3227

Борщ...

Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек. Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер, если угодно). Чтобы знал он с десяток рецептов, услужливо спрашивал, как мне больше нравится: свеколки побольше или поменьше, а чесночок туда же положить или отдельно. В довесок предлагал бы сосисочки, петрушечку, пампушки и прочие украшательства.


Еще хочу, чтобы заговорщицким тоном он рассказывал, что в соседних корчмах борщец-то совсем никудышный, не умеют там борщисты ничего совершенно. Не борщи, не щи, а сплошь помои. Если не верите – сами сходите да попробуйте. А лучше не ходите, нечего вкус себе портить. И вообще, на весь город лишь два приличных места, где толково борщи варят, и в одном из них вы прямо сейчас находитесь.


В завершение, перед подачей, хочу, чтобы фигачил мне борщиста в тарелку сметанкой и зеленью красивые рисунки на сюжеты из русской классики, кота там ученого, дядьку черномора, ворону и лисицу, змея горыныча. Обязуюсь постить каждый шедевр себе в инсту.


Почему до сих пор такой профессии не изобрели?

Где сотни роликов на ютубе с борщами?

Где миллионы просмотров?

Все привыкли жаловаться, а работать никто не хочет. Я считаю, что наша народная кухня достойна гораздо большего, чем прозябание где-то в переулках за гаражами, в то время, как народ, как ошалелый, толпами валит во все эти маки, киэфси и бургеркинги. Догоним и перегоним, как говорится!


Даешь борщисту в каждую харчевню!


Источник

Борщ... Борщ, Кухня, Юмор

Найдены возможные дубликаты

+229

Даже у комаровского в коментариях не ведутся какие баталии, как в коментах ютуба под приготовлением борща. Всегда начинается с "моя мама готовила иначе" и заканчивается укро-срачем.

раскрыть ветку 46
+51

Под рецептами плова абсолютно везде срачи. «Я настоящий узбек, и это не плов!» - «Нет, я более узбечный узбек, плов правильный!» 

раскрыть ветку 1
+3

на ЯПе даже рубрика вроде есть ЭТАНЕПЛОВ

+70
Иллюстрация к комментарию
+25
Прочитала у Дмитрия Соколова-Митрича. Не совсем дословно, но пишет о том, что вы действительно любите свою жену, если считаете, что её борщ вкуснее маминого. Запомнила:)
раскрыть ветку 3
+27
Свекровь не готовит вообще. Техническое поражение)
раскрыть ветку 1
+1

Бывший все время говорил что я готовлю вкуснее чем его мама, притом на любое блюдо. Я имела некоторый скепсис на этот счёт, ведь обычно люди привыкают к еде, которую готовили в семье и считают её эталоном, пока не попробовала стряпню его мамы. Это реально невозможно жрать, все пересолено, с кучей приправ типа магги, залито майонезом. И он постоянно питался этим лет до 20. К слову, я действительно вкусно готовлю.

+16
Потому что борщ без Сало
деньги на ветер!
раскрыть ветку 37
+49
Сидят два украинца, выпивают:
-Мыкола, а ты когда-нибудь пыдора ёб?
-Не, не ёб... Хотя погоди, ёб я одного хлопчика, так вот его кум пыдором був.
раскрыть ветку 8
-2

А сало куда? Прям в тарелку?

раскрыть ветку 25
-23

Ну началось. Вот что за мода такая - жрать жир свиньи?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

Сколько областей бывшего Союза - столько и рецептов. Как с пловом у ближневосточных народов, как верно было подмечено.

Кстати, историческую монополию Украины на сало с борщиком надо снимать. Белорусы с русскими тоже эти продукты уплетают со скоростью пылесоса. А белорусское сало в наших краях уже давно стало эталоном качества.

+304
Борщ с сосисочками....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 237
+153

Нормуль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 57
+220

А это точно борщ?

раскрыть ветку 30
+24

Хрючево...

раскрыть ветку 5
+7

С картофаном вкуснее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

культовое студенческое блюдо :З

раскрыть ветку 12
+2

Что за халтура, а порезать соски, а майонезика...

раскрыть ветку 2
+40
Это вы ещё борщ моей бабушки не ели с жареными карасями
раскрыть ветку 71
+37
Хуяссе о_О Прям в борще плавали?)
раскрыть ветку 38
+8
У меня бабка в окрошку кильку в томатном соусе добавляла.
раскрыть ветку 6
+7
Таки вы не ели борщ моей бабушки с килечкой в томате. По жаре, да прямо из холодильничка.... Еххх как вспомню... А жена до сих пор не верит, что так можно
раскрыть ветку 4
+4

Старокубанский с карасями на курином бульоне?

раскрыть ветку 13
+2

Рецепт сюда!!!

раскрыть ветку 2
+1

Вместо "жареными" прочитала "живыми". Удивилась...

+1

это вы еще борщь моей бабушки не ели, из Крапивы а к ним вареники из крапивы(((

раскрыть ветку 1
+9
Было дело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Ну, если зажарка выполнена корректно, то блюдо должно иметь вполне сносный вкус

раскрыть ветку 1
0
Выглядит вкусно кстати
+6
Чеснок. Сосиски. Жареные караси. Я все свое детство ел борщ с печеньем. Было просто охуенно.
раскрыть ветку 4
+4
Ещё хорош коньяк под воблу!
раскрыть ветку 2
0

В Гарри Поттере как-то прочитала, что Фред макал булочки в суп. Маленькая я не знала, что это просто хлеб такой, ну и ела борщ со сладкими булками, которые мама пекла. Вообще было вкусно, но меня просили не портить еду((

+12

БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ


0,5 – 1 кг костей (мозговых, «сахарных»)

2 крупные свёклы

5 картофелин

2 – 3 сосиски

2 луковицы

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки 3 %-ного уксуса

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка сливочного масла

1 – 2 ч. ложки сахара

6 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

1 ст. ложка зелени петрушки

0,5 стакана сметаны

раскрыть ветку 91
+35

Кости есть...а мясо? мясо где? Не понимаю супов без мяса, а только на бульоне...Прямо грусть берёт (

раскрыть ветку 12
+38

А если 5 горошин перца, то это уже ивано-франковский получится?

Всегда произвольно ингредиенты добавляю. Всегда борщ на ура идет дома..

раскрыть ветку 19
+6

  Тут один главный момент, надо уточнить за свеклу, а то положат винегретную и едят свой свекольник.

+3

Капуста  где?

раскрыть ветку 5
+1

Странный рецепт. Сосиски? Нахуя столько картошки? Нахуя уксус? Почему так мало томатной пасты? Хуячить прям сразу сметану - бред.

раскрыть ветку 12
0
Хмм, а где капуста??? Что за борщ без капусты?
раскрыть ветку 1
0

А капуста?

раскрыть ветку 1
-1
Чё за борщ такой без сала? Как же на зажарочку кусок старого сальца,выжареного до шкварочек? А потом эти шкварочек да в тарелочку к борщецу,с чесноком и сметанкой?
раскрыть ветку 1
-17

Борщ с уксусом жрут... Не удивительно, что они там отмороженные!

раскрыть ветку 20