2609

Большой бизнес

Дело было в самом начале нулевых. Мой друг Константин заканчивал универ, срочно нужна была работа.
С целью трудоустройства Константин приобрел местную газету с объявлениями работодателей и вооружившись фламастером углубился в изучение вакансий.
Когда уже было выделено с десяток объявлений "требуется реализатор" и "рабочий на стройку" взгляд упал на весьма необычную в то время объяву "фирме требуются бизнес-партнёры".
Некий Семён Александрович приглашал молодых людей с высшим и неоконченным высшим образованием стать его партнёрами в развивающемся бизнесе.
Вот они, плоды высшего образования - подумал Костян и прихватив товарища Владислава поспешил по указанному адресу.
Офис Семена Александровича поразил молодых людей импортной мебелью и приветливой секретаршей.
Позже позже появился сам владелец офиса, представительный мужчина средних лет в деловом костюме, и
сразу перешёл к делу:
- Я вот вижу вас парни насквозь! Вы ребята образованные, перспективные. Мне такие именно и нужны! Наша фирма с многомиллионным оборотом испытывает острый недостаток в энергичных людях! Но учтите - мы тут не штаны просиживать будем а большие деньги зарабатывать! Как вам мое предложение?
- Прекрасно Семён Александрыч! А что нам собственно делать надо?
- А вот это ребятки другой вопрос..деньги зарабатывать - наука! И я вас ей буду обучать!
- Спасибо, Семён Александрыч! Когда приступать?!
- Да вот хоть после завтра! В бизнес-центре таком то будут проходить мои семинары! Я лично на нем вам будут открыты все тайны моего бизнеса!
- Спасибо, Семён Александрыч!
- Добро! ..и это..возьмите с собой по 500 рублей
- Зачем?
- Это цена за один семинар парни! Но вы не раскисайте! Эти деньги вам вернуться 100кратно! В моей фирме перспективные ребята за год квартиры и машины себе берут!
Ситуация с "партнерством" начала прояснятся.. Немного помолчав Владислав сказал
- Это.. Семён Александрович..тут понимаете..мы студенты..
- Понимаю ребята! Поэтому и помочь вам хочу!
-Так вот..мы видим что вы человек серьезный успешный.. Займите нам по 5 000 на семинары. А как наш бизнес пойдет - сразу отдадим!
В офисе повисло неловкое молчание..
Разрядила ситуацию внезапно появившаяся секретарша:
- Ребята извините, но у Семена Александровича через 10 минут важная встреча! До свидания, до свидания!

Дубликаты не найдены

+127

Знал я одного хитрого армяна он как из тюрьмы вышел за мошенничество сразу открыл успешную компанию по обучению и торговле на Форексе. Он всех чисто по дружбе предлагал научить бабло правильно инвестировать людям с деньгами, приглашал к себе в офис по одному и начинал обрабатывать. Заходишь к нему в офис в дорогом бизнес центре, на стене огромный телек висит с графиками, опрятные мальчики в костюмах сидят за компьютерами. Он идёт тебе все показывает, объясняет как скоро жить легко и красиво начнёшь. По секрету говорит что у него программа особенная напрямую к бирже подключена, работать с ней можно только из его офиса. На мальчика при тебе начинает ругаться типа какого хера вчера ты Вадим колебания на бирже проспал и не успел деньги вложить, из за тебя вчера 30 тысяч баксов не заработали. Ещё так повториться, квартиру с машиной отдашь которую тут заработал. Вадим начинает унижаться, просить чтобы не уволили, говорит что опять свои деньги вложит и отобьёт эту тридцатку на следующей недели. Он его прощает. Потом заходит с будущим инвестором в богато обставленный кабинет, с секретаршей в юбочке до трусов сиськами и улыбкой. Лично начинает за своим компом умными словами под кофеек обучать по братски лоха как заработать на учебном счёте. У того все естественно получается он за час зарабатывает раза в 5 больше, глаза горят решается вложить реальные деньги. Минимальная сумма входа зависит от достатка клиента, кому-то штуку заряжает, кому то 5. Подписывают договор. Берут деньги и естественно клиент все сливает, потому как те графики крутит мальчик в соседней комнате. Клиенту показывают на графике что видишь тебе тут буквально не хватило 50 баксов ты все правильно делал, но сам понимаешь если бы вложил больше минимальной суммы то поднялся бы, а тут пожадничал и слил. Некоторые потом ещё денег приносят. Год он так в городе инвесторов разводил, а потом пропал, в Армению уехал богатым человеком..

раскрыть ветку 26
+65

Ну, такие дела без "крыши" не делаются. Во-первых, надо сначала открыть на какие-то лавандосы такой "офис". А во-вторых, в любой момент можно нарваться на "не тех людей" которые сами тебяпо всем форексам по кругу пустят, что и не рад будешь что родился. А так, еще можно инвалидом остаться, лес уехать рубить или в ящик сыграть(не забыв все переписать на кинутых "инвесторов").

раскрыть ветку 23
-59

Да как сказать.

Проходил и учился в таких заведениях. Учат реально хорошо. Денег за это не берут.

Есть люди, которые зарабатывают, есть которые пролетают.

Но сами учителя и владельцы не должны быть баранами и обещать золотых гор, если человек не понимает. Подавляющее большинство центров это просто разводилово.

Центр в который сам ходил очень многим отказывал, если видели, что просто провалитесь. Искали они в основном гениев, которые за часть от прибыли будут играть на бирже за их деньги и да, такие встречались.

Я был одним из таких, но прекрасно понимал, что необходимо этому посвятить свою жизнь. Это не просто работа, а умственная каторга. А мне просто достаточно стабильной работы, средней зарплаты, никакой нервотрепки и любящая семья.

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
-1
Самая лучшая крыша для этого случая ФСБ
+13
Не, я б как только увидел секретаршу с сиськами до трусов, то съебал бы в закат, вопя от страха )))
+2

Я сам на таких долбоебов чуть не нарвался тем летом в СПб. Причём как-то находят на HH резюме и звонят. Пришёл в такой же богато обставленный офис. Понял, что развод, когда менеджер начала размыто говорить про их вакансию. В сети прочитал, что фейк Форекс биржа, которая людей на бабки наебывает.

+130

Я в 2001году курьером устраивался, захожу с анкетой, а мне говорят про чудо перспективы. От волнения надорвал анкету и попросил другой бланк (вдруг я ошибаюсь и контора норм). Нет. Наследующий день сдав документы, поехал с куратором в п.Чурилово, впаривать шляпу. С рассказами, как это перспективно. А впарить я умел, ну и продал массажёр (единственная нормальная вещь в кейсе) и говорю...

—Я пошёл.

К— куда?

Я—домой. Если вы дадите мне "товар", я его "спижу" и забухаю.

К—ну ты останешься должен.

Я—хорошо, ищите меня, я в анкете левые данные оставил, далбоёбы. Массажёр классный у вас, остальное херь и я не хочу обманывать людей. Пошли на станцию.

К—зачем?

Я—там меня знают, дадим тебе "пизды" и заберём сумку. Ты богатый (по легенде его), поможешь пацанам.

В итоге он убежал и я остался без обеда и билета домой, но я не расстроился...сестра двоюродная там жила и меня действительно там знали.

раскрыть ветку 4
+26
Ну так и не пиздел бы а отвёл на станцию. И ребятам массажёры и тебе карма. Ну и твоему напарнику переломы в качестве высшей справедливости.
раскрыть ветку 2
+13

Массажеры? Ауе в контакте, а чуть что: алло, полиция? У меня украли массажер.жпг

раскрыть ветку 1
+3

Заебись история :D

Иллюстрация к комментарию
+194
Блэт, я подумал Константин приобрел газету, в смысле в принципе купил издательство. В прочем не удивился, в 90е и не такое можно было студентом сделать.
раскрыть ветку 8
+16
Аналогично)
раскрыть ветку 4
+4
Спид-инфо или АиФ купил
раскрыть ветку 3
+3
Зашёл оставить такой же комментарий
0
Так всё и было. В начале нулевых, купил себе издательство... в Капитализм2
0

Заголовок явно намекает, я тоже подумал в каком смысле газету купил.

+28
Что изменилось с тех пор? Только то, что такие "бизнесмены" с семинарами переехали в соц сети и расплодились тысячекратно )
раскрыть ветку 3
+9
Как-то, помню, приходило мне приглашение на семинар по созданию семинаров.
раскрыть ветку 1
+1

Ну так научился бы, потом учил молодежь на семинаре как устраивать семинары для рекламы семинаров на семинарах.

+6
Ну так, как и обещали - бизнес в гору пошёл! Правда про то, что будет такая конкуренция, никто не говорил, но бизнес штука такая, все прикормленные отрасли тяжело занять.
+15
+7
Инфоцыганство и сейчас нехило процветает
+5

Также отвечаю в интернете всяким капперам, раскрутчикам счетов, торговцам опционами. Прошу занять мне сумму минимального взноса, обещаю с первой же прибыли отдать в двойном размере. Методичка ломается, сливаются.

раскрыть ветку 1
+1

Просто у них и так все в обороте. Прикинь, им миллионные убытки придут, если чуть чуть не хватит баланса.

+9

Лет 10 назад искал работу, ну и с чем черт не шутит, пошел с другом на ярмарку вакансий. Ну вижу вакансия, что то типа web-разработчика. Я не прям на то время программист, немного с HTML и CSS работал, малость с JavaScript знаком. А у них больше и не требуется. Ну думаю, в процессе работы научат. Прихожу в указанный офис, а там нас таких человек 20 собрали. И началось, что у нас, как у начинающих ИТ специалистов, появилась необычайная возможность, стать партнёрами в стартапе. Надо только искать новых клиентов, и получать какой то процент от их контрактов, ну или людей кто будет искать клиентов, и получать процент от процента(короче, сетевой маркетинг). Их фирма занимается разработкой простого конструктора для web сайтов, где будет на сайтах клиентов, показываться их реклама.(что то типа narod уже умирающий, но ещё живой в то время). На мои неудобные вопросы, зачем серьезному клиенту ваша фигня, когда есть куча бесплатных CMS, где собрать сайт не намного сложней, и без рекламы, и гораздо с большими возможностями, мне не смогли ответить.

раскрыть ветку 1
+3

Пришел на вакансию младшего сисадмина. В коридоре мижик на вакансию с командировками, девушка. Тетка пожилая - секретарь, говорит что нам повезло, наш директор такой замечательный человек. Вызывают девушку, через 10 минут уходит задрав нос. Потом я захожу. Посмотрел "замечательный человек" паспорт, видимо возраст с пропиской, говорит:

-ну у нас вакансия сисадмина, но ещё требуются помощники руководителя, какую выбираешь?

-сисадмина

-хорошо, но там зарплата поменьше и перспектив нет, подумай ещё раз, в итоге какую?

-сисадмин

- /*Чего этот пиздюк не ведётся, долбоеб что ли*/ можно ещё раз паспорт посмотреть?

/*Ну да, все верно, пиздюк*/ ну в данный момент в твоём городе эта вакансия уже закрыта, но как только появится мы тебя с помощника руководителя переведем в сисадмины

- чё делать надо?

- офисная работа, всему научим!

- ага, а делать то что надо?

- ну ты офисную работу представляешь?

- /*сметы, бухгалтерия, договора, реклама.../* да, представляю

- /*бумажки перекладывать, хер ли он ещё представляет*/ ну вот!

- э.. ну ок...

- с вас 500 рублей на обучающий материал, с первой зарплатой вернём.

- а на диск можете записать? Или в инете ссылку?

- не, у нас так не делается, блабла..


Случай 2.

Ищете работу в сфере связи? Приезжайте в офис телми! Ну у нас не совсем работа, присоединяйтесь к нашему бизнессу. Покупайте роутер за пять тыщ, если кто то будет им пользоваться как базовой станцией, то получите копеечку.

- какая дальность связи, мощности хватит?

- большая, хватит.

- устройства мощностью более 100мВт запрещено использовать без лицензии, в итоге какая мощность?

- у нас все документы ок, я сама блондинка в шоколаде, не понимаю в цифрах приезжайте вечером к техспециалисту.

Вечером: блабла, специалиста нет, выгодный бизнес, согласны?

- нет.

- ах ты говнюк, я на тебя столько времени потратила, уже готов же был купить!


Случай 3. Обыденный. Страхование типо, страхуешь двоих, это твои ножки. Они ещё двоих и тебе процент. Если один страхует, а второй нет, то значит ножка захромала, надо ему помочь и ножки побегут по дорожке.


Все было в домейнстримовские времена, когда ммм ещё не воскрес. Кстати, страховка никому не нужна?

+7
Вот так и не состоялся первый запуск бизнес-молодости.
+14

Походу, у кого-то дед был в семье мудрый. Родители редко такую смекалку в голову вкладывают

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

"Инфоцыган - Начало"

+1

Мать подсела на эти семинары, как отучить?

раскрыть ветку 1
+1

Попробуй поискать форумы с обманутыми и убедить прочитать их

+1

Опять это займите, с какой деревни вы беретесь? Одолжите! Ну как так то.

раскрыть ветку 2
+2
Парни реально деревенские были. В общаге жили)
+1
+1
Все бы хорошо, но у кого Семён должен был занять? У секретаря?
0

А потом Семён побрился, сменил имя на Рандослав Гандопас и начал колесить по стране с семинарами.

раскрыть ветку 1
+1

фамилия то какая говорящая, прям по Чехову)

0
Меня так бывший друг семьи агитировал к нему на работу через его же платные семинары попасть. Ппц, что только заставило его... Все таки бывший офицер, не один год с моим батей дружили. Странно.
0

Инфоцыгане ещё не были мейнстримом

0
Артем Семинарыч...
-7

Тоже бывал на пару таких семинарах в нулевых. Только там, кроме Семена Александрыча и секретарши, еще всегда был Валера. Когда клиенты начинали хамить, Валера начинал их бить.

2 кота с лампой этому ТСу.

раскрыть ветку 4
+9

Никто никого там не был. Не рассказывайте сказки

раскрыть ветку 3
+4

Валера?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: