Больше их никто не видел
Я невольно узнаю подробности самых жутких преступлений.
Этим летом я устроился в кофейню на фудкорте в торговом центре. Работа не слишком увлекательная: запах кофе быстро надоел, сиропы путались, лица, наоборот, сливались в одно.
А с детской площадки рядом постоянно доносился шум.
Пытаясь сбежать от него, во время перерыва я устраивался в комнатке отдыха с банкой колы. Соседнее кресло всегда занимала девушка из киоска с мороженым — у нас совпадали смены. На жёлтом бейджике я прочитал имя: «Света».
Не то чтобы она мне нравилась.
Света скорее пугала.
Мы не разговаривали: только кивали друг другу. Света всегда была в наушниках — чёрных и массивных. Вот только качество у них явно хромало, потому что я мог услышать всё, что слушает она. А это... сложно описать.
Фирменный фартук с цветами. Жёлтый бейджик. «Кости были найдены в болоте. Понадобилось три дня, чтобы извлечь двенадцать скелетов. Некоторые рёбра, челюсти и пальцы так и не были обнаружены».
Светлые волосы выбиваются из косы. Спокойная улыбка; провод от наушников тянется к телефону. «Части тел были рассортированы по трём холодильникам для мяса. Только глаза он не хранил, потому что съедал сразу».
Никогда не понимал людей, которые такое слушают.
А Света явно не видела проблем. Один обеденный перерыв — один подкаст. Беспокоясь о своей психике, я сам доставал наушники и включал громкую музыку, едва заметив фартук с цветочками.
Но в тот день они разрядились.
Света выбрала что-то под названием «Нераскрытые преступления». Начало было не слишком воодушевляющим. Я попытался уткнуться в телефон, но вскоре понял, что прислушиваюсь к каждому слову, доносящемуся из чёрных наушников.
—...он часто менял образы. Это мог быть герой игры или мультфильма. Несколько раз его замечали в костюме Винни Пуха.
Из колы вышел весь газ. Голос продолжал говорить:
— К несчастью, не все агентства нанимают актёров официально. Это позволяло ему проникать на детские праздники и дожидаться удобного случая.
Я бы хотел уйти, но не мог оторваться.
— ...этих детей больше никто не видел.
Света опустила глаза на телефон, охнула и выключила подкаст. Я и не заметил, как закончился перерыв.
Смена выдалась спокойной: я делал кофе со льдом один за другим. Голова слегка болела. Возможно, причиной был очередной праздник на детской площадке: полный криков, споров и громкой музыки.
Вокруг детей вилась аниматорша в голубом платье Эльзы. А рядом с ней — некто в жутковатом костюме снеговика.
Раньше я бы посмеялся над снеговиком, которого пригласили на летний праздник. Но в тот день не мог даже улыбнуться. Просто стоял и смотрел.
Костюм полностью закрывал тело. Только в прорезях маски иногда мелькали внимательные глаза. Снеговик разбрасывал серебристые конфетти, хватал детей за руки, кружил под громкую музыку.
А я не мог отвести от него глаз.
Боялся, если отвернусь — этих детей тоже никто не увидит.
191/366
Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.
Мне захотелось написать что-то жуткое без контекста.
Авторские истории
34.1K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.