Дубликаты не найдены

0
Это Медео?
раскрыть ветку 1
0
Нет. Немножко в стороне.
Похожие посты
93

Карантин для прилетевших: личный опыт (Казахстан, 23.03)

Расскажу, как это было в начале недели; сейчас, возможно, всё уже изменилось...


Уехав перед Новым Годом в Мск, должна была вернуться 24.03, но тот рейс отменили ("Уралами"), пришлось взять на репатриационную Эйр Астану 22.03. В аэрп вылета (DME) далеко не безлюдно, несколько поредело только в международном секторе. В масках примерно 60% + погранконтроль, здесь ещё и перчатки.

Экипаж самолёта в простых масках + перчатки; загруженность борта ~80%, чуть более половины пассажиров — в масках, также обычных одноразовых. До 10 человек — не граждане РК, из них 2-3 россиянина из Вьетнама, транзитом ч/з Камбоджу, кроме того — узбеки, киргизы, китайцы.

Перед началом посадки вышел представитель а/к и сообщил:

— По прибытии вы все отправитесь в карантин на 24 часа, это решение вашего правительства.

Посыпались вопросы о месте заключения, этой инфы он не дал.

В самолёте первым делом раздали анкеты: полная личная инфа + маршрут следования со всеми остановками. Дальше всё, как обычно: дорожный набор, обед. Долетели в рекордное для этого маршрута время, менее 4-х часов. А потом началась одиссея карантина.

После приземления объявили, что первыми покинуть борт должны неграждане. Вошли первые на нашем пути космонавты в костюмах 3М. Замерили t, собрали анкеты. Вышли. Вернулись: кто не сдал анкеты, у нас не хватает. После долгих призывов сидевшие рядом со мной особо одарённые достали из кармана анкеты и стали заполнять!

Далее — ждать спецтранспорт, почти час. Потом суматоха с выявлением "негров"; несмотря на многократное приглашение к выходу, двое-трое признались, что это — за ними, далеко не сразу. Снова заминка: оказывается, автобусы под нас не были готовы, а подъезжали постепенно, отбывать же мы должны были организованной колонной. Приближалась полночь.

Наконец стали выпускать — человек по 5. Внизу у трапа космонавты, наскоро сличая с оригиналом, отбирали паспорта. Потом следуешь сквозь строй космонавтов с дезинфекторами, опрыскивали ручную кладь (мне достался какой-то пугливый, шарахнулся в сторону и кое-как спрыснул мой чемодан с одной стороны и ноги — случайно, но обильно).

Автобусы рейсовые, ГАЗ Next, вмещали — из-за ручной клади — очень мало людей, что ещё продлило загрузку; водители — космонавты, полный комплект: очки, респираторы, бахилы по колено, перчатки, комбез. Наш оказался разговорчивым и за время ожидания (ещё около часа!) разболтал, что только за сегодня прибыло 2 рейса по 150+, что БСМП полна, "на Курмангазы" — тоже, поэтому мы едем в Калкаман. Бабы возроптали: хотим в центр! Да чо вы волнуетесь, — сказал водитель, — город же пустой, 15 минут, и мы на месте! Автобусы продолжали прибывать, пассажиров выпускали чуть ли не по двое, насилу собрали колонну.

Возглавляемые полицейской машиной, выехали с поля, добирались через Кульджинку - Рыскулова. Медленно, сопровождаемые мрачными взглядами редких прохожих и автомобилистов. Один любознательный притёрся к нам бортом своей колымаги и пытался вблизи разглядеть прокажённых. Наш космонавта проделал отпугивающий манёвр, и болван отстал.

Где-то в р-не Арзана вышли непонятки с машиной №2, наш остановился и, глухо (но страшно) матерясь в респиратор, пошёл на разборки. В это время полицейская глава колонны оторвалась и ушла в точку на горизонте.

По прибытии в Калкаман (Первая, распределили в родильное) началась свистопляска. Сначала подъехали не к тем воротам, потом к первому входу — послали в другой, оттуда — дальше, вокруг корпусов, потом вдруг остановились и выпустили желающих на перекур! Караулила полиция в простых масках и космонавты. После перекура, снова обогнув больницу, наконец подъехали к месту выгрузки. Тут-то все имели прекрасные шансы хапнуть вирус, если им до сих пор не обзавелись. Мы набились в маленький тамбур тесно, как в метро в час пик. Космонавты под диктовку (с массой ошибок, как потом выяснилось) записали наши данные, мы расписались, взяли из предложенных пачек маски и в такой же тесноте были сопровождены на 4-й этаж (лифт). Было около часа ночи. Нас распределили по палатам и заверили, что анализ будет взят вскорости.

Отчаянно борясь со сном, ждали забора биоматериала. Вместо этого нам принесли очередные листы под роспись: один список, одна ручка на все палаты. Персонал: космонавты в полном боевом. Примерно через час — новые анкеты, заполнили. Тут я сдалась и легла спать. Прошло время, пришли космонавты: заполнили анкеты на нас в своих смартфонах. Одна из бригады рухнула на мою постель:

— О-о-ой, можно посидеть!...

Сон. Около 3:30 наконец состоялся забор материала: мазок из горла и носа. Сон. Перед рассветом принесли документы, гору паспортов, неизвестно с чем контактировавших, вывалили на постель моей соседки, искали. Короткий сон. Замер t. Побудка.

Тянулись обещанные сутки. В коридор выходить в маске, по коридору не шляться, каждые 3 часа замер t. Питание. Весь персонал — космонавты. Стаканы одноразовые, всё остальное — обычное. На бесчисленные вопросы заключённых — заверения, что в сутки уложимся и при отрицательных рез-тах поедем домой. Выдали под заполнение расписку: обязуюсь находиться на домашнем карантине. После сбора расписок начались звонки из поликлиник прикрепления. Вечерело. Вопросы о рез-тах участились. При очередном визите медсестра, кулуарно: у всех отрицательно. Всеобщий подъём, оживление. Ужин.

Стемнело. Замер t. Медсестра, неосторожно: в течение часа домой поедете. Почти все заключенцы мгновенно оделись и с чемоданами (багаж привезли прямо в клинику) высыпали в коридор. Почти сразу объявили, что "из центра" не пришёл некий протокол, без него не дадут справок, без справок не отпустят домой. Народные волнения, крики, призывы к бунту. Звонки в Минздрав, в СЭС. В какой-то из инстанций: минут через 30-40 дадим ответ, разойдитесь по палатам. Падение духа повстанцев. Сон.

Глубокой ночью поступает новая партия контактных. По слухам, рейс из Бангкока. Наше окно выходит на зону выгрузки, слышны вопли и хохот. Очень большая толпа.

Вторые сутки. Замер t. Санитарка уже в одноразовом балахоне и бумажном респираторе. Звонки из поликлиник, удивление, что мы ещё в больнице. Принесли завтрак. Вбежавшая в нашу палату метнула тарелки на тумбочки, яйцо улетело на пол. С возгласом "ой, ё-моё!" подхватывает яйцо, ополаскивает под краном, возвращает на тарелку. Среди активистов проносится слух, что в СЭС сообщили: все, без исключения, независимо от рез-тов анализов, остаются в карантине 14 дней. Гнев - торг - принятие. Замер t. Обед. Вместо одноразовых стаканов — пиалы. Санитарка в бумажной маске, форма с короткими рукавами, весь персонал без очков.

И вдруг, ближе к 3-м часам, начинают появляться справки, и первые счастливцы выбегают на волю. "Девочка очень медленно печатает, но до вечера всех отпустим." Заключенцы наперебой предлагают помочь напечатать. В полученных справках множество ошибок: перепутаны адреса, ошибки в фамилиях, не те места работы. Устав отмахиваться, медсестра заверяет, что значение имеет только ИИН. Звонки из поликлиник.

Получаю свою справку, адрес указан чей-то. Выпускают не оттуда, куда загоняли (это было бы естественно, но партию "негров" с нашего рейса выпускали как раз там, где входили мы). Ожидая своего встречающего напротив ворот, наблюдаю трогательную картину: встречающие бросаются навстречу своим контактным и безудержно жахаются в дёсны. Потом все надевают маски и разъезжаются по карантинам.

Показать полностью
182

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы Казахстан, Алматы, Коронавирус, Пандемия, Такси, Таксист

Мужчины, занимающиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город, передает zakon.kz.

По данным портала рolisia.kz, в свое оправдание таксисты заявили, что пошли на нарушение в погоне за легкими деньгами, поскольку в эти дни пассажирские перевозки, по их словам, выросли в цене в несколько раз.

В своих объявлениях они так и писали, что завезут и вывезут в город за сумму 5 тыс. тенге с человека. Эти “бомбилы” знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца. К слову, оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Разработка и разоблачение фигурантов нам реализованы при посильной помощи сотрудников ДКНБ по городу Алматы и Управления собственной безопасности Департамента полиции, – уточнил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения). Составленные материалы направлены Специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

Добавим, что с 19 марта Алматы закрыт на карантин в рамках объявленного в Казахстане режима ЧП с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19. На данный момент в мегаполисе подтверждено 58 случаев заболевания коронавирусом, 2 человек вылечились, погибших в городе нет.


Пруф

80

Передвигаться по Алматы можно будет только при наличии справки с работы

Источник: Zakon.kz

В Алматы с 00:00 часов 28 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года вводятся следующие ограничительные меры:

Ограничение на передвижение людей и транспорта по городу без крайней необходимости;.

Ограничено передвижение по городу, за исключением следующих случаев:

— передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы или служебного удостоверения для тех организаций, деятельность которых включена в Список разрешенных отраслей и видов деятельности;.

Примечание: справка с места работы должна включать наименование организации, БИН, вид деятельности, ФИО и контакты работодателя (руководителя организации) или сотрудника отдела кадров для проведения проверки, ФИО работника с указанием места жительства.

— приобретение продовольственных товаров в магазине в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выезд в медицинское учреждение по экстренному случаю;.

— выгул домашних животных в радиусе не более 500 метров в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выход из дома в случае непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека;.

— сотрудники и транспорт службы погребения, а также процессия не более 10 человек сопровождающих на не более чем 5 единицах автотранспорта;.

\

Примечание: контроль расстояния от места жительства будет осуществляться посредством сервисов онлайн карт (2GIS, Yandex карты, Google maps).


— не допускается посещать родственников, знакомых, соседей, коллег и т. д. ;.

— не допускается собираться в общественных местах группами больше трех человек, кроме людей из одной семьи;.

— максимально ограничить выход на работу лиц, входящих в группу риска, имеющих общие проблемы со здоровьем или хронические заболевания старше 55 лет, а также всех лиц, старше 65 лет, обеспечить режим их домашней изоляции (при необходимости предусмотреть специальный уход силами Управления социального благосостояния города Алматы и волонтерских организаций).

— не допускается передвижение по городу несовершеннолетним лицам без сопровождения взрослых;.

— не допускается посещение мест массового скопления населения, в том числе часто посещаемых мест (улиц) для пеших прогулок, парков, скверов, набережных, площадей, детских и спортивных площадок и иных мест отдыха;.

— не допускается проведение (совершение) в культовых зданиях (сооружениях) богослужений, религиозных обрядов, церемоний и собраний с массовым скоплением населения.

284

Музыка севера

Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост

Северная тишина особенная. Для меня, привыкшего к совершенно другой ее разновидности это осознание было сродни откровению. Она нарисована кистями совершенно другого рода, это не шелест палых листьев, не гул машин, не скрип деревьев и голоса птиц в сосновом лесу. Нет ничего привычного. Северная тишина тяжелая, как обкатанный рекой валун. Это тихий разговор двух угрюмых мужчин, готовящих сети к выходу в море, мерные удары волн о почерневшие от времени брёвна, это крики чаек где-то вдалеке, на грани слышимости, легкий рокот дизеля, еще хранящего тепло ночного выхода на большую воду. И самая главная часть, которая окутывает две первые и заключает их в себе - гулкая до эха тишина покрытых снегом скал вокруг, своеобразный сплав, контрапункт, едва заметная музыка, один раз поняв которую, не забудешь уже никогда

Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост

instagram.com/vadimsadovski

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: