60

Борис Титов предложил списать долги по налогам пострадавшим бизнесменам

Добрый день, уважаемые коллеги.

Борис Титов, защитник прав трудящихся бизнесменов выступил с инициативой по мерам поддержки российских компаний, наиболее сильно пострадавших в период коронавируса.


Что он предлагает?

Бизнес-омбудсмен предлагает компаниям, которые пострадали в период коронавируса, дать амнистию по налогам и взносам. Борис Титов считает, что необходимо, внимание, списать долги по налогам и взносам, которые образовались у ИП и компаний по состоянию на 1 февраля 2021 года. То есть если у каких-то компаний и ИП на 1 февраля 2021 года образовались долги, то их надо списать. При этом Титов предлагает списать долги по налогам всем компаниям с оборотом меньше 2 млрд рублей, чья выручка за минувший год упала на треть.


То есть если вы относитесь к пострадавшим отраслям и у вас образовались долги по налогам, ваш оборот меньше 2 млрд рублей и выручка упала на треть, то, значит, вам типа надо списать долги. Что касается остальных предприятий, которые не попали в разряд пострадавших отраслей или у них обороты больше 2 млрд рублей, то им следует списать задолженности по налогам, если их выручка снизилась за тот же самый период в 2 раза и более.


Плюс бизнес-омбудсмен предлагает ввести запрет на повышение кадастровой стоимости недвижки на 2020-2021 год. А также предоставлять поддержку бизнесу не по кодам ОКВЭД, как это было, а взять только один критерий – снижение выручки более чем на 30%. Если у тебя больше чем на 30% снизилась выручка за прошлый год, то тебе уже надо помогать.


Также Титов предлагает списать долги по кредитам в размере 50%, если предприятие сохранило больше 80% рабочих мест. Вы знаете, казалось бы, надо радоваться. Но почему же я не радуюсь? Титов же правильные вещи предлагает. Он предлагает абсолютно правильную помощь. Мне это не нравится, потому что если это произойдет, то в результате накажут тех бизнесменов, которые, несмотря ни на что, платили налоги. Я таких знаю. Я знаю много бизнесменов, которые пострадали, но они платили налоги.


А что с остальными бизнесменами?

Получится довольно интересная картина: те, кто налоги платили, им ничего не вернут, а те, кто налоги не платили, их поощрят. То есть у нас будут поощрять нежелание платить налоги. Вы, конечно, можете сейчас меня поправить, сказать: «Да не, мы хотели, но не получилось. У нас всегда было желание. Пошли они к черту, эти чиновники, я вообще платить не буду». Не вопрос. Я согласен с вашей философией. Но в таком случае давайте тогда уравняем всех.


Давайте освободим от налогов компании и ИП-шников, у которых выручка упала на 30% и более по состоянию на 1 февраля. А также вернем налоги тем, кто их заплатил. Тем, у кого выручка упала тоже больше чем на 30%, им мы вернем налоги, если они их до этого заплатили.


Или другой вариант развития событий, еще более широкий. Давайте всем вернем налоги, потому что все мы пострадали в период пандемии. И даже если у вас выручка не упала больше чем на 30%, вам тоже, по моему мнению, нужно вернуть налоги. Может быть, вы просто больше старались, чем ваш сосед? Может быть, вы просто меньше спали, чем ваш сосед? Лично у меня выходных в апреле и мае не было совсем. Работал я каждый день не меньше, чем по 12 часов. Мои директора и сотрудники также работали. И, тем не менее, мы рухнули.


Поэтому я не согласен с таким подходом Титова. Это поощрение тех, кто сработал хуже, и это будет наказание тех кто, несмотря ни на что, сработал чуть лучше и смог заплатить налоги. Я свое мнение высказал честно. Теперь жду вашего мнения, выскажитесь в комментариях.

Спасибо и удачи в делах.


Ссылка на документы:

«В России предложили налоговую амнистию для пострадавших из-за пандемии предприятий»

Дубликаты не найдены

+19

Может я крамолу какую думаю, но по-моему, долги по налогам и штрафам вообще нельзя списывать никогда, срока давности быть не должно. Почему те, кто скрываются от налогов/штрафов/алиментов в итоге оказываются в плюсе и смеются над теми, кто оплачивает всё вовремя? Отсрочка должна быть по внятным причинам, подтверждённым справками или указами государства.

+7
Спишут Ротенбергам, Ковальчукам и Сечиным. Остальные мимо.
раскрыть ветку 5
-3

Вы простите откровенно пиздите. Мой оквэд попал в список пострадавших отраслей, хотя на деле я ни разу не пострадал, а даже наоборот. Мне все положенные деньги выплатили из бюджета, и все отсрочки по отчетности и налогам предоставили и снизили оплату в пфр. Хотя я мелкий ип с доходом около 700 000р в год. Причем сотрудники сами из налоговой звонили и просили подать заявление на получение денег из бюджета, а то их депремируют.

раскрыть ветку 4
+13

у меня аж слеза скатилась, скупая мутная слеза жалости...


последний бутер с красной икрой доедают страдальцы наши, завтра вот-вот придётся перейти на простую черную икру без хлеба... топливо для самолетов и яхт охренительно дорогое, на сейшелы, в ниццу не смотаешься...


так и хочется пожертвовать копеечку... на усыпление страдальцев.

раскрыть ветку 2
+6
Ну вообще я сам в прошлом году налоги не заплатил. Щас привет от налоговой пришел. Заплачу потихоньку. Но и правда как то несправедливо. Кто то исключил из рациона мясо и заплатил налоги, а кто-то продолжал мясо жрать и забил на налоги.
раскрыть ветку 1
+4

У меня такая же реакция была, когда услышала о предложении списать долги по кредитам. Минусуйте, но часть людей из последних сил все платила, а кому-то списать... Не понимаю.

+5
А детишками больным, которым "всем Миром", смсками, деньги собирают, он не хочет поиочь? Глядишь и налоги эти пригодилтсь-бы.
+1
Ну так себе позиция, есть ресторан начавший нормально работать буквально месяц назад, а есть рекламное агенство которое не работало от силы весну 2020 года, оба вроде как потеряли доходы рекламное агенство возможно 30% и более, при этом ресторан не мог нормально работать аж до марта 2021. Где тут справедливость?
+1
Взять лом,с одной стороны нагреть до красна а холодной стороной в очко ему засунуть. За хрень такую.
0

Приватизация прибыли, национализация убытков.

0
Замучили они уже в лужу пердеть. Сколько можно.
0
Пёс на зп.
+1

мои НДФЛ тогда верните тогда сначала

0

Когда мужик вдвоём с продавщицей тащит магазин, на нём налоги и закупки — он считается бизнесменом?

-1

поддержка должна быть тем чья выручка упала, похуй заплатили налоги или не смогли их заплатить


потому что пострадали все

то что кому то повезло и он смог заработать больше, это не значит что "остальные такие ленивые"

ведь кол-во "работы" ограничено, и тут уже не "лень клятая", а именно кризис на рынке

0

Мне кажется, тут можно найти компромисс. Одним списать долги по налогам. А тем, кто нормально платил, ввести льготное налогообложение. Чтобы никому обидно не было.

раскрыть ветку 2
0

А деньги в казну откуда брать?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
956

Три самозанятых истории

Три самозанятых истории Длиннопост, Самозанятость, Бизнес, Налоги, Зарплата
Показать полностью
28

Что нужно знать ИП, который планирует освободиться от долгов с помощью банкротства

Что нужно знать ИП, который планирует освободиться от долгов с помощью банкротства Малый бизнес, Предпринимательство, Предприниматель, Закон, Поддержка, Бизнес, Длиннопост, ДелоБанк, ИП, Мсб, Долг, Банкротство, Мировое соглашение

Захар Гордиенко, арбитражный управляющий, юрист
Субъективно трудно принять законодательную формулировку, поскольку она нелицеприятна, она придает человеку характеристику «несостоятельный». Поэтому я предлагаю рассматривать банкротство в первую очередь как процедуру освобождения от долгов, равно противоположной процессу взыскания долгов. Появился долг? Его взыскали в судебном порядке. Необходимо освободиться от долга? В судебном порядке от долга и освободились.
Что нужно знать ИП, который планирует освободиться от долгов с помощью банкротства Малый бизнес, Предпринимательство, Предприниматель, Закон, Поддержка, Бизнес, Длиннопост, ДелоБанк, ИП, Мсб, Долг, Банкротство, Мировое соглашение
Что нужно знать ИП, который планирует освободиться от долгов с помощью банкротства Малый бизнес, Предпринимательство, Предприниматель, Закон, Поддержка, Бизнес, Длиннопост, ДелоБанк, ИП, Мсб, Долг, Банкротство, Мировое соглашение
Что нужно знать ИП, который планирует освободиться от долгов с помощью банкротства Малый бизнес, Предпринимательство, Предприниматель, Закон, Поддержка, Бизнес, Длиннопост, ДелоБанк, ИП, Мсб, Долг, Банкротство, Мировое соглашение
Захар Гордиенко, арбитражный управляющий, юрист
Проанализируйте свою финансовую историю за последние три года. В процедуре банкротства будет проверяться вся хозяйственная жизнь: проанализируют ваши сделки с имуществом и банковские проводки на предмет их законности. Вдруг вы продали недавно дорогой автомобиль за 10 000 руб. своему брату, желая снизить налог? Понятно, что фактически ваш брат купил автомобиль за хорошие деньги, а в договоре сумма липовая. Но сделку могут оспорить, вернуть вам автомобиль, а брат уже деньги свои не вернет. Если есть сомнения, то лучше сначала привести свои документы в порядок, даже потратив на это пару-тройку месяцев, и только потом инициировать банкротство. Не бойтесь обращаться к юристам, практикующим в сфере банкротства.

Показать полностью 3
313

ФНС будет обрабатывать данные физлиц без их согласия

Показать полностью
91

Для чего на самом деле крупные сети используют аутстафф/аутсорс  (и клининг в том числе)

Показать полностью
33

5 хороших новостей про спецрежимы, ККТ и электронный документооборот

Показать полностью
37

Ответ на пост «О злоключениях и налоговой» 

93

Бизнесменам «подарят» единый налоговый кошелек

Показать полностью
1346

Ей ошибочно пришли 500000 на карту

Показать полностью
355

Когда нельзя передать долг коллектору

Потому что Пунктом 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» установлено: «Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении».
9374

Что творится с ценами?!!!

Что творится с ценами?!!! Рост цен, Продажа, Бизнес, Крик души, Кризис, Инфляция, Родина, Негатив
Что творится с ценами?!!! Рост цен, Продажа, Бизнес, Крик души, Кризис, Инфляция, Родина, Негатив
Показать полностью 1
133

Закручиваем гайки в ежовых рукавицах: как изменится №115-ФЗ

Показать полностью
415

Долг по расписке

240

Налоговая!!! Ну почему все так(

87

Первый бизнес ч.1

Первый бизнес ч.1 Стартап, Космос, Кризис, Таймер, Бизнес, Indiegogo, Длиннопост
Первый бизнес ч.1 Стартап, Космос, Кризис, Таймер, Бизнес, Indiegogo, Длиннопост
Показать полностью 2
36

Почему нельзя бросать ООО

Показать полностью
531

IPO OZON: интересные цифры

Единственный реальный способ заработать действительно много денег на бирже – вывести свою компанию на IPO.
А. Марков - Жлобология
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
Компания попадает в замкнутый круг роста на шальные деньги. Чтобы оставаться привлекательной, ей надо расти. Чтобы расти, ей нужно ещё больше денег. Поэтому прибыль откладывается на потом, а вот поиск новых инвестиций становится главным приоритетом.
Фактические результаты могут существенно отличаться от информации, содержащейся в прогнозных заявлениях, в результате действия ряда факторов, включая: [...] отсутствие у нас исторической доходности и риски в достижении доходности в будущем
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
Наша логистическая инфраструктура выполняет две основные функции: выполнение заказов и доставку. Процесс выполнения включает прием, хранение, консолидацию и упаковку заказанных продуктов в посылки в наших центрах выполнения.
По состоянию на 30 сентября 2020 года только 13% наших вычислительных мощностей было основано на облаке данных, в то время как остальная часть наших вычислительных мощностей основана на нашем собственном оборудовании, и в настоящее время мы не прогнозируем какого-либо значительного увеличения нашей потребности в облачных вычислениях.
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост
IPO OZON: интересные цифры Инвестиции, Ozon, Доставка, Деньги, Бизнес, Кризис, Видео, Длиннопост

Показать полностью 6 1
94

Судебные последствия для граждан без регистрации ИП

Судебные последствия для граждан без регистрации ИП ИП, Самозанятость, Юристы, Закон, Полезное, Суд, Бизнес, Налоги, Защита прав потребителей, Интересное, Лайфхак, Длиннопост
Показать полностью
520

Решение суда – не есть юридический факт

Решение суда – не есть юридический факт Бизнес, Право, Суд, Долг, Правоприменение, Длиннопост
Показать полностью
482

Эффективный менеджмент

Показать полностью
1029

Цессия, как бизнес-инструмент для чайников

Цессия, как бизнес-инструмент для чайников Цессия, Бизнес, Схема, Право, Долг, Инструменты, Антирейдер, Длиннопост
Цессия, как бизнес-инструмент для чайников Цессия, Бизнес, Схема, Право, Долг, Инструменты, Антирейдер, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: