4

Борьба с насекомыми. Часть студенческая.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/borba_s_tarakanami_5429493

В 90-е годы прошлого века жил в институтской общаге. В армию (тогда еще советскую) пока не звали, абитуру отгулял – пора учиться наукам. Перестройка и гласность набирала обороты, то есть основной пиздец коллапс был впереди. В комнате жили троем, я и двое второкурсников.

Соседи были замечательные, один худой и очень умный, второй – толстяк со скверным характером и любитель пожрать. Когда жарили картошку и ели с одной сковороды вместе – нужно было не тормозить, иначе он все подметет))).

Так о чем это я – тараканов в комнате было немного, наверное потому, что еды было маловато, крошек не водилось. Если какой от соседей и приходил на разведку, то даже не мог вернуться на базу и доложить о ситуации – просто умирал от истощения в процессе разведывательного рейда.

Основной проблемой для нас были клопы. Умом и хитростью они многократно превосходили самого умного второкурсника, живущего в комнате, а аппетитом – второго, толстого. Кстати, от толстого в комнате была большая польза, он не реагировал на укусы клопов и был для них основным блюдом. К нам приходили либо самые слабые, либо самые зачуханные, что давало нам с худым второкурсником шанс на более менее спокойный сон.

Боролись с ними конечно, но, как многие понимают, отсутствие спецсредств и времени (учились же) не привело к нашей победе. Хотя единственное тогда доступное средство типа дихлофоса регулярно использовалось и вонь в комнате стояла знатная.

Но и поражением назвать это было нельзя. Иногда они пропадали, подозреваю, ездили в отпуск или для обмена опытом в другие страны комнаты.

Самой запоминающимся для меня была неделя, когда второкурсники сдали сессию и слиняли по домам. Их отъезд совсем не совпал с отпуском клопов, и, как вы поняли, они принялись за меня. Что только не делал: На пол ложился – нашли. Ножки кровати ставил в банки с водой – не помогло, они как раз в этих трубках и жили.

Финальная сцена – горит свет, кровать ножками в банках с водой (трубки ножек предварительно обработаны, враг уничножен), среди ночи понимаю – эти падлы ползут по потолку и десантируются точно на кровать! За такой креатив, даже зауважал.

Побороли их через полгода, совместно с кастеляншей и вызванными специалистами из СЭС, или как тогда называлось.

А с тараканами в промышленных (именно в промышленных) масштабах я столкнулся уже после 2-лет в СА. Годы были голодные и приходилось подрабатывать. Будет интересно – напишу.

Дубликаты не найдены

+2
Сейчас про тараканов вспоминаю со слезой на щеке. Где они??? Ностальгия.
раскрыть ветку 1
+2

Пройдись по гарлему своего города. В квартирах синяков их столько... Сам видел, пришлось как то зайти в такую хату и включить свет, они его с матом выключили, типа есть мешаешь.