6

Большая стройка

Вернувшись на рабочее место после обеда, Олег Алексеевич не мог скрыть своего счастья.

Ещё бы, за бокалом вина один его приятель, Юра, имевший друзей «там», по секрету шепнул о грядущей большой стройке в районе. Строить будут Завод. И строить будут почти в чистом поле. И, хотя Олег Алексеевич так и не понял, кто будет строить (там не очень ясно было, то-ли арабы, то-ли шведы) и чем конкретно будет заниматься новое предприятие, но одно лишь слово Завод говорило ему о многом.


Маленькие калькуляторы зашуршали в голове Олега Алексеевича, а стройные строчки прибылей складывались в сумму с шестью нулями.


- Если завод – рассуждал Олег Алексеевич – значит будет много рабочих мест, несколько смен. Это значит, нужна будет вода. В тех краях насосная станция всего одна, да и та старенькая, значит нужны будут по крайней мере три новых. Плюс канализация.


Олег Алексеевич открыл свою записную книжку. Хотя, слово книжка в данном случае звучало несколько оскорбительно. Больше похожая на древний гроссбух, толстая и в обложке из черной кожи с золотым теснением, она занимала почетное место по правую руку Олега Алексеевича, аккурат под ручкой Parker, столь же щедро украшенной позолотой.


На новом чистом листе Олег Алексеевич поставил завтрашнюю дату и начал записывать:


1. Позвонить Вите, спросить сколько выйдет 3 НС, заложить +20% …


Затем на пару секунд задумался, зачеркнул и поменял 20 на 30.


2. Позвонить Саше, пусть посчитает трубы, +30%.


- Так - продолжил полёт мысли Олег Алексеевич - надеюсь наши зарубежные партнёры понимают, что технические условия на водоснабжение и водоотведение штука очень и очень важная. Их могут дать, а могут и не дать. Ну, там, мощностей может не хватить, или ещё чего. А со стройкой у нас в стране всё строго. Госты, снипы, проверки, экспертизы. А под трубы нужно копать. Много копать …


3. Позвонить Вагану Ваграмовичу, пригласить в «Охоту».


- Надеюсь, это всё-таки будут арабы. У них там денег – хоть печи топи. Мы когда были в Эмиратах, я ни одной машины дешевле пяти мультов не видал. А шведы эти, педанты и скряги похуже немцев. Сам в Стокгольме видел, как они расхватывают копеечную еду в магазинах, у которой срок годности кончается. Да, определённо, арабы копейки считать не будут. Да и платят они долларами, наличкой – с блаженной улыбкой рассуждал Олег Алексеевич – да и вообще, откуда у шведов деньги? Нет, это точно арабы.


Олег Алексеевич отвлекся от приятных мыслей и полез в интернет. Его племяш говорит что сейчас там всё есть и новости раньше чем в телевизоре показывают. Однако, запросы «что арабы строят в N-ском районе», «что шведы строят в N-ском районе» и даже «шведы арабы завод N-ск» (так писать поисковые запросы его учил племяш, а он в интернете хорошо понимает) не дали ожидаемых результатов.


Посчитав, что на сегодня работы хватит, Олег Алексеевич встал из-за стола, убрал записную книжку и ручку в коричневую кожаную сумку и вышел из кабинета. По дороге к стоянке, он успел раздать ценные указания всем сотрудникам, попавшимся по пути. Пару человек даже отругал. Но без злобы, по-отечески.


Настроение его было на высоте. Прекрасным довершением такого чудесного дня мог быть только чудесный ужин.


Достав из кармана новенькую "десятку", он набрал жене:


- Наташенька, солнце моё, к шести заеду, в "Охоте" покушаем, будь готова.


Рабочий день директора МУП «Водное хозяйство N-ского района» был окончен.

Дубликаты не найдены

0

Чё то мне это напоминает мужика из "Падал прошлогодний снег" ! Интересно закончится так же-" Маловато будет! Маловато!!".   ?

0

Да нет,нормально он "потрудился", у нас большинство чинуш и 10- доли за день не делают.Наши " стахановцы" токо о распиле и думают.

0

Нужно продолжение

раскрыть ветку 1
0

Что-то мало Олег Алексеевич сегодня поработал