14

"Бомбила"

Эта реальная история из жизни,  произошла 23 года назад. В память о ней, до сих пор цела и работает видеокамера Soni.


Стоял октябрь 1995 года, было холодно, но я все же залез под свою «копейку», этого требовал глушитель, который стал тарахтеть на всю улицу. Денег на новый у меня не было, я был 3-й месяц без зарплаты и кормился этой же машиной, колеся по улицам города «бомбил» с поднятых рук мелочевку, червонцы, полтинники редко перепадали стольники. Заткнув прогоревшую дыру толстым слоем фольги, я пытался закрепить этот «колхоз» проволокой, но как не старался, она постоянно сваливалась. Был зол и раздражен неудачным ремонтом.

- Хозяин! Можно присесть?! – скорее властно, чем просяще пробасил голос, и я увидел у своего носа рыжие блестящие башмаки, брюки…

Выкарабкавшись из-под кормильца, увидел и остальные части тела, цивильно и броско одетые. Шляпа, длинное пальто, костюм, …вот только галстук меня смутил, был сильно скошен на бок, развязан и топорщил воротник расстегнутой рубашки.

На вид лет 40, может меньше, строгое, но какое-то помятое лицо, окончательно все портили красные с мешками глаза.

«Алкаш какой-то», - думаю я, наблюдая за ним с подозрением, но кожаный «дипломат» в руке вызывает сомнение.

Вытерев пот с лица, снова спрашивает:

- Можно присесть-то? Ноги не держат.

- Пожалуйста, – открываю пассажирскую дверь. Но не понимаю, я и машина стоят во дворе, знаков такси у меня нет, может, кто ему меня посоветовал из знакомых?

Захлопнув дверь, откинулся на кресле и сразу закрыл глаза…

- Э, приятель! Ты че хотел-то?

Но тот словно не слышал, продолжал сидеть сложив руки на чемодане. Я растолкал, его и заметил, что он явно дремлет, тот с трудом открыв глаза стал задавать вопросы:

- Это какой город?

«Чокнутый что ли, или совсем бухой, но не пахнет от него», - я пристальнее вгляделся в него и сказал название города.

- А мне надо быть в Лондоне, у меня самолет…сейчас кажется…- и стал шуршать бумагами, достал посадочные билеты, где я действительно увидел место прибытия - Лондон. Но дата была вчерашняя, чувак явно где-то загуляв в городе, проспал вылет, а судя по неадекватности, возможно, его наклофелинили местные путаны. Т.к. он постоянно забывал мои ответы, продолжал путать города, время и вообще впадал в какой-то молчаливый транс.

Почему его привлекла именно моя машина, видимо из-за соображений безопасности…т.к. она была единственной в округе ярко - желтого цвета и с номером 777, (сразу скажу, номер достался случайно и без блата).

- Мне нужно на Заречную 9. Отвезешь?- не открывая глаз сквозь сон проговорил он.

- Нет проблем, только деньги вперед, - я был научен опытом «кидал» и подобная просьба была распространена среди бомбил.

- Деньги есть, поехали!

- Нет! Бабки вперед! Ехать долго, а у меня бензин на «нуле».

Он долго рылся по карманам и не найдя ни копейки затих…, я понял, что мужик на «бобах» и его реально обобрали… Даже готов был его уже подкинуть бесплатно, как он вновь заговорил:

- Деньги есть, но они тут, - указал на кейс с кодовыми замочками, - а шифр я не помню, на открывай, - и протянул его мне.

Я не медвежатник по сейфам и шифрам не специалист, о чем ему и заявил, но потребовал его открыть. Удивительно, но я большой отверткой одним-двумя движением от щелкнул замки, но крышку открыть не успел, хозяин хлопнул по ней рукой и притянул к себе. Долго шуршал бумагами и наконец, хлопнул купюрой в сто баксов о приборную панель.

- Приятель, у меня не будет сдачи с этой чудовищной суммы, извини.

- Этого хватит?

- За эти деньги я готов возить тебя весь день и даже в Лондон.

- Поехали.

И мы отправились в путь, ехать было легко, машин почти не было, т.к. было воскресенье. Мне не верилось, что так легко заработал сто зеленых, если учесть, что мне в месяц на фирме платили всего триста, сумма была для меня гигантская.

Клиент заснул, предусмотрительно пересев на заднее сиденье, но часто просыпался и снова уточнял город, время, потом потребовал пива.

Я заехал в придорожное кафе, он дал денег и я оставив его зашестерил за пивом. Стоя в очереди, услышал сумасшедший рев мотора, кто-то жал на газ до упора, выжимая из авто все соки. «Вот же, какой- то мудак, надо ж так издеваться над машиной», - подумал я, возвращаясь к машине и чуть не выронил пакет с пивом, когда увидел чья машина так газовала.

За рулем сидел этот пассажир, давил на газ и дергал за рычаг КПП…

Я впопыхах оставил ключи в машине и ушел, а этот завел её и хотел уехать…

- Где у тебя тут «Драйв», почему селектор из «Паркинга» не выходит? – недовольным тоном ругался он, а я вырвав ключи из замка зажигания, хотел уже треснуть ему бутылкой по башке…

-Ты че сука творишь, а? А ну вали нахер из машины… - меня просто трясло от бешенства и не понятно, что меня останавливало, чтоб не от мудохать этого интеллигента.

- А ты мне нравишься, я часто приезжаю в ваш город, мы возьмем тебе СААБ, с нормальным автоматом, а не это гавно, где даже стекла не открываются, я тебе давал деньги?

- Да, но могу вернуть их и вали ты к черту…- , но в это время он снова положил сотню баксов на приборку,а я проглотив обиду и слюну заткнулся.

Мы снова ехали по его адресу, он тревожно спал, бредил и просыпался. Вновь спрашивал, где он и платил ли он мне деньги?

Я не скрывал, что он уже две сотни мне от слюнявил, но он или не слышал этого, продолжал хвалить меня за что-то и снова и снова доставал сотенные купюры. На шестой сотне мы подъехали, по его адресу…, я уже готов был ему вернуть все деньги, так как считал, их получение незаслуженным, но он сказал, что это аванс за будущие встречи его в аэропорту и записав мой номер городского телефона, скрылся в подъезде дома. Я не верил в произошедшее пополнение бюджета, никаких событий этого не предвещало.

Две месячные зарплаты за пару часов, приятно грели душу… баксы были настоящие, но я жалел только об одном, что телефон, который ему продиктовал, был с одной неверной цифрой.


Все таки я жадный… или просто болван!

"Бомбила" Такси, Частный извоз, Таксист, Длиннопост, Случай из жизни

Дубликаты не найдены

+4
но я жалел только об одном, что телефон, который ему продиктовал, был с одной неверной цифрой.

А может бог спас? А то лежал бы с ним на пару, на трассе с аэропорта, в изрешеченной машине...

+2

Где клиент взял денег на пиво?

раскрыть ветку 8
+1

раньше можно было и баксами расчитываться

раскрыть ветку 7
+1

Да, но получить сдачу со 100 долларов можно было далеко не во всяком кафе. Ведь у клиента были только 100 долларовые купюры, мне показалось.

раскрыть ветку 6
0

Это всего лишь 33 косаря сейчас

раскрыть ветку 1
+1

И все равно две месячных зарплаты в провинциальном городке

0

На самом деле автор уснул под копейкой.

раскрыть ветку 1
0

История реальная,

0
Мм таксистские байки о золотых горах...
раскрыть ветку 2
0

К вашему сожалению,  это правда.

раскрыть ветку 1
0
*сделал вид,что поверил*
Похожие посты
233

Замена пробитого колеса на автомагистрали

Замена пробитого колеса на автомагистрали ДТП, Авария, Магистраль, Такси, Таксист, Зсд, Реальная история из жизни

Эта история со мной приключилась прошлым летом, когда мне было необходимо доехать из Петербургского Купчино на Васильевский остров. У меня было с собой немного денег и я решил сэкономить, вызвав такси по тарифу "Эконом".

Через 3 минуты ко мне подъехал VW Polo без опознавательных знаков такси, за рулём водитель иностранец. По навигатору время в пути через город - 1,5 часа, а через Западный Скоростной Диаметр (платная автомагистраль) - 35 минут. Выбор очевиден, хоть мне и пришлось доплатить ещё 200 рублей за проезд и свести на нет планируемую экономию.


Пролетаем несколько перекрёстков, небольшой участок кольцевой автодороги и вот мы уже "летим" по ЗСД. Судя по настроению водителя и его комментариям — это его первый проезд по платной автомагистрали, где горят приятные глазу цифры 110, вместо привычных 60 в городе. Ну а там, где 110, можно и 130 по всем правилам. После проезда первого пункта оплаты, мой иностранный водитель очевидно уже почувствовал уверенность и веру в себя и свою машину и решил попробовать разогнаться. Лихо перестроился в левый ряд и стрелка поползла за 110. Только я начал его просить сбавить скорость, как на проезде железного стыка эстакады у машины лопается заднее правое колесо. Водитель по тормозам.


Левый ряд, ЗСД (автомагистраль), VW Polo стоит с пробитым правым задним колесом, иностранный водитель роется в багажнике. Я, потратив несколько секунд, сообразил, что надо валить из машины. Вылез через левую дверь и забрался за барьерное ограждение, дополнительно отойдя на 30-40 метров от машины. Быстро нашёл номер тех поддержки ЗСД, чтобы сообщить им об инциденте. Они отреагировали очень быстро и первое, что они сделали — за 1-2 км до аварии закрыли автоматическими знаками левую полосу. Машина тех поддержки должна была приехать на место в течение 5 минут. В это время, водитель полез менять !правое! заднее пробитое колесо с домкратом и запаской. Т.е. его тело, фактически, было наполовину в соседней центральной полосе. На мои крики остановиться и хотя бы подождать приезда аварийной он не реагировал. Я с ужасом наблюдал, как машины, летевшие 120-130 км/час в левом ряду, с визгом тормозов чудом успевали избежать столкновения с неподвижной машиной и человеком. Ситуацию усложняло ещё то, что авария случилась на изгибе автомагистрали и машину можно было заметить только на дистанции 200-300 метров. За 5 минут, которые понадобились водителю такси на замену колеса, я видел не менее 10 фантастических манёвров, благодаря которым другие водители спасли ему жизнь и не угробили свою. Колесо было поменяно, всё аккуратно сложено обратно в багажник и водитель такси благополучно поехал дальше.


Выводы:

- По статистике, в стоящий на автомагистрали автомобиль врежутся не позднее, чем через 5-8 минут. Об этом 13 ноября 2019 г. «Фонтанке» рассказал заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Ольшевский. Один из наиболее распространенных сценариев – наезд на остановившееся транспортное средство.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- В случае ДТП водителям и пассажирам стоит уйти за пределы проезжей части. Машину по возможности надо переместить к правой обочине.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- Избегать наездов на металлические стыки эстакады в местах высокой колейности автодороги.

- Ответственно относиться к выбору такси. Порой лишние 100-200 рублей могут спасти жизнь. Разница между тарифами Эконом и Комфорт в первую очередь заключается в том, что к водителям предъявляют повышенные требования.


Источник | фото

www.gov.spb.ru

ВремяРоссии.рф
Показать полностью
451

Матросы на зебрах

Случилось вчера. Таксую, время вечер, устал за целый день, темнеет, фонари ещё не зажгли, погода пакостная, тёмная и мокрая. Равнозначный перекресток, поворачиваю налево и уже в последнюю секунду успеваю оттормозиться, чуть не сбив девушку на пешеходном переходе. Спросите как я мог не заметить человека переходящего дорогу? Всё дело в том, что это была афроамериканка(негритянка) в белом пальто. Видимо мой уставший мозг просто не заметил её и она слилалась с пешеходным переходом нарисованным на асфальте и я в упор её не видел. Честно, ни разу раньше не испытывал подобной оптической иллюзии. Вспомнился эффект психической атаки, когда матросы на зебрах скачут. Хорошо реакция сработала в последний момент. Понял надо больше отдыхать.
Будьте всегда аккуратны, как в роли водителя так и в роли пешехода.

P.S. Девушка в белом пальто, если мало ли вдруг вы это читаете, извините, не хотел напугать.

6015

Рейтинг такси

Заказал такси, чтобы доехать из Екатеринбурга в Березовск (10км). Едем, таксист жалуется как обычно что работа мало. Телефон у него закреплён на панели и я по смотрел какой у него написан рейтинг. -2. Я говорю что скорее всего из за минусового рейтинга. Он попросил если что потом после поездки поставить норм оценку. Подъехали к пробке и он сразу заезжает на пешеходный тротуар и разгоняется по нему, объезжая пробку. Я сижу у меня даже дар речи пропал. Метров через 100 догнали велосипедиста и водитель вклинился обратно в пробку на дорогу. Поворачивается ко мне и говорит: если бы не греьаный велосипедист то всю пробку бы по-быстрому объехали .
Вот так удивляются а сами творят чудеса.

Рейтинг такси Такси, Таксист, ПДД, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: