12

Борьба с рекламой: безнадега в мире спама и кликбейта.

Здравствуйте, дорогие Пикабушники. Думаю, проблема рекламы в браузере знакома многим. И ладно, была бы это реклама приличная, но ведь встречаются перлы от "Наноси этот крем каждый день на растущую луну....", "Ты будешь в шоке от этого...." вплоть до "Увеличение чл*на до 49,5 см за сутки". Если над последним можно посмеяться и зайти на Пикабу за советом, то в остальных случаях у нас все печально.
Итак, ближе к делу. Столкнулся с рекламой года два назад. Сначала было терпимо, но потом настал момент, когда реклама стала лезть из всех щелей, как говно в деревенском туалете. Тогда я решил вопрос, установив расширение и десктопную версию Adguard. И все. Проблема ушла. Так я никогда не радовался.
А месяца три назад произошло нечто: Adguard вместе с AdblockPlus справлялись со всей нечистью. Однако они перестали блокировать рекламу на сайтах платформы Mail.Сру. В частности, это почта и Одноглазники. Вы могли бы посоветовать заменить их GMail и Вконтакте, но нет. В ОК я общаюсь со своими знакомыми, которые не освоили ВК, а почтой пользуюсь, потому что с научным руководителем обмениваемся файлами.
Варианта проблемы два: 1. Adguard прогнулся под Маил.Сру. 2. Маил.Сру умышленно занимается распространением вредоносного ПО, что попадает под действие статьи 273 ч.2. Приведу выписку:

УК РФ Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ,  - Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Думаю, если всем объединиться, можно заставить Маил.Сру перестать засирать Интернет всякой пакостью.
Теперь приведу несколько снимков экрана:

1. Адгуард вроде видит баннеры, но не блокирует их, как видно, счетчик баннеров показывает 88 баннеров на одном сайте. На ОДНОМ сайте, Карл!!!

Борьба с рекламой: безнадега в мире спама и кликбейта. Раздражающая реклама, Вирусная реклама, Кликбейт, Длиннопост

2. Ладно, бог с ним, с просто спамом. Так ведь предлагается куча ширпотреба сомнительного качества. Неужели есть люди, которые в подобных местах что-либо покупают? Ведь это сравнимо покупке нового Майбаха у Ашота за гаражами.

Борьба с рекламой: безнадега в мире спама и кликбейта. Раздражающая реклама, Вирусная реклама, Кликбейт, Длиннопост

Ладно, едем дальше.

3. Маил.Сру научились маскироваться под заголовки писем. Ладно я, разберусь. А ведь есть люди и незнающие. Захочет кто-то в ДубаЯх поучиться, нажмет на ссылку и занесет какого-нибудь трояна в компьютер.

Борьба с рекламой: безнадега в мире спама и кликбейта. Раздражающая реклама, Вирусная реклама, Кликбейт, Длиннопост

4. Ну и просто гавнишка Вам на десерт:

Борьба с рекламой: безнадега в мире спама и кликбейта. Раздражающая реклама, Вирусная реклама, Кликбейт, Длиннопост


Что, собственно, хочу я добиться? Кто с таким сталкивался еще, отпишитесь. Кто может, дайте совета. Адгуард теперь не блокирует рекламу Маил.Сру.

P.S. А касательно Маил.Сру -  я буду пробовать писать в РосКомНадзор и Роспотребнадзор с приложением всех скриншотов.  Посмотрим, что из этого выйдет. Если что-то получится, то обязательно расскажу.
Всем удачи!

Дубликаты не найдены

+4

Эм. Установи на компьютер почтовый клиент (например, Outlook) и вообще не заходи в убогий интерфейс мэйла.сру.

Это политика - монетизировать по тупому и сейчас все до чего дотянуться лапы. Самое простое - не использовать их продукты.


А однокашники... Ну,  там даже дизайнеры относятся к своим пользователям как к саду, которое нужно окучить. Либо принимаешь это, либо не используй этот сервис. (субъективное мнение)

+2

Адгуард вроде видит баннеры, но не блокирует их, как видно, счетчик баннеров показывает 88 баннеров на одном сайте.

Шаг 1. Блокировщик обнаруживает баннер и блокирует его.
Шаг 2. Сайт регистрирует не отображенный баннер и загружает новый.
Шаг 3. Повторить "Шаг 1" и "Шаг 2" 88 раз.
Шаг 4. Сайт подбирает-таки баннер, не прописанный в фильтре блокировщика (или у блокировщика срабатывает ограничение).
Шаг 5. Вы посмотрели рекламу.
Шаг 6. PROFIT.

+1

Я ни в коем случае не желаю оправдывать мейл.сру, но у меня с одним АдБлоком, без АдГуардов и иже с ними, на главной странице даже как-то пустовато..

Иллюстрация к комментарию
0
Adguard - правой кнопкой - заблокировать элемент - двигаешь ползунок - просматриваешь и если все норм - ок
0
У меня на роутере асус вся реклама режется, приложение называется теперь devertion (раньше ab-solution) , берет списки сайтов с рекламой со свободных источников. Думаю и для других роутеров есть что то подобное. Ну и как вариант меняете dns по умолчанию на dns от того же adguard, борьбе с рекламой помогает если нет возможности как то ее обрезать.
0

у меня мю-блок оригин.

0

ublock origin + ghostery + adwcleaner + вдумчивая настройка

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати да. Мне даже одного ublock хватает. Только обновлять периодически нужно. Самый дельный совет.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: