3631

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм.

Всем привет! Хочу рассказать свою историю о том, как я избавился от лишнего веса.

В школьные и студенческие годы я был достаточно активен, играл в баскетбол, волейбол, занимался боксом и т.д., поэтому проблем с лишним весом особо не испытывал, да и не следил за килограммами и калориями. После окончания института я устроился на работу, где по 8 часов в день сидел за компьютером. Спорт как-то забросил - то времени не было, то желания. Ел я при этом много, не отказывая себе ни в шоколадках, ни в фаст-фуде.


Поэтому к 24 годам я изрядно поправился и выглядел примерно так:

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

Но и тогда я не особо парился из-за того, как выгляжу.

Проблемы начались года через 2. Тогда я уже был эдаким стокилограммовым увальнем, ленивым и неповоротливым. Появилась отдышка, даже при обычной ходьбе, не говоря уже о подъеме на 6 этаж по лестнице. Плюс гипертония, учащенный пульс - сердцу тяжело было обслуживать такую тушку. Стал принимать препараты для снижения давления и пульса.


Час икс для меня настал в конце 2015 года, когда мне стало просто тошно от себя, от того как я выгляжу, и какой образ жизни веду. Вот так я выглядел непосредственно перед тем, как занялся собой (вес около 105 кг):

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

Начать я решил с нового года (что весьма символично), сперва ограничив себя в еде. Отказался от сладкого, мучного, жаренного, жирного и пр. За неделю у меня ушло около 5 кг, тогда же я записался в спортзал, взяв сразу занятия с личным тренером.

Тренировки строились следующим образом: 2 раза в неделю (пн и ср) силовые тренировки (с тренером) и 3 раза (вт, пт, сб) кардио тренировки (по 20 минут бега/шага, велотренажёр и элипс) в плотной толстовке и с поясом BodyBelt, чтобы сильнее пропотеть. С тренером мы выполняли упражнения по кругу на все виды мышц, всего 3-4 круга.


Поначалу было очень тяжело - слабое тело, выносливости нет. После тренировки чуть ли не ползком добирался до дома, и там, свернувшись калачиком, тихонько хныкал, жалея себя)).


В еде так же остались ограничения, но я стал следить за калориями и БЖУ. Даже приобрел кухонные весы с переводом продуктов и энергетическую ценность. Основной принцип был – сжигать калорий больше, чем потребляешь.


Меня здорово выручало приложение MyFitnessPal, в котором можно было задать количество потребляемых калорий в день, и, занося приемы пищи, смотреть, сколько еще оставалось калорий. Так же там можно было отследить белки/жиры/углеводы в потребляемых продуктах. В первое время, когда я жестко худел, я потреблял не больше 1500 калорий в день. Затем я прибавил до 1700 и после до 1800-2000.


И все это дало результаты: за месяц тренировок я сбросил 10 кг! Это было очень мотивирующее достижение, я продолжил заниматься и еще через месяц сбросил еще 10 кг! Кто-то может сказать, что это невозможно, или невозможно без применения каких-либо добавок или препаратов. Но! Все что я делал – это ходил на тренировки 5 раз в неделю и ограничил себя в потреблении высококалорийных продуктов. Это не значит, что я истязал себя голодом, я питался 5-6 раз в день в одно и то же время (в основном это были курица, овощи, сложные углеводы, творог и т.д.). В конце апреля я весил 75 кг! Это казалось невероятным, ведь вначале своих занятий с тренером, когда меня спросили, сколько я хочу весить, я ответил, что стремлюсь к 80 кг. При этом я осознавал, что это навряд ли получится, и в лучшем случае я смогу сбавить вес до 85 кг, не больше. Вот как я выглядел тогда:

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

Тогда уже все вокруг заметили, как я изменился. На работе со мной перестали здороваться коллеги, т.к. просто не узнавали))), пару раз заходили в кабинет и спрашивали, куда я подевался, видя на моем месте какого-то другого парня. Проблемы со здоровьем ушли, чувствовал я себя отлично.

Летом я продолжил заниматься, но теперь на неделе было 3 силовых тренировки (уже не круговых, а на 2 группы мышц в каждую тренировку) и 1 кардио. Тогда же я похудел до минимума, и весил около 65 кг. И те, кто раньше беспокоились на счет моего лишнего веса, теперь стали переживать из-за того, что я стал очень худой.

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

Осенью я решил отказаться от кардио тренировок, т.к. перед каждой силовой тренировкой бегал по 20 минут на дорожке, и этого было вполне достаточно. Тогда я решил, попробовать начать набирать массу, сконцентрировался на силовых тренировках, съедал в день около 140 гр. белка (по 2 гр. на каждый кг веса). Для сравнения, как я выглядел в мае и в октябре:

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

В 2017 году я немного ослабил хватку, стал больше позволять себе в еде. Соскучился по всяким вкусняшкам и прочим непотребностям. И, конечно же, стал снова набирать вес. Но заниматься я не бросил, поэтому вес поднялся до определенного уровня, и пока что там и остается. Но я понимаю, что если не следить за тем, как и чем питаешься, то килограммы вновь появятся, и убрать их уже будет гораздо сложнее.

Сейчас мой вес 77-78 кг. На тренировки хожу 3 раза в неделю (по 20 минут бега вначале тренировки и силовые упражнения). И выгляжу вот так:

Борьба с самим собой, или как я похудел на 30 килограмм. Спорт, Фитнес, Мотивация, Длиннопост, Похудение

Хоть я и прибавил килограммы, я считаю, что все равно проделана огромная работа, давшая новое понимание того, как нужно относиться к своему телу и здоровью. Ведь мы ухаживаем за своей машиной, музыкальным инструментом или иной дорогой для нас вещью. Но наше тело – это самое ценное, что у нас есть! Берегите его и заботьтесь о нем!


Всем добра, успехов и покорения вершин! Нет ничего невозможного!

Найдены возможные дубликаты

+495

пойду поплачу в ванне. с бутербродом.

раскрыть ветку 16
+93
Ты утопишь бутерброд?
раскрыть ветку 4
+216

в себе

+24
Утопит горе в бутербродах.
+7

нельзя утопить бутерброд в ванне наполненной бутерами

раскрыть ветку 1
+32
Автор поста конечно зря сбросил вес, поскольку басист. Есть же правило наруливания жирного звука =).


https://www.youtube.com/watch?v=jDwn7Wl3nBE

раскрыть ветку 9
+35
Это да) а еще вспоминаю, как удобно бас у меня на пузе лежал))
раскрыть ветку 8
+1

да ну он на первой фотке брутальней смотрелся, так что лучше еще на бутер майонез намазать  

+170

С января до сегодняшнего дня похудел со 140 до 104-х килограмм, еще столько работы впереди, настолько результатом недоволен... :|

раскрыть ветку 53
+139
Охренеть чувак, да ты охеренен! -36 просто ошеломительный результат за полгода.
раскрыть ветку 33
+75

Видишь ли, его -36 это намного проще чем -30 у ТСа, т.к. чем меньше твой вес - тем трудней его сгонять и медленней он сходит, У людей под 150кг может улетать 25кг в месяц.

Вот выдержка из интернетов - "Обычно резко (на 15-18 кг в месяц) худеют пациенты с изначально большой массой тела (150-170 кг). Если масса тела не такая критичная, мужчины худеют за первый месяц на 5-9, женщины - на 4-7 кг." Это немного дальше от моих слов, но случаи были и, вроде, даже на пикабу встречал. Но закономерность видна. Так что за пол года можно добиться лучших результатов.

раскрыть ветку 26
+7
Я за восемь месяцев сбросил 30, старые знакомые еле узнают. Зато вместо простыней обмотанных вокруг ног стал покупать нормальные штаны:)
-7
и просто ошеломительный удар по здоровью
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+37
36 кг это ахуенный результат! Продолжай и не сдавайся!
+12

с января до сегодня я похудел с 122 до 100

+10

я прошлой весной весил 125, сейчас уже чуть меньше 80, сразу жить стало во много раз лучше, здоровье выровнялось, могу пробежаться, с девушками стало много лучше, перестал плеваться от своего отражения, так что всё возможно

+6
Все впереди :)
+4
Товарищ, это суперский результат! Главное - не расслабляться!
+2
у меня 199 рост и 120 кг веса. заставить худеть не могу, мне и так норм. недавно ходил в 240км поход по йосемити, сбросил 3 кг, обрадовался, заел спагетти с сырком. жирка 20% по уверению терапевта и все в общем ок. Недавно ржал с фитнесс зож коллег, поставив им 225 кг стабилизатор напряжения на рабочий стол после ремонта, и как они впятером они над ним танцевали, пытаясь снять.


Когда был дрыщем - кожа и кости. весил 84 кг. реально кожа и кости, руки как спички. Мотивации худеть нет и не находится. И в общем я могу пробежать 8-10 км, но беда с суставами, так что стараюсь не нагружать.

раскрыть ветку 5
+2
А точно 225 кг? Не путаешь с фунтами? Если нет, тогда давай историю про превращение из дрыща в пауэрлифтёра
раскрыть ветку 2
0
Кинь фото в полный рост )
0
Я на 7 сантиметров выше, так что примерно представляю как ты выглядишь. Ну, главное чтоб тебе комфортно было. Я то своего собственного отражения ещё недавно стеснялся... 🙁
+1
А мне наоборот 10кг надо набрать
раскрыть ветку 6
+11
забери мои!
раскрыть ветку 4
+2

Могу предложить 2 кг, самый свежак

0

надеюсь ты всё фотаешь, чтобы потом пост на пикабу запилить?

+89

а я смешарик, пивной шарик, скоро дойду до стадии не видно как стоит хД

раскрыть ветку 9
+204
Не переживай, стоять тоже не будет.
раскрыть ветку 3
+83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18

Как однажды сказанул мой коллега: "У хорошего хозяина конь под навесом"))

раскрыть ветку 1
+5
Ключевое слово "скучает под навесом"
+33

а потом и до стадии "не видно, кто сосет" ;)

раскрыть ветку 2
+147

ничего страшного, сосать никто и не будет :D

+4
А потом и до стадии "что то грузовые лифты маленькие стали делать"
+127
Не удержался :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

кэп?

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+59
Я за почти 3 месяца скинул 34 кг. Рецепт прост - отжимания, гантельки.....ну и ешь все что захочешь на примерно 27р в день)))
раскрыть ветку 63
+30
27 р. - это что же есть?
раскрыть ветку 8
+24
Ну не за раз, на неделю почти две сотни выходит.....картоху купил, курицу чуть больше кило, да макарон....вот и тяни))) Выхода не было особого. Да и в итоге не сильно жалею)
раскрыть ветку 3
+6
Жвачка? А не, она 28 р.
раскрыть ветку 2
0

что захочешь

+14
Всё же интересно получается. В постсоветских странах от недостатка денег худеют, а в Америке толстеют. Потому что у них, блядь, нет денег питаться нормально. Хватает только на дешёвые гамбургеры и прочий мусор.
раскрыть ветку 37
+35

Так-то и у нас питаться нормально выходит дороже, чем жрать дешёвые гамбургеры и прочий мусор. На себе проверено. Вкусная дорожка от 70 до 110 кг.

раскрыть ветку 29
+2
В постсоветских странах от недостатка денег худеют
это скорее уже исключение (если разговор про студентов - то там вообще может не быть дохода, плюс организм в таком возрасте всё сжигает).

А так, на низкооплачиваемых должностях очень много толстых людей (например продавщицы в магазинах). Вес уже давно не ассоциируется с достатком.

раскрыть ветку 2
+1

Американцы, насколько я знаю, предпочтут сражу поесть, а не готовить жрачку перед этим. Поэтому и жрут фастфуды.

0

А у нас не так? Чтобы хорошо и здорово питаться надо много денег. Овощи, а особенно фрукты, дорогие даже на юге. Про рыбу я вообще молчу, самый обычный карась у нас стоит в районе 200 рублей за кило. Мясо дорогое, куриное феле уже дороже свинины с какого то перепуга. Тот же творог и молочка дешевизной не отличаются. И где тут похудеешь?

раскрыть ветку 2
+2

Это ж по 11 с копейками кг в месяц 0_о Если не секрет, каков изначальный вес?

Я за 3 месяца похудела на 14 кг (с 90 до 76). Тренировки, правильное питание. Не сказать, что было шибко сложно. Ну так.. испытание в пределах возможностей. Но похудеть сильнее за этот же срок было бы уже сильно напряжно.


Потом мой тренер уволился, и я расслабилась( Вес обратно не набрала, но и взять себя в руки, заниматься самостоятельно регулярно и соблюдать питание не могу :( То хожу в зал, то не хожу. То жру что попало, то правильно питаюсь. Надеюсь, таки найду в себе силы и добью до желаемого результата.

раскрыть ветку 12
+2
105 изначальный был
раскрыть ветку 11
+2
Мне на ум приходит только 4 пачки дошика самого дешевого. Как ты выжил?
раскрыть ветку 1
+10
Доширак очень дорогой. 2-3 к за кило макарон- элитная еда выходит.
0
27 раз в день жрать?
+41

Вот это и выбешивает. Сам в начале года весил 93 кг, сбросил до 75, но буквально 2 недели без тренировок и снова 80 кг. Очень сложно жить постоянно контролируя вес. Это как пытаться не думать о слоне.

раскрыть ветку 18
+29

А я всегда был дрыщем, тут резко набрал килограмм 15, посадил на себя на диету без мучного, сладкого и жареного, стал бегать... А мне через два месяца сказали, что я поправился =(((((


з.ы. Теперь я думаю о слоне

раскрыть ветку 13
+5

Да те, кто говорят "похудел/поправился", говорят это рандомно, даже не глядя на человека. Просто фигура речи.

+1
Я тоже был дрыщем, благо в 90-х жрать нечего было, как уехал в общагу стал сам готовить. После 3 курса физра кончилась и я на своей жратве набрал 25 кило. На первом курсе был 72 кг, на третьем 80. На четвертом перевалил за сотню. Рекорд 107 кило. Стал себя ограничивать, сбросил до 90. И все. Больше не могу. Даже зал с тренером не помогли. Недавно опять стал поправляться до 96 и стал ходить домой пешком и есть одну траву как кролик. Итог +1 кило. Что за чертовщина?
раскрыть ветку 11
0
Меньше жри и пиво без закуски пей.
-4

А я весил 65, а сейчас вешу 52 )0)0)0)0

раскрыть ветку 2
+8
А какой у вас рост?
Звучит как повод не для гордости, а как повод для перехода на более калорийные продукты.
раскрыть ветку 1
+50

Вы большой молодец! И выглядите очень симпатично, кстати. Фигура гармонично смотрится.

ещё комментарии
+35

Уже была шутка про то, что это фотки в обратном порядке? Был худой, набрал и выложил, будто похудел.

раскрыть ветку 4
+36
Нет, расскажи.
раскрыть ветку 3
+112
Был худой, набрал и выложил, будто похудел
раскрыть ветку 2
+12
Вы просто шикарно выглядите! Мужчина мечты) вы большой молодец, я абсолютно серьезно. А по поводу, что не узнают после похудения, у меня тоже так было когда 25 кг за 3 месяца сбросила. Пару раз друзья на улице не узнавали. Главное не расслабляйтесь и держите себя в форме
раскрыть ветку 6
+5
25кг за 3 мес? 😯
Меньше жрать и больше двигаться? Никакого чуда средства не будет?😒
раскрыть ветку 3
+8
Ахах)) ВНИМАНИЕ! ШОК! Она похудела на 25 кг за 3 месяца всего лишь....бегая по утрам и вечерам по 5-10 км, 5-6 раз в неделю и питаясь снизив потребление калорий) Вот вам и чудо средство
-3
Открою секрет, можно есть нормальную еду каждые 2-3 часа небольшими порциями, при этом без тяжёлых нагрузок, просто прогулки и при этом худеть
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
-7
Фото до/после будет?:3
ещё комментарий
+8

Псс, парень, почему "борьба с собой"? Люди называют это "любовь к себе".

+47
Природа бессердечная сука, это факт. Бедный парень ебашит как тварь со всякими железками, ограничивает себя во всем, считает граммы. А кто то жрет как не в себя когда и что угодно и.... вуаля! Отличная фигура.
Обидна аднака.
раскрыть ветку 56
+20

Прямо отличная?) Я не видела мужской фигуры, которая без спорта и фотожопа была бы отличной.

раскрыть ветку 11
+6

У меня был такой знакомый. В тренажерку не ходил, максимум дома делал всякие упражнения. Кушал ппц как много и всегда говорил, что трудно утолить ему голод. Выглядел отлично. (Конечно не тело Мистера Олимпа)

раскрыть ветку 5
+4
Ну не Арни конечно, я не говорю г перекачанеый ребятах с обложки менсфизик. Но вполне себе атлетическое телосложение. Примерно такое, как у моего друга (ненавижу его))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Мне самое обидное, что я лет с 16 занимаюсь всякими фитнесами, йогами, кардио и все равно у меня сука отдышка и в глазах темнеет при подъеме на пару этажей, потому что вот такая у меня сосудистая система. А мой муж весит 100 кг, может подняться на 9 этаж и не запыхаться.

раскрыть ветку 2
0
а при занятии кардио как? не темнеет?
раскрыть ветку 1
+2
К 30 все равны.
+1
Ну фиг знает. Мой муж когда фигачит в зале-у него отличное накаяанное тело, а как, по каким-то причинам он перестает на время, снова просто худой парень
раскрыть ветку 14
+1
Обычный высокий метаболизм.
раскрыть ветку 12
0

У меня также(( стоит прибухнуть на пару дней и все(

0
А кто то жрет как не в себя когда и что угодно и.... вуаля! Отличная фигура.

это миф. Все кто говорил мне еще в универе, что могут жрать че угодно и не толстеть - сейчас пузатые.

раскрыть ветку 1
0
Ну годам к тридцати- сорока это перестает быть правдой. А в 17-25 они таки это могли.
-2

Нужно просто больше какать!

-4
Вина ожирения - это переедание.
Те, кто, как вы сказали, "жрет как не в себя", умеют себя ограничивать и знают свои порции, они просто этого не замечают.
раскрыть ветку 20
+4

Да конечно. Есть у меня подруга, которая жрет килограммами все что видит, а выглядит как дрищара, ее даже ветром сносит иногда.

раскрыть ветку 13
+1
Метаболизм? Якой такой метаболизм?
+1

это называется разный метаболизм, а не умеют себя ограничивать.  Даже подгорело у меня сейчас

раскрыть ветку 4
-8
А ты наивный да?
ещё комментарий
+12
Красава! Сам скинул почти 20 (с 120 до 101, если чо рост 203). Правда без зала и диет, просто сократил порции в 3 раза. Поворотным моментом по сути стал тот, когда 3 недели пульс покоя был 130, а чуть напряг и уже 160. Правда оказалось дело было в невралгии... но именно тогда я решил что пора меняться а то уже чуть и зеркальная болезнь начнётся))) но в этом году первый выезд на велике был 25км, что больше чем смог в прошлом году к концу лета преодолеть)))
Жаль только так и не смог собраться и заняться спортом, дабы нарастить мяса))) можно и в 115 прийти, но только не сальцем...
Так что ТС, красавчик! Это великое усилие так поменять подход к жизни и не бросить через 3 месяца (я то все пытаюсь установку себе сделать на зал, но пока тщетно))))
раскрыть ветку 53
+44
Иллюстрация к комментарию
+15

Покупаешь абонемент на год, и ходишь. Мотивация такая, что надо деньги отрабатывать)))

раскрыть ветку 34
+32
Пробовал раньше такое, не прокатывает мне такая мотивация. Мне какой-то стимул внутренний нужен, а не внешний, только так у меня и получается( а деньги... ну деньги и деньги, голова есть, руки прямые ещё заработаю...
раскрыть ветку 20