50

Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Моя племяшка с раннего детства занималась в группе синхронного плавания. В самом начале спортивной карьеры,  их малявок,    в канун праздника Защитника Отечества пригласили в военную часть разбавить   чисто  мужские соревнования по плаванию, высокохудожественным музыкальным  номером. Плата за выступление - ценный опыт,  а главное  -  двухъярусный торт, изготовленный непосредственно к  этому мероприятию.  Бассейн в/ч находится недалеко от моего дома,  я легко согласилась  пойти с сестрой  полюбоваться на участников  мероприятия. Естественно имея ввиду не молодых плечистых пловцов  с капельками воды на атлетической  груди...а   длинноногих и длинноруких, пока ещё нескладных  девчулик в самодельных купальниках, расшитых пайетками мамами.  Спрашиваю её: "Что  с собой брать?" Говорит: " Я беру термос с чаем и бутерброды на всех,  а ты  паспорт не забудь, а то не пропустят"
       Договорились. Встретились в фойе спорткомплекса.
У сестры в руках пакет с рисунком "нес кафе" полный бутербродов с чаем.
        В гардеробе сутолока т.к. самообслуживание. Люди в погонах  с утра уже  в приподнятом настроении,  праздник как никак.
       Поднимаемся на трибуну,   пакет, тяжеленький уже у меня в руках.  Женщина, если руки  у  нее не заняты ношей, может взлететь неожиданно, поэтому заземляемся.
        Заняли место на трибуне, родители и родственники синхронисток собрались в одном месте,  ждем когда наши русалочки  выступать начнут, переживаем как  их встретят.
       Стартовали заплывы, тут мы просто  оглохли. Свист,  ор,  ничего  не слышно, не видно,  все с мест  повскакивали,  меня такое коллективное боление  захватило, я тоже подскочила и тут  под  моей ногой  зазвенело... как   стекло... Наклоняюсь, а там  на полу стоят, мама дорогая, два пакета  "нес кафе" и  в одном из них ...водка.  Меня жаром обдало, сестре глазами показываю вниз, жду когда до неё дойдет суть происходящего и  шепчу: "Нас  будут бить!" "Возможно даже ногами..."  - отзывается моя Ирка, ведь это было время, когда  водка считалась страшным дефицитом.  Далее мы, не привлекая внимания, ни жестом ни словом, в полном взаимопонимании, ну, прямо, как девочки из группы синхронного плавания, начинаем действовать. Сестра  быстро снимает с себя шарф,  обматывает им пакет. Я,  как мне кажется, незаметно, обнимая эту нежданную радость,  стараясь не загреметь  в прямом и переносном смысле, продвигаюсь  по переполненной трибуне к  выходу, потом в  гардероб.  Краем глаза вижу, как  следом за мной  продвигается  молодой человек в спортивном костюме. Ставлю  пакет на то место,  где его подцепила, иду  к зеркалу, чтобы  как будто накинуть шарфик...  типа, зябко тут у вас.  При этом  в зеркало  продолжаю наблюдать  за молодым человеком,  в какой-то  момент наши взгляды встретились и  мы конечно же полюбили друг друга.))) Ой, не то. Оба, как мне показалось, выдохнули с  облегчением. 
Вернулась на место,  начался показательный  номер. Красавицы наши  старались как могли,  а болели тихо, затаив дыхание.   В какой-то момент среди  плавно текущей мелодии, по рядам пробежало, многократно повторяемое: "Нашли? Нашли. Нашли?, Нашли."
Но то, что  потом началось по окончании выступления, я даже представить не могла. Грянули такие восторженные авации, крики "браво" и  "молодцы" как будто это сборная России по синхронному плаванию выступила с победным номером. Спортсменки наши были на седьмом небе от счастья. Как они мокрые,  скакали в раздевалке,   плакали от счастья,  поедая бутерброды, мне не забыть. Ещё ведь и торт вручили необыкновенный. Если честно, мы такого приёма не ожидали. Многие из этой группы  в будущем стали профессиональными спортсменками, выступали в шоу по всему миру, но это выступление помнят. А мы с сестрой  с этого дня водку кроме как  "нес кафе" не называем.
      Всем пикабушникам, спортсменам,  Защитники Отечества  и просто любителям "нес кафе" желаю добра!

Дубликаты не найдены

+28

четыре раза перечитал.

Короче, автор с сестрой 23 февраля пошла посмотреть выступление малят по плаванью в басик на территории в/ч и взяли с собой термос и бутеры в пакете с рисунком "нёс харчевню". Автор прохлаждаясь в раздевалке, случайно стырила точно такой-же чужой пакет с водярой, приняв его за свой и заныкала себе под сиденье. В процессе просмотра выступления её захлестнули эмоции и прыгая от радости при просмотре выступления она его чуть не коцнула. После чего быстро очухалась и отнесла пакет где взяла. Чему несказанно были рады молодые плечистые пловцы с капельками воды на атлетической груди.. то есть спортсмены-защитники отечества, с которыми они так и не полюбили друг друга. (водяра 23 февраля в в/ч явно была чьей-то контрабандой для бойцов). Такие дела.

раскрыть ветку 4
+4
Вовремя прочел комментарий! 200+ тебе)
+3
Спасибо, добрый человек!!!
0

куча благодарностей. потому как сам нихера не понял!

0

Аллиллуйя! Уже казалось, что потрачено, после пары раз перечитывания. Спасибо!

+3

водку на детское спортивное мероприятие?

раскрыть ветку 1
+1
Водка уже была в в/ч. ТС перепутала пакеты))
+4

Моя ничего не понимать.

Вы разбили водку? Или украли её?

P.S. Спасибо tutitututu, пояснил.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: