Большой счёт за отопление. Нужен совет
Всех приветствую. Родственница попросила разобраться в ненормально высокой квитанции за кварплату в этом году. Честно говоря я сам охренел. Квартира 3 км. 59кв. Живёт одна, счёт в прошлый месяц пришёл 7600 р., в этот раз аж целых 8600р! Самая дорогая графа в счёте - естественно отопление, то 3.500 р., то теперь 4000р. И это в зиму, когда самая низкая температура в году была всего лишь -19 и то пару дней. Такого никогда не было, за всё время, что она там проживала. Максимум зимой 5 - 6 тыс.р. приходило. Но самое интересное, что в этом доме ещё и датчик стоит какой-то, который отопление понижает, если температура за окном повышается. Сейчас -5 и дома у неё даже холодно, зато счёт пришёл, словно она на дальнем Севере проживает. Родители живут примерно в такой же квадратуре, у них счёт в разы меньше, а отопление шпарит всю зиму без всяких там датчиков. Если что дело это всё происходит в Татарстане. Звонил в этот жэк. Ответ - всё в норме. Нехреновая такая норма у них теперь. Сказали, что могу попросить разъяснения в письменном виде по поводу высокого начисления. Вопрос такой, получив этот ответ (с разъяснениями от этой УК) могу я дальше обратиться в прокуратуру и будет ли вообще результат? У меня подозрение, что они от должников раскидывают на остальных жильцов квартплату, т.к. цены за коммуналку не адекватные очевидно. Был ли опыт у кого в таких вопросах? И реально ли взгреть эту охреневшую УК?
Лига Юристов
38K пост39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.