14

"Бомбила"

Эта реальная история из жизни,  произошла 23 года назад. В память о ней, до сих пор цела и работает видеокамера Soni.


Стоял октябрь 1995 года, было холодно, но я все же залез под свою «копейку», этого требовал глушитель, который стал тарахтеть на всю улицу. Денег на новый у меня не было, я был 3-й месяц без зарплаты и кормился этой же машиной, колеся по улицам города «бомбил» с поднятых рук мелочевку, червонцы, полтинники редко перепадали стольники. Заткнув прогоревшую дыру толстым слоем фольги, я пытался закрепить этот «колхоз» проволокой, но как не старался, она постоянно сваливалась. Был зол и раздражен неудачным ремонтом.

- Хозяин! Можно присесть?! – скорее властно, чем просяще пробасил голос, и я увидел у своего носа рыжие блестящие башмаки, брюки…

Выкарабкавшись из-под кормильца, увидел и остальные части тела, цивильно и броско одетые. Шляпа, длинное пальто, костюм, …вот только галстук меня смутил, был сильно скошен на бок, развязан и топорщил воротник расстегнутой рубашки.

На вид лет 40, может меньше, строгое, но какое-то помятое лицо, окончательно все портили красные с мешками глаза.

«Алкаш какой-то», - думаю я, наблюдая за ним с подозрением, но кожаный «дипломат» в руке вызывает сомнение.

Вытерев пот с лица, снова спрашивает:

- Можно присесть-то? Ноги не держат.

- Пожалуйста, – открываю пассажирскую дверь. Но не понимаю, я и машина стоят во дворе, знаков такси у меня нет, может, кто ему меня посоветовал из знакомых?

Захлопнув дверь, откинулся на кресле и сразу закрыл глаза…

- Э, приятель! Ты че хотел-то?

Но тот словно не слышал, продолжал сидеть сложив руки на чемодане. Я растолкал, его и заметил, что он явно дремлет, тот с трудом открыв глаза стал задавать вопросы:

- Это какой город?

«Чокнутый что ли, или совсем бухой, но не пахнет от него», - я пристальнее вгляделся в него и сказал название города.

- А мне надо быть в Лондоне, у меня самолет…сейчас кажется…- и стал шуршать бумагами, достал посадочные билеты, где я действительно увидел место прибытия - Лондон. Но дата была вчерашняя, чувак явно где-то загуляв в городе, проспал вылет, а судя по неадекватности, возможно, его наклофелинили местные путаны. Т.к. он постоянно забывал мои ответы, продолжал путать города, время и вообще впадал в какой-то молчаливый транс.

Почему его привлекла именно моя машина, видимо из-за соображений безопасности…т.к. она была единственной в округе ярко - желтого цвета и с номером 777, (сразу скажу, номер достался случайно и без блата).

- Мне нужно на Заречную 9. Отвезешь?- не открывая глаз сквозь сон проговорил он.

- Нет проблем, только деньги вперед, - я был научен опытом «кидал» и подобная просьба была распространена среди бомбил.

- Деньги есть, поехали!

- Нет! Бабки вперед! Ехать долго, а у меня бензин на «нуле».

Он долго рылся по карманам и не найдя ни копейки затих…, я понял, что мужик на «бобах» и его реально обобрали… Даже готов был его уже подкинуть бесплатно, как он вновь заговорил:

- Деньги есть, но они тут, - указал на кейс с кодовыми замочками, - а шифр я не помню, на открывай, - и протянул его мне.

Я не медвежатник по сейфам и шифрам не специалист, о чем ему и заявил, но потребовал его открыть. Удивительно, но я большой отверткой одним-двумя движением от щелкнул замки, но крышку открыть не успел, хозяин хлопнул по ней рукой и притянул к себе. Долго шуршал бумагами и наконец, хлопнул купюрой в сто баксов о приборную панель.

- Приятель, у меня не будет сдачи с этой чудовищной суммы, извини.

- Этого хватит?

- За эти деньги я готов возить тебя весь день и даже в Лондон.

- Поехали.

И мы отправились в путь, ехать было легко, машин почти не было, т.к. было воскресенье. Мне не верилось, что так легко заработал сто зеленых, если учесть, что мне в месяц на фирме платили всего триста, сумма была для меня гигантская.

Клиент заснул, предусмотрительно пересев на заднее сиденье, но часто просыпался и снова уточнял город, время, потом потребовал пива.

Я заехал в придорожное кафе, он дал денег и я оставив его зашестерил за пивом. Стоя в очереди, услышал сумасшедший рев мотора, кто-то жал на газ до упора, выжимая из авто все соки. «Вот же, какой- то мудак, надо ж так издеваться над машиной», - подумал я, возвращаясь к машине и чуть не выронил пакет с пивом, когда увидел чья машина так газовала.

За рулем сидел этот пассажир, давил на газ и дергал за рычаг КПП…

Я впопыхах оставил ключи в машине и ушел, а этот завел её и хотел уехать…

- Где у тебя тут «Драйв», почему селектор из «Паркинга» не выходит? – недовольным тоном ругался он, а я вырвав ключи из замка зажигания, хотел уже треснуть ему бутылкой по башке…

-Ты че сука творишь, а? А ну вали нахер из машины… - меня просто трясло от бешенства и не понятно, что меня останавливало, чтоб не от мудохать этого интеллигента.

- А ты мне нравишься, я часто приезжаю в ваш город, мы возьмем тебе СААБ, с нормальным автоматом, а не это гавно, где даже стекла не открываются, я тебе давал деньги?

- Да, но могу вернуть их и вали ты к черту…- , но в это время он снова положил сотню баксов на приборку,а я проглотив обиду и слюну заткнулся.

Мы снова ехали по его адресу, он тревожно спал, бредил и просыпался. Вновь спрашивал, где он и платил ли он мне деньги?

Я не скрывал, что он уже две сотни мне от слюнявил, но он или не слышал этого, продолжал хвалить меня за что-то и снова и снова доставал сотенные купюры. На шестой сотне мы подъехали, по его адресу…, я уже готов был ему вернуть все деньги, так как считал, их получение незаслуженным, но он сказал, что это аванс за будущие встречи его в аэропорту и записав мой номер городского телефона, скрылся в подъезде дома. Я не верил в произошедшее пополнение бюджета, никаких событий этого не предвещало.

Две месячные зарплаты за пару часов, приятно грели душу… баксы были настоящие, но я жалел только об одном, что телефон, который ему продиктовал, был с одной неверной цифрой.


Все таки я жадный… или просто болван!

"Бомбила" Такси, Частный извоз, Таксист, Длиннопост, Случай из жизни

Дубликаты не найдены

+4
но я жалел только об одном, что телефон, который ему продиктовал, был с одной неверной цифрой.

А может бог спас? А то лежал бы с ним на пару, на трассе с аэропорта, в изрешеченной машине...

+2

Где клиент взял денег на пиво?

раскрыть ветку 8
+1

раньше можно было и баксами расчитываться

раскрыть ветку 7
+1

Да, но получить сдачу со 100 долларов можно было далеко не во всяком кафе. Ведь у клиента были только 100 долларовые купюры, мне показалось.

раскрыть ветку 6
0

На самом деле автор уснул под копейкой.

раскрыть ветку 1
0

История реальная,

0
Мм таксистские байки о золотых горах...
раскрыть ветку 2
0

К вашему сожалению,  это правда.

раскрыть ветку 1
0
*сделал вид,что поверил*
0

Это всего лишь 33 косаря сейчас

раскрыть ветку 1
+1

И все равно две месячных зарплаты в провинциальном городке

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: