15

Борис Джонсон призвал к акциям протеста у российского посольства в Лондоне

Борис Джонсон призвал к акциям протеста у российского посольства в Лондоне События, Политика, Великобритания, Лондон, Протест, Посольство, Россия, Риа Новости

© AP Photo/ Kirsty Wigglesworth, pool

ЛОНДОН, 11 окт – РИА Новости, Мария Табак. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне.


Высказав возмущение действиями РФ в САР и приравняв их к военным преступлениям, глава МИД Великобритании выразил озабоченность, что эти действия привлекают недостаточно внимания. "Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War ("Остановите войну")? Где они?", — сказал он.


В жестком даже по британским меркам выступлении Джонсон напрямую обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.


Глава британского Форин-офиса также заявил, что Россия должна последовать требованиям международного сообщества, прекратить поддерживать сирийского президента Башара Асада и обеспечить "настоящее" перемирие в Сирии, иначе она станет страной-изгоем.


В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции", чтобы они отделились от террористов.


Гуманитарный конвой ООН был обстрелян в ночь на 20 сентября к северо-западу от Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек. По данным Международного комитета Красного Креста, 18 грузовиков было уничтожено, погибли не менее 20 мирных граждан, в том числе руководитель Сирийского арабского Красного Полумесяца в Урум аль-Кубре и восемь водителей грузовиков.


Россия неоднократно заявляла, что принимает решение по целям авиаударов в Сирии только после тщательной проверки развединформации. При этом сообщения о том, что ВКС РФ якобы наносят удары по гражданским объектам, никогда не находили подтверждений. Обвинения в авиаударе по гуманитарной колонне под Алеппо пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословными. Минобороны России заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою. Кроме того, в Минобороны заявили, что беспилотник возглавляемой США коалиции, способный наносить удары по наземным объектам, летал в том районе, где находилась автоколонна. В Пентагоне уверяют, что авиация коалиции не летала над районом, где подвергся удару гуманитарный конвой. Однако по данным Минобороны РФ, американский беспилотник покинул зону атаки конвоя примерно через полчаса после инцидента.



Источник: https://ria.ru/world/20161011/1478988337.html

Дубликаты не найдены

+7
Высказав возмущение действиями РФ в САР и приравняв их к военным преступлениям

Во как! Оказывается борьба с международным терроризмом теперь приравнивается к военным преступлениям.


Ну-ну, как-то быстро Европа забыла о терактах произошедших в Европе, которые устроили те, кого сейчас уничтожают российская и сирийская армия.


А почему бы Европе не приютить всех оставшихся в Сирии "умеренных повстанцев"? Пусть всех эвакуируют, дадут политическое убежище, понастроят для них жилья, мечетей. Не, ну а чё - Европе же всех их жалко, вот пусть и приютят и пожалеют этих бородатых няшек.


Год назад вся Европа кричала о необходимости уничтожения ИГИЛ, а когда Россия и сирийская армия взялись осуществлять требования Европы, европейцы стали заступаться за террористов.


Заметьте, что в последнее время, европейцы вообще перестали упоминать об ИГИЛ. Как будто и не было их. Оказывается, по их мнению, теперь Россия устраивает в Сирии террор. А все игиловцы, в один момент превратились в умеренную оппозицию.


Ну не ...издец ли?

+4

Пендосы бомбят мирное население\свадьбы\больницы - норма. Ну, чуточку ошиблись, с кем не бывает?

РФ ровняет с землёй ебучих фанатиков? Фуууу! Позоооор! Военные преступники!

раскрыть ветку 2
0

вот Мы гавнари да)))) Че за пиздец в мире???

раскрыть ветку 1
+5
Массовая пропаганда США.

Злые русские, с пелёнок мечтающие напасть на америку и сломать их "традиционный образ жизни", все дела.

Иллюстрация к комментарию
+3
Ну так гомосек же.. Чтоб от него ещё ждать
раскрыть ветку 2
+2

Да вроде нет,просто пидорас.

0

Он пидор, зачем гомосеков оскорблять.

+2

Им лоботомию что-ли делают при официальном назначении на пост или специальный картридж русофобии в жопу вставляют, а при отставке вытаскивают с громким "чпок"? До официального поста и после отставки вроде адекваты, а на посту брызжут слюной как психи.

раскрыть ветку 1
+2
Ты открыл истинную причину всего этого бляд@ва !))))
Интересно, а насчёт картриджей можно договориться с производителем или лучше с продавцом?
+2

сколько там в Йемене пострадало мирных человек от бомбёжки траурной процессии? 700? 1000 человек? почему они про это не говорят?


ах ну да, двойные стандарты же они такие двойные

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Всегда удивляло, когда начинают обвинять кого либо в убийстве мирных жителей. Зачем их убивать? В чем профит? Я понимаю, террористы убивают неверных или для устрашения. Но зачем это делать правительству? Кричат: Саддам Хусей, Муамар Каддафи, Башар Асад и т.д. убивают жителей собственной страны, жили жили не тужили и тут на тебе- новое развлечение " подстрели старика, убей женщину или ребенка"- кто нибудь в ответ на подобные обвинения задавал западным политикам вопрос- а зачем им это делать? Я понимаю если это сопутствующие потери,тогда была бы другая формулировка : при уничтожении вооруженной оппозиции погибли мирные жители." А получается подают новости как будто то убийство мирных граждан это самоцель.
раскрыть ветку 1
0

Ты говоришь на языке разума, а они взывают языком эмоций.

Иллюстрация к комментарию
+1

Лучше бы он парикмахера призвал.

+1
Смешно звучит от маленькой британии Россия страна изгой.
+1

Этого пациента не вылечить

+1

В следующий раз удивиться почему не режут рузке?

0
Что не так с Борисами? Что Моисеев, что этот
0

не так давно Лавров послал в пешее путешествие предшественника на этой должности Милибенда, нынешнему главе МИДа Британии Джонсону придётся туда уже бежать )))

0

А, ну раз так, то мы, конечно, прекратим все свои действия в Сирии.

Это он такой реакции ожидал? )

0

Как же им не вопить... А вдруг еще и выяснится, что там в Алеппо не только террористы с "умеренной оппозицией" находятся, но и какие-нибудь координаторы от стран коалиции...

0
Истеричка. 
0
Ну вот, теперь ещё и беспилотники придётся сбивать , интересно, они будут возмущаться по поводу сбитых беспилотников чьи маршруты полётов не с координированы с российским командованием?
0
Мне одному Боря напоминает глухонемого пидора из Шестого элемента
0
 О! Чё, так можно разве?! Ждём призывов Шойгу к акциям у британского осиного гнезда.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: