Дубликаты не найдены

+6

Ну как бы давно уже и борщ , и суп, и рассольник в банках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Лет 10 назад тоже были в Тетра Паке. Не помню фирму,но были классные, жаль сейчас нет
+8

гавно этот польский борщ, как то заказали в кабаке в Варшаве, свекольный бульон и пара пельменей плавают... там вообще есть разделение по борщам - украинский и польский, польский никто не любит

раскрыть ветку 4
+5

Гавно это когда не знаешь о чем пишешь. Это свекольный бульон для клецков и крокетов (обжаренные блинчики, чаще всего с мясом), с утра после вчерашнего просто прелесть как заходит. А борщ как привыкли в СНГ это barszcz ukraiński.

раскрыть ветку 3
-1

а я чо, не по русски написал что различается, понауехвший вы наш?

раскрыть ветку 2
+4
Несколько лет назад это казалось смешным.

Почему? Уже давно продают в супермаркетах. Правда, не всегда в тетрапаках - довольно часто он идет в консервных банках, но все-таки продают

раскрыть ветку 6
+2

В Германии тоже уже давно и в консервах, и в стеклянных банках и замороженный куском борщ продают.

раскрыть ветку 4
+1

А щи замороженные не продают? Сорокин вспомнился.

раскрыть ветку 3
+2

Несколько лет назад видел картинку юмора "Борщ в тетра паке, как сок" с подписью что то типа "Борщ всегда борщ, как ни крути". Когда увидел в продаже... Улыбнуло...

+2

Ещё лет 10 назад крутили по телеку рекламу готовых обедов. Гурмания, что ли.

Один знакомый их покупал, говорил, что вкусные. Только цена кусалась, не каждый мог позволить себе.

+5

А что именно тут смешного?

+2

просто охереть как оригинально!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ничетакова - варишь картофан и смешиваешь с содержимым банки. Неискушенный вряд ли отличит

+1

117 рублей. Недорого.

раскрыть ветку 4
+2

судя по горлышку на пакете это всего навсего бульон  со специями, томатом и свёклой. Картошку и капусту придется добавлять самостоятельно.

+2

Там одна жижа красного цвета. Ни капусты, ни чего другого что жевать можно нет. Проще говоря свекольный сок варёный

раскрыть ветку 1
+2

Действительно. Не подумал о том, как овощи через крышку выходить будут. Тогда херня какая-то, и даром не надо.

0
С местным уровнем зп 7 злотых на пожрать вообще копейки. В кафе супы в основном от 8 злотых.
0

я борщ в стеклянных банках еще в СССР помню, как и солянку.

0

я б покупал

-10

Помнится мня, что поляки и людей в бочках солили, как огурцы прям, у них на генетическом уровне продукты в прок запасать

ещё комментарий
-4

Меня смущает 1965

раскрыть ветку 1
+5

А что может смущать в дате открытия консервного завода?

Похожие посты
2535

Борщ

В конце девяностых русский приятель, с которым в одном универе в Германии работали, получил место в одной из крупнейших биотехнологических компаний Америки и перебрался в солнечную Калифорнию. Сразу купил дом, а вот семья задержалась с переездом, и, чтобы одному не скучать, он пригласил меня к себе на рождественские каникулы. Местечко (Camarillo Springs, если кто знает) - мечта: закрытый поселок в испанском колониальном стиле на склоне горы, свои бассейны, гольф, 300 дней в году солнце, все дела... ну и много состоятельных пенсионеров. Собственно, дом приятелю продала тоже пенсионерка с германскими корнями, купившись на его знание немецкого. Сама она осталась жить по соседству (у нее в этом поселке с пяток домов был в собственности) и заглянула на чаек сразу после моего приезда. Сдружились мгновенно, она - очень интересный человек, мы тоже не лыком шиты... И вот под конец вечера она, немного стесняясь, спросила:

- Вооооо, а вы готовите?

- Ну так, более или менее.

- А можно вас попросить приготовить что-нибудь русское, например, борщ? Сама не умею, ваш друг не готовит... Давайте, сделаем еще лучше: в субботу устроим вечеринку, я приглашу еще пару немецких иммигрантов, с меня закуски и вино, а с вас борщ!

Немного удивился, почему именно борщ, но когда приятный тебе человек манипулирует тобой так непосредственно и мило, то просто смеешься... и делаешь. Самой большой проблемой было найти свежую свеклу, но утренний субботний поход на рынок сотворил чудеса, и к приходу гостей я таки сготовил вегетарианский борщик, за который стыдно не было. А так как кочан был большой, то еще и голубцы забацал.

Соседка пришла с, как оказалось, родными братом и сестрой и принесла великолепный мозельский рислинг, салат, колбаски, сыры, штрудель... Стол был полон, но когда дело дошло до борща - мы с приятелем налили себе по тарелочке и в изумлении наблюдали, как худощавые старички по-арийски методично и непреклонно с аппетитом уничтожают содержимое пятилитровой кастрюли. "О, боже, это тот самый!" - воскликнула сестра соседки после первой же ложки. Остаток вечера они рассказывали нам, как росли в Данциге, где польская кухарка готовила им борщ на обед; как в войну погибли их родители, а потом пришли страшные русские солдаты и кормили их борщом с полевых кухонь; как их депортировали в Германию и они в суматохе потеряли друг друга; как лишь спустя почти полвека они воссоединились в Калифорнии; как в начале девяностых поехали навестить Данциг, который совершенно не узнали и в котором за три дня были ограблены трижды; и как они скучали по вкусу домашнего борща из их детства. А я слушал, вспоминая, каким праздником для моего отца были приезды к нам его старшей сестры, которая пекла любимые им с детства карельские калитки. И чувствовал себя не то крестной Золушки, не то волшебником в голубом вертолете из детской песенки.

© Booooo

397

Как украинский борщ Балтийский флот покорил

В советское время рецептов борща было много. Это был главный суп страны. Ели борщ украинский с протертым салом и чесноком. Борщ полтавский с фасолью. Борщ летний, куда крошили свежую свекольную ботву. Но был еще борщ флотский — самый острый. Туда шли копчености и красный перец.

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

Введение флотского борща в рацион моряков Балтийского флота связано с именем адмирала Степана Осиповича Макарова. Когда он стал командиром Кронштадтского порта (фактически военно-морской базы), ему кроме кораблей стали подчиняться флотские экипажи и другие береговые части. При проведении смотров в них адмирал столкнулся с многочисленными жалобами на качество пищи.

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

Адмирал С.О.Макаров (1848-1904)

Вопрос питания скоро стал одной из главных его забот. Качество матросских щей он считал показателем отношения командира к своей команде. «Матросские щи, — любил говорить Макаров, — должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать».


В годовом отчете за 1901 год Макаров отвел несколько страниц описанию способа приготовления щей, рассказав, как он добился высоких результатов.


«С осени 1900 года, - говорится в отчете, - я предпринял целый ряд испытаний, чтобы достичь лучшего вкуса щей. С этой целью доктор Боголюбов был командирован в Севастополь, и, кроме того, выписан оттуда кок. Опыты производились в некоторых экипажах и в морском госпитале».


Тут нужно отметить, что карьера С.Макарова проходила практически на всех флотах Российской империи. И вряд ли для него было секретом, что на Черноморском флоте моряков кормят вкуснее. В Севастополь была командирована целая группа специалистов — снабженцев, тыловиков, поваров.


Скоро стало понятно, что для улучшения вкуса неплохо бы добавлять помидоры. Точные пропорции закладки овощей и круп в первое блюдо были привезены на Балтику. Как итог этой работы появился приказ по флоту: «О приготовлении щей», напечатанный отдельной брошюрой и разосланный на все суда Балтийского флота.

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

Учитывая южное происхождение рецепта, вскоре эти «щи» поменялись на «борщ». С тех пор флотский борщ стал неотъемлемой частью морского стола и образцом сытного обеда. Ну а сегодняшним морякам, садясь за обед, остаётся только помянуть добрым словом С.О.Макарова.


В советское время флотский борщ стал не только морским блюдом, но и широко вошел в общепит. Он подавался во многих ресторанах и столовых. В 1955 году появился в знаменитой книге «Кулинария», многочисленных Сборниках рецептур общественного питания.

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

Рецепт из советской книги "Кулинария" (1955 года)

Но, как вы понимаете, это рецепт для общепита. Никто в здравом уме не будет отрезать 42 грамма корейки и отмерять 15 граммов томатного пюре. Это просто в пропорции на одну тарелку, когда готовят 100 порций.

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

В более же человеческом виде рецепт флотского борща на 5 порций выглядит вот так:

«250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3–4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1–2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим, затем кладем в нее пассерованные овощи и в конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5–10 минут тушеную свеклу с пассированными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5–7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.»


Борщ флотский – со свинокопченостями (4 порции):

«200 г свинокопченостей, 2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томат-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3 %-го уксуса, соль и специи по вкусу.

Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – ломтиками, и обжарить, добавив томат-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями, положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томат-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкурки и нарезать кусочками. »


Рецепт «быстрого» флотского борща:

«Сварите бульон из мяса или костей, положите в него 250 г нашинкованной капусты, 200 г картофеля, нарезанного кубиками, 300 г свеклы, отдельно тушенной в масле, пассированные овощи (50 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 г корня петрушки), доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и варите до готовности.

Подайте флотский борщ со сметаной и зеленью.»


Рецепт приготовления «борщ флотский - индивидуальный»:

«Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Очистить свеклу и сварить борщ. По готовности свеклы – достать, порезать ломтиками, засыпать обратно. Дать настояться. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Для приготовления 5 порций флотского борща берем: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3–4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1–2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим по 1-му способу, затем кладем в нее пассированные овощи и в конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5–10 минут тушеную свеклу с пассированными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5–7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью. »

Как украинский борщ Балтийский флот покорил Балтийский флот, Борщ, Российская империя, Флот, Рецепт, Еда, Прошлое, Длиннопост

Борщ со свежими помидорами:

«Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре), 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.

Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ, на мясном отваре или костном бульоне, но все овощи нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками.

В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, из мясных продуктов бекон (или копченую грудинку и корейку).

Кроме того, во флотский борщ добавляют картофель и не кладут ветчину или сосиски.»


Борщ Флотский (семейный):

Ингредиенты: 1 кг мяса с костью или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки, 3-4 л воды, 600 г свеклы , 500 г свежей капусты,

300 г картофеля, по 90 г брюквы, моркови и репчатого лука, 60 г корня петрушки и сельдерея, 300 г свежих помидоров или 90 г томата-пюре, 30 г пшеничной муки, 50 г жира, 3-4 ст. ложки уксуса, 12-30 г сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1/2 г красного стручкового сушеного перца, 120 г сметаны, 60 г зеленого лука, 30 г укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: готовится Борщ Флотский семейный так же как и другие борщи на мясном отваре, все овощи нарезаются кружочками или кубиками. Добавляют красный перец и уксус, томат-пасту или свежие помидоры, а из мясных продуктов - бекон (или копченую грудинку и корейку).

(С.)

Показать полностью 5
69

Ответ на пост «Дошик с борщом» 

Прочёл пост, улыбнулся и хотел в комментарии "просветить" автора, да отвлекли дела грешные и момент был утерян. Однако нахлынули воспоминания о милой сердцу Варшаве. А скупая мужская слеза отметила отказ консула выдать очередную визу.

Итак, краткая история большого разочарования: 2018 год, я молод, весел и здоров, в процессе работы в Варшаве в один из дней решив себя побаловать забрел после работы в ресторанчик Czerwony Wieprz, что по улице Железной.

Место весьма известное, довольно туристическое, с хорошим антуражем, построенное на несколько сатирическом взгляде на коммунистическое прошлое страны. В общем всем рекомендую - есть на что посмотреть и что покушать, одно меню разделённое на блюда для пролетариев и блюда для буржуев - сразу впечатляет и настраивает на определённый лад.

Так вот решив порадовать себя и заодно утолить чувство ностальгии заказал я себе красный борщ, так как день прошёл без обеда, то ожидание моё было волнительным. 

Каковым же было моё удивление, когда мне принесли глубокую тарелку темно-красного бульона, а отдельно тарелку с картошкой пюре. Причем в первой полностью отсутствовали какие либо овощи и даже следы мяса, а вторая была весьма посредственной, без какого либо особого вкуса.  Украинские корни мгновенно вскипели в крови, но чувство голода заставило съесть хотя бы картошку. И уже под кружечку прекрасного пива разобраться с многообразием славянских традиционных блюд, поняв что польский борщ - это просто свекольный отвар. (Бульоном его назвать не могу) К которому иногда подают добавки, как мне картошку, и который к традиционному украинскому борщу имеет отношение как сумо к балету.

Это было пожалуй главное гастрономическое разочарование за три года жизни в Польше. А в целом польская кухня действительно славянская и очень приятна и привычна нам.

В чем вам желаю убедиться лично и не теряя времени на борщ, сразу пробовать флаки, рассол и конечно же журек!


PS Специалистам по лапше, коим я не являюсь, могу сказать, что выбор вкусов дошика в польских магазинах огромный и пара азиатских вариантов подаренных мной другу обожающему острые блюда, заслужила у него статус "вырви глаз" и "очень остро! спасибо тебе родной, но больше не надо". И слезы благодарности или просто слезы.


Воспоминания мои, тег мое, кот на улице гуляет, лампа светит.

Ответ на пост «Дошик с борщом» Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология, Ответ на пост
1567

Дошик с борщом

Давеча, прогуливаясь по местному ашану в Польше, я слонялась у любимого отдела с дошиками и среди уже привычного импорта из азии увидела ЭТО

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

ДА, это растворимая лапша со вкусом борща. Так же там валялись подобные бэпэхи со вкусом соленых огурцов(!), рассольника и томата, но борщ есть борщ. Пройти мимо такого и не поделиться впечатлениями я не могла, поэтому лишаюсь сегодня обзорной девственности.

Способ приготовления стандартный, разве что гораздо меньше гласных.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В пакетике одиноко болтался брикет лапши и всего один пакетик с приправой. Содержимое этого пакетика -- самая интересная часть всего блюда. Рубиновый порошок с пряно-кисловатым запахом. Можно разглядеть соль и кусочки сушеной зелени (душица, обещанная на упаковке). Краситель, кстати, в составе не обнаружен, весь гламур натуральный, от свекольного сока.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология
Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Заливаем эту прелесть кипятком, накрываем и ждем.

За это время лапша тоже приобретает розовый оттенок.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Конечно, с домашним борщом вкус бульона не сравнится, это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все еще довольно аппетитно, немного пряно  и ОЧЕНЬ ароматно.

Тут нужно заметить, что вся польская кухня строится на кислом вкусе (вспоминаем аналогичную лапшу с маринованными огурцами или рассольником). Например журек - сброженная мучная похлебка, или бигус - квашеная капуста с колбасками. Это отразилось и на вкусовых качествах даного бичпакета.

Остроты от блюда очевидно ожидать не стоит, разве что совсем нетронутые сковиллем язычки почувствуют нежное покалывание в послевкусии.

Текстура самой лапши очень приятная, упругая, впитывает вкус (и цвет) бульона, но при этом не разваривается в кашу и остается плотной.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В качестве заключения могу сказать, что ожидала какого-нибудь треша, но получила довольно годный продукт. Обычный бичпакет с необычным вкусом. Можно брать для разнообразия чтобы разбавить серые доширакобудни, но лучше навернуть домашнего борща)

Показать полностью 5
115

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать?

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Помните мой пост про тушеную квашенную капусту? Там на фото готового блюда компанию капусте составляет сосиска. Эта скрученная в улитку штуковина настойчиво пыталась испортить мне вечер. Сначала она решительно не хотела становиться красивой перед съемкой фото и видео про капусту. Потом своим невыразительным вкусом она мне как бы говорила, мол фиг тебе, а не немецкий ужин. Это ты в Немеции своей ешь немецкие ужины.


Недолго думая было принято решение попробовать все же найти в наших магазинах вкусные сосиски, которые будут достойны сопровождать картофельный салат, тушеную квашенную капусту, брецели и, конечно, немецкое пиво.


Для этих целей я посетил четыре магазина. Перекресток, Лента, Твой дом и Пятерочка. Думал еще в Магнит заскочить, но 7 вариантов приобретенных сосисок меня остановили количеством.

Сразу скажу, в Пятерочке немецких сосисок не было вовсе. Не знаю, это мне так повезло или в принципе таким не балуют. Но в остальном, ассортимент сосисок + - повторялся от магазина к магазину, поэтому сложностей с тем, что бы их раздобыть в Москве и области быть не должно.


Итак, что же попало ко мне на пробу?

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Сосиски отбирались следующим образом.

В составе должна быть свинина, без курицы, говядины и т.п.

Если еще и назывались как-нибудь по немецки, так вообще без раздумий летели в корзину.


Возможно, сосисочные эксперты закидают меня известно чем за то, что в компании оказались купаты. Но не торопитесь этого делать, их основа это свинина, что отвечает первому критерию отбора. Да и почему бы не попробовать, вдруг будет похоже на то, что я ел в Германии.


Поскольку По-Баварски (Велком), Нюрнбергские (Велком) и Мюнхенские (Ремит) предварительно вареные, и согласно инструкции по эксплуатации их требуется готовить 3-5 минут на сковороде, было принято решение их готовить на одной сковороде.


К слову Мюнхенские допускается не только жарить, но и варить. В Германии пару раз ел их на завтрак именно в вареном виде.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

На другой сковороде расположились сосиски требующие более продолжительного приготовления.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Через несколько минут жарки, на сковороде номер раз Мюнхенские (Ремит) и Нюрнбергские (Велком) аппетитно подрумянились, чего нельзя сказать об улитке По-Баварски (Велком), которая настаивала на том, что красота для сосиски не главное.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

На сковороде номер два, на мой вкус, красивее всего показала себя улитка Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Высший бал с ней хотели поделить две малявки Братвурст (Самсон).

Купаты (Слово Мясника) поначалу не хотела (она одна) румяниться, но под конец все же похорошела.

Представительницу семейства Купат (Мираторг) же разнесло под напором жира, который с радостью вырвался из под оболочки в процессе готовки. Но в результате выглядела она тоже в общем то ничего.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост
Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Приступим к дегустации.


Первым делом я попробовал уже знакомые мне По-Баварски (Велком). Спрашивается зачем? В прошлый раз я жарил их сначала в гриле, потом на сковороде, пытаясь добиться привлекательного внешнего вида. Соотвественно был сделан вывод, что в ходе сверх продолжительной готовки могли пострадать вкусовые качества и я просто не имел права не дать второй шанс этим сосискам.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Запах этих сосисок подстать их внешнему виду. Не плохой, но и хорошим назвать его нельзя. Пахнет салом и специями, на фоне которых запах мяса теряется.


По вкусу тоже оказалось без откровений. Безусловно лучше, чем в первый раз. Приготовление по инструкции пошло им на пользу, но во вкусе как и в запахе мясо едва пробивается за вкусом сала и специй. В Германии я такого точно не ел. Да и в России есть, пожалуй, не буду.


Следом пробовал Мюнхенские (Ремит).


Стоит отметить, что в Мюнхенские (Ремит) и Купаты (Мираторг) не содержат в своем составе усилителей вкуса. Не могу сказать, что меня смущает его наличие в других сосисках. Просто для информации.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Помимо отличного внешнего вида (надрезы на ней я сделал потому, что именно так производитель рекомендовал их жарить на сковороде) Мюнхенская сосиска отметилась правильным запахом. Запах был именно таким, какой отпечатался в памяти после Германии. Мясо + специи, очень приятное и аппетитное сочетание.

Последний этап соревнования сосиска так же выдержала на отлично. Вкус мягкий, мясо и специи, ничего лишнего. Мало того, что это просто вкусно, так еще и точь в точь как там (в Германии).

Закрывала группу предварительно вареных сосиска из упаковки Нюрнбергские (Велком).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

После Мюнхенской запах ощущается очень интенсивным. Больше специй, нежели мяса, но он довольно приятный. Тот же тренд продолжается и по вкусу. Вкуса много, он бьет сразу со всех орудий. Быть может это из-за того самого усилителя вкуса, а может просто больше специй, чем в Мюнхенских, а может и то и другое. Короче вкусно и даже похоже на то, что я ел в Нюрнберге, только гипертрофированно. Если обособлено, брать можно, они вкусные. Мне хочется сравнить это "вкусно" с Макдональдсом. Тоже вкусно, но не как бургер с хорошей котлетой, а по-другому :)

С предварительно вареными закончили и я подведу итог.

Для немецкого ужина и не только отлично подойдут Мюнхенские (Ремит). Они позволяют вам попробовать вкус правильных немецких сосисок и делают это очень вкусно.

Второе место заслуженно занимают Нюрнбергские (Велком). Схожесть с немецкими сосисками есть, но от оригинала отличается. Тем не менее, они вкусные.

По-Баварски (Велком) тоже могут кому-то понравиться. Да, они не очень красивые, да, запах не супер, да вкус тоже так себе, но все же есть можно. Так, на крайний случай. Возможно, если приготовить их на огне, будет получше.


Теперь к остальным. Начнем с самой, пожалуй, красивой сосиски из тех, что участвуют в нашем импровизированном первенстве. Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Запах вполне себе приятный. Больше пахнет мясом, нежели салом, немного специй. В общем хороший запах. А вот вкус с сюрпризом.

Сначала прям вкусно. Вкус жаренного мяса со специями, так как надо. Да и определенное сходство с Нюрнбергскими сосисками есть. Причем, сходство это намного более явное, нежели у Нюрнбергских (Велком). Однако, после первой волны приятного вкуса мяса неизбежно приходит вторая волна. Ее можно отчетливо увидеть на фото.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Это вкус сала. Сложно объяснить. Есть приятный вкус сала, который дополняет вкус мяса, здесь же вкус сала словно говорит мясу "подвинься" и выступает во всей красе. Откровенно говоря, такая реакция может быть далеко не у многих. Но если вы не любите жирное мясо, (шашлык с кусками сала), то вам эти сосиски скорее всего не очень понравятся. Хотя, если бы я зацепил их в гостях, я бы доел наверное, из вежливости к хозяину. Короче, любители жирного мяса могут брать смело.

Следом чуть менее красивые, но тем не менее очень аппетитные на вид сосиски Братвурст (Самсон).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

По запаху, много специй, мясо и сало где-то на дальнем фоне. Но вкус, ребята, это (интересно, а тут можно материться? :) Вкус очень плохой. Через несколько секунд я, просите, выплюнул кусок этой сосиски. Поскольку был риск расстаться с ранее съеденными.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Короче это прям плохо. Вкуса мяса там нет вообще. Старый прогорклый жир. Я не знаю какой он на вкус, но наверное такой. Причем ладно я с претензией, типа не люблю шашлык с жиром и типа того, но супруга у меня всеядная и даже она не смогла съесть это чудо. Я даже проверил срок годности на всякий случай. Все в порядке.

Категорически не рекомендую эти сосиски. Как для немецкого ужина, так и вообще.


Остальные сосиски было уже страшно пробовать, откровенно говоря. Я такого не ожидал. Ну да ладно.


Приступим к Купатам (Мираторг).


Как я уже упомянул, это единственная сосиска, оболочку которой разорвало во время приготовления. Эстеты будут недовольны.

Запах. Сосиска пахнет котлетой. Конечно котлеты бывают разные, но у меня сложилась четкая ассоциация с запахом домашней котлеты из свинины и говядины. Запах вкусный, но не сосисочный совсем.

А вот вкус на любителя. И вот почему.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

В составе сосиски можно обнаружить большие куски сала с небольшим количеством мяса. Причем сало это жесткое, которое очень сложно прожевать. Кому-то это может понравиться, но я такого прежде не встречал и повторной встречи не хочется. Надо отдать должное, если выковырять сало, то небольшое количество мяса обладает неплохим вкусом. Свинина + перец, без излишеств. Напомню, эта сосиска не содержит усилителя вкуса.

Рекомендовать ее не буду. Но любители похрустеть жирком могут кайфануть :) В Германии я такого не пробовал.

И завершает наш хит-парад сосиска из Тамбова (Слово Мясника).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

По структуре мясо с маленькими кусочками сала, которые совершенно не чувствуются при жевании. Запах приятный, мясо+сало+немного специй. Вкус интенсивный и ровный, без сюрпризов. Вполне себе приятный. Но только в Германии я подобного не встречал. Но они себя и не позиционируют как немецкие, поэтому претензий нет. Для немецкого ужина можно взять, но просто в качестве вкусной сосиски. Если же у вас нет проблем с жирным мясом, предпочтительнее будет взять Нюрнбергские (Останкино), для более "немецкого" вкуса ужина.


Как итог по второй партии.

Для немецкого ужина отлично подойдут Нюрнбергские (Останкино), с поправкой на то, что участники ужина должны любить жирное мясо, а-ля шашлык с жирком. Если жирное мясо не любите, можно взять Купаты (Слово Мясника), с оговоркой на то, что это не то чтобы прям немецкая сосиска, а просто вкусная сосиска из свинины.

Купаты от Мираторг на большого любителя.

Братвурст (Самсон) не рекомендую.


Как и с рецептами эту статью в виде движущихся картинок можно посмотреть вот здесь:

Это новый формат для меня. Надеюсь он будет вам интересен и полезен.


Выбирайте только вкусную еду :)

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост
Показать полностью 16 1
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
1269

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.


1. Красная икра


Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

2. Тушенка


Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

3. Колбаса


Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

4. Кофе


К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

https://www.youtube.com/watch?v=vp_scFaZvEM

5. Солянка


Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

6. Вяленая рыба


Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Показать полностью 5 1
8511

Борщ

У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть. Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой. Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

- Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!

112

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
894

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
111

Загадочный "постный сахар"

В старых книгах частенько можно встретить термин «постный сахар». Так, известный русский писатель, публицист Иван Шмелев, описывая последние недели перед Пасхой, пишет: «бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри». Но что же это за сахар удивительный?

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

На самом деле ведь и обычный сахар не с мясом делается. Но, оказывается, была тонкость. Дело в том, что патоку – промежуточный продукт в сахарном производстве – было принято очищать, пропуская через фильтр. А он был угольный, из пережженных говяжьих костей: «После остужения угли измельчают в крупку, величиной с горошину, отсеивают ее от угольной пыли и накладывают слоем в 10-15 сантиметров в жестяную воронку».


Вот здесь-то, по мнению ревнителей религии, и скрывалась крамола. Говядина все-таки… Так что в производстве настоящего «постного» сахара этот этап приходилось избегать, фильтруя патоку через бумагу, ткань и т.п. По правде говоря, сахар получался менее чистым, зато правильным.

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

При этом отчего-то постный сахар чаще всего делался из картофеля. Хотя, казалось бы, «чертово яблоко». Но нет, закрывали глаза на сомнительное прошлое этой заграничной культуры. А дальше, как пишет известный пищевой технолог начала XX века Николай Полевицкий, «для получения картофельного сахара, полученную патоку следует уварить до 75-85 градусов, вылить в глиняные чашки и оставить стоять в теплом сухом помещении до тех пор, пока в жидкости не выделятся кристаллы сахара, которые оседают на дно в виде крупинок (величиной с горошину).

Для ускорения кристаллизации, в жидкость бросают несколько кристаллов сахара. Осевшие кристаллы отбирают (сливая жидкость), складывают в салфетку и под гнетом отжимают от патоки. Отжатый крупчатый сахар кладется в медный таз и растапливается при самом слабом нагревании и при помешивании, после чего вливают все в деревянные формы или в плоские ящички и оставляют в них до полного застывания, что происходит обычно через 2 суток. Так получается твердый «постный сахар», который часто сдабривается фруктовыми соками или экстрактами».

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

Удивительно, но постный сахар был некоторое время в ходу даже в СССР. Скорее всего, о его религиозном значении все уже позабыли. Осталось лишь торговое наименование, которое можно было встретить в каталогах советских фабрик даже в 1930-е годы.


А вот потом «постный сахар» пропал. Совсем исчез, как и память о нем.


(с) p-syutkin

Показать полностью 2
114

Студенческий борщ (порция 11 р)

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Последняя соточка в кармане, хочется поесть, да чтобы нормально так. И тут понеслась: бургер по купону, наггетсы, дошики и прочий джанк-фуд залитый жиром неизвестного происхождения, имеющий в составе больше химозы чем в военной лаборатории.


Итак! Тратим последние 100 рублей на правильную, вкусную и самое главное безопасную еду для нашего организма.


Суть рецепта это не только низкий бюджет, но и натуральные ингредиенты, без каких либо ГМО, заменителей и прочей химии. А на выходе готовое блюдо с содержанием всех необходимых компонентов для организма человека (БЖУ, витамины, минералы)

Нам понадобится:

1. Пищевые кости

2. Да, вы не ослышались, это самые обычные свиные или говяжьи мозговые кости. В нашем случае были свинячьи.

3. Свекла

4. Морковка

5. Лук

6. Капуста

7. Томат.паста

8. Картошка

9. Чеснок

10. Сметана (по желанию). Главное чтобы она в бюджет входила и была БЗМЖ!

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Закупаемся в Монетках, Пятерочках, Магнитах, где дешевле там и берем, а скидки — это вообще наше все.


В конце статьи будет табличка со всеми ценами, граммами и конечно же КБЖУ.

Погнали готовить!


Делай раз – моем, чистим, варим наши косточки часика 3-4.


1. После бульону даем остыть и убираем все в холодильник

2. Из холодильника достаем застывший бульон

3. Снимаем сверху жирок на котором будем делать нашу вкуснятскую зажарку

4. косточки достаем, обдираем с них мясо и достаем мозг =D

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Делай два – крошим овощи и бомбим зажарку.

Я зажариваю все полностью вместе с капустой, чтобы получилось уже готовое и просто можно было добавить все это в бульон.


1. Сначала жарим лук с морковкой

2. Потом добавляем свеклу, обжариваем

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем

4. Засыпаем капустой

5. Подливаем немного водички или бульона с кастрюли и тушим до готовности

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Делай три – совокупление зажарки и бульона.


После того как зажарочка дойдет до готовности, режем картошку, высыпаем в бульон и доводим ее до полуготовности.


Как только наш картофан дошел до нужной кондиции - высыпаем зажарку, ободранное мясцо, аккуратно перемешиваем и оставляем чуть-чуть подтушиваться. Не кипятим, а именно слегка тушим, пока картошка полностью не станет мягкой.


По готовности, выключаем плиту и засыпаем мелко рубленый\давленый чесночок, солим по вкусу, закрываем и даем настояться пару часиков.

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, наш борщекост готов!


В итоге почти за 100р. мы получили целую кастрюлю наваристого, вкусного супа.

Если без сметаны, то ценник и вовсе падает до 55р, а порция стоит 11р. и при этом он на натуральном бульоне с мясом.


Итоговое фото тарелочки борща - в начале поста, к сожалению нельзя добавить 2 одинаковых изображения, а фото у меня сохранилось только одно )))

Как и обещал табличка со всеми расчетами.

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Кушайте вкусно, кушайте правильно! С вами был "Дядюшка SEM"

Показать полностью 8
157

Молочный бар

Есть такая сеть столовых в Польше под названием Bar Mleczny. Кухня там польская традиционная, содержит много молочных продуктов, собственно, оттуда и название. И вот такое оформление бара я встретила однажды. Статуя коровы, которую можно по-настоящему подоить!

Молочный бар Корова, Молоко, Еда, Кафе, Польша, Длиннопост

Молоко!

Молочный бар Корова, Молоко, Еда, Кафе, Польша, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: