3

Борис Грачевский: Как говорил Ролан Быков, «хорошие дети после десяти тысяч появляются»

Ролана Быкова часто в наших беседах вспоминал Борис Грачевский. Назвал его имя и в своём последнем ТВ-интервью. Фото на записи: Никита Симонов.

Борис Грачевский: Как говорил Ролан Быков, «хорошие дети после десяти тысяч появляются» Воспоминания, Дети, Яндекс Дзен (ссылка), Интервью, Без рейтинга, Борис Грачевский, Воспитание, Воспитание детей, Ролан Быков, Длиннопост

С детьми надо общаться, как со взрослыми, то есть разговаривать с ними серьёзно, не интонировать, ни сюсюкать?

– Как раз буквально вчера был разговор с моими друзьями, я сказал, нет запрещенной темы для разговора с ребёнком. Нет. Но важно подобрать правильные слова и правильный тон.

Когда-то Эйнштейн говорил, что настоящий ученый должен объяснить самому простому человеку, чем он занимается, чтоб тот понял, на фига ты тут сидишь вообще. Я считаю, что нужно найти форму и объяснить ребенку самое-самое секретное, самое запретное. Когда на заре интернета ещё не было соцсетей, которые изрядно приносят вред…

Борис Грачевский: Как говорил Ролан Быков, «хорошие дети после десяти тысяч появляются» Воспоминания, Дети, Яндекс Дзен (ссылка), Интервью, Без рейтинга, Борис Грачевский, Воспитание, Воспитание детей, Ролан Быков, Длиннопост

Дети из Сибири, допустим, очень отличаются от московских?

– Нет, уже нет. Вот это очень здорово. Кроме говора и акцентов, порой. ОднакО, скажу я. Абсолютно современные дети. И очень много талантливых детей, по-настоящему талантливых. Как говорил Ролан Быков, «хорошие дети после десяти тысяч появляются».

Вот десять тысяч посмотришь, обязательно талант найдешь. Обязательно будет несколько удивительно ярких, талантливых детей.

Вот у нас парень красноярский был, ну просто потрясающий. Мы даже его не в одном, а в трех сюжетах сняли, настолько он хорош был, настолько блистательный. Надо было видеть. «Все, молодец». «А дайте я еще сценку сыграю». «Да нет, ты потрясающий». «Нет, вот смотрите, я тащил через полстраны этот костюм». Он стал играть кусок из «Ивана Васильевича», это гайдаевского. Такой парень, Мишка, ну замечательный.

Я когда вижу по-настоящему ярких детей, для меня это праздник.

ВИДЕО.

Стас Садальский про Ролана Быкова.