Дубликаты не найдены

+11

Ага, забоялись журнализды!

Давно пора!


для поклонников "свободы слова"

- свобода говорить/писать то, что можешь подтвердить - это свобода слова!

- свобода говорить/писать то, что подтвердить не можешь, ради хайпа - это не свобода слова, это  херня какая-то.


Пример - "300 погибших в зимней вишне! трупы складывать некуда!"- это ни свобода слова ни разу.

0
Странно, ошиблись - а штраф не заплатили
-5

@moderator, а это нормально, что автор статьи в своем профиле дает ссылки на свой же сайт и вконтакт где пропагандирует свои услуги по ремонту мобильников?

раскрыть ветку 1
-2
Там же русским по белому написано, что можно писать что угодно.
Чего вам так мой профиль не понравился?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

но ведь регистрация и так есть, в какой то степени. через симку.

раскрыть ветку 1
+2

там речь про аппараты без сертификатов. везёных в страну

(площадки типа али,и личным багажом)

.

но тут как и с законом по защите интернета

орущая толпа дальше заголовка читать не стала

и почему то решила орать тут а не в той стране

Похожие посты
403

Как я украденный телефон вернул

Воскресенье.
Самара. Отпуск. Первые июньские дни ЧМ по футболу. Примерно 22:00. Еду к семье друзей в гости. Все в отпусках. Решил проехать пару дворов на такси Uber, дворы темные, да и я с пакетами сладостей в руках. Подхожу к машине. Потрепанная заниженная Приора, за рулем молодой парень. Проезжая пару метров, водитель включил на огромную громкость музыку с бассами, что аж стекла затрещали. Я сначала возмутился мысленно, а потом просто забил, ибо сейчас приеду. В итоге приехали во двор через 5 минут. Выхожу и благодарю за быструю поездку. Поднимаюсь в картиру и понимаю, что телефона нет. Выбегаю на улицу, а такси и след простыл. Звонил примерно час на телефон, но безуспешно, трубу никто не брал. Решил сделать "левые" заказы другим таксистам с телефонов друзей. С первого вызова попался адекватный парень. Я спросил его, могу ли я как-то найти этого водителя, мол знаете ли вы такую машину? На что он сказал, что вот тебе номер одного из таксопарков, может они чем-то помогут.
Зашел в профиль UBER с ноутбука, но в детализации была только стоимости и точки маршрута. Сервис забытых вещей результата не дал, на несколько запросов ни одного ответа.
Попытался зайти в профиль GOOGLE, чтобы просмотреть местоположением телефона, а там двухфакторная аутентификация, да и сим-ка в телефоне. В итоге позвонил в таксопарк, а там дали номер офиса Яндекс и Убера. Я напрягся, но сдаваться не стал.

Понедельник.
Утром отправился в офис Яндекса. Там девочки-умнички меня выслушали и сказали, что помогут чем смогут. Нашли инфу по заказу и дозвонились до таксиста.
Разговор с таксистом, я - Я, таксист - Т:
Я: "Добрый день, вы меня вчера подвозили и я вероятно оставил свой телефон у вас в машине"
Т: "Братан, у меня телефона нет, да и зачем он мне"
Я: "Я из другого города приехал в отпуск, телефон мне очень нужен, нам нем важная информация. Можем ли мы встретится, чтобы проверить щели под креслами. Вы только поймите правильно, но без телефона мне "хана""
Т: "... баратан, ну у меня сейчас ни капли топлива, если заправишь, то ок, приеду"
Я: "Отлично"
Поднялся в офис Яндекса.Такси. Там меня выслушали, успокоили, даже рассказали несколько разных историй с пропавшими телефонами, ну и чаем напоили. Сказали, что следом иди в ближайшее отделение полиции.
Приехал таксист. Посмотрели, но ничего не нашли. Таксист говорит, мол "братан, зачем мне нужен твой телефон, я бы его брать не стал себе".
Пришел в ближайшую ментовку, а там мне сказали, что мол иди туда, где терял, а если примем заявление мы, то на передаче заявления мы потратим кучу полезного времени. А в делах с телефонами тянуть нельзя.
Вечером того же дня купил такой же телефон, восстановил сим-ку. Зашел в историю местоположений телефона и увидел, как таксист успешно катался с ним, даже в дом заносил его, видимо похвастаться. Позвонил таксисту и начал расспрашивать, мол может ты помнишь кого возил по этим адресам. Сказал, что знаю, даже где был мой телефон, в каком доме и подъезде, жа и про прочие точки местополежения в городе. После пары уточняющих вопросов таксист начал терять уверенность, судя по интонации, отвечал что возил каких-то парней, было темно, да и не помнит ничего, а в конце заявил: "Ты меня чтоли подозреваешь?". Я ответил, что ни в коем случае, только как ценного свидетеля расцениваю.
Вторник.
Я проснулся в 6:00 с чувством того, что меня конкретно кто-то дурачит. Да и я в "интернетах" опыта не зря набирался. Позвонил в 112, описал картину и заботливая девушка оператор ответила, что мол езжай в ментовку на ул. Республиканская, там тебя будут ожидать с показаниями. Я приехал, все расписал в мельчайших подробностях и приложил скриншоты с гугл-карт. О ментах в полиции могу написать отдельный пост, но это просто какая-то кладезь различных характеров и образов. В итоге через 2,5 часа я со следственной группой выехал на место пропажи телефона. Мы символично потоптались на месте, поняли, что телефона под ногами нет и группа приступила к работе. Сначала капитан полиции позвонил в таксопарк, уточнил характеристику по водителю, а потом и самому водителю. И вот тут началось. Капитан мягко ему намекнул, что вопросом занялись вплотную и его обязательно найдут, а если выяснят о причастности, то еще и в тюрягу упекут.
Таксист пришел в ярость и посчитал, что его разводят. Начал ругаться с полицейским. Тут у следственной группы подгарать от наглости стало и в итоге они пригласили его в отделение на разговор. Пока мы ехали в отделение, он мне звонит и кричит истеря : "Б***, братан, ты на*** такое творишь? Че за х***". Поставив на громкую связь, менты все это слушали и наслаждались, понимая что таксист попался непростой.
Приехали в отделение, а таксист уже на месте, быстрее нас оказался. В итоге я не был свидетелем разговора. Меня через 10 минут отпустили, сказав: "Мы тебе позвоним". Я вышел из отделения примерно в 11:00, с чувством "я сделал все что смог, а дальше надежда на следователя" и пошел отдыхать.
Примерно в 5 вечера раздается звонок от женщины следователя:
С: "Приезжай будем записывать, как потерпевшего".
Я: "А я разве не потерпевший?"
С: "До этого нет, а вот теперь да"
Я: "Таксист сознался?"
С: "Да, приезжай скорей, жду"
Я: "Ура! С меня коньяк и конфеты!"
С: "Даже и не вздумай"
На радостях хватаю друга и бегу за коньяком и конфетами. Приезжаю к следователю и втихаря под стол ставлю благодарность.
С: "Это лишнее"
Я: "Это даже не обсуждается"
Следователь посмотрела на меня с выражением "Наглых не люблю, но тут уж ладно".
С: "Завтра в 12 он передаст тебе деньги за телефон у меня в кабинете. Не опаздывай".
Сказала, что он сирота, ему 19 лет. Живет с беременной девушкой и её родителями инвалидами. Что телефон он обнаружил и сразу повез его к другу, с другом потом поехали на точку сбыта, где успешно продали за пол цены от нового.
В итоге вечером этот парень таксист звонил и просил прощения, только бы я проблем ему не создавал.

Среда.
В 11:50 на пути к следователю встречаю таксиста, где состоялся короткий разговор.
Т: "Братан, пойми, я твою трубу не брал, на меня менты надавили, грозили тюрьмой, у меня до тебя уже была условка. Я жертва обстоятельств, пощади, прошу"
Я: "Все разговоры только у следователя"
Пришли к следователю. Записали все на бумагу, деньги за телефон вернул в полном объёме. Я при следователе заявил, что притензий не имею в виду возврата денег. Прошу строго не наказывать, так как таксист молод и глуп, что тюрьмой загубит свою и чужую жизнь.

Итог:
В итоге всего за три дня я вернул украденный телефон и получил огромный жизненный опыт.
Через месяц состоялся суд и таксисту дали вторую условку, на суде меня естественно не было.

Вопрос к тому молодому таксисту: 8 тысяч полученные за телефон стоили тех проблем?

P.S.:Старайтесь никогда не выключать геолокацию на телефоне, она для вас будет как маяк в бескрайнем море.

Показать полностью
130

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финансы, Москва, Длиннопост

Мошенники из «фармацевтической компании «Интел» в середине января исчезли с деньгами пенсионеров.


История удивительна тем, что ещё летом было доказано, что «Интел» — стопроцентные мошенники. Об этом был даже репортаж на московском ТВ плюс публикации в интернете.


Жулики особо не заморачивались, создавая свой лохотрон. «Биографии менеджеров» взяли у крупной фармкомпании «Р-Фарм», фото одолжили с сайтов знакомств. Разумеется, ни о какой «фармацевтической компании полного цикла, основанной в 2010 году», на медицинском рынке никто не знал.


Однако крупнейшая городская газета «Вечерняя Москва» (на миллиарды рублей дотируется из бюджета города) долгие месяцы публиковала рекламу мошенников. Мы неоднократно писали в саму газету, департамент СМИ и рекламы Москвы (Иван Шубин), в ФАС и так далее, но получали только отписки.


Более того, генеральный директор «Вечерней Москвы» Георгий Рудницкий даже угрожал судом нашему проекту за то, что мы написали о том, что газета рекламирует мошенников.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финансы, Москва, Длиннопост

Георгий Рудницкий до конца декабря помогал жуликам собирать деньги с пенсионеров. И до сих пор при должности. Вот как выглядит этот алчный пассажир.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финансы, Москва, Длиннопост

А вот «инвесторы» «Интел». Циничные мошенники не стеснялись публиковать такие фотографии прямо на сайте.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финансы, Москва, Длиннопост
Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финансы, Москва, Длиннопост

Теперь в газете рекламируется «лизинговая компания Столица», которая, возможно, организована той же группой жуликов.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: