-6

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых

Стоматит – один из наиболее неприятных недугов полости рта, сопровождающийся воспалительными процессами, болезненными ощущениями, лихорадочным состоянием и общим плохим самочувствием.


Причиной возникновения болезни становится слишком низкий иммунитет, самое страшное, что 50% больных стоматитом – это дети.


Эпидемическое обострение происходит зачастую осенью и зимой. Наиболее распространенным способом эффективного, безболезненного и безопасного лечения по праву можно считать болтушку от стоматита.


Показания


Болтушка от стоматита считается эффективным средством при первой стадии развития стоматита.

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых Стоматит, Болтушка, Полезное, Здоровье, Длиннопост

Ослабленная иммунная система грозит людям разных возрастов такими симптомами, как:


воспаления на слизистой оболочке рта (губах, языке, небе, щеках);

возникновение отечности, припухлость губ;

неприятный запах изо рта;

сукровица и кровянистые выделения во время полоскания;

одиночные или многочисленные язвочки, жжение, герпес, вызванные попавшими в полость рта бактериями, грибками, вирусами;

повышенная температура и отсутствие желания поесть;

постоянное желание пить из-за ощущения сухости.

Все эти признаки стоматита проявляются на разных стадиях заболевания, и именно они являются показаниями к применению болтушки.


Причиной развития недуга также может стать недостаточное содержание в организме витамина В, железа, фолиевой кислоты.

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых Стоматит, Болтушка, Полезное, Здоровье, Длиннопост

Другие причины возникновения стоматита: бактериологические, вирусные, инфекционные заболевания, неправильное лечение, плохой уход за полостью рта, серьезные хронические заболевания, негативные привычки (частое употребление спиртного и табака).


Заприметив первые симптомы воспаления слизистой оболочки полости рта (покраснения, жжение, зуд, припухлость) следует сразу же обратиться в больницу, чтобы подтвердить либо опровергнуть наличие стоматита. После осмотра врач сможет назначить правильное лечение, в зависимости от серьезности и запущенности болезни.


Болтушка от стоматита: состав

Противовоспалительная болтушка представляет собой однородную препаратную смесь.

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых Стоматит, Болтушка, Полезное, Здоровье, Длиннопост

Вариантов компонентного состава существует немало, к тому же каждый стоматолог часто предлагает собственный проверенный годами рецепт.


Болтушка от стоматита для детей имеет большое преимущество над другими медикаментозными средствами.


Это безопасность для детского организма, и именно поэтому болтушка от стоматита получила столь широкое распространение во всем мире.

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых Стоматит, Болтушка, Полезное, Здоровье, Длиннопост

Для приготовления такого средства, как болтушка от стоматита, рецепт может быть следующим:


в первый популярный компонентный состав входит одна растолченная таблетка Фурацилина, Стрептоцида, Тетрациклина, одна ампула 10-процентного новокаина;


вторым вариантом состава является – 1 таблетка Нистатина, 1 ампула витамина В12, чайная ложечка облепихового масла;


третий вариант компонентов – в равных количествах Стрептоцид, Норсульфазол, Анестезин, 50 миллилитров масла облепихи;


народный состав болтушки – 100 мл кипяченой остуженной воды и белок одного сырого яйца.


Вне зависимости от выбранного состава болтушки, все компоненты в комплексе оказывают противовоспалительное, анестезирующее, антибиотическое, противобактериальное, противогрибковое, бактериостатическое действие.


Рецепт


Конечно, наиболее простым способом является покупка готового раствора болтушки от стоматита в аптечном киоске, больному остается лишь взболтать препарат и наносить ежедневно на воспаленные участки полости рта.


Но приготовить раствор можно и самостоятельно. Самыми популярными рецептами, согласно социальным опросам, можно считать лекарства на основе первого и второго ранее описанного компонентного состава.


Пошаговое приготовление болтушки от стоматита:

Болтушка – самое безопасное средство для лечения стоматита у детей и взрослых Стоматит, Болтушка, Полезное, Здоровье, Длиннопост

Рецепт №1.

Фурацилин растереть в порошок и залить 200 мл кипятка на 2 часа. Перетереть Стрептоцид и Тетрациклин, открыть ампулу новокаина и смешать все ингредиенты, для смешивания подойдет предварительно вымытый флакон из-под лекарства. После того, как раствор Фурацилина настоялся, а таблетка растворила, смешать все вместе и взболтать;


Рецепт №2.

Таблетку Нистатина перетереть в порошок, открыть ампулу с витамином В12, добавить масло облепихи и хорошенько смешать все компоненты в небольшом флаконе.

Хранить лекарства лучше всего в прохладном месте или холодильнике.


Купленный препарат в аптеке после открытия ни в коем случае нельзя использовать после 20 дней, срок годности домашнего лекарства до 3 суток после приготовления.


Инструкция по применению


При выборе первого рецепта на основе Фурацилина стоит придерживаться десятикратного нанесения раствора ватным тампоном на поврежденные участки слизистой и язвочки.

Проводить процедуру нужно аккуратно, чтобы не навредить оболочке и предотвратить некротический процесс.


Состав на основе Нистатина необходимо применять трижды в сутки после каждого приема пищи. Особенно хороша эта болтушка от стоматита для детей – состав не имеет противопоказаний. Способ нанесения такой же, как и в предыдущем случае.


Готовым составом, купленным в аптеке, необходимо обрабатывать полость рта трижды в сутки за 30 минут до принятия пищи.

Найдены возможные дубликаты

+4

народный состав болтушки – 100 мл кипяченой остуженной воды и белок одного сырого яйца

Ага кто-то хочет сальмонелезом заразиться

+3
Хм...если стоматит грибковой природы,то Нистатин возможно и поможет,а если бактериальной то нет. И наоборот с тетрациклином. Сначала надо выявить возбудителя. А потом проводить лечение.
раскрыть ветку 2
+1

А давай бахнем ещё и хлорки, чтоб наверняка!

(Сарказм)

Антибиотики просто так, тем более ребёнку.... или сырой белок - вообще шикарно. И чему это врачей 6 лет учат? Мы и так лучшем знаем!

раскрыть ветку 1
0
Самовыпил идиотов из-за самостоятельного неправильного лечения полезен для генофонда.
+1

С детства страдала стоматитом. Время, когда у меня не было ранки на слизистых рта, считала счастливым. Не помогало уже ничего. И вот около 4-х лет назад делали мне операцию, после неё капали штуки три антибиотика. Стоматит ушёл. То есть один из антибиотиков убил возбудителя стоматита в моем организме.

+1

Читать текст неприятно. "Болтушка от стоматита" в каждом абзаце. Я конечно понимаю, что это есть суть статьи, но это уже перебор.

раскрыть ветку 1
+4
Это доморощенный SMMщик писал
0

Мне оксолиновая мазь помогает, если использовать в самом начале развития язвочки.

0

Мне хватало и хватает более-менее крепкого раствора марганцовки для полосканий. Проходит за неск. часов. Зубы, правда, после этого пару недель коричневые.

0

Болтушку не надо читать- болтушкой нужно мазать....

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: