Борьба с мусорным произволом

Всем привет.

Многие знают, что с начала этого года по всей стране прошла мусорная реформа, которая привела не только к появлению у многих в платежках нового пункта на оплату: обращение с ТКО, но и ко многим массовым мероприятиям.

Митинги, посвященные свалкам и т.п….

Но вопрос у меня не в этом.

У нас в городке было муниципальное предприятие, которое занималось вывозом и утилизацией мусора, с которым у многих были договора на вывоз мусора. Люди им платили, а сейчас платят новому, вновь созданному региональному оператору. С этим вопросов нет – правопреемство.

Однако у меня не было заключено никаких договоров с муниципальным предприятием не было, за вывоз ТБО я не платил.

Но с января 2019 года нам стала приходить квитанция за вывоз ТБО, однако никаких договоров ни с какими региональными операторами я не заключал.

У меня вопросы:

1. Если не платить на данную услугу, какие перспективы «отбить» возможные требования? Договор я не заключал, судебный приказ (даже если вынесут), отменяется на раз. А в порядке искового производства я могу настаивать на том, чтобы суд обязал заключить между мной и региональным оператором договор на вывоз ТБО. Причем суд не может взыскать ни сумму «долга», ни пени с этой суммы, т.к. нет договора, а о каком долге (и тем более, пене) может идти речь?

2. Персональные данные, указанные в квитанции. Откуда они у оператора ТКО? Как привлечь к ответственности всех причастных к этому лиц? Согласие на обработку этих данных никто не давал.


Да… какая нафиг мусорная реформа? Просто очередной способ ободрать народ тем, для кого вся эта «реформа» затевалась…

Прошу у практикующих юристов помощи.

Спасибо

Лига Юристов

35.6K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.