104

Бонджорно,или Хайкинг.

Ещё в аэропорту Пизы, когда произошла наша эпическая встреча, мы с серьёзными лицами договорились, что алкоголю бой. Она прилетела из Дублина, я из Амстердама, у обоих рейсы задержались и было очевидно, что завалимся спать без задних ног. Так и сделали, по сути, если бы не одно "но". На совещании, коллегиально, было принято решение купить сигарет и в горизонтальное положение незамедлительно в однозвёздочном отеле с романтичным названием Milano.

Тут надо упомятуть о том, как английский язык и безупречное знание песни "Ла ша те ми кантарэ" делает вашу поездку на такси в отель как недорогой, так и незабываемой. Как это обычно бывает в любом аэропорту, дружной семьёй, любящей и ценящей, как своих клиентов так и деньги, неподалёку весёлой гурьбой сгруппировались недорогие автомобили с клетчатой бородавкой на крыше. Зная, что дёшево не будет (не наш метод) мы предложили таксисту 20 евро за "добраться" до не самого дорогого отеля в их прекрасном городе. А водитель плохо учился в школе, потому и работает на престижном месте. Он оскорбился и выдвинул свои условия доставки нас в хоромы. Его цена была - девять евро. Тут во мне проснулись корни древнего ИзраИля и я мгновенно согласился. Похоже что цифра "туэнти" ему показалась цифрой "три" и он решил на нас утроиться.


Я боялся, что при таком количестве звёзд с нами комнату будет делить небольшая цыганская семья, но этого не случилось. Не успели, скорее всего. Кибитку на таможне задержали, или коня украсть не получилось. А так бы Ворфоломей иззавидовался бы весь.


Обошлось без биения медведя бубном по голове в итоге, но в Италии дОбыча сигарет, сулит вам неизменное и обязательное знакомство с местным жителем. Дело в том, что сигареты продаются только в специальных магазинах с неожиданным названием "Табакки". А так как был первый час ночи, владельцы этих богоделен спали уже мертвецким сном. Для этого в этой прекрасной стране придуманы автоматы, которые любезно предоставляют возможность повдыхать дымку вдоволь по приемлемой цене в пять с половиной евро за пачечку. Если в Голландии то же удовольствие стоит беспардонных семь евро, то на самом зелёном острове на планете пачуха этой их мальбары стоит одиннадцать. А мы люди мало что жадные, так ещё и русские, поэтому упускать такую возможность считали непозволительной роскошью, плюс тупо хотелось курить. Мы прекрасно читаем на итальянском, но не понимам ни черта. Машина не хотела нам давать сигареты. Я подошёл к первым папавшимся людям ночной наружности и они любезно согласились помочь. Оказалось, в машину надо воткнуть документ, подтверждающий наличие совершеннолетия. Совершеннолетие у нас с собой было, итальянского документа нет. В общем, купил он нам сигарет и мы отбыли в отель Милано.

По дороге, на площади тусовалось много пьяного в карягу молодого народу. Мы решили присесть на минуточку.

Прекрасных людей здесь в достатке, но это не наш уровень и мы присели за столик сразу к чудесным. Ими оказались архитектор и историк. Они же нам поведали, что сегодня выпускной у школьников и студентов и для большинства это первый выход в люди с алкоголем и наркотиками внутри. Половине из них было очень хорошо, второй половине очень плохо.


Бармен сразу посоветовал не пить гадость которую мы заказали и налил то что надо. То что надо, оказалось - то что надо и к двум часам ночи мы уже выглядели не хуже студентов.


Но, моё чувство ответственности проснулось ни свет ни заря и мы пошли спать, ибо завтра в 8 утра ехать к месту нашей дислокации, куда-то в 150 км от города.


Добрались вообще без приключений, правда такси ждали 2 часа. Воскресенье же.


Прибыли. Хозяйка - прекрасная итальянская женщина не в зуб ногой на английском. "Феличита" в моём безупречном исполнени нам не помогла абсолютно. Зря учил три дня. Зато нам помог Гугл-переводчик.


Может показаться, что нам хотелось есть, но это не так. Нам хотелось жрать. Благодаря тому же гуглу, выяснилось, что это не хозяйка дома, а уборщица. Зря столько бисера расшвыряли.

Она сказала, что супермаркет тут совсем рядом, в полутора километрах и мы её даже не дослушали.


Олеська сделала серьёзное лицо и сказала "хайкинг". Я знал значение этого слова, но переспросил на всякий случай - ты уверена, что идти пешком - это хорошая идея!?

Фраза "Слабак что ли?! сразу расставила все точки над i, и мы понеслись с горы вниз. К тому моменту жара спала и было всего 32 градуса. До супермаркета дошли в прекрасном расположении духа. Шутили, хохотали, срались, но быстро мирились... Одним словом - Италия.


Умаялись уже в магазине, но виду не подавали, грезили обедом. Вышли из супермаркета с полными рюкзаками и двумя большими пакетами. Минут через 15 я ей ору "Ты не устала?!" Она отставая метров на 200 -"Неет, ты что!"

И это мы до горы ещё не дошли. А там дорога извилистая и я увидел Олеську в тех же двухстах метрах, но внизу на серпантине.


"Главное, что я не слабак, правда?! - орал я в бездну, вытирая пот со лба упаковкой пармезана. "Заткнись" истерически простонала Олеська откуда-то снизу из последних сил. Зато "хайкинг" подумал я и продолжил стачивать ноги.


Пытливый читатель прекрасен в том числе и терпением. Что было дальше - расскажу завтра.

Бонджорно,или Хайкинг. Италия, Выходные, Жара, Высота, Длиннопост
Бонджорно,или Хайкинг. Италия, Выходные, Жара, Высота, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Огонь! ))))) Надо запретить откладывать на завтра

раскрыть ветку 11
+2

Нет времени записывать. Три дня осталось.))

раскрыть ветку 10
+1

Кхм.. позвольте позанудствовать.

В воскресенье был открыт супермаркет?

раскрыть ветку 7
+1
Подписался😉
+1

Не томи!)

+2

Ой божечки, как же я люблю эту страну к югу от нас, за Альпами, и как же радует, когда другие люди открывают ее для себя. Аффтар, пеши исчо!

+2

" ....."Феличита" в моём безупречном исполнении нам не помогла абсолютно. Зря учил три дня.

Благодаря тому же гуглу, выяснилось, что это не хозяйка дома, а уборщица. Зря столько бисера расшвыряли.".....


Вот как так-то? Вроде ж ничего особенно смешного, а я успокоится не могу!

Дмитрий, жду продолжения с нетерпением!

раскрыть ветку 1
+1

Я пишу ночами как правило. Днём, понятное дело - тут есть чем заняться. Я иногда так ржу, что просыпаются соседи. Начинают ходить в туалет, пить чай, выходить покурить.))

+1
Ржу и хочется в Италию,)))
раскрыть ветку 3
0

Подъезжайте. Ещё успеваете.))

раскрыть ветку 2
+1
Непременно буду)) осталось только понять когда,,
раскрыть ветку 1
+1

Шикарно!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: