Бомж Толя
Сразу скажу, историю-рассказал друг, огласить ее разрешил. Да и уверен, историй таких много, но этот в память о Толе(он не умер если че).
Мой друг выучился на соц. работника, и проходил он практику в благотворительной компании, кормили, одевали, давали первую помощь бездомным. Там он познакомился с бомжом, Анатолий Данилович. История у него оказалась не совсем стандартная, благородная да, но и не много глупая, хотя сам Толя своей жизнью счастлив.
Толя был нормальный мужик, карьера началась его с обычного работником на какой-то станции. Проработав год на предприятии, Толя, повысил себе разряд. Еще через 3 стал начальником смены. Потом он стал в очередь на квартиру, а так как город был маленький, и строили его быстро, квартиру получи довольно быстро, через 5 лет. Женился Толя на Марюшке, он всегда ее вспоминает с теплотой в голосе. Но так сложилось у них, что Марюша не могла забеременеть, сколько не пробовали, куда только не ездили - так и жили. Со временем, Толя стал начальником цеха, у него вырос оклад, да и за выслугу лет дали хороший %. Все Вроде хорошо, даже москвич ему подарили на 50 летие. Но тут в семью Анатолия Даниловича пришло горе, его любимая Марюша скончалась. Толи от рака, толи от чего другого , история не уточняет. Совсем запечалился Толя, места себе не находил, но пить не начал. Все горевал Толя что жизнь вот так прошла, а ничего хорошего после себя не оставил. И Марюши рядом нет - одиноко.
Решил, Анатолий Данилович, как вклад сделать в свою жизнь. Уволился с работы, продал квартиру, машину, абсолютно все свое имущество. Пошел в детский дом, и отдал все деньги. Все знакомые умоляли его не делать так. Говорили отдавай деньги, продай машину, но квартиру, да и работу оставь, чего тебе без дому делать? А Толя твердо, с решимостью сказал:
-" А что мне дом то этот, без моей Марюши? Да и вообще, почти всю жизнь прожил как надо, как положено, и что? Где оно счастье то? Нет, не хочу я такой жизни, лучше буду скитаться , бродить, быть свободным!"
Сказано-сделано! С тех спор Анатолий Данилович - бездомный. На вопрос жалеет, всегда ответ был один - нет! Говорит, сейчас я счастлив, по своему - но счастлив . жаль только без Марюши....