40

"Бородатая война" ч.3.

1) преамбула--- https://pikabu.ru/story/borodatyie_sotrudniki_mvd_6340522 (тема "борода сотрудников МВД")


2) Часть №1 https://pikabu.ru/story/voyna_za_borodu_satirarasskaz_iz_zhi... (завязка сюжета)


3)  Часть №2 


https://pikabu.ru/story/sotrudnik_mvd_i_boroda_voyna_za_boro...



Решил не дожидаться второго пришествия и томить Вас долгим ожиданием. Как всегда пишу в своей манере, сложно, по этому повторюсь, читать нужно неспешно. Просили длиннее и больше?Данная часть думаю удовлетворит ваши запросы.


«Дисклеймер. Данный текст является больным воображением автора. Все совпадения случайны. Автор не несет ответственность за нравственные страдания схожих лиц, порчу прожжённой мебели и полыхающие задницы. Текст выдуман и не имеет под собой никакой реальной истории.Все персонажи и совпадения случайны»


Пока мой персональный ОСБшник заваривает на кухне нам чай, а штанишки врагов после прочтения наполняются нутеллой, у меня есть пару минут тайком набить продолжение сего эпоса. Присаживайтесь рядом, сейчас я расскажу вам сказку (слюнявит пальчик,переворачивает страничку).


о чем я...? ах да..


Поподробнее о служебках.


И так! В предыдущей серии мы остановились на том, что мне в догонку прилетели 2 служебные проверки по истекшим сроками, что то вроде «Уведомляем вас о нарушении вашим щеглом такой то и такой то статьи УПК, что является значимым проступком. Докладываю на ваше Усмотрение, считаю целесообразной проведение служебной проверки с последующим расстрелом. С приветом Пух." Никогда такого не было! и вот опять!


Находясь на рабочем месте я конечно такой наглости не ожидал, от чего чуть не пролил бокал с "Дом Периньон урожая 1986 года". Дочитав рапорта о назначении служебки, я отправился расписываться о получении данной филькиной грамоты, после чего на моих песочных часах пошел неумолимый 48 часовой отсчет до сдачи объяснения по данному поводу.

Буду краток, суть первой депеши- Я как последняя рядиска, по OVER 9999 делам, профукал сроки,в моих делах дознаватель не валялся, мною на работу в данном подразделении положен Болт Дисней, по утрам я не пою гимн и вообще дистабилизировал обстановку в стране.

Суть второй служебки схожа с первой, тоже перечисление уголовных дел но уже других. Видимо было решено наказывать меня в два смычка,чтобы наказаний было побольше да погуще.


Думаю узнав о данном деянии все недоброжелатели в праздничных колпаках,взявшись за руки водили хороводы и пырнули припасенный для сего случая торт на пару кусков. Поедая данную вкусность были утсроены дебаты по правильности и последовательности моего истязания, предоставления на выбор "двух стульев", "хлеб с Параши или мыло со стола?". «Строгачь! Неполное! На вольные хлеба его в сельское хозяйсвто! Дицимация !»- перекрикивали друг друга празднующие лица. Для плноты картины не хватало еще сделать по данному случаю сокращенный рабочий день, ночью пустить салют, а в тире вместо мишений установленного образца раздават мои фотографии для выполнения упражнения №5 скоростная стрельба с расстояния 10 м по неподвижной мишени(моя фотка на а4) с принятием последующих зачетов.


Если вы думаете, что возможно я «наглец, дерзец и на дуде игрец», то смею вас разубедить. Работаю я исправно, нарушений нет, занимаюсь спортом, играю в кампуктер, смотрю фильмы, похищаю людей по ночам, в общем веду обычную размеренную жизнь. Стараюсь чтобы о моем существовании ни кто не знал,ибо работа это работа, а гражданка это гражданка.


Но в силу последних событий, я подумал, что ничего хорошего от сокрытия этой истории от всеобщего взора не будет. Определенный круг недоброжелателей теперь конечно долетают до работы на реактивной тяге пятой точки после каждого поста, но в общей картине все осталось в рабочем порядке. Да и думаю Вам будет интересно узнать есть ли у нас справедливость.. али ее нет.


В силу преобладания во мне IQ больше чем в термосе, я прошу только одного, человеческого взрослого отношния. Не побоюсь этого слова «цивилизованного». Ведь для определенного круга руководителей подчиненный это лох, товарищ лох, «Петрушка» и «Забаванька». Живой организм, которому можно кинуть макарон на ухо, и остаться безнаказанным.


Когда мне начинают втирать какую то дичь, я тут же вспоминаю мем где персонаж выслушивает собеседника, хватается за голову и говорит «боже..что ты такое несешь?!»


Пример

Я- Вот рапорт. мне бы отгул.

Нач- (не поднимая взгляда юлозит пальчиком по столу)…хм…не дам.. и не пойми не правильно!(бьет по столу кулаком)… я же тебе друг!.. (разрывая на себе рубашку)- и сейчас все обьясню.. ты вот знаешь, что земля плоская?.. и мы…словно пепел мироздания сочимся сквозь сжимающиеся пальцы нашего бытия, пытающегося нас остановить от неминуемой и удручающей судьбы, на дне падения в море забвения..?

Я- (подхожу отвешивая ему копченого леща) – ОЛЛО.. «куку мой мальчик», есть кто дома? Прием прием.С кем это ты сейчас разговариваешь?

Нач- (поднимая о на меня очи) аааа это ты.. эх..поначитаются законов.. умники кругом одни.. -(потирая шишку)- Давай сюда свои письюльки, подпишу…


«Немного» утрировал, но суть, думаю, вы уловили.


Так как для полета моей фантазии, штудирования законодательства и выстраивания линии «Мажено» у меня было 48 часов, я начал творить, ваять, и вдалбливать клавиатуру до те пор, пока мое объяснение не стало состоять из 16 листов правовых ликбезов своей невиновности, кристальной чистоты и девственности.


Когда и где писать объяснения? В рабочее время конечно! А когда же и где?.. благо нигде не указано, где можно а где нельзя это делать.. 48 часов есть 48 часов.. и они удачно совпали с моими рабочими часами почему то..чудеса да и только.. по этому последующие дни за рабочим столом, я законно сидел в интернете, орал с мемасов, читал законы, и своей правой культяпкой набивал строчу за строчкой.

Почему не дома?- ну если бы меня спросили «они» чьи имена нельзя называть вслух, то ответом послужила бы моя слезная история о том, что дома у меня нет ни ручки, ни карандаша, ни бумаги, ни говна ни ложки. И покупать за свой счет я естественно (на благо родины и общего дела) никому ничего не обязан.см.ст.209 ГК РФ (показываю язык «беееееееее»😛)

А так как на работе есть все данные земные блага цивилизации, (выданные мне добросовестно со склада под дулом пистолета к тыловику🤠) то и исполнят законные требования, я имею право именно ими.

Сказано- сделано.получите распишитесь. 16 листов на 2 объяснения со смыслом «рафик невиновен», данные уголовные дела я имел законное право не делать на основании того сего пятого десятого, читайте законы, и вообще отстаньте от меня противные.


Собравшись могучей кучкой, вышеупомянутые лица, потирая свои потные ладошки, перед прочтением моих летописей, на всякий пожарный окропили их святой водой, перекрестились и начали вникать в суть написанного. За время вникания в суть, улыбки сменились на☹…


Я икнул.. учуяв в воздухе легкие нотки паленой древесины инвентаризационных стульев понял, что мои бланки дошли до адресата..


Спустя сутки за столько грубейшее нарушение УПК, сроков, и иной уголовной волокиты рождается модный строгий приговор прокурорской проверки- общественное порицание, злобное махание пальцем перед носом или еще проще устное замечание.

Неловкая пауза…


(3 хлопка…из окна 4 го этажа вылетают 3, уже до конца, прожженных стула согласно описи…звуки передергивающегося затвора ПМ, суета и отчаянные крики на подобии «Я так больше не мог», «Михалыч прекрати, мы щас что ни будь придумаем»..звук соплей в платок..)


Быстро исполненную служебку нельзя считать назначенной. Тем более если она не принесла плоды и результат.


Оценив масштаб надвигающейся угрозы разоблачения, или, возможно просто поняв свою не правоту, было закрыто ровно 2 фронта.


Дружеским похлопыванием по плечу начальник ОРЛС услышал, что то вроде «….ну ты это.. давай там не посроми, а мы это..тут если че...(посвистывая уходят из кабинета)» .


Осознав, что дело пахнет писюнами, меня кидают на амбразуру пулемета под названием «Рейд» или работа в ППС сроком на 2 ночи в надежде, что хоть там то, я допущу косяк, «буду схвачен и отх**чен» очередными служебками. Назначив себя ответственными и проверяющими, враги стали ждать моих грядущих выставлений в ночь.


Во время моего пешего топтания маршрута патрулирования, каждый шуршащий куст выдавал нахождение в нем проверяющего. С топотом и грохотом, перекатами, кувырками и ползанием на пузе, они осуществляли так называемое «скрытое наблюдение за несением службы». В один прекрасный момент как живому существу, мне захотелось справить малую нужду. Нужда выбрала куст. Расстегнув ширинку, подойдя к шуршащему и дрожащему уже от испуга кусту, я понял, что наверно не стоит перегибать палку справлением той самой нужды на проверяющего. Проверяющий в эту секунду наверно пожалел, что вообще затеял всю эту канитель со мной и уже готов был простить и бороду и все на свете. Постояв так пару секунд, я застегнул ширинку - куст выдохнул. В тот момент я с грусть на лице думал, что же выдает проверяющего в сие скоплении листвы и веток.. блестящая какарда? шипение рации? Сорвавшаяся шепотом с дрожащих, испуганных, при виде надвигающейся расстегнутой ширинки, губ фраза «только не на меня…»? Все это останется для меня загадкой.


Что ж.. я отвлекся.. привык уходит в размышления. Думаю, читатель меня за это поймет и не осерчает. В общем, я покинул пост в человечий туалет.


Как только я шагнул за границу маршрута патрулирования , на меня с манком на бабочек выбежал начальник ОРЛС с прихвостнем. Станцевав «яблочко», «ламбаду» и «цыганочку с выходом» они сообщили мне, непринужденно покачав головой, мол «ну как так..такой умный и юридически подкованный сотрудник допускает такую оплошность… ц-ц-ц..ну ничего..придумаем, что-нибудь, все будет хорошо, счастья вам, здоровья и хорошего настроения» сели в свою бричку и удалились.


Чуете…? Чуете чем попахивает..?Даа. Именно ей. Свежеиспеченной 3й служебной проверкой о нарушении приказа 80.Оставление поста без разрешения дежурного… Все чаще я испытывал непреодолимое желание нецензурно восхититься «ихним» интеллектом и не обучаемостью.


Продолжение следует….. ?

Найдены дубликаты

+6

Очень нравится манера повествования, но в этой части начал терять её нить.

+2
Спасибо чувак, пиши ещё
+1

Ты пишешь просто ох*ительно смешно, продолжай!!!

И успехов в неравной борьбе)))

раскрыть ветку 1
0

спасибо)))

+1
У нас в Украине с переименованием милиции в полицию утратили силу многие НПА, теперь бороду можно носить, но некоторые начальники-староверы до сих пор не могут в это поверить ))
0

На меня за бороду залупаться ещё не пытались. правда я другого рода деятельности. но в госкомпании

Похожие посты