16

Больше проблем для людей 35-50+

Добрый вечер! Расскажу о ситуации в стране. Подолью, так скажем, масла в огонь. В данный момент вводится в госдуму такое предложение, как криминализация процесса увольнения людей предпенсионного возраста. И это очень страшная новость для самих людей предпенсионного возраста. Очень надеюсь, что этот закон не вступит в силу.

Я профессиональный HR. Очень хорошо знаю рынок труда и работаю со многими организациями. Если в данный момент около 4 компаний из 5 хотят видеть молодых людей на высоких и не очень постах и если этот закон обретет силу, полетят головы. В срочном порядке начнут увольнять людей, которых задевает этот закон. Потому что это страшно не только для человека, это так же касается и работодателей. Обьясню почему. Будут такие ситуации, когда человек будет приходить на работу и складывать ноги на рабочий стол, потому что будет понимать, что его не уволят просто так, следовательно, можно не вкладывать свои силы в работу. И такое будет, поверьте мне. Работодатель тоже это понимает.


Я всегда старался для людей старше 45 лет и на работу, где мог позвать молодого, брал человека более старшего возраста. Так как знаю как тяжело им найти работу. Сейчас же стоит вопрос о более страшном положении дел. Надеюсь, это все само собой разрегулируется, но тем не менее. У меня мать работает, за нее страшно.

И вот собственно вопрос. Пенсионный возраст повышен, вы еще не скоро будете получать пенсию, а если иметь в виду новый законопроект, который хотят продвигать, то получается, что и на работу вы устроиться не сможете. Что делать в такой ситауции?

Дубликаты не найдены

+5

Не очень понимаю, что за паника у HR. Профессионального. Вы не знаете, как можно уволить человека который ни хрена не работает? Малейший косяк документируется, а потом - по совокупности заслуг перед отечеством. У сотрудника, который на работе не работает этих косяков за один день куча будет.

Было бы желание.

раскрыть ветку 13
0

Тут есть один очень тонкий момент.

Такие меры должны быть применены ко всем сотрудникам, а не только к тому, которого хотят уволить.

То есть если весь офис приходит к 11, то заставить неугодного человека приходить к 9 и штрафовать за каждое опоздание можно. И даже уволить. Но потом он обратится в трудовую инспекцию и компании придётся объяснять, почему конкретно к этому человеку такие меры были применены, а к остальным - нет.

раскрыть ветку 7
0

:) вот я по этому и написала, что для него специальную вакансию создать, на которой он один "работать" будет. Дежурный по палате, главный по тарелочкам... :)

раскрыть ветку 6
0

Не так всё просто.  Или тк сильно изменился за последнее время?

Уволить за несоответствие (законно) довольно не просто.

раскрыть ветку 1
0

Да, усилия приложить, конечно, надо будет и крови такой сотрудник попортит знатно.

Но нет ничего не возможного - назначить каким-нибудь специалистом по чему-нибудь (в единственном экземпляре), подобрать график, в обязанности вменить какие-нибудь отчеты - и сиди, составляй акты на опоздания, прогулы и невыполнение.

Да, этим надо заниматься (как и всем остальным, собственно).

Но знаете, я таких сотрудников, которые приходят на работу и ничего не делают, встречала только на работах, где очень большой штат и директору наплевать на выполнение целей, в других местах не встречала. Вполне допускаю, что на других работах ситуация прямо противоположная :)

0
Заебешься пыль глотать. После третьего судебного тебя генеральный в жопу иив рот отымеет, а потом уже на улицу выставит, потому что нихуя ТК не знаешь.
раскрыть ветку 2
0

Собираешь объяснительные, служебные расследования, приказы о взысканиях и увольняешь, хер он потом что в суде докажет потом.

0

Спасибо, люблю читать истории из жизни. Продолжайте, не останавливайтесь.

+2
По стилистике и надрыву похоже на пресловутую дочь офицера
раскрыть ветку 1
0

вот дааа...тож такого мнения

+2

  Да, Вы правы, работодатель сто раз подумает, прежде чем брать на работу человека в возрасте. Читал истории, что молодым девушкам отказывают в трудоустройстве, ожидая ее скорой беременности, теперь прибавятся пожилые люди обоих полов.Логика наших законодателей слишком "линейная".
  Я бы предложил Госдуме проработать Закон о запрете болезней, старости и смерти - это позволит кардинально решить вопросы, связанные со здравоохранением и пенсионным обеспечением.

  Насчет "скоро свалю" и "против нашей власти" - это эмоционально слишком. И конечно, если у Вас есть возможность устроиться где-то получше,  то ее обязательно надо использовать.

  Самое верное - о своем будущем позаботиться самому, не надеясь на государство.

раскрыть ветку 2
+2

Согласен с вами, прошу прощения, действительно эмоционально. Но люди на работу не могут устроиться уже сейчас, человек 44 лет не может найти целый год работу, хотя очень высокие компетенции и полон сил(еще бы 44 года это средний возраст). И это один из примеров. Таких примеров у меня более чем много. Так как работал в этой сфере достаточно долго.

раскрыть ветку 1
0

Мне как раз 44 в данный момент ))
  И я четко осознаю, что в моей профессии (и в большинстве других) шансы на трудоустройство в другую организацию с каждым годом будут уменьшаться. Есть достаточно много специалистов в возрасте 28 - 35 лет с уже набранной компетенцией, они более предпочтительны.

  Позицию работодателей я понимаю, смысл в этом есть. Вряд ли тут что-то можно изменить кардинально. На месте работодателя я бы тоже брал бы на работу более молодых.

  Но есть вариант и для меня - срочно устроиться депутатом Госдумы и протолкнуть закон об отмене старости - тогда все будут молодыми и без проблем смогут устроиться на работу ))
  Вы не могли бы подсказать, как проще всего стать депутатом? Там и зарплата хорошая, и пенсия тоже. И за границу "валить" не надо ))

+2

Если такой закон примут то следующим естественным шагом будет закон о требовании присутствия в штате не менее X% сотрудников предпенсионного возраста.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Что делать в такой ситауции?

Надеяться только на себя.

Никак не могу понять, почему на пикабу так много людей, стремящихся на пенсию.

Они что, воспитаны советской властью? Ну и я в школе учился в СССР, но начались 90-е и всё стало ясно - государство тебе не помощник. Чего на него надеяться-то. Лишь бы не очень мешало...

раскрыть ветку 3
+1
Лет через 10 начнешь задумыватся, лет чет через 20 - будешь понимать, лет через 30 - положишь зубы на полку.
раскрыть ветку 2
+2

Лет через 30 надежда на детей, надеюсь правильно воспитал.

раскрыть ветку 1
+1

А вы точно HR???

С чего вы взяли что увольнять начнут завтра??? пенсия повышается постепенно - это факт.

далее: нельзя уволить за 2! года до пенсии и без веских причин...

просто два года работать положив ноги на стол и мирно посапывая до пенсии не получится.

А теперь слайды:

Я знаю массу примеров когда людей не увольняли до пенсии не смотря на то что они реально засыпали над проектами которые надо сдать через 15 минут(потому что возраст) и массу примеров молодых долбо*бов которые активно суетились а выхлоп был 0... думаю тут не все так однозначно...

P.S. Повышение пенсионного возраста мне не нравится и вообще с пенсией нас государство имеет уже лет 10...

+1

где мог позвать молодого, брал человека более старшего возраста. Так как знаю как тяжело им найти работу.

гомосексуалист пассивный. клевая логика, можно подумать молодому без опыта легко устроится на нормальную должность, где его смогут чему-то научить.

+2

Пособие по безработице 800р в мин труда и то получают не более 3х месяцев. Находят вакансию за 5 тысяч и ебаш, отказался 3 раза от предложенной вакансии и этих копеек лишают.

раскрыть ветку 1
+1

Работодатель тоже может отказать в месте соискателю с биржы труда.

Сейчас даже на такую работу за 5-10т сложно устроиться людям предпенсионного возраста. После введения закона это станет вооще не возможно. Никакому работодателю не нужен человек, который может ничего не делать, но уволить его нельзя. Даже за 5-10т.

+2
Пенсионный возраст повышен,

точнее будет повышен

65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году)

а не завтра уже всё  ..а к 28\34 году ещё много что может поменятся

раскрыть ветку 5
+3

Глядишь, к тому времени все пересмотрят и пенсию вообще отменят (сарказм)

раскрыть ветку 4
+1

Или пенсионеров отменят, как в фильме "Бегство Логана"

раскрыть ветку 3
0

Извиняюсь за вопрос не совсем в тему.

При увольнении по собственному желанию нужно предупреждать за 2 недели. При этом в заявлении указывается дата, в которую хочешь быть уволенным. Т.е. когда это самое заявление составляешь, нужно учитывать эти 2 недели? Грубо говоря, если я хочу 1 сентября быть "свободной", я 17 августа приношу заявление,в котором пишу "прошу уволить меня 1 сентября"? И влияет ли как-то на процедуру то, что контракт срочный?

Спасибо всем, кто откликнется, а то не пойму этот момент,а спросить не у кого ((

раскрыть ветку 5
+1

http://base.garant.ru/59604336/134df926347d321d8dc82c9551519...


Дата увольнения - это фактически последний рабочий день. Работы в этот день как правило не ведётся, но в этот день работник подписывает обходной лист и получает трудовую книжку.


Так что если хотите 1го быть свободной, то в заявлении пишете, что "уволить с 31 августа".


http://ppt.ru/art/uvolnenie/den-uvolneniya

раскрыть ветку 4
0

Ок, спасибо большое.  За 2 недели просто приношу заявление. А нужно ли какое-то письменное подтверждение того, что заявление было?

раскрыть ветку 3
0

Ну как что делать? Подкараулить тебя в подворотне да раздеть до исподнего.

+1
Итого 4 раза употребил слово "страшно"
0
Вот вы в HR работаете, а не знаете, что и сейчас уволить человека очень тяжело. И судя по тому, что пишете, для вас увольнение работающего человека нормальная практика. Не важно какой у него возраст. Чтобы уволить человека против его желания, при существующих законах, надо ой как постараться. Другое дело, что за незаконное увольнение людей пред пенсионного возраста с нарушением закона, будет более суровое наказание. Вы бы матчасть подтянули. Более того, если вы думаете, что ресурс человеческий при приёме на работу безгнанияен - вы ошибаетесь. У нас просто нет людей, чтобы всех предпенсионников заменить. Хватит шуметь почем зря.
раскрыть ветку 6
0

Просто если и будут брать, то на заведомо более низкие з/п - с одной стороны типа, если что случится, то, типа, своего рода компенсация-страховка для работодателя, а с другой - чтобы доработать до пенсии, людям придется соглашаться даже на мизерную зарплату.

раскрыть ветку 5
0
Случиться, что например? Сотрудник начнет безжельничать? Для этого есть прописанные в законе процедуры, соблюдая регламент работодатель спокойно уволит.
раскрыть ветку 4
0
Скоро подростковые банды вытеснят банды среднего возраста. Это будет единственный способ для их существования. (не сарказм)
-7

чего вы все ноете? вам до выборов про это втирали, открывали глаза( я не про навального), но вы всех неугодных путину вгоняли в минуса, а щас ноете. глотайте, друзья, глотайте. не надо сплевывать

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
1575

Понятней нужно выражаться

Работаю на градообразующем предприятии, и с нами работал пенсионер (пусть будет Андрей).
Андрей любил свою работу и хватался за любую возможность остаться на ней,но уже был на контракте (если кто не в курсе, по истечению контракта, человека могут уволить в одностороннем порядке, или продлить контракт ещё на год), да к тому же сахарный диабет давал о себе знать.
Каждый год диета перед медосмотром, и соленые крекеры в честь успешного прохождения.
И вот перед ним встаёт выбор, или за забор, или на заведомо убыточное производство, куда собирают всех пенсионеров, что бы после открытия, сразу закрыть, а пенсионеров отправить за забор. Все так и случилось.
Спустя год звонок на телефон и девушка с приятным голосом объявляет:
-Андрей здравствуйте, не хотите ли вернуться на (название завода)
У Андрея наверно в тот момент глаза заблестели от счастья, а голос стал молодым, и он радостно сказал
- Да, да конечно хочу!
- Тогда ждём вас 17 апреля, на встречи пенсионеров, у главного входа, вам будет проведена экскурсия, а позже банкет!

Понятней нужно выражаться Завод, Пенсия, Fail, Работа

По правде говоря, история задумалась как смешная, но чем больше писал, тем больше понимал, что смешного здесь мало

3490

Нет в жизни счастья

Пока я трудился, а трудиться мне приходилось много и на двух и на трёх  работах пахал. Но мне снились по большей части сны как я отдыхаю. Страны где я бывал  и те в которых мечтал побывать, море, пейзажи сказочной красоты каким  место увы, лишь только во снах. На худой конец просто сновидения, без сюжета и смысла.

Теперь я уже четыре года на пенсии , но мне сука  постоянно снятся сны про работу.

12053

Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот

Время - деньги. Факт общеизвестный, но немцы доказывают это на практике.


Речь пойдёт о работе, зарплате и пенсии. То, что я сейчас опишу, предлагают многие работодатели, в том числе и фирма, где я работаю.


Немцы в основном щепетильно относятся к своему рабочему времени. Во многих компаниях время, проведённое на работе, записывается в базу данных автоматически - просто сканируешь свой электронный ключ утром при приходе на работу и вечером при выходе. В других фирмах нужно вносить рабочее время вручную - тут, конечно, всё основано на доверии, что в Германии работает неплохо (читайте мой пост Про доверие). У моего работодателя, например, время вносится вручную.


Зачем это делается? Немцы не были бы немцами, если бы не считали каждые пять минут. У тебя есть количество рабочих часов в неделю, прописанных в контракте. В среднем тебе нужно отрабатывать это время, но допускаются отклонения в обе стороны - как переработки, так и "недоработки". Чтобы дебет сводился с кредитом, у каждого сотрудника есть "счёт времени". Переработки туда добавляются, недоработки оттуда вычитаются.


Обычно устанавливают ограничения, на сколько можно уйти в плюс и в минус. У нас это максимум +50 часов и -20 часов. Долги по времени надо закрывать, а вот переизбыток часов можно либо брать деньгами, либо выходными (или просто работать, например, по 30 часов в неделю).


Это было вступление, а сейчас, собственно, сама суть вопроса.


Помимо обычного "счёта времени", каждый сотрудник получает ещё и "долговременный счёт времени". Это как депозит без права досрочного закрытия. Можно переводить часы (переработок) с обычного счёта на долгосрочный и... покупать часы на долгосрочном счету за деньги!


Да-да! И так делают многие. У нас годовой бонус обычно в размере 3-4 месячных зарплат, и многие не берут весь бонус деньгами, а "покупают" на 2-3-5 тысяч евро немного времени для своего долгосрочного счёта. По своей часовой ставке, конечно.


Что за бред? Сейчас объясню на примере.


Допустим, я обычный 45-летний ойтишнег с контрактом 40 часов в неделю и средней такой зарплатой 60к брутто в год.


Я весь такой мотивированный и решаю перерабатывать каждую неделю по 2 часа. Итого за год накопится, скажем, 90 часов. С бонуса я покупаю ещё 100 часов на 2800 евро. В итоге на долговременный счёт я зачисляю себе по 190 часов каждый год.


Проработав так 20 лет, я накоплю 3800 часов на счету. И вот тут ПРОФИТ: я могу закончить работу за 3800 часов - то есть за 22 месяца - до выхода на пенсию с сохранением 100% зарплаты! Грубо говоря, уйти в 100% оплачиваемый отпуск на 22 месяца перед пенсией.


Можно возразить: да кто ж будет 20 лет в одной фирме сидеть? Отвечаю: немцы сидят и дольше, особенно в возрасте 40+. Стабильность и традиции. Есть люди, которые всю жизнь в одной фирме работают.


Вопрос: а нафига? Вообще, профит получают обе стороны.


Работник:

- хорошо оплачиваемый очень длинный отпуск перед пенсией

- "купленное" время немного уменьшает годовой доход в деньгах - меньше платить налогов

- "купленное" время выгодно: заплатив за час 28 евро сейчас, получишь за час 40-50-... евро через 20 лет


Работодатель:

- "мотивирует" сотрудников на переработки - выше производительность труда, больше прибыль

- с меньших годовых зарплат работников платит меньше социальных взносов - экономит деньги, появляется больше свободных средств для инвестиций и развития бизнеса

- делает сотрудников более лояльными к фирме, уменьшает текучку кадров


Последний вопрос остался: а что если я решу через 10 лет уйти из конторы, не дожидаясь пенсии, что будет с моим временем на счёте? Оно никуда не пропадает, а конвертируется в деньги и отправляется в корпоративный пенсионный фонд или переводится в фонд нового работодателя. Эти деньги можно и просто забрать с собой наличными, заплатив с них налоги.


Вот такая хитрая схема. Вы бы стали покупать время за деньги?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: