509

Боремся с попрошайками в метро

Доброго понедельника, уважаемое сообщество) Несколько дней назад я публиковал пост с участием данного персонажа в главной роли

Боремся с попрошайками в метро Попрошайки, Московское метро, Длиннопост

После публикации у меня появились даже подписчики, чем я изрядно горжусь) в комментариях главный вопрос от читателей - Что же делать с попрошайками обычным добропорядочным пассажирам? Просили написать алгоритм борьбы с ними.

Прошу обратить внимание, что все ниже написанное является сугубо моим личным мнением и, скорее всего, кардинально отличается от мнения руководства метрополитена. И так.... Погнали)

Во-первых... не подавать! Думаю, разжовывать не нужно. Просто прекращаем спонсировать попрошаечную мафию. Есть лишние деньги? Купите СВОИМ детям вкуснях, порадуйте своих родителей или дедушек-бабушек какой-нибудь приятной и полезной мелочью... Да или просто себе любимому. Не суть. Денег не давать! Категорически! Хотите улучшить карму - помогите какой-либо благотворительной организации, главное чтобы Вы были уверены, что средства пойдут на благие цели, а не на обогащение отдельных индивидуумов... Во какую банальность я тут написал)))

Поехали дальше. Тут с небольшими лирическими отступлениями)

Московский Метрополитен - организация очень немаленькая, с кучей служб и подразделений, с большим штатом руководящего состава. Как следствие - это очень неповторотливая машина... для согласования даже простейших действий нужно время. Чаще всего очень много времени. Учитывая это, двигаемся дальше...

Как только видите попрошайку - просто подойдите к УСПМ (устройство связи пассажир-машинист), нажимаете кнопочку и говорите, что в таком то вагоне ходит попрошайка, что является (внимание!) нарушением культуры обслуживания.В диалоги с попрошайками не вступать, анальными карами тоже угрожать не надо) Эти бедолаги ходят порой с охраной. Есть небольшой шанс испортить себе настроение. Просто игнорируем их и ждем на ближайшей станции сотрудников... Дождались? Хрен там))) в лучшем случае через несколько станций, когда никого в вагоне уже нет... Да-да...

В этом месте вопрос, а нахрена тогда все эти телодвижения? Сейчас попробую сформулировать свои мысли) (.... чорт! Я же совсем не писатель!)

Сейчас будет опять лирика... Тот, кто пользуется постоянно метрополитеном, должно быть обратил внимание, что попрошайки, я сейчас про тех, кто по вагонам ходит, "работают" в основном на одних и тех же станциях и перегонах. Периодически происходит ротация личного состава, чтобы уж совсем не примелькаться. Но блин, все же знают на каких станциях обитают эти кадры.... По ходу все, кроме сотрудников МВД. Магия, да?

Никого не хочу обвинить, но блин ребят... Сколько им эта невидимость стоит?

Возвращаемся в основное русло повествования. Получив информацию от пассажира скучающий машинист, который за контроллером допивает уже третий термос кофе слегка оживляется и передает ту же самую информацию диспетчеру. Диспетчер связывается с дежурной ближайшей станции и просит отправить наряд в проблемный вагон. Свободные сотрудники найдутся только станции через 2-3. Заглянут в вагон, убедятся в отсутствии нарушения культуры обслуживания, с чистой совестью отчитаются и пойдут дальше играть в косынку) профит, йоптэ...)))

Таких вызовов диспетчеру поступает 2-3 за смену, и в принципе не особо отвлекают от чая с тортиком))) а теперь представим, что таких вызовов будет хотя бы десяток за смену... Диспетчер первое время будет удивляться и психовать... но спустя время (я же говорил про неповоротливость и неторопливость системы в целом) начнет задумываться и (как мы все это любим...) перекладывать работу на непосредственное руководство сотрудников ОВД на Метрополитене.

После того как ДЦХ (читаем - диспетчер) капитально поднапряжет толстых дяденек со звездами в ментовских кабинетах, те в свою очередь будут вынуждены проводить работу с личным составом, ибо из за пофигизма последних Биг Босс вынужден отвлекаться от пересчета своей зарплаты и заниматься какой то там работой.... во как.

Алгоритм естественно, спорный. И времени потребует много... Но если этот поезд все таки толкать, он однажды прокатится.

ЕЩЁ. Не бойтесь отвлечь машиниста. Попрошайки работают в непиковое время. У машиниста будет время (и желание) передать информацию диспетчеру. Мы тоже люди, и так же не любим этих хитроделанных личностей.

Вот блин, какую портянку накатал, да еще и с телефона... Не ожидал прям от себя. За сим прощаюсь, всем хорошего настроения и легких маршрутов...

З.Ы. Если лениво что то делать с попрошайками, просто ждем ЧМ2018. Поверьте, порядок наведут)

Найдены дубликаты

+10
Спонсировать денежными средствами попрошаек это самообман, ну вроде как экспресс очистка кармы, если есть желание помочь нуждающимся имеется множество способов как это осуществить без непосредственной передачи денег, но нужно потратить личное время, а на это не каждый готов
раскрыть ветку 2
+3

И ящики помощь детям, на строительство храма и тп. Осталось только индульгенции вернуть в оборот)

раскрыть ветку 1
0
строительство храма

прости, но это лишняя тратa ресурсов человечества

+8

У нас в метро попрошаек нет и не будет! Это я как житель Омска заявляю.

раскрыть ветку 5
+3
Ваши попрошайки приехали к нам на заработки)
+2
В барнаульском метро тоже попрошаек никогда не будет.
+1

Омское метро как кот Шредингера :)

раскрыть ветку 1
+1

Это его кот как Омск.

0

И в Ростове на Дону тоже ни одного попрошайки в метро не было замечено :)

+14

Не знаю, у нас в метро попрошайки (не с гитарами и не "ПодайтеДайВамНурглЗдоровья") с контейнерами для якобы болеющих детей и продаваны которые втюхивают влажные салфетки, "Зведочку", ручки и пленки на смартфоны, ходят в час пик. Сцука, ты и так стоишь аки сельдь в банке, а тут эта сферическая мадам пихает тебя, а потом еще и смотрит, мол, где мои бабосики. В этом аду ты не то, что до кнопки дотянуться не сможешь, ты старательно пытаешься засунуть руку в свой карман, а не карман соседа. И не потому что ты вор, а потому что, сцука, в такой давке вы уже готовы слиться на молекулярном уровне. А так, согласна с ТС. Но нужно предупреждать, что попрошайка каждую станцию уходит в другой вагон, ты находишься в вагоне #х, двигается она в направлении y.

раскрыть ветку 1
+7
5 лет ездил на работу на электричке) очень вас понимаю) для меня эти полтора часа в одну сторону были отличной возможностью выспаться, благо жил на конечной. Сначала эти которые "пиво-сок-чай-вода-орешки-сухарики" выбешивали до трясучки, пока в один момент не превратились в белый шум, мозг автоматически отрубал их громкость.Зато периодически радовали талантливые музыканты. Не те, которые "дай денег, а то еще сыграю", а хорошо подготовленные, сыгранные и профессиональные ребята)
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5
Тонко и в тему)
0

Ну вот с таким гавно мыслями в голове точно ничего не сделаешь

раскрыть ветку 5
+1
Бывают разумные люди, которые предпочитают не делать бессмысленные вещи.
раскрыть ветку 4
+4

Я вот который раз уже вижу подобные посты, понимаю, что это какой-то флешмоб. Но я не понимаю, а как именно вы боретесь с попрошайками, выкладывая их не самые качественные фото на Пикабу?


То есть им должно стать безумно стыдно, и они моментально скроются?

Я не оправдываю их деяний, мне просто интересно, чем ваши действия помогают, потому что мне непонятно.

+2
Есть небольшой шанс получить по башке...
+1

@DorminV как обратившемуся оценить пошла ли цепочка дальше после обращения к машинисту? Вы описываете, что через 2-3 подтягивается полиция. Почему бы не предусмотреть так-же отмену вызова. И почему бы жителю с активной ГП не говорить значение +3 вагона (указывать порядковый номер в составе). Ну это же капец как глупо. Сообщить о нарушении заведомо зная, что ничего по твоей заявке лучше\хуже не станет.

+1
Временно уберут попрошаек из метро, а через некоторое время они появятся вновь, как челябинский смог
0
Да бля откуда у людей, которые ездят на метро есть лишние деньги на пожертвования? Вот вроде уже подросло поколение людей которые понимают, кто такие попрошайки и как все это устроено и всё равно этот бизнес процветает. До каких пор народ будет отдавать последние гроши. Ведь итак живём затянув пояса.
0

А если машинист не передаст? В смысле, что если машинист не сообщит диспетчеру о разговоре с пассажиром? Точно такая же проблема может быть и с диспетчерами. Или это их обязанность сообщать вверх по цепочке о всех обращениях?

В любом случае, что-то делать лучше, чем ничего не делать.

раскрыть ветку 1
0

Незачем делать что-то бессмысленное... Вот если бы проследить можно было - другое дело.

0
Половина твоей стратегии упирается в машиниста, как-будто он решает в метрополитене
-1
Прописные истины автор глаголит.
-9

Поясните меня пожалуйста, чем вас так напрягают попрошайки?Они же просят а не с ножом к горлу пристают.

раскрыть ветку 6
+6
Блин... точно! Чего это тут все возмущаются? Это же всего лишь незаконный способ обогащения отдельных индивидуумов путем введения людей в заблуждение(читай мошенничество)... да и как бы хрен бы с ним... не нож же к городу. А "мадонны" с младенцами? Фигня, что дети спят под водкой или герычем... Просто дадим ей денег, пусть ребенок побыстрее отмучится? Я в ахуе с вашего вопроса...
ещё комментарии
-25

Такое ощущение что посты про попрошаек в метро пилят те, кто дал им денег, пришел на работу и потом узнал что их развели.

Че вы до них докопались, те кто дает им денег, если не смогут дать им дадут другим лохотронщикам.

раскрыть ветку 2
+5
На сотый уровень троллинга не катит)
раскрыть ветку 1
-1

а это не троллинг, это подгорание.. Про попрошаек надо бабушкам возле метро рассказывать которые в час пик куда то едут. А пикабушники уже по идее после 100 постов про попрошаек должны уже были зазубрить, что не стоит деньги давать таким людям.. Ну по крайне мере я надеюсь))

ещё комментарии
Похожие посты