Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый

Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост
Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост

Построил дом, нужен был стол в кухню. Большой, ибо кухня 20 квадратов, гости приходят опять-таки. В магазинах в наличии не нашлось, только под заказ от 70тысяч. По столярка не интересовался, может и сделали бы занедорого.

Ингредиенты: 1 лист фанеры 1220х2440 18мм.ФСФ с одной стороны шлифованной, но, к сожалению, 2 сорт, лучше не нашлось (шпон не сплошной, видно на фото)

Граммов 50 столярного клея

16 шт уголков стальных строительных(см фото, не покупал специально, поставил какие были) , их не видно с высоты человеческого роста, только если заползать под стол

Масло твёрдое для мебели (самый дорогой компонент)

Наждачка.

Саморезы

Обошлось всё вместе 5000р, из них половина - цена масла, сейчас наверное цены другие чуть

Инструменты - лобзик, шлифмашинка(хотя наверное и руками можно отшлифовать), струбцины.

Размеры: 1000х2000

Вес- не взвешивал, как лист фанеры весит.

Процесс изготовления очевиден вполне. Царги крест-накрест радуют - не мешают ногам, делал их без изменений, просто одинаковые друг на друга клал.

Сделал всё за часа три.

За пятилетку столешница чуть пострадала, надо перешлифовать.

Жёсткость конструкции высокая и ничего не расшаталось.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

колхоз...

раскрыть ветку (1)
8

Так само собой. Только как уже написали - функции свои выполняет и даже с эстетической точки зрения меня полностью устраивает

показать ответы
13

А кот?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Котам норм

показать ответы
8

Вот это выглядит как треш какой-то

раскрыть ветку (1)
7

Верно, поэтому находится там, где никто старше 2-лет не увидит при штатной эксплуатации

показать ответы
2
DELETED

Вкусы конечно разные, но не по мне такая "эстетика".

А ведь есть труба. Там явно по столярке куча всего, даже если это не щит и доски, а фанера с обрезками.

Если ноги и раму сделать правильно, то столько уголков не нужно. Можно шкантов было напихать с пва и держалось бы не хуже. Вряд ли "это" разбирать планировалось.

раскрыть ветку (1)
5

Я не увлекаюсь столяркой, темперамент не тот. Хуякхуяк и в продакшн. Видал я точно запиливать, копить и вот это всё. Разобрать шуруповертом можно быстро, руками дольше, но тоже можно

показать ответы
1

Есть петли :) и поверх сшила матрасик, дерева то и не видно :) сидеть удобно, высота хорошая, ширина удобная раскладывать дети сами могут.. Ну да, не для, перфекционистов :) обычноэ деревенскоэ

раскрыть ветку (1)
1

Ваше поделие весьма стильно выглядит. Минималистично

1

Стол классный, в следующий раз можно красивый шпон наклеить на столешницу, если захочешь презентабельный вид, ну и край столешницы сточить на утоньшение (сейчас так модно).

раскрыть ветку (1)
1

Шпон клеить было лениво, следующего раза думаю не будет, на этот стол может наклею когда сдохнет поверхность окончательно.

Край столешницы так станет травмоопасней, мне поначалу не нравилось, что видна фанера, но уже забил

У этого стола запредельная просто устойчивость сочетается с тем, что за пятилетку никто мизинчиком на ножку не налетел, угадал тоесть с расстановкой ножек.

показать ответы
1
я имею ввиду столешницу.
просто что-то горячее или цветное прольётся . пятна и круги так останутся.
иии... всё по новому!
(шлифовка и покрытие)
раскрыть ветку (1)
1

На фото она после пятилетки эксплуатации. Есть трещины от пролитой и несколько дней стоявшей воды, кружочки от горячей посуды, от ножа следы. Но это за 5 лет. Пока не сильно парит, потом да - перешлифую. Свёкла и прочее подобное её не красят.

Масло же для мебели все-таки, твердое

6

Максимально осуждающий взгляд

раскрыть ветку (1)
2

Они всегда так смотрят

показать ответы
4
уголки наше всё!!!
норм стол! лаком бы на него дунуть....
раскрыть ветку (1)
2

Мне и моей жене не нравится лак, нравится когда дерево на ощупь как дерево

показать ответы

Это лет 10 назад начал я стоить дом ,взяв в аренду участок в городе,а друг купил в ипотеку квартиру...хотя я ему тоже предлагал на аукцион ИЖС сходить..

В итоге у меня дом,а у него ещё лет 10 ипотеку платить...

Да и на строительство я денег на порядок меньше потратил...

раскрыть ветку (1)

Ну примерно аналогично и у меня - дом сильно дешевле квартиры вышел и не в ипотеку

Прикольно с темы соскачил. Стрелочник знатный. Тебе на железке дежурным по станции нужно работать. Так ловко стрелы переводишь. А ещё командуешь как бумажный генерал. Давно из под шконки вылез чёрт?
раскрыть ветку (1)
1

Вот меня всегда умиляет, как обсуждая СТОЛ люди доходят до такой лексики)

во во шас точно описали то чувство которое у меня был по поводу этого стола "бабушкин стол"

раскрыть ветку (1)

Некисло у вас бабушка жила)

Дома должно быть красиво, а это дачный вариант-тяп ляп, без обид. Есть разные и из керамогранита и пр. Это же ваш дом, куда как ни туда деньги тратить с удовольствием. Может он и прочный и 100 лет, только внешний вид портит и по дизайну вообще не тулится.

раскрыть ветку (1)

Ну брутальные уголки не видны, а столешница такой за пятилетку стала, сразу была светлое дерево.

Меня даже в таком виде устраивает

Вчера купил 4 полипропиленовых стула в Леруа по 1700 на веранду. Насчёт удовольствия не знаю, но польза будет)

сверху скатерть и норм будет

раскрыть ветку (1)

Последние лет 10 скатерти в домах я встречаю только у бабушек и только на праздники

показать ответы

Ну только вид нищеебский, а так конечно. Ну ладно на первое время еще, пока стройка идет, а так можно и в картонных коробках вместо шкафов вещи хранить. За 5 лет можно было эти несчастные 70000 на стол накопить

раскрыть ветку (1)

Мне вид понраву. Дорогие есть ровно в таком же дизайне)

Накопить 70 точно не реально, потому, что есть куча способов их гораздо приятнее потратить

показать ответы

Я ипотечный заводской нищеброд. У меня импотечных деняк только на однушку в 37 кв. Так шо ни чо я не построю. И уж тем более своими руками🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Ну так и я таким был.

Почти. Ипотеку не брал

Потом и с завода свалил

Возможно вы живете не в глухом нищем посёлке и есть варианты заработать, не ходя через проходную 5/2 или как вы там ходите

Царга- та же фанера в один слой?
раскрыть ветку (1)

Да

Так, я не понел : фото Сталина на холодильнике есть, а фото путена и мидведьева на стене в рамках не заметил 😑

Не порядок!

Стол отличный, но я больше завидую кухне в 20кв.

раскрыть ветку (1)

Всё в ваших руках, я её сам построил, своими руками полностью

показать ответы

как ноги делал?

раскрыть ветку (1)

Два слоя той же фанеры, сверху выпилена половина и вставлена царга. Сборка на клей

показать ответы

... за 4,5 часа только на свадьбу в деревне собирается ... а для себя - минимум 2 дня ...

🤣🕳️🤣

раскрыть ветку (1)

Тут такое дело - мне для себя нужно доделать гараж, откатные ворота на участок, набережную вдоль пруда 40 квадратов, автомобильный подъемник, дренажи дорожки в саду, переставить свою сплит-систему брату, а себе поставить другую, доделать автоматику на отопление... И это только до первого снега. Я всегда так живу, мне некогда два дня делать стол)))

Если строить по СНиП, то их применение мизерное.

Их используют только для перекрытий U hanger joist bracket

раскрыть ветку (1)

К маурлату тоже на металл крепят, штатно на скользящий крепёж

А подстольные доски как соединял? Врезал друг в друга?

Прям спасибо тебе за идею, думаю себе компьютерный стол забацать по такой технологии.

А диванных критиков не слушай.

раскрыть ветку (1)

Да, врезал

Саморезов должно быть столько , сколько отверстий.

А вообще эти уголки крепиться на гвозди 5*40 оцынкованные, это в каркасе и кровле

Но уникумы крутят саморезы в стропила

П,С, такие гвозди есть только в штатах, здесь сколько не искал, нет

раскрыть ветку (1)

При сборке каркасного дома и веранды я максимально обошёлся без уголков, пластин и прочих костылей. Как и без саморезов. Конкретно эти уголки не помню где применял, но осталось некоторое количество.

Возможно стропила на маурлате держат в дополнение к запилам. На гвоздях конечно

показать ответы

Заказал подобный на всем известном маркетплэйсе, под ножки и царги фрезеровка, крепления на конфирмат, фанера берёза шпон сплошной, все по человечески. Размер 1.8*0.7, вышел 5рублей с доставкой и никакой мороки

раскрыть ветку (1)

Маленький, не подходит такой

Чертеж, что-ли выложил бы...

раскрыть ветку (1)

Его не было. Слишком простое изделие, чтобы ещё и чертить его

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я выношу его иногда на веранду прям в сборе. Если прям перевозить- шуруповертом разобрать и собрать 5 минут

2

Да столешницу как то покрасивее надо..

раскрыть ветку (1)
1

Ну кому что. Нет предела совершенству, можно в шпон закатать, например. Но мне не надо

показать ответы
DELETED

Лол. Горишь 15 дней уже с порванной жопой. Уроки то выучил или опять двоек нахватал и бесишься?

раскрыть ветку (1)

Нейросеть штоли тестируют?)

1

Уважаемый, можно же было аккуратно вкрутить. Причем тут деньги?

раскрыть ветку (1)

Это время. Особенно когда руки из жопы. Поэтому нет, не можно, я его тратить не готов)

Стол неплох. Хотя я бы ещë включил в стоимость инструмент и струбцины — если "с нуля" его создавать. Плюс помещение, плюс рабочее время.

раскрыть ветку (1)

На улице делал. Струбцины опциональны, можно подручными средствами прижать. 3 часа времени плюсуем, 4560руб в моём случае

1

Купить ножки с маркетплейса, заказать столешку в размер и готово, фанеру ну ее нахер, солнце летнее пожарит ее и вонь везде.

раскрыть ветку (1)

Я не способен учуять запах фанеры

1

Для себя любимого.

раскрыть ветку (1)

Для меня любимого и так сойдёт. Заморочки - это если для кого-то и за деньги. Таков путь

показать ответы
1

Ну фиг знает, я бы лучше столешницу сделал из двух кусков, чем фенольную фанеру для мебели использовать

раскрыть ветку (1)

Можно еще ФК фанеру взять. Только и ФСФ всё равно из-под масла ничего не выделяет

показать ответы
1

Можно же было аккуратнее сделать, ну правда

раскрыть ветку (1)

Зачем?)

показать ответы
2

нужно больше саморезов

раскрыть ветку (1)

Некуда)

2

Ну по фотке как будто фанера просто. Скатерти нет никакой?

раскрыть ветку (1)

Фанера просто. Шлифованая. Покрыта маслом. На ощупь как дерево твёрдое. Скатерти не используем, как-то только у бабушек сохранилась практика использования скатертей по праздникам и клеток в будни в наших краях. Даже не знаю почему