16

Борейская тундра. Часть 2

Клыкарры

Берег Терзающего Бича

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

На Берегу Терзающего Бича, снедаемом сильными морскими ветрами, сидел молодой клыкарр по имени Карук. Вся его семья была уничтожена могущественными воинами тумана — квалдирами — напавшими на деревню с моря. Согласно клыкаррским обычаям, он должен был искать мести тем, кто пролил кровь его рода, но был так молод и слаб, что не отваживался совершить возмездие и нуждался в помощи искателей приключений. Дождавшись тех, кто взыскал бы долг крови вместо него, он с удовольствием наблюдал, как все квалдиры и их лидер Геймел Жестокий были жестоко убиты.

Казалось, что месть свершена, однако Каруку явился дух отца, рассказавший о пленнице наге, которую пленили захватчики, и которую требовалось срочно посетить. Та поведала историю о пленённом существе Левирот, которого планировали освободить квалдиры. Трезубец Назжатара, которым это действо можно было остановить, находился у капитана, оккупировавшего руины, и после его смерти это орудие стоило использовать возле монстра. Пришлось нырять на глубину и вступать в схватку с опасным чудовищем, но оружие, благословленное самой Азшарой, сильно помогло в этом, и Левирот был побеждён. Духи соплеменников Карука, наконец, могли успокоиться.

Каскала

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Прибрежное поселение клыкарров — Каскала — находилось под постоянной атакой квалдиров, к которым каждую минуту прибывали все новые и новые подкрепления. Семьи были отосланы в Уну’пе, и в поселении остались лишь те, кто были готовы встретить врага лицом к лицу. Несмотря на малый рост, клыкарры отчаянно сражались с неприятелем, убивая квалдиров одного за другим, не забывая собирать оставшиеся припасы и отправлять их к семьям, чтобы клан мог жить.

Но если воины, привыкшие к сражениям, не боялись за себя, то они опасались за будущее старейшин, которые обладали возможностью говорить с духами предков. Муахит, один из почтенных шаманов, упорно отказывался покидать алтарь, считая, что духи ещё могут помочь в битве. Дабы доказать это он попросил найти тотем Исилрука, который лежал в глубине вод залива. Духи ответили на призыв и, клыкарры, воспользовавшись неразберихой, которую внесли капризы погоды, напали на лидера атаки, Хейгарра Душегуба, и убили его. И пусть битва еще не была выиграна, но теперь у народа Каскалы появился шанс.

Карьер Ледяного Булыжника

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

В карьере ледяного булыжника, где издревле стояли статуи предков, сейчас проявляли необычную активность воины Малигоса. Всю магию они пытались направить в Нексус, дабы недостойные не могли ей пользоваться. К сожалению, они опустошили карьер, убив скульпторов и шаманов. Без завершенных статуй духи предков превратились лишь в безымянных скитальцев. Сначала нужно было узнать имена, ведь зная их можно было продолжить ритуал. После этого стоило освободить души ремесленников, которых удерживали в плену берилловые гончие, питомцы заполнивших карьер охотников на магов. Силы Малигоса в карьере были безжалостно уничтожены, а души ремесленников и шаманов освободились. Однако на половине пути останавливаться не стоило, ведь в воздухе плавали платформы — транспорт прислужников синей стаи — которые были взорваны с помощью взрывчатки. Оставалась последняя платформа, на которой находился лидер нападения на карьер — смотритель Инзивиус, наблюдавший за происходящим. С его смертью охотников на магов удалось выдворить из карьера раз и навсегда, и оставалось лишь продолжить незавершенную церемонию. После того, как необходимые предметы для этого были собраны, ритуал был проведён и духи предков направились в достойные их обиталища — статуи, сделанные ремесленниками Каскалы.


Янтарная гряда

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Башня, окруженная зелёной травой, крайне необычно смотрелась на утёсах. Здесь обитали маги из Даларана, спасшие двух магов из Орды и из Альянса, и крайне обеспокоенные ситуацией с Нексусом. Недавно, в области пролива, отделяющего Хладарру от континента, начались все учащающиеся землетрясения, появились разломы в земле, сквозь которые выливалась чистая тайная магия. Подобные расселины были обнаружены и на дне пролива и даже в Пещере Зимних плавников, недавно очищенной от лангустина. Кто знает, может это тайная магия так изменила его и окружающих мурлоков, заставив обратиться против своих соплеменников?

Пока кто-то расследовал аномалии, другие были обеспокоены действиями слуг Малигоса, которые похищали представителей Даларана, держа их в необычных ловушках. Магов нужно было освободить, и, пока их освобождали, охотники, присягнувшие синей стае, похитили даже верховного мага из Даларана! Захваченный в плен берилловый колдун должен был открыть секрет места её содержания, но тот молчал, пока за дело не принялся помощник, не входящий в Кирин-тор, и помогавший магам по доброй воле.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Пленник не выдержал жутких истязаний и выдал разом все: и то, где заперта похищенная, и то, что её охраняет сама Салранд. Подобраться было не трудно, щит, окружавший её, был сокрушен, и инквизитор, видя, что события приняли иной оборот, сломала ключ, вдоволь посмеявшись перед смертью. К счастью, эта ситуация не была критической, ключ мог восстановить красный дракон, мирно дремавший у Башни и позволивший представителям своей стаи донести магов до одной из парящих в воздухе платформ, где и находилась ловушка Эванор. Пленница была освобождена, и, благодаря своих спасителей, перенесла всех в безопасную Янтарную Гряду. Настало время отправиться на запад, ведь угроза от синей стаи зарождалась именно там, в Хладарре, месте, где находились все представители синей стаи.


Хладарра

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

На этом негостеприимном острове, укрытом вечными снегами, уже располагалась экспедиция магов с парочкой красных драконов, разведывающих обстановку у Нексуса. Так близко они могли подобраться лишь под защитой особого щита, скрывающего всех от посторонних глаз. Маги, поддерживающие щит, очень зависели от количества энергии, поэтому субстанции маны, извлекаемые из волшебных змеев, были очень кстати для её восполнения. Кроме этого маги нуждались и в пище, а с этим на заснеженных равнинах были проблемы, можно было собрать разве что ягоды, растущие повсюду. Не слишком много, но могло помочь протянуть ещё один день.

Аномалии, по сравнению с изучаемыми вне Хладарры, были гораздо сильнее, поэтому некоторые маги внимательно следили за показаниями приборов, замаскированных под гадальные шары Малигоса. И, судя по всему, Малигос вливал в это место слишком большое количество магической энергии, что могло повлечь за собой превращение Азерота в новое Запределье.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Синяя стая развернула самую настоящую войну, и все прочие войны смертных могли померкнуть перед этим конфликтом, ведь если бы Малигос одержал победу — миру пришёл бы конец. Оставшиеся драконьи стаи объединились под крылом красных драконов, основав Драконий союз, направленный на борьбу с заблудшими собратьями. И первыми шагами представителей Союза в Хладарре стало нападение на драконидов, обильно населяющих окрестности Нексуса, после чего их же захваченным оружием были уничтожены яйца с ещё не вылупившимися дракончиками. Тем временем, синие драконы начали наносить на себя таинственные руны. Захватив в плен одного из подросших детенышей, герои отводили его к Релоразу, который пытался их расшифровать, иногда прося привести ещё драконов. Но это оказалось не так-то просто, значение рун постоянно ускользало от красного дракона, поэтому для ускорения расшифровки стоило добыть кодекс у переметнувшегося к Малигосу мага. С ним перевод должен был пойти быстрее.

Во время поисков был найден любопытный обломок. Релораз пролил свет на применение этого фрагмента: он являлся частью магической тюрьмы, одной из тех самых, в которых содержали магов, в том числе и леди Эванор, но эта тюрьма служила для пленения кого-то более могущественного. Нужно было найти остальные фрагменты, которые хранили самые доверенные приверженцы Малигоса. Как только все фрагменты были собраны и соединены, их охватило яркое свечение, и из магической клетки вышла… Керистраза, красная драконица, плененная лично Малигосом, когда отказалась подчиниться его воле.

Находясь в плену, Керистраза многое узнала о Малигосе и испытала немало страданий от Сарагосы, супруги Аспекта. Настал её черед умереть, и для этого требовалось подготовить ловушку, заправив её большим количеством осколков кристаллизованной маны. Синяя драконица не смогла устоять перед таким лакомством и попалась в ловушку, где и была убита с помощью Керистразы и её помощников. Теперь перед красной драконицей созрел новый план, и заключался он в выманивании самого Малигоса. Если его удастся убить — то война закончится едва начавшись. К сожалению, план не сработал. Малигоса выманили, но тот, взбешенный смертью своей супруги, заковал Керистразу в лёд и сказал, что в такой ситуации она сама будет супругой Аспекта. После этих слов он снова скрылся вместе с пленницей в Нексусе. Малигосу был нанесён удар, но это далось дорогой ценой. Впереди был штурм цитадели синей стаи, Нексуса.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Нексус

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Древняя крепость синей стаи, Нексус испокон веков находился в самом центре Хладарры, на месте пересечений лей-линий. Из самых глубоких пещер, лежащих под цитаделью, в небеса возвышалась колонна чистой магической энергии, которую окружали летающие платформы.

Спустя некоторое время после пленения Керистразы, отряд искателей приключений был настроен спуститься в ледяные пещеры под Нексусом для поиска пленницы. Их встретили роскошные коридоры, заполненные отрядами синей стаи и её союзников. В Залах Покоя было огромное количество незадачливых охотников за сокровищами, закованных в ледяные глыбы. Лишь один из них не подвергся этому и напал на враждебный ему отряд освободителей. И именно рядом с ним была столь нужная боевому магу Кейтлин книга исследователя Беринарда, нагло похищенная ранее.

В Библиотеке обустроилась великая ведунья Телестра, некогда учившая магии самого Кель’таса, и легко перешедшая на сторону Малигоса, предав магов, бросивших её ученика в темницу. Ныне она тренировала охотников на магов и была одной из лучших наставниц. Далее располагался Разлом, возникший в результате большого количества энергий направляемых в Нексус. Из этого разлома появлялось множество сущностей, сдерживать которые пытались силы синей стаи, но самого крупного, Аномалуса, готового уничтожать все, до чего дотронется, остановить было не так-то просто, однако герои справились этой задачей, после чего стабилизировали разлом, замедляя его расширение.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

В ледяных пещерах Нексуса было место и для созданий природы, красивых деревьев и их стражей, но тайные энергии сильно исказили их, превращая в исковерканные версии самих себя, покрытые кристаллами, словно искусные изваяния. Кристаллические осколки этих существ представляли для мага Кейтлин невероятный научный интерес. Во главе этой рощи стоял могущественный элементаль Орморок Воспитатель Дерев, чей разум также помутился под воздействием тайных энергий.

Наконец, в главной комнате Нексуса, Оси Выравнивания глазам героев предстала сама Керистраза, закованная в лёд.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Судя по всему, драконица не горела большим желанием заменить собою Сарагосу, и Аспект подвергал её неимоверным мучениям. И это дало свои результаты, когда Керистраза была освобождена от ледяных оков, стало ясно — она сошла с ума и напала на тех, кто пытался освободить её. К сожалению, вразумить драконицу не удалось, пришлось лишь упокоить её с миром. Самопожертвование, совершенное Керистразой, не будет забыто.


Окулус

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Башня из колец, паривших в воздухе, возле колонны тайной энергии была Окулусом, надземной частью Нексуса. После жертвы, принесённой Керистразой, Малигос и его прислужники продолжали набирать силу, а кроме того диверсионный отряд посланный был схвачен и помещен сюда. Самым нижним кольцом было Кольцо Отклонения, где Дракос Дознаватель, охранявший ранее Керистразу, держал ныне в плену диверсантов. Освобожденный Белгаристраз поблагодарил своих спасителей, однако поведал, что синей стаей уже известно о незаконном проникновении. На защиту Окулуса был направлен сам Варос Заоблачный Странник, возглавлявший жестокие нападения на Драконий союз с самого начала Войны Нексуса.

Круги наверху обороняли самые могущественные слуги Малигоса, и не было ни единого шанса одолеть их в одиночку. Однако освобожденные драконы предоставили свою помощь, в атаке Вароса и его прислужников вставших на защиту второго кольца, Кольца Ускорения. Чтобы одолеть Заоблачного Странника стоило прорвать его защиту, уничтожив механизмы, которые её обеспечивали. Воспарив на драконах, герои уничтожали одно создание за другим, пока не добрались до самого Вароса, которого, без щита, вполне можно было убить.

Третий уровень, или Кольцо Трансмутации, находившееся практически под самой верхушкой, охранялось плутом магом-лордом Уромом, который командовал целым зверинцем ирреальных созданий. Этот чародей был из тех, кто переметнулся к Аспекту из Кирин-Тора. Но ни могущественная магия, ни магические прислужники, ни телепортация по всему Кольцу Трансмутации не могла помочь магу.

А самое сложное ждало впереди. Хранитель энергии Эрегос, синий дракон колоссальной силы, летал над самым верхним кольцом, Кольцом Усиления, в ожидании чужаков. Лидер Окулуса в борьбе с представителями Драконьего союза использовал силы, которые сам же и сторожил, и для героев был непобедимым, однако смерть Урома дала возможность использовать полную силу драконов. С их помощью Эрегос был повержен, и эта победа была решающей. С самого начала противостояния такого решающего удара повелителю Магии ещё не удавалось нанести.


Око Вечности

Путь в это карманное измерение был невозможен для всех, кто противостоял Малигосу, и прошло долгое время с тех пор, как появилась возможность проникнуть туда. Однако после того как в самом сердце летающего Наксрамаса был убит Сапфирон, из его лап выпал драгоценный камень, явно магической природы, издававший мощный гул. Это был ключ от Радужного Средоточия, и такие ключи принадлежали самым древним из синих драконов. Самостоятельно использовать камень не было возможности, но Алекстраза поделилась толикой своих сил, чтобы Средоточие можно было немного приоткрыть. Как бы ни хотелось красной стае, чтобы Малигос снова стал таким, как прежде, это уже было невозможно. Слишком многое было поставлено на карту.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

Как только помощники Драконьего союза открыли путь в Око Вечности, Малигос разъярился не на шутку. Немедленно он атаковал нарушивших его покой, после чего расколол платформу, которая всех удерживала. Однако красные драконы, подхватившие всех героев, появились невероятно вовремя, и вскоре, благодаря их помощи, Аспект Магии пал. Последним, что он увидел, была его названная сестра, Алекстраза. Малигос не оставил ей выбора, и теперь, с его смертью, война Нексуса была окончена. Итоги этой войны чрезвычайно опечалили Хранительницу Жизни, ведь когда-то Малигос был заступником, защитником.

Борейская тундра. Часть 2 Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ

В этот день пал один из сильнейших этого мира. Но перед миром ещё была жива угроза Короля-лича, и на неё стоило обратить особое внимание.

Найдены возможные дубликаты

+2
Блин, зачем ты написал этот пост) Ностальгия напала по тем временам, когда я играл в Wotlk... Это было классно