Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Боррель нахамил папе Франциску

Боррель нахамил папе Франциску Политика, Украина, Европа, Жозеп Боррель, Папа Римский

работал вышибалой и любит цитировать Достоевского, не любит когда ФБР США преследует католиков

Папа Римский Франциск со своими советами насчет переговоров по Украине лезет туда, куда никто не просит. Такой смысл в комментарии главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в интервью испанской радиостанции RNE.

«Его Святейшество папа вошел в сад, в который его никто не звал… Но призвать Украину сдаться — это нечто большее, чем пожелание мира. Я считаю, что сейчас не тот момент, когда нужно предлагать Украине сдаться. Напротив, это момент, когда нужно продолжать помогать»

Боррель нахамил папе Франциску Политика, Украина, Европа, Жозеп Боррель, Папа Римский

а это борель, его в отличии от папы Франциска никто не выбирал, напишите в комментариях если знаете кто его назначил, по какому праву, это этот евросоюз, которого нет на на одной карте ?

Напомним, что Боррель не первый раз использует метафору о саде. Выступая в 2022 году на открытии Европейской дипломатической академии в Брюгге, Боррель заявил, что Европа — это сад для избранных, а прочие страны — «джунгли». За эти слова Боррель был вынужден потом оправдываться.

Как сообщало EADaily , в интервью швейцарской телерадиокомпании RSI папа римский Франциск заявил, что «самый сильный — это тот, кто видит ситуацию, думает о своем народе, имеет мужество поднять белый флаг и вести переговоры». По его мнению, когда страна видит, что «терпит поражение», она должна «иметь мужество» для переговоров.

Данное заявление вызвало истерику в Киеве и среди западных «ястребов», так что глава пресс-службы Ватикана Маттео Бруни был вынужден оправдываться. Он пояснил, что папа использовал слова «белый флаг», чтобы обозначить прекращение военных действий, перемирие, достигнутое благодаря мужеству переговоров.


https://eadaily.com/ru/news/2024/03/14/borrel-nahamil-pape-francisku-za-belyy-flag-vy-zashli-tuda-kuda-vas-ne-zvali