Бомбилы и бомбить - явно что-то близкое...
Вчера возвращался с работы на электричке и решил сократить дорогу до дома, вызвав такси. По какой-то несчастливой случайности, у меня помер интернет на телефоне и я остался без своего любимого поставщика машинок с шашечками, готовых за небольшие деньги переместить мою бренную тушку из точки А в точку Б, но я решил не отчаиваться и подошел к ближайшему попавшемуся на глаза водителю такси, с которым состоялся довольно интересный диалог:
- Работаете?
- Да.
- %район моего назначения, окраина города, 4 км от пункта отправления% сколько?
- 300 рублей.
Тут мой мозг полностью переключается на процесс быстрых вычислений Фурье стоимости проезда и выпадает в лютый отходняк от разницы между названной суммой и затратами водилы и у меня получается произнести только:
- охренеть... чего так дорого?
- такие у нас расценки. *разводит руками* Две пачки сигарет.
- эээ нее, спасибо...
После этого диалога я наверное еще минут 10 отходил от шока и вспоминал, каким автобусом я могу добраться до дома всего за 36 рублей. У меня до сих пор люто-бешено бомбит с такой наглости таксиста.
Считаем:
1. На 100 км у среднего седана уходит примерно 7л вне пробок по городу.
2. Литр бензина стоит примерно 40 р.
3. Расстояние до места - 4 км.
4. 7 / 100 = 0.07 л уходит на 1 км.
5. 40 * 0.07 = 2.8 р стоит бензин для проезда 1 км
6. 2.8 * 4 = 11.2 р стоит проехать от точки А до точки Б.
7. 11.2 * 2 = 22.4 р - полная стоимость бензина на дорогу туда-обратно.
8. 22.4 + 13.6 = 36 р - расходы на обслуживание автомобиля, личное время водителя...
8. 300 \ 36 = 8 - ВО СТОЛЬКО раз меня хотят наебать на деньги.
Это вообще человечно?.. Я бы согласился поехать за 150-200р, но 300р за 4 км??? Я что, похож на иностранца или человека, который не умеет считать?.. До сих пор бомбит. Теперь я перестану обращать внимание на слезы таксистов жёлтого агреггатора, что де, у них очень много забирают, а давайте вы отмените заказ и переведёте мне на карту...