Борщ...

Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек. Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер, если угодно). Чтобы знал он с десяток рецептов, услужливо спрашивал, как мне больше нравится: свеколки побольше или поменьше, а чесночок туда же положить или отдельно. В довесок предлагал бы сосисочки, петрушечку, пампушки и прочие украшательства.


Еще хочу, чтобы заговорщицким тоном он рассказывал, что в соседних корчмах борщец-то совсем никудышный, не умеют там борщисты ничего совершенно. Не борщи, не щи, а сплошь помои. Если не верите – сами сходите да попробуйте. А лучше не ходите, нечего вкус себе портить. И вообще, на весь город лишь два приличных места, где толково борщи варят, и в одном из них вы прямо сейчас находитесь.


В завершение, перед подачей, хочу, чтобы фигачил мне борщиста в тарелку сметанкой и зеленью красивые рисунки на сюжеты из русской классики, кота там ученого, дядьку черномора, ворону и лисицу, змея горыныча. Обязуюсь постить каждый шедевр себе в инсту.


Почему до сих пор такой профессии не изобрели?

Где сотни роликов на ютубе с борщами?

Где миллионы просмотров?

Все привыкли жаловаться, а работать никто не хочет. Я считаю, что наша народная кухня достойна гораздо большего, чем прозябание где-то в переулках за гаражами, в то время, как народ, как ошалелый, толпами валит во все эти маки, киэфси и бургеркинги. Догоним и перегоним, как говорится!


Даешь борщисту в каждую харчевню!


Источник

Борщ... Борщ, Кухня, Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ с сосисочками....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (239)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы ещё борщ моей бабушки не ели с жареными карасями
раскрыть ветку (71)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Хуяссе о_О Прям в борще плавали?)
раскрыть ветку (38)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Прям в борще жарились!!! Ух, бля!

раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Уха, бля

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
БорщУха, бля
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аж обои отклеились.
5
Автор поста оценил этот комментарий

В монастырях такой варили. Им с мясом -- нельзя

раскрыть ветку (32)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Чертовы фанатики)
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ага:)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабка в окрошку кильку в томатном соусе добавляла.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У родственников в деревне, в Воронежской области, такой квас на поминки делали. Кстати вкусно с домашним кисловатым квасов, все теже самые овощи что в окошке, только без молочных продуктов и яиц, а если ещё хрен тёртый добавить, вообще красота. Пыталась дома делать, но квас ставить не умею, а на воде с уксусом не то.
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
квас на поминки делали

Квас с килькой в томатном соусе? Я разный пиздец встречал, но такой - впервые.

Поминки видать по тому, кто этот квас выпьет.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот не пробовали, и говорите. А в деревнях так делали, потому что дёшево, и народу много на поминки приходит. Загуглите, окрошка с килькой, много адептов. Можно встретит часто в Украине, в Воронеже. Это знаете как многие не представляют себе красную соленую рыбу или омуль не с луком, а с чесноком, а когда попробуют за уши не оттащищь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чесноком я себе представляю все: и красную рыбу, и белую рыбу, и икру и семечки. Хм... а я не рассказывал, что пиздец как люблю чеснок?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Солидарна с вами полностью.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если основа чисто квасная - может быть и невкусно. Если 1:1 квас/кефир, или чисто кефир - с килькой в томате получается, наверное, не совсем оригинальное, но достаточно вкусное (на мой вкус) блюдо. Называть его окрошкой или нет - дело каждого, по мне хоть как назови, лишь бы вкусно было.
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Таки вы не ели борщ моей бабушки с килечкой в томате. По жаре, да прямо из холодильничка.... Еххх как вспомню... А жена до сих пор не верит, что так можно
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так это постный борщ,его можно есть и холодный и горячий.В жару самое то .А традиционный борщ - скоромный,его в пост нельзя.Ну и вообще ,это два разных блюда: постный на томате,а традиционный на свекле.Они внешне похожи,по цвету.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Верун штоле? Пофиг на пост, борщ должен быть наваристым :)

Автор поста оценил этот комментарий
21 век, человечество покоряет космос, а отдельные индивидуумы до сих пор верят в ритуалы и добровольно сами же себе ставят ограничения и запреты!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа, Ваша бабушка знала толк в борще... С килечкой...мммм... только капустка квашеная должна быть..... Щас захлебнусь....

4
Автор поста оценил этот комментарий

Старокубанский с карасями на курином бульоне?

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, на бульоне с жареными карасями, я когда первый раз ела и мне в рыбу в тарелку с борщем положили, знатно офигела. Но было вкусно.
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а с осетриной борщ вообще - мечта-с!

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, не перепутать осетрина и осетина.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

подозреваю, таки осетрина вкуснее

хотя...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря с какой стороны, знаете ли...
1
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже уха Азовская из осетра, и без капусты

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

И без свеклы, морковки, томата и т. п. :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, господа, у нас делали именно борщ, с капустой, свёклой и всем положенным, но не на мясе, ан на осетрине

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

@zazapig, рецепт в студию!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я конечно попробую допросить родственников, ибо сам такого не готовил

да и осетра в последние 20 лет на Азовском поймать и фантастика и преступление

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

@zazapig, Вы сами такой борщ пробовали? А то мне родственники тоже рассказывают, как вкусно было... Буду ждать рецепт;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет,на рыбном бульоне с карасиком и щавлем...блаженство.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт сюда!!!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я помню, варился борщ, а в самом конце добавлялись жаренные в муке караси, закипело и готово. За достоверность не ручаюсь, я была маленькая, а бабушки уже нет в живых.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

это вы еще борщь моей бабушки не ели, из Крапивы а к ним вареники из крапивы(((

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, вареники к борщу. Первый раз такое слышу. Моя готовила вареники из паслёна. Чего раньше только не ели.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо "жареными" прочитала "живыми". Удивилась...

163
Автор поста оценил этот комментарий

Нормуль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
222
Автор поста оценил этот комментарий

А это точно борщ?

раскрыть ветку (30)
101
Автор поста оценил этот комментарий

Борщиста сказал, самый лучший!

раскрыть ветку (1)
53
Автор поста оценил этот комментарий

- это точно суши-бар?
- суший, абижаеш!

28
Автор поста оценил этот комментарий
С капусткой, но не красный
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется щи!.....
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ это гангста щи
53
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно подходить творчески! Особенно по утрам)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
47
Автор поста оценил этот комментарий

ЧТО ЗА БОГОХУЛЬСТВО?!

раскрыть ветку (5)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Борщехуйство
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты хуй то не трож, а то борщ с неправильной сметанкой будет.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хватит ему указывать
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Говорящий хуй... что за пиздец творится
2
Автор поста оценил этот комментарий

За такое выпороть бесстыдника надо. Негоже так поступать.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это нормально, вон корейцы борщ вообще с рисом трескают
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну давайте нассым в борщ еще...По наваристее будет.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ты слово "попа" тоже раздельно пишешь? По па...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

До де па

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не подъебешь - не проживешь? Благородный принцип, под_держиваю...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ с лапшой! У моего отчима бывшая жена делала такой :D

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обои на месте?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Пшекии бомжпакеты со вкусом борща подаются. Говно редкостное.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас точно есть высшее образование?

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Аж два) Но я пельменями-сосисками никогда не питался, это вредно и дорого для меня. В студенческие времена я наваривал в воскресенье большую кастрюль супоборща и ел это всю неделю (да и сейчас такое практикую, что уж там).

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Точно есть, он при двух образованиях питается также как и в студенческие годы...

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, хорошо, что третье не получил, а то бы уже жил под теплотрассой)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зато в тепле
Автор поста оценил этот комментарий

Что вредного в пельменях и сосисках? О_о

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в пельменях - тесто и начинка. В сосисках - сосиска и оболочка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дык вредного-то что?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Томат- пасту забыли кинуть ,🤣
Автор поста оценил этот комментарий
Лавровый лист есть? Значит борщ.
31
Автор поста оценил этот комментарий

Хрючево...

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Варево

Хлёбово

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рвалово.

Тошнилово.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Срачево начиналово!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Горелово, Неелово
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите хипстера
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С картофаном вкуснее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Хуёвые сосиски)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуительные!

3
Автор поста оценил этот комментарий

культовое студенческое блюдо :З

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сыто, бля, для студента

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига себе, макароны со сливочным маслом! Как-то жирно ваши студенты живут!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Масло он тут разглядел... Дешманский маргарин по 14 рублей за пачку)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нихера, у студентов нет столько денег, чтоб пельмешки с сосисками точить
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Два слова: "каждый день"
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевле купить овощей и суп.набор и из этого сварить большую кастрюлю борща
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Суповой набор покупать очень дорого! Намного дешевле на круг выходит целая курица.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут хз, я такое не покупаю.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кости рублей тридцать ещё можно брать...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, не разбираюсь в этом
Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает плавленного сырка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сырного продукта "Эконом-студент" за 9.98

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что за халтура, а порезать соски, а майонезика...

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Порезать соски...
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Соски или соски?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Было дело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если зажарка выполнена корректно, то блюдо должно иметь вполне сносный вкус

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да и было вкусно. Потом макароны разбухли, но было все равно вкусно. Каша со вкусом борща.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит вкусно кстати
6
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснок. Сосиски. Жареные караси. Я все свое детство ел борщ с печеньем. Было просто охуенно.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё хорош коньяк под воблу!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и без воблы норм.
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю полу- или сладкое вино и рыбку янтарную с перцем)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

В Гарри Поттере как-то прочитала, что Фред макал булочки в суп. Маленькая я не знала, что это просто хлеб такой, ну и ела борщ со сладкими булками, которые мама пекла. Вообще было вкусно, но меня просили не портить еду((

17
Автор поста оценил этот комментарий

БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ


0,5 – 1 кг костей (мозговых, «сахарных»)

2 крупные свёклы

5 картофелин

2 – 3 сосиски

2 луковицы

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки 3 %-ного уксуса

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка сливочного масла

1 – 2 ч. ложки сахара

6 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

1 ст. ложка зелени петрушки

0,5 стакана сметаны

раскрыть ветку (93)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Кости есть...а мясо? мясо где? Не понимаю супов без мяса, а только на бульоне...Прямо грусть берёт (

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А мне без мяса нравится. Главное, чтобы свёкла цвет дала.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я перед тем как свеклу пассировать, сбрызгиваю ее соком из лимона. Цвет тогда остается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ПассЕровать.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо – в сосисках. Просто подразумевается, что сосиски у вас правильные, немецкого производства, а не соя с жиром
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Истину глаголите! Производство можно и местное, но желательно домашнее

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо – в сосисках
Шматко.jpeg
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо кусь берёт!

Автор поста оценил этот комментарий

Самое вкусное мясо на костях и возле костей для борща.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если уж на то пошло... Скажу одну крамольную вещь. Люди, только не кидайтесь хуями сразу: самый вкусный борщ - на курице!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Курица не мясо!)
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет.)

Автор поста оценил этот комментарий

Мясо на второе.

41
Автор поста оценил этот комментарий

А если 5 горошин перца, то это уже ивано-франковский получится?

Всегда произвольно ингредиенты добавляю. Всегда борщ на ура идет дома..

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт не из головы, а из книги Вильяма Похлебкина.

http://vkus.narod.ru

раскрыть ветку (11)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а как я могу доебаться до Похлебкина? Извольте я уж к вам, пользуясь случаем ))

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

эх, не отмазаться... :)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

какого диаметра горошины должны быть? 4мм или 6мм лучше? а картошку какую? астраханскую огроменную или местную мелкую?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По вышеуказанному адресу проследуйте, там в разделе "Борщи" подробности.

Можно ещё здесь почитать: https://supercook.ru/pohlebkin-nknn/pohlebkin-nknn-16.html

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вау, сайт из 90-х, круто.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так лучшие рецепты вообще в Книге о вкусной и здоровой, а она 1900-х, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

херня, лучший рецепт борща что я видел, высечен на скалах под Киевом первым протоукром

5
Автор поста оценил этот комментарий

Иваново-Франковский - это когда кости еврейские, а львовский - когда польские. Всё просто.

Автор поста оценил этот комментарий

Он любил попиздеть, да... :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

пиздеть - это скорее ваше кредо :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не спорю.

3
Автор поста оценил этот комментарий

"Я просил 400 капель, а здесь 402" ©

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы там совсем охуели что-ли? (с)
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептов борщей просто хренова туча, наверное можно поваренную книгу отдельно делать только с одними борщами.))

Автор поста оценил этот комментарий
Каратистка?
Автор поста оценил этот комментарий
Традиционно, борщи делятся по регионам Украины. Везде готовят своё.
У вас свой борщ, авторский. Это не значит, что это не вкусно.
Это как пицца. Настоящую можно найти только в Италии
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал как-то. Попросили сделать Pizza tradizionale.  Так себе, если честно.

Автор поста оценил этот комментарий

Это крайне условное разделение, по регионам-то.

7
Автор поста оценил этот комментарий

  Тут один главный момент, надо уточнить за свеклу, а то положат винегретную и едят свой свекольник.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Капуста  где?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Где-где...

Автор поста оценил этот комментарий

Львовский борщ без капусты.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Допускаю...я такого борща не знаю.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я его даже готовил пару раз. Интересно, но с капустой мне нравится больше :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

)))) специально залез в сборник рецептур для предприятий общественного питания 1983 г (он лучший)...есть такой борщ, называется борщ с картофелем )))).

Я только, что по просьбе одного товарища отправил технологию в это обсуждение, посмотри, там основные фишки ))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Странный рецепт. Сосиски? Нахуя столько картошки? Нахуя уксус? Почему так мало томатной пасты? Хуячить прям сразу сметану - бред.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

С уксусом тушат свеклу, чтобы бетанин, дающий красный цвет не разрушался при варке. Но это как раз не традиционный укрАинский способ. Чаще при варке укрАинского борща свеклу варят до полной потери цвета, а цвета добиваются введение свежих помидоров летом, томатного морса зимой.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя ты ставишь неверное ударение?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Верное.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.

Автор поста оценил этот комментарий

о, спец по всему на свете объявился. Особенно по пиздобольству :)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он по делу базарит. Сосиски в борще это извращение. А сметану пусть каждый сам себе по желанию кладёт

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не трём и не базарим. Разговор ведём. Есть рецепт, по которому готовят данное блюдо в данном регионе. И ваше мнение жителям данного региона, мягко говоря, не авторитетно. Ибо они кладут сосиски и не кладут капусту в борщ. Спорить с этим  бесперспективно и нецелесообразно.

А вот по сметане полностью с вами солидарен.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, стоит только переступить границу львовской области, как за упоминание сосисок в борще тебя будут сжигать на костре!!!!!111!111

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вы по этой схеме пытаетесь действовать )))

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я? Мне похуй, львовский борщ или владивостокский.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так хуле вы забыли в теме про борщ, если этот самый борщ похуй? :)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мозг подключи. Мне похуй, как его назвать. Это все условные названия.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм, а где капуста??? Что за борщ без капусты?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Львовский.

Автор поста оценил этот комментарий

А капуста?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Львовский без капусты...

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Чё за борщ такой без сала? Как же на зажарочку кусок старого сальца,выжареного до шкварочек? А потом эти шкварочек да в тарелочку к борщецу,с чесноком и сметанкой?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С салом борщ - украинский, с колбасой - московский, с фасолью - флотский, с черносливом и грибами - черниговский.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я полагаю, тут уместен мем про батю, который жарит суп.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мая мама всю жизни курицу по грузински готовила,  а оказалось это узбекский ханум

Автор поста оценил этот комментарий
Я в свой добавляю(не всегда) копченые "кроха" всего пару штук, такой аромат и вкус придают, совершенно другое блюдо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю копченые сосиски в солянке, они там такиииие вкусные... черт, теперь придется вечером делать солянку((
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж ветка борща, потише про солянку)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может и в борще они такие же вкусные, нужно попробовать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку