19

Борьба с наукой и историей продолжается!

Патриарх Кирилл попросил Росимущество передать музей Рублева РПЦ

Борьба с наукой и историей продолжается! РПЦ, Музей, Патриарх Кирилл

Директор музея Михаил Миндлин считает, что в этом нет необходимости, поскольку учреждение уже активно сотрудничает с церковными структурами. Но Михаил к сожалению не учёл тот факт, что дело не в здании и его необходимости, а в том, что видимо Патриарх поставил целью своей жизни, борьбу с наукой. Видимо миссионерская миссия, в понимании достопочтенного Патриарха, заключается в уничтожении истории человека. Но ведь и правда, так было бы легче! Нет истории, нет науки, можно сказать что Земле приблизительно 2000 лет и все мы дети Господа. Удобно! А главное, не будут задавать глупых вопросов. Ну что тут сказать... У Патриарха неплохо получается. Кто же ему в этом помогает? Конечно же Господь Всемогущий и никто другой! Аминь!


p.s. Всё написанное выше является оценочным суждением на всё происходящее и не коем образом не является истинной в первой инстанции.

пруф: https://news.mail.ru/society/36627482/?frommail=1

Дубликаты не найдены

+6

А как переход музея Рублева в руки РПЦ связан с борьбой против науки?

раскрыть ветку 9
+1
Ну. Видный академик РАН, АН СССР, продвигал науку путем рисования икон на подходящих поверхностях. Вообще, я не одобряю передачу чего-либо в собственность церкви без оплаты рыночной стоимости этого чего-либо церковью. И да, попы охуели собирать здания по всей стране. А пост такой себе, про науку чего-то понесло.
+1

Очень просто! Экспонаты складываются в кладовку или распродаются в частные коллекции, в зависимости от ценности, а вместо них завозятся кресты, иконы, и прочая атрибутика. И вот у нас уже не музей, а церковный приход.

раскрыть ветку 5
+4

Погодика, но насколько знаю Рублёв и рисовал иконы, и в его музее логично предположить находятся иконы (я там не был если чо)

раскрыть ветку 1
+2

о_0 И в каком же музее подобное уже сделали?

+2
При передачи имущества церкви организации, занимающее это имущество, предоставляется равнозначные имущество.
0

С которого идёт шикарный приход деньжат.

-1

Просто в музей вход будет только у тех кто посещает церковь . Profit.

раскрыть ветку 1
+1

как сейчас в церкви в Кремле, да?

+3

А какое имеет отношение этот музей к науке?

раскрыть ветку 2
-2

Просто это продолжение истории. До этого была история с планетарием. https://lenta.ru/news/2018/12/02/yura_vsyo/ Поэтому и написал что борьба с историей и наукой.

раскрыть ветку 1
+1

Ну справедливости ради, планетарий в бывшем храме, а рублев имеет отношение к церкви, больше к истории. Я с одной стороны не одобряю РПЦ с их желанием понавтыкать в городах храмов(их десятки тысяч разрушенных стоит, вот бы и восстанавливали), а с другой эти 2 ваши примера не более, чем спор "хозяйствующих субъектов".

+2

Они там совсем охуели?

-1
- Мне нужны твои музей Рублёва, одежда, сапоги и мотоцикл.
-1

Не продать. Передать.

-2

Ну у нас не только Гундяев науку уничтожает. Они там все озадачены этим вопросом.

-2

Как вариант - вынести их музея все экспонаты, всю мебель, оборудование, отдать просителю только голые стены. При условии, что РПЦ организует силами преступников уход за прилегающей территорией и создаст на территории монастыря приют для бездомных (оговорить норму человеко-мест в день).

-2
Если нельзя отменить, значит надо затянуть...
притча про осла и эмира актуальности не теряет
Похожие посты
11478

У патриарха Кирилла обнаружили часы с бриллиантами за 16 тысяч долларов!

У патриарха Кирилла обнаружили часы с бриллиантами за 16 тысяч долларов! Патриарх Кирилл, Бог дал, Россия, Часы, РПЦ

А ведь в 2012 году, он обещал пользоваться только «русскими недорогими часами»! Если помните. )

Ну да ладно, кто на кого учился, – как грится...

Инфоповод

611

Я просто оставлю этот здесь

«Имеет явную антисемейную направленность». В РПЦ призвали не принимать закон о домашнем насилии

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви призвала не принимать законопроект о домашнем насилии.

В заявлении, опубликованном комиссией, в частности говорится, что законопроект «содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым».

В частности, считают в РПЦ, проект закона «противоречит общепризнанным правовым принципам разумности, справедливости и равенства», а его применение на практике «может привести и приведет к грубому и массовому нарушению прав граждан и семей».

Законопроект, говорится в заявлении Патриаршей комиссии, имеет «явную антисемейную направленность, умаляя права и свободы людей, избравших семейный образ жизни, рождение и воспитание детей в сравнении с остальными». Документ, считают в РПЦ, «фактически вводит особое наказание за семейную жизнь».

Законопроект создает условия для разжигания внутрисемейных конфликтов, в частности «бракоразводных войн» (в которых положения аналогичных законов широко используются в зарубежных странах). Предлагаемые им подходы и его расплывчатые нормы неизбежно поведут к уничтожению нормальных семейных и родственных отношений, природа которых предполагает опору на взаимное доверие и уважение.

ПАТРИАРШАЯ КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ

Законопроект раскритиковал и глава РПЦ патриарх Кирилл. «Есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций или каких-то там добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье», — цитирует «Интерфакс» заявление Кирилла.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован в конце ноября на сайте Совета Федерации. О документе положительно отозвались спикеры верхней и нижней палат российского парламента.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказывала об угрозах в свой адрес со стороны православного движения «Сорок сороков».
https://meduza.io/news/2019/12/04/imeet-yavnuyu-antisemeynuy...

9418

Заявление вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова в адрес патриарха Кирилла (Гундяева)

Заявление вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова в адрес патриарха Кирилла (Гундяева), вызвало большой скандал. От него потребовали извинений. однако Валерий Симеонов заявил, что не собирается извиняться за свои слова.

7182

Патриарха Кирилла посчитали богатейшим православным иерархом мира.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является богатейшим из православных иерархов в мире. Об этом заявил бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

Патриарха Кирилла посчитали богатейшим православным иерархом мира. РПЦ, Патриарх Кирилл, Богатство, Церковь, Религия

«Патриарх Кирилл — самый богатый православный иерарх в современном мире. Он ни дня не состоял в монашеской общине. Для него монашеский постриг имел одно единственное и вполне утилитарное значение — быть первой ступенькой в большой церковной карьере», — написал Чапнин на своей странице в Facebook. Никаких доказательств своих слов он не приводит. До этого Чапнин заявлял о том, что личное состояние патриарха Кирилла якобы может составлять порядка 1 миллиарда долларов.


Оперативно дозвониться до Чапнина и пресс-службы РПЦ корреспонденту «URA.RU» не удалось.


Ранее патриарх Кирилл призвал православных учиться кротости. Он считает, что именно в скромности заключается подлинная духовная сила россиян. «Чтобы наша кротость не стала наигранной, искусственной, кротостью сквозь стиснутые зубы, мы должны научиться терпению», — отмечал предстоятель РПЦ. По его мнению, россиянам не следует стремиться к роскошной жизни.


Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) несколько раз попадал в громкие скандалы из-за своих дорогих и роскошных вещей и имущества. Еще в 2009 году журналисты заметили у него на руке часы Breguet за 30 тысяч долларов. А в 2019 году в соцсетях опубликовали снимки молодых людей, отдыхающих на яхте патриарха «Паллада». В итоге выяснилось, что яхту патриарха может арендовать любой желающий за 500 тысяч рублей в сутки.


via

Баянометр ругался на картинку.

2071

Патриарх попросил передать РПЦ музей им. Андрея Рублева в Москве.

РПЦ попросила федеральные власти передать ей Спасо-Андроников монастырь в Москве. На территории этого объекта культурного наследия расположен старейший храм Москвы и музей им. Андрея Рублева. Его руководство против передачи


Русская православная церковь (РПЦ) заявила права на один из старейших религиозных объектов страны — Спасо-Андроников монастырь в Москве, на территории которого находится Музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева.


С просьбой передать РПЦ монастырь и прилегающие к нему здания, в том числе помещения музея, патриарх Кирилл обратился в Росимущество, которое распоряжается объектами, находящимися в государственной собственности. Об этом рассказал РБК источник, близкий к Росимуществу, и подтвердил собеседник в патриархии. «Да, такое письмо было отправлено», — сказал источник в РПЦ.


О том, что письмо патриарха было отправлено в Росимущество, РБК рассказал и источник, близкий к Министерству культуры, которое управляет музеем им. Андрея Рублева. По словам собеседников РБК, письмо было отправлено в Росимущество в конце января.


В Росимуществе подтвердили, что 4 февраля в ведомство поступило обращение от патриарха о передаче в собственность Русской православной церкви комплекса Андроникова монастыря. 15 февраля ведомство направило ему ответ о принятии темы в работу, и об «организации мероприятий, предусмотренных законом о реституции. Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, Росимущество запросило позиции Минкультуры и музея им. Рублева, а также госархивы, которые должны подтвердить соответствие объектов установленным законом критериям передачи. Управлению Росимущества в Москве поручили провести внеплановую проверку музейного комплекса.


РБК направил запрос в Минкультуры с просьбой прокомментировать просьбу РПЦ о передаче монастыря Церкви. Запрос отправлен и в синодальный отдел РПЦ по взаимодействию с обществом и СМИ.


Как патриарх мотивирует свою просьбу


В письме на имя главы Росимущества Вадима Яковенко патриарх Кирилл ссылается на закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности» (закон о реституции). Этот закон был принят в 2010 году, он позволяет РПЦ претендовать практически на все религиозные объекты, которые находятся в государственной собственности, в том числе те, которые являются памятниками архитектуры и музеями федерального значения.


По этому же принципу РПЦ заявляла права на Исаакиевский собор в Петербурге, передать который в итоге согласился возглавлявший город Георгий Полтавченко. Это решение вызвало недовольство у горожан, в итоге процесс передачи затянулся.

http://vestima.ru/obshhestvo/patriarh-poprosil-peredat-rpc-m...  https://www.mk.ru/social/2019/03/15/patriarkh-poprosil-pered...

Показать полностью
183

Музей

РПЦ требует передать ей здание музея космонавтики в Оренбурге. А дальше - Байконур с Плесецком?


Борьба за передачу Русской православной церкви недвижимого имущества, принадлежавшего ей до революции, продолжается в городах страны. В Оренбурге РПЦ требует вернуть ей здание музея космонавтики, являющееся одним из отделов музея истории города...

http://www.nakanune.ru/news/2017/6/26/22474256/

427

В распоряжение РПЦ хотят передать здания принадлежащие музею-заповеднику "Бородино"

Здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря, которые принадлежат музею-заповеднику "Бородинское поле", планируется передать в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщил начальник отдела межмузейной коммуникации государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО" Валерий Климов.


"Спасо-Бородинский монастырь почти на 70% это музей-заповедник "Бородинское поле" и принадлежит музею, храмы принадлежат тоже музею.


http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=819155

В распоряжение РПЦ хотят передать здания принадлежащие музею-заповеднику "Бородино" РПЦ, Бородино, Музей, Новости, Религия
2147

Исаакий на РОИ

Наконец-то мою инициативу опубликовали (спустя два месяца). Тянули, видимо, как могли. Ну хоть так.

Я не призываю проголосовать "ЗА", я призываю проголосовать.

Прошу поднять в топ. Ваши минусики найдут применение в минусокомментах и на сайте инициативе по кнопочке "ПРОТИВ".


https://www.roi.ru/33080

Исаакий на РОИ Санкт-Петербург, Исаакиевский собор, Рои, Петиция, РПЦ, Музей
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: