло, то рассольник - тоже чей-то пищевой заёб, просто не такой плохой.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Плохой или хороший - вообще дело вкуса, спорить о котором давно принято бессмысленным, бестолковым занятием.
5
Автор поста оценил этот комментарий
...потом газы такие, что можно АЗС метановую открывать
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Та вроде и неплохо. Это я вам как энегретик-нетрадиционщик говорю)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эх бля, геи даже до энергетики добрались....

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут геи?

1
Автор поста оценил этот комментарий

не, вот на тушеной капусте точно можно построить газодобывающее предприятие )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Гороховый суп. Самый высокопроизводительный.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вок? Вообще огурцы жареные, ужас
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, мне нравится😁
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня благоверный вообще не понял этот суп. "Ты сначала обжарила солёные огурцы (в зажарку добавила), потом отварила...". Наотрез отказался даже пробовать. Ну я сама съела этот вкуснючий суп)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я так же объясняю свое нежелание это есть) Ну что ж вам огурцы-то сделали, за что вы с ними так?))
3
Автор поста оценил этот комментарий

А солянка то же "фу" и "бе"?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Солянку нужно уметь готовить. А то некоторые думают, что накидать колбасы и оливок достаточно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Воды же ещё налить, да?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Повар спрашивает повара- какова твоя профессия?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Т о ж е

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ф у и б е

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит как фуагра. Только фуибе
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как на счет солянки?
Автор поста оценил этот комментарий

и недомытыми почками, сссука...

22
Автор поста оценил этот комментарий
Мама работает воспитателем. Привели новенькую девочку в группу, и мама интересуется у мамы девочки как та кушает (особенности питания и тд), на что мама девочки отвечает :" она не ест. Она ЖРЁТ". Надо ли говорить, что на эту девочку воспитатели и нянечка не могли нарадоваться, тк с той проблем не было, пока она ходила в сад
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Какие вежливые родители))) про мою племянницу корректно говорят: маленькая, но вместительная.  Звучит приятнее)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мой муж ходил в детсад, то о нем говорили бы так же. Если он что-то не ест, то лучше это выкинуть (и побыстрее). Только вот крабовые палочки не ест... но если их назвать какими-то палочками, то легко залетают и они.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите ему, что это на самом деле минтай ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, он ими в детстве отравился и с тех пор не ест, но в некоторых суширольнях используют приличные палки, и у них нет характерного запаха. Только такие ест и старается не рассматривать.

19
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж так принципиально открещивался от супа из щавеля. Почему-то один вид этого супа наводил на вполне уравновешенного мужчину какой-то первобытный ужас. Ну, нет так нет, я его и не заставляла, даже не пыталась уговорить попробовать. Да и готовлю я этот суп нечасто, один-два раза в сезон, когда самой хочется разнообразия. Так мы благополучно прожили лет 5-6.
Настал очередной зелёный сезон, сварила я себе половину от обычной кастрюли супчика из щавеля, ароматного, на мясном бульоне. Налила себе в тарелку, сижу, кушаю. Подходит муж, выдаёт очередное "как ты это ешь?!" А суп только сварен, аромат стоит в кухне обалденный. Другая еда тоже дома была и готовая, но я же тут сижу, ем это чудовищный суп и мне вкусно... Словом, просит, а можно я у тебя ложечку попробую... съел, сделал удивительные глаза и налил себе полную тарелку.
Теперь суп из щавеля в моём исполнении перешёл для него в категорию "выглядит страшно, но на вкус ничего так, есть можно".
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так с супом из крапивы, я варю его пару раз весной, как только пойдет крапива. Все смотрят на это, как будто я у кошки из лотка ем

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуй, Собрат!#comment_172930463
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вы пробовали щи с крапивой? Мой самый любимый весенний суп! ХD
Тут люди от рассольника нос воротят, что бы сказали о крапивном.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы не сравнивайте рассольник в детсадовской столовой и домашний. Да даже в универской и заводской столовой он съедобный. Обедал в школьной пару месяцев- да, дёшево (суп 10р), но супы есть невозможно.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ситуация наоборот: терпеть не могла мамин и бабушкин рассольники, думала, что ненавижу этот суп. Потом в столовке на работе случайно взяла - это божественно

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец готовит просто сказочный, на бульоне, с куриными сердечками и желудками. Даже моя 4х летняя дочка, которая фу бе не ем, за милую душу. Без перловки, а с рисом и мелко нарезанными солеными огурцами, ещё немного рассола подливает в конце.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я варила потом эту гадость сама - муж очень любил его, и это осталось единственным моим блюдом, которое я не могла даже на соль попробовать. А муж нахваливал 😱
31
Автор поста оценил этот комментарий
Надо же. Я наоборот была ужасно придирчивым ребёнком, но "суп с огурцами" было одно из немногих блюд в детском саду когда воспитатели не облевались кровавым потом пытаясь загнать в меня хотя бы ложечку "за маму". До сих пор обожаю рассольник. Аж олдскулы свело))
раскрыть ветку (18)
26
Автор поста оценил этот комментарий

ОблИвались. Облевались это немного другое.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обблевались тогда уж.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня рвотный рефлекс от запаха дыни, банан тоже противен. За всю свою жизнь не съела ни ломтика дыни, ни кусочка дыни.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я терпеть не могу запах готовящегося папоротника. Так и тянет обблеваться.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я слышала, что его едят. Но когда и как его готовят?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Весной собираем молодые ростки, пока они еще нежные. Замачиваем в воде (вымывается горечь). Солим в водно-солевом растворе и на хранение. Ну или покупаем в магазине уже соленый.

В любое время достаём, вымачиваем от лишней соли, откидываем на дуршлаг.

В сковороде обжариваем мясо с луком (кто не любит лук можно исключить)  смешиваем с папоротником, выпариваем лишнюю влагу, добавляем соевый соус присыпаем подрумяненными кунжутными семенами и вуаля...

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста... Чудный грибной привкус.

Мясо можно заменить жареной картошкой, тоже прелестно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я в детстве любил рассольник до тех пор пока не узнал что бабушка его готовит по принципу: "маринованные огурцы недоели и они подплесневели, значит пора отрезать от них незаплесневелые части и зафигачить рассольника"

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованные в рассольник?! О_О

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нет? У меня других не водится, варю с маринованными. Семья ест, а это самое главное)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы готовите мариновник
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А это что ещё за чудо?)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Исключительно солёные нужны.


Или ты туда еще и маринад льешь?!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, маринад не добавляю. Только огурцы, без шкурки, мелко порезанные.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Обблевались холодным потом)))

А я вообще извращенец, мне в детстве нравились комки в манке и пенка на молоке. А пищевыми травмами детства были гороховая каша и нечто с зелёными помидорами

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединюсь к извращенцам. Манка с комочками, молочный суп и рассольник - все, что я ела, кроме десертов.

Самым суровым испытанием в садике были фасоль, мясо с подливой и, о ужас, кабачковая икра

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, из того что я есть не мог категорически - это курица со шкуркой, потом пришло отторжение к всевозможным ливерам, а уже ближе к тридцати, я окончательно разлюбил курицу, которая до этого проходила у меня под категорией условно съедобного продукта

Автор поста оценил этот комментарий
Селедка на полдник, якх. Так же дают до сих пор в садике у сына. Так же ее не ест. Зачем 3-6ти летнему ребенку селедка с миллионом костей, да еще и суперсоленая. А ты проснулся такой после тихого часа, думаешь, что сейчас запиканочка с печеньками, а тут эта блевота.... ааа
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я мелкая не любила только гречку и такую рыбу, которую надо было обирать с костей - я этого не умела и боялась подавиться. Зато рыбные консервы и пресервы норм, а уж если стерляди мороженой перепадало......
Блин, когда там обед уже?
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас не люблю рыбу с костями. Хотя сейчас я её обирать умею, и даже вроде бы вкусно, но детский страх кости в горле остался со мной навсегда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку