Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Боррель призвал Евросоюз говорить с Россией и Китаем с позиции силы

Боррель призвал Евросоюз говорить с Россией и Китаем с позиции силы Политика, Негатив, Новости, Евросоюз, Жозеп Боррель

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в пятницу, 3 мая, призвал объединение говорить с Россией и Китаем с позиции силы, рассчитывая на помощь США.

Во время выступления в Великобритании он называл РФ и КНР авторитарными режимами и империями, которые «ничто так не уважают, как силу».

«Давайте постараемся, чтобы мы имели эту силу, когда говорим с ними. Мы также привыкли полагаться на зонтик безопасности со стороны США, но мы должны понимать, что этот зонтик может не быть всегда открытым», — сказал Боррель.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС отметил, что нельзя постоянно зависеть от выборов в США. По его словам, необходимо развивать собственную, европейскую, структуру безопасности.

Ранее в этот день директор Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что Россия и Китай всё более тесно сотрудничают во всех сферах. По ее словам, Пекин хочет, чтобы Москва продолжала развивать партнерство с ним.

Западные страны пытаются блокировать и развитие отношения Москвы и Пекина. 17 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с «Известиями» заявила, что Запад направляет против конкурентных возможностей России и Китая тысячи санкций и мер, чтобы не допустить их развития. Против двух стран ведется настоящая торговая война, отметила она.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также указал на беспрецедентное давление на КНР со стороны США и ЕС. По его словам, создаются определенные проблемы, но это не может стать преградой для торгово-экономических отношений c РФ.

Источник

Новости

27.4K поста25.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.