Дубликаты не найдены

0
Куда резюму скидывать?)
раскрыть ветку 1
0
Сюда в комменты
0

впень этот php, пойду node учить)

Похожие посты
1678

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы...

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы... Актеры и актрисы, Дубляж, Работа, Соседи, Объявление, Беспокойство, Шум, Полиция

Всем привет!

Прежде всего, прошу вас не беспокоиться. Я работаю актером дубляжа и из-за коронавируса вынужден постоянно работать из дома. В некоторых ролях от меня по сценарию требуется кричать, плакать и даже изображать, что меня убивают!

Прошу прощения за шум и благодарю вас за понимание. Для меня очень много значит возможность работать в эти трудные времена... и если издаваемые мной звуки вас тревожат, значит, возможно, я достойно справляюсь со своей работой.

Благодарю вас за беспокойство!

5016

Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать !!!

Подрабатывал частным электриком и приехал на один вызов заменить люстру и поменять розетки с выключателями на новые. Встретила девушка лет 23-25 , обговорили цену и вперёд за работу , а пока делал то слышал по телефону как она подруге звонила и жаловалась на мужа что муж баран , ни фига ничего руками делать не может и приходится ей самой всё решать и делать , потом мужу звонила с той же песней , что вместо того что бы он делал она электриков вызывает .

А в квартире на то время был ремонт мама не горюй , денег вбухано видимо до хрена да и обстановка не дешёвая .

А когда сделал то поинтересовался кем муж работает а то она так его распекала и по телефону и мне высказывала. А выяснилось что он какой то крутой программист и кроме всяких программ и компьютеров его ничего не интересует а так как она домохозяйка то  весь ремонт был на ней , а он такой плохой только деньги умеет зарабатывать .

Удивился я тогда сильно , мужик зарабатывает кучу бабла и ей не по фигу кто будет делать муж или кто то другой , но ей об этом говорить не стал думаю эти разговоры у неё с мужем уже были .

Ну а я спокойно доделал заказ , получил расчёт и со спокойной душой уехал дальше .

1242

Вопросы на собеседовании от соискателя

Прочитал пост на Хабре "Собеседование наоборот: вопросы соискателя к компании"


И вспомнил случай


Собеседовал претендента на позицию программиста. Обычно вопросы по процессу, кто ставит задачи, какие типичные задачи бывают и т.п. я стараюсь на них ответить в момент когда рассказываю о том чем мы занимаемся, кого ищём и что предлагаем.


В тот раз когда я закончил свой рассказ. Претендент достал свою шпаргалку и пошёл задавать вопросы, при этом большая часть ответов уже была мною озвучена, но он меня как будто не слушал. Вопросы были в основном по бизнес-части и маркетингу.


Но парень ввёл меня в ступор финальным вопросом "Почему я должен работать у вас в компании?", это при том что он был очень зелёным, практически без опыта, с не профильным образованием...


Я немного подумал и ответил "А вы и не должны" на том и завершили наше интервью...

84

Было бы очень круто, если бы объявления о работе содержали больше истины!))

Интересно, наступит когда нибудь пора честных объявлений о приёме на работу?

К примеру:

Ну, работа так себе, не прям огонь. Рутина.

Будете ходить, впаривать всем нашу продукцию. Если уйдёт кто из офиса, то сядете в офис.

Предыдущий соискатель продержался пару месяцев. Может вам повезёт больше.

Зато хоть и немного задерживаем - всё равно платим.

Телефоны сотовые, так как проводить городской в арендованное помещение смысла нет. В любой момент можем закрыться и съехать. Будем рады видеть. Это прям правда. Без тебя нагрузка распределилась на остальных впаривателей. Так что, ждём!


Да, если не понравится - не понравится, свалишь! Без обид, но с отработкой 2 недели!))


Вот, как-то так))

342

Работа мечты

Вчера был пост работа мечты. Так как связан с творческой профессией на почту от HH прилетают соответствующие вакансии(Ведущий, актёр, массовик и т.д.)
Вот прилетело:

Работа мечты Работа, Объявление, Headhunter, Длиннопост
Работа мечты Работа, Объявление, Headhunter, Длиннопост

Эх, где мои 17 лет...

Показать полностью 2
126

Где лучше работать: в Москве, в США или в Германии?

Несколько моих предыдущих постов были о работе и условиях труда в Германии (ссылки будут в конце). В комментариях вы нередко восхищались "капитализмом с человеческим лицом" и "офигенскими работодателями". Но не всё так однозначно (с). Я и сам дочь работника в Германии Я хочу вам рассказать, почему работа в Германии может оказаться сущим кошмаром. Сравнивать буду с Россией, где я проработал 5 лет, и с США, где я работал в командировке.


Предположим, вы инженер или программист с высшим образованием, неплохим опытом и желанием достичь успеха в вашей профессии. Что вас ждёт у немцев?


Быстрая карьера. Забудьте. В России можно начать младшим разработчиком или инженером, а уже через 3-5 лет стать руководителем большого проекта или тимлидом. Через 5-8 лет - начальником отдела или группы проектов. Через 15 лет вы точно будете CTO, вице-президентом или директором. В крайнем случае, замдиректора. В Германии всё оооочень медленно. Начав с младших должностей, лет через 10 вы станете старшим разработчиком. Если повезёт. Или дадут порулить каким-нибудь мелким и ничего не значащим проектом.


Повышение зарплаты. Оно есть. Но не всегда. В некоторых случаях зарплату совсем не повышают по 2-3 года. Для IT, например, это нонсенс. В США народ будет просто убегать, если не повышать зарплату. Получить повышение 3-4% в год - это очень неплохо по немецким меркам. 5%? Ты мега-крут. 7-10%? Ты точно приносил фирме по 10 миллионов евро в месяц, шеф тебя любит! Такое бывает раз в жизни!


Эффективность и трудоспособность. За этим в США. Там надо батрачить и вкалывать до седьмого пота - и тогда тебя заметят, продвинут по карьере, дадут денег. В Германии всем по фигу на ваши суперменские способности и огромный опыт. Цели фирмы на год достигнуты? Продукт продаётся? Окей. Вы получите такой же бонус, как и ваш сосед, который весь год пил кофе и расслабленно выполнял свои задачи. Главное не натворить какой-нибудь большой бадабум. Ваша эффективность, переработки и самоотречение абсолютно никак не скажутся ни на карьере, ни на зарплате. Вот такой вот коммунизм.


Стаж решает. Сотрудники, которые уже давно работают в фирме, точно будут зарабатывать больше, чем вы. Даже если они ваши подчинённые. Даже если они работают спустя рукава. И их просто нельзя уволить. Смиритесь. В Германии не принято говорить о зарплатах, поэтому вы даже не будете знать, на сколько больше они получают. Может, в два раза.


Заработать денег. Это в США или в Москву. Если вы хотите просто поработать в Германии несколько лет с надеждой "поднять бабла", то даже и не начинайте. Высокие налоги с прогрессивной ставкой, жирные социальные взносы и повышение в год на 3% на корню зарубят ваши планы. Да и в абсолютных цифрах свободных денег в Германии будет оставаться немного, особенно с учётом трат на проживание.


Каждый сам за себя. Горячая фаза, релиз на носу, клиенты в ярости, ни фига не работает? Главного специалиста из вашей команды это не волнует, у него завтра начинается отпуск на месяц с детьми на Корсике. Разбирайтесь сами. Рабочий мобильник остаётся на работе, как и ноутбук, а номер личного телефона вам никто не даст - строгие законы!


Ябеды. Немцы очень обидчивые. Стоит их чуть задеть (например, спросить, почему обещанная задача ещё не выполнена), они тут же бегут ябедничать. По-немецки они называют это "эскалировать". Чуть что не так, обиженный сразу шлёт имейл вашему начальству. Мол, разберитесь, меня тут притесняют. Никто не пойдёт поговорить с вами, не будет объяснять что-то или пытаться найти решение проблемы. Чуть что не так - стучим начальству.


Телефонные конференции и совещания. Немцы обожают часами трындеть и обсуждать "важные" темы, переливать из пустого в порожнее, постоянно сбиваясь с основной темы и переходя к спорам о никому не нужных мелочах. Им кажется, что они всё очень чётко планируют, учитывают каждую деталь, спрашивают мнение каждого ценного специалиста по каждому вопросу. У меня бывали целые недели, проведённые в совещаниях и телефонных конференциях, без какого-либо результата абсолютно - те тридцать участников просто не смогли прийти к консенсусу. Вас будут таскать на эти совещания, даже если они вам на фиг не упали и вы ничего и сказать-то по теме не можете.


Инновации? О чём вы? Будьте готовы писать спецификации в PowerPoint, вести менеджмент проекта в Outlook, а в качестве ERP использовать написанную 30 лет назад на VisualBasic 6 поделку. SAP? MS Project? Confluence? Это какие-то заклинания, чур-чур-чур. Весь мир пользуется стандартами 2010+ годов? Вы будете сидеть на 1992. Плюс куча собственных кривых заново изобретённых "велосипедов".


Резюмируя, можно написать следующее. Если вы амбициозный, уверенный в себе специалист с чёткими целями, забудьте про Германию. Отправляйтесь в США, в Москву, в Киев. Там вас оценят по достоинству, и у вас будет шанс реализоваться, заработав к тому же хорошие деньги. Если вам просто хочется жить без особого стресса и вас не парит плыть по течению, можете попробовать Германию. Но помните, о чём я писал выше.


Мои предыдущие посты по теме:

Человеческие условия труда

Ещё немного об условиях труда в Германии

Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот

Показать полностью
2721

Авторские права

xxx: А почему дети, которых зачинают программисты в период работы, работодателю не принадлежат? Непорядок!

yyy: Причём даже те, которые были зачаты на рабочем месте и в рабочее время. А если родители озорные, то и с использованием служебного оборудования.

1494

Куда делить все специалисты и почему рядом с тобой дурак?

- Специалистов по [js/php/c#/c++] сейчас не найти, одни самозванцы и неумехи.

- Шеф, Может установить вилку от 110 000 до 180 000 вместо 30 000 рублей?

- нет, ты что, кто он такой что бы я платил ему больше чем себе?



-Смотрите кого я нашел, хороший специалист, может возьмем его? знает это, это и это, проверил его навыки , реально хороший, редкая птица и денег мало просит.

- Ты что, такие права качать будут, через год затребует большую ЗП, нам нужно что-то попроще.



- Боже почему у меня в отделе одни говно программисты, почему так, ну почему они пишут такой ужасный код, я уже устал разбираться в чужом говне.

- Попробуй устроится в другую компанию, с жесткими требованиями , там как правило следят за кодом, устанавливают свои правила на стиль и методологии , проводят все к общему стилю, бьют по рукам за лишний отступ.

*прошло 3 недели*

- пока тут поработаю, там у них рабские условия, никакой свободы в программировании, какие-то лишние ограничения, еще нужно отчитываться каждый день и прочий контроль.

1385

PHP программисты

[Описание вакансии PHP программиста в Pornhub]


- Я заинтересован, но я бы чувствовал себя некомфортно, рассказывая друзьям и семье о том, чем я занимаюсь весь день

- Ну это понятно. Мне бы тоже не хотелось рассказывать семье, что я программирую на PHP

PHP программисты PHP, Программирование, Работа
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: