BoomBots — забытая игра от создателей The Neverhood

Геймеры со стажем наверняка вспомнят упоротый квест The Neverhood, который в России также известен под названиями «Небывальщина» и «НЕВЕРьвХУДО». На фоне остальных игр The Neverhood выделялась пластилиновой анимацией и своеобразным дизайном персонажей, что неудивительно, ведь к ее созданию приложил руку Дуглас Ричард Тен-Нэйпел, создатель «Червяка Джима».

BoomBots — забытая игра от создателей The Neverhood Видео, YouTube, Олдскул, 90-е, Пластилиновая анимация, Ностальгия, Детство 90-х, Длиннопост

Последующие его игры, к сожалению, такой широкой известности не получили. BoomBots 1999 года вышла только на PlayStation и получила не очень высокие оценки. Впрочем, вполне заслуженно. Геймплейно BoomBots представляет собой трехмерный файтинг на небольших аренах. Игровой процесс при этом даже в свое время не был особо увлекательным.

Похвастаться глубокой и продуманной историей игра тоже не может, да и сюжетного режима как такового здесь практически нет. Все очень примитивно — кошкоподобные инопланетяне хотят уничтожить Землю, а игрок, беря под контроль одного из бумботов, должен им противостоять.

А вот чем игра интересна, так это своими заставками, которые выполнены все в том же пластилиновом стиле и наполнены характерным юмором.

Уголок ретрогеймера

2.6K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

(Ранняя альфа-версия правил) -Да не будет создано здесь отдельных постов об играх, вышедших изначально менее 15 лет назад (возможно временная формулировка).

-Не оскорбляй других пользователей.

-Не спамь.

-Все вопросы по поиску каких-то определённых игр задавайте здесь: http://pikabu.ru/story/pomoshch_po_poisku_kakoyto_opredelyon...

-Спросить совета про то, во что поиграть можно здесь: http://pikabu.ru/story/posovetuyte_vot_kakuyu_igru_5005075