-2

Бордюрные строители

Бордюрные строители ЖКХ, Бордюр, Стройка, Длиннопост
Бордюрные строители ЖКХ, Бордюр, Стройка, Длиннопост

Во всем городе меняют регулярно, то асфальт, то бордюры, то плитку кладут, то всё сдерут и по новому. Ну ничего, это нормально, зарабатывать родственники тоже хотят. Но вот этот шедевр это просто ни в какие ворота не лезет. Перебор идиотизма.... Посреди пешеходного тротуара, разодрали асфальт, обложили по периметру всё это место бордюрным камнем. Чем это закончится и нахера это кому надо, неизвестно. Ну ничего, будем наблюдать.

Найдены возможные дубликаты

+1

В этом квартале надо отчитаться по бордюрам. Потом бордюры выковыряют, заасфальтируют, и снова отчитаются.

+1

Эх... А строили бы поребрики - сложилось бы иначе! (культурно рукополагает ладошку на чело)

раскрыть ветку 6
0
Иллюстрация к комментарию
0

На самом деле бордюры и поребрики производят в одном и том же цеху, только маркируют по-разному и развозят в разные стороны.

Тоже самое с гречкой и гречей.

раскрыть ветку 4
0

Нет, на разных заводах. Так же как правая и левая палочки твикс.

0

Тсссс... Не пали кантору............

раскрыть ветку 2
+1

песочница будет!

раскрыть ветку 1
0

Рассказывают, что ночью перед выборами по квартирам ходил мэр и лично разъяснял, зачем нужны новые бордюры...

0

На этом месте поставят еще один памятник бордюру и поребрику.

Иллюстрация к комментарию
0

Собянин никак не нажрётся, заебало уже.  В парках уже бордюры ставят, в парках, блять! ))

0

а они видимо, как с цепи сорвались у нас не только в городе, но уже вдоль трасс класть начали

0

главное -красиво отрапортовать!

Иллюстрация к комментарию
0

Волгоград напомнило.

Ошибаюсь?

раскрыть ветку 3
+1
Москва. Оленеводы рулят
0
Или Ярославль
раскрыть ветку 1
+1
Столица
0
Нули нули. Отдельная каста строителей. Их ещё заносят в Нацреестр, щоб никто ничего не перепутал.
0
Туалет собачкам и кошечкам построили. Тоже нужное дело
Похожие посты
107

Право на тишину

Живую я сейчас в районе метро Красносельская (это не центр Москвы, но не очень далеко). Рискую нарваться на критику "совсем эти москвичи зажрались, им тут благоустройство благоустраивают", но Пикабу - это последний оплот моей надежды на ночную тишину. Не раз читал тут про соседей сверху\снизу\ с боку, которые не дают жить. Но в нашем случае проблема более глобальная - такой сосед это "похорошевшая при Сергее Семеновиче Москва".

Это мой двор ночью. Обратите внимание на количество фур. Там внутри новые бордюрчики.

Вот уже несколько месяцев подряд (с небольшими перерывами) начиная с полуночи и до утра во дворе и на близлежащих улицах идут ремонтные работы. Круглосуточно.


А вот соседское видео. Тут на записи особо не слышно, но поверьте - в живую все это ОЧЕНЬ слышно (слышнее даже, чем ложка на заднем плане):

Бордюр убирают, заново кладут (бывает, что по 2-3 раза в год, что уже ни для кого не новость).


Сокращают дорогу и расширяют тротуар. При этом под окнами даже в 10-11 часов это нередко создает гигантские пробки.

Вот пример:

Естественно, писали и обращались во все возможные инстанции. И даже приходили ответы о том, что "виновные будут привлечены к ответственности" (закон все-таки есть о тишине).


Жалобу писала соседка в Департамент капитального ремонта на имя директора


(в электронном виде, поэтому вот в таком виде прикладываю; обратите внимание на количество раз, когда вызывали полицию - это только те соседи, с которыми я общаюсь)

Право на тишину Москва, Благоустройство, Соседи, Шум, Стройка, Беспредел, Дорога, Бордюр, Видео, Длиннопост

Я понимаю, что бывают работы, которые можно (и нужно) проводить только ночью. Но не каждый же день на протяжении многих месяцев.

Уверен, что сила Пикабу - круче, чем полиция, прокуратура и глава ДКР. Сила Пикабу, вызываю тебя!


P.S. Ну и это уже другой вопрос - качество этих прекрасных работ, фото моё

Право на тишину Москва, Благоустройство, Соседи, Шум, Стройка, Беспредел, Дорога, Бордюр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
1880

ЖКХ: истории (52)

Многабукав будет, ну очень много.


На прошлой неделе я пропадал и сейчас расскажу где.


Не мог написать сразу по возвращению, ибо пердак мой был раскалён, а сам я весьма зол. Я подождал некоторого охлаждения моего организма и вот:


Работал на одном загородном коттеджике. Ночевал там, ибо ездить туда-обратно было впадлу. Работы было не так уж и много, но бОльшая часть трудоёмкая, типа натяжки кабеля по опорам, прокладка кабеля в гофре на длинные расстояния и так далее, поэтому я включил в смету напарника.


Заказчик, неплохой такой мужик, пенсионер, бывший ремонтник всякой лесотехники, начал торговаться.


Тебе напарник нужен?- говорил он- ну так я тебе дам напарника. Шикарный мужик, брат моей жены, строитель с пелёнок, мастер на все руки, БАМ строил, между прочим. Давай договоримся. Ты скидываешь цену, а я тебе Виктора Ивановича!


Я задумался, но Николай (владелец) был убедителен. Он так описывал плюсы и профессиональные качества своего протеже, что я уже даже начал сомневаться кто у кого в помощниках будет.


Ударили по рукам, я согласился.


Итак, Виктор Иванович! Мужик шестидесяти с чем то лет, жилистый, здоровенький (дай бог чтоб я так выглядел в его годы) и поначалу мне даже понравился...


Начну с плюсов его как напарника и строителя:

Он с удовольствием приступал к выполнению задания.

Всё. На этом положительные качества заканчиваются.

И начинаются не положительные...


Оказалось, что Виктор любил поговорить.

Нет, не так. Он говорил всегда. Без остановки. В основном это были истории из его жизни, жизни его коллег, знакомых, родственников, друзей родственников и коллег знакомых.

Часть историй была интересна, но всё портило маниакальное желание рассказчика уточнить все мелочи и подробности, которые не влияли на суть повествования ни на йоту.


Он долго и мучительно вспоминал вслух на какой именно машине они с Кириллом в девяностом ехали в ресторан. На "опеле корса" или "вектра"?

То вспоминал точную цену бутылки водки, то какого цвета была куртка у Ленки, то в каком именно году была та охота- в 78 или 79.


Кроме того часть историй Виктор брал из старых анекдотов и баянистых притч. Как пример:

- Строили мы в Северодвинске новый цех на Звёздочке. Ну и приёмная комиссия, все дела. А в комиссии был член партии, специально из Москвы. Такой толстый, солидный, с кожаным портфелем, грозный...

Ну и ходит комиссия по цеху, всё смотрит, тыры-пыры, и вдруг этот из столицы говорит такой громко:

-ИДЕЯ!

Все замерли, что такое, мол, идея какая то у руководства, надо записать...А  член партии снова:

-ИДЕЯ!

Все ручки достали, блокноты, внимают ему, короче такие, а он:

-ИДЕЯ ТОВАРИЩИ НАХОЖУСЯ ВАЩЕ?

[Смех Виктора Ивановича минут на пять]


Часть историй он придумывал прямо на ходу и зачастую не помнил начала. Так в одном рассказе они поехали на двухнедельную охоту под конец августа, на лодке. Заканчивалась история фразой: "Так и бежал Лёша босиком по снегу два километра"


Так же он путал имена героев (в начале рассказа были Лёша-Саша-Маша, под конец Андрей-Володя-Лена), места (пошли гулять по Невскому в Питере, после пяти минут истории вышли на Арбат) и вообще сам сюжет (начинался рассказ о том как ему машину чинили, но в процессе монолога нить истории запуталась и плавно перешла в описание установки окон на даче председателя колхоза)


Виктор Иванович не мог одновременно работать и говорить. Обычно это выглядело так: он брал в одну руку саморез, в другую шуруповёрт, приставлял саморез к стене, поднимал вторую руку, но на пол пути прекращал движение, поворачивался и говорил: "А вот, кстати, случай был ещё!" После чего начинал рассказывать.


Рукожопость Виктора Ивановича была отменной. Думаю её нужно было в Палату Мер И Весов нести. За весь прошлый год я не накосячил столько, сколько Виктор за пару дней моей с ним работы.


Что он сделал в первую очередь? Он расколотил банку с саморезами. Пластиковое ведёрко с тысячью саморезами. Он ударил его ногой, позабыв, что сам же и поставил его на бордюр у дороги пять минут назад. Следующие четверть часа он ползал собирая саморезы по грунтовке.


Собирал он их в пакет. Полиэтиленовый пакет, которые бесплатно даются в магнитах-пятёрочках.


Собрав бОльшую часть саморезов в такой пакетик он пошёл за дом, где и просыпал содержимое в траву и кусты, неаккуратно махнув пакетом и устроив саморезный дождь окружающему ландшафту. Пакетик то лопнул.


Собранные остатки (меньше половины) он предусмотрительно сложил в полотенце, завязав его хитрым способом и положив на скамейку.


Полотенце взяла дочь хозяина стройки, рассыпав остатки по двору, так как она дёрнула его за край вверх.

Экая глупая баба! Не могла предположить, что лежащее на скамеечке полотенце содержит в себе сотни три саморезов!


Позднее эти саморезы обнаруживались в самых непотребных и забавных местах. Ну, типа крыши крыльца, цветочных горшках, на капоте авто Николая и в кармашках висящего на верёвке передника.


Виктор Иванович пошёл разводить краску уайт-спиритом и уронил пятилитровую канистру с растворителем в банку с краской, отчего она тоже упала, забрызгав стену дома.


То слышу- крики, потом всё стихло, Виктор Иванович сидит на скамейке, сипит сквозь зубы, а дочь Николая выковыривает у него с тыльном стороны левой ладони монтажные скобки от степлера.

-Я думал он пустой,- жалобно сообщил мне Виктор,- думал там скобок нет, я и щёлкнул по руке...

Щёлкнул дважды! Дважды, пацаны!!


Рулетки он потерял три штуки. Две хозяйские и одну мою. Причём даже близко не мог определить в каком районе двора он их мог забыть.

В итоге измерял кабеля и гофру по старым мосткам- там одна доска десять сантиметров.


Нужно было перенести длинную деревянную лестницу, прислоненную к дому, с одной стороны на другую.

Я ведь сказал- подожди меня, сам не тереби её, лестница тяжёлая, если упадёт и сломается, то другой нет, придётся что то придумывать...

Ну вы поняли, да? Ждать меня он не стал, решил сам отодвинуть лестницу, слишком сильно наклонил, отчего она упала на свежепостроенный забор из профлиста, смяв одну секцию.


Говорю ему: померяй кабель отсюда вот досюда, вот по этому маршруту, потом пихай в гофру и крепи на клипсы. Клипсы уже прикручены.

"Запас не забудь"- напомнил я ему и был награждён взглядом кого ты учишь я оставлял запасы когда ты ещё в пелёнках валялся.


Дальше- смотрю он вытаскивает из гофры стальку-протяжку. Ну это проволочка такая, для тех кто не в курсе, с помощью которой кабель затягивают в гофротрубу.

К ней привязывают с одного конца кабель и дёргая за другой протаскивают по всей длине.


Кричу ему:

-Ты чего творишь?

-Усадку вытаскиваю, сейчас кабель буду тянуть.

-Что? Какую усадку?

-Ну вот проволоку эту. Ну чтоб не мешала кабель протягивать...


Я в полном шоке, трясу руками, не могу даже толком подобрать слов, прошу его объяснить, как же он будет потом кабель в гофру запихивать.


-А очень просто,- отвечает,- надо крутить гофру и кабель пихать. Я сто раз так делал.

А усадка эта чтоб гофра не скатывалась, я её завсегда вытаскиваю.


Хорошо,- беру себя в руки,- покажи мне.


Виктор Иванович пихает одной рукой кабель в гофру, второй крутит её по часовой стрелке. Получается как то не очень. Прихожу на помощь- кручу гофру, а он пихает кабель.

После пяти-шести метров кабель пихаться не желает, не смотря ни на какие усилия.

Виктор Иванович, не смущаясь, хочет разрезать гофру, протолкнуть кабель и далее действовать согласно этой чудесной схеме, то есть натягивать гофру кусками по несколько метров, скрепляя куски изолентой.


Прекращаю балаган, беру обычную, не испорченную гофру, привязываю к одному концу стальки кабель, тяну за другой конец- чудеса!- меньше чем за три минуты кабель длиной около двадцати пяти метров оказывается продетым в гофротрубу.


Виктор Иваныч сипит что, мол, раньше делали так как он, и мой способ довольно оригинален, хоть и не без недостатков...


Ладно, я даже не уточняю какие недостатки он имеет ввиду, начинаем крепить кабель на клипсы. И что вы думаете? Не хватает буквально метра до цели.


А как же запас? А как же грозный взгляд?


Виктор Иваныч начинает бегать вдоль прикреплённого кабеля, сглаживать углы и дёргать его, но исправить оплошность не получается. После всех ухищрений кабель внатяжку на пару сантиметров заходит в щит, что не меняет ситуации нисколько.

Но он не унывает и собирается нарастить кабель, а скрутки спрятать в гофру.


"Качественная работа"- думаю я устало- "делаю как для себя"


Говорю ему, чтобы снимал кабель и иду сам отмерять новый. По мосточкам, ска. Десять досочек- метр, длина мостков девять метров сорок сантиметров, удобно...


Спрашиваю, как же он так измерил то криво? Ответ прост: неточная рулетка была.

А, ну да. Как я сам не догадался? Конечно рулетка. То, наверное, и потерял её. Нахер она нужна такая? Неточная то.


Бельё развешанное после стирки он уронил, оборвав верёвку. Связал верёвку и никому ничего не сказав вернул всё обратно, развесив грязное бельё, повернув его так, чтоб запачканные места были не видны.

Там была роба хозяина, передники, простыня и полотенца.

Потом уже жена заказчика и его дочь стали разбираться и таки докопались до истины.


Лазерный уровень включить не смог. Точнее включал, но прибор начинал сразу же пищать и мигать сигнальной лампой, что значило "Поставь меня ровнее! Положи меня на землю! Я не могу работать в такой кривизне!". Виктор Иванович не мог это понять- крутил пищащий уровень в руках, потом вздыхал и выключал его. После нескольких попыток он бросил это неблагодарное дело и пошёл мерять рулеткой, которую и потерял на половине этого занятия.


Выдал мне залепуху про "остаточное электричество". Поясняю для несведущих- во всех электроинструментах при работе накапливается электричество. Это связано с тем, что ток подаётся в инструмент всегда одинаковый, а расходуется неравномерно. Мы же не выключаем болгарку, например, из розетки каждый раз когда перестаём ею работать. И поэтому ток накапливается внутри и после вырубания прибора из сети может "сыграть", заставив инструмент снова внезапно заработать.


Виктор Иванович лично видел как такое случалось дважды и один раз слышал от пострадавшего.

Первый раз некий Коля-Грех получил ранение бедра от внезапно заработавшей на несколько секунд болгарки, второй раз Витя по прозвищу Баба отпилил себе фалангу пальца внезапно закрутившимся электрорубанком и ещё один случай внезапного оживания инструмента узнал от повара из пятой бригады, где строительный фен поджог бытовку.

Все инструменты, как вы понимаете, были выключены из сети и просто лежали себе тихонечко.


Вы не удивляйтесь, но на третий день работы уже знал всё и про Кольку-Греха и про пятую бригаду и про легендарного Петраиваныча, который летом, в тридцатиградусный мороз, застрелил медведя топором и спас свою собаку, которая рожала дома котят.

Голова у меня реально пухла от бесконечных историй, к тому же в плане работы никакой помощи от Виктора не было. Та, которая всё таки была, затмевалась разрушениями и косяками, которые он генерировал по несколько в час.


По его словам он работал на БАМе, Байконуре, строил Медвежьегорск, занимался реставрацией Кижей, какие то трубопроводы прокладывал в Сибири, ремонтировал самолёты малой авиации, занимался раскопками в Киргизии ("Душанбе шикарный город! Мне понравился!" (с) ), короче по его словам был он на все руки мастер, и такой, блин, Лев Толстой, что мама дорогая!


На деле же... Я просто поражался насколько можно быть невнимательным и косоруким! Прикручивал с другой стороны забора клипсы для пластиковой трубы и насквозь пропорол и доску и профлист на всём протяжении пролёта- около двадцати метров. Саморезы были длиннее на пару сантиметров чем нужно.

Плюс- умудрился прикрепить клипсы на десятисантиметровую доску криво! Пресвятая богородица! Ну крепи ты их на край доски- не ошибёшься. Нет, блин, буду стараться прикрутить их ровно по центру из за чего разбег клипс достигал нескольких сантиметров на одной четырёхметровой секции. В глаза это бросалось сильно.


Как бык поссал,- дал точную оценку этой работе Николай.


Апогеем апофеоза стало то, что Виктор Иванович уронил в бочку с олифой (200л, полная наполовину) удлинитель и сетевую дрель, спровоцировав короткое замыкание и погубив инструмент.


Он решил закрутить болтающийся уголок у балкона, который ему "глаза мозолил, ну уж больно халявно сделано" (с), поэтому взял дрель, удлинитель и полез по лестнице вверх. Что там случилось я не знаю, но факт налицо- олифа поглотила инструменты с радостным хлюпаньем, по звуку напоминающим готовку морса.


Вот это и была та капля, которая переполнила чашу и всё такое. Я попёрся к Николаю с речью, типа, Коля, ну мы так с тобой нормально общались, я тебе квартиру делал, твой дочери линию на кухню тащил, её мужу в гараж проводку провёл, а ты так со мной! За что? Убери ты от меня этого Виктора Ивановича, убери, я даже тебе денег дам, спаси только...

Ну, про деньги я приврал, но суть моего заявления ясна.


Николай и сам заколебался. Если я получил урон большей частью моральный, то он страдал (и нехило) материально. Удлинитель, дрель, ломаный забор, краска, саморезы, гофра....перечислять долго могу....короче всё это ложилось финансовым бременем на него и удовольствия не прибавляло.


Кроме Николая от Виктора Иваныча устали все. Жена заказчика, его дочь, которая матом накричала на него из за грязного белья, и сосед, у которого Иваныч утопил какое то ведро в колодце.


Ругаться Николай и жена не хотели, поэтому отправили разрушителя на рыбалку, дабы в его отсутствие закончить работу.


Дела я сделал, работа была принята, по деньгам разошлись весьма неплохо, я переработал один лишний день, так как исправление косяков Виктора Ивановича задержало. Но один день- это, я считаю, отделался малой кровью. Мог бы погибнуть от удара лестницы или стать инвалидом от остаточного электричества...


Сейчас я уже остыл и такой злости не ощущаю, поэтому многое в рассказе сгладил, удалил маты и откровенный негатив (отчего пост стал короче на половину).

Просто я впервые вижу настолько криворукого человека, который всю жизнь проработал в строительстве.


Николай прогнозирует ещё работ, в сентябре, нужно сделать проводку в непостроенном ещё дровянике и в бане. Во время звонка пару дней назад сообщил мне, что Виктору Ивановичу со мной понравилось работать. В частности он сказал, цитата: "Смышлёный мужик этот Серёга, быстро учится", конец цитаты.

:)

Показать полностью
3534

Житель Нижнего Тагила спилил болгаркой новый бордюр у дороги, чтобы парковать свой автомобиль на газоне около окон квартиры

Таким способом находчивый житель дома решил проблему со стоянкой своего автомобиля.

Житель Нижнего Тагила спилил болгаркой новый бордюр у дороги, чтобы парковать свой автомобиль на газоне около окон квартиры Нижний Тагил, Бордюр, Стоянка, Авто, Смекалка, Вандализм, Неправильная парковка, ЖКХ

Двор благоустроили в 2018 году благодаря федеральной программе формирования комфортной городской среды. Работы обошлись в более чем 16 млн рублей. Средства не только из федерального, областного и местного бюджетов, жильцы тоже внесли свою лепту. Ремонта квартала люди ждали с нетерпением. Намеренное разрушение обновленного двора вызвало недовольство со стороны собственников.


Все прекрасно - и аккуратный заезд и 16 миллионов "видимые" на фото

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: