Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-58

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Ежегодная пресс-конференция главы государства транслировалась в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24», Первый канал, НТВ и радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Сурдоперевод осуществлялся в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР (http://www.otr-online.ru/online/).

Хостбродкастер мероприятия – Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

* * *

Некоторые важные тезисы главы государства:

Путин: Наша задача войти в другую лигу по качеству экономики! На это нацелены наши национальные проекты

Критика повышения пенсионного возраста была неизбежна, но решение вытекает из объективных экономических реалий

Путин о выходе США из ДРСМД: Конечно, нам надо обеспечить свою безопасность. Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ! Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем

Путин не считает что наши лекарства хуже импортных. Врачи должны не сотрудничать с производителями, а заботиться о пациентах, уверен он. Когда есть сотрудничество, тогда и возникает тезис, что российские лекарства якобы хуже, и назначают зарубежный аналог

Путин об опасности случайного начала ядерной войны: Стрельнула подводная лодка из мирового океана баллистической ракетой. Да хрен ее знает - ядерная она или неядерная! Пойди там разберись! Это очень опасная вещь!

Путин: Стало модным как-то пропагандировать суицид. И чего? Все пойдем и повесимся что ли? Чур, я не первый! Я же не говорю, что возглавить молодежь - значит, схватить и не пущать. Надо по-умному!

Путин об ответственности за оскорбление государства:

"Ответственность за это есть в различных странах, она предусмотрена и вне интернета. Значит, она должна быть и за действия в интернете"

Путин - о санкциях Запада: Не было бы Скрипалей - что-нибудь другое бы придумали. А цель одна - сдержать развитие России

Путин о недовольстве Запада Россией:Появился сильный игрок, с которым нужно считаться, а не хочется. Совсем недавно думали, что и страны-то такой больше нет! А она есть. Это не хотелки какие-то руководства страны, это интересы народа, которые мы защищаем прием без всякого хамства

Для сплочения стран НАТО необходима внешняя угроза. Российская угроза – это штамп, который навязывают западному обществу для решения политических задач – Путин

Путин, отвечая на вопрос журналиста "Известий": "Удалась она или нет (о провокации в Керченском проливе)... Ну с точки зрения рейтинга - он у Петра Алексеевича подрос <...>. Он свою задачу выполнил за счет интересов страны, я считаю. Это плохой способ"

Путин о своей женитьбе: Как порядочный человек, я когда-нибудь должен буду это сделать

Путин: Все мои повара - сотрудники ФСО. Других поваров у меня нет

Девушка с флагом России: Мой флаг мешал операторам.

Путин: Российский флаг никому не может мешать!

Американская журналистка: Люди боятся, что вы хотите править миром.

Путин: Ну конечно! Мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать. И он не в Москве!

Путин: Два самых важных события года для России - выборы президента и чемпионат мира по футболу

- Как ваше здоровье?

Путин: Не дождетесь!

- Может, вам помощь какая нужна?

- Катя, ну мы обсудим потом

Путин потребовал от спецслужб решительно бороться с коррупцией

Журналистка из Дагестана: Почему в рекламе на российском тв детки «красивенькие такие, светленькие», как и в Кремлевском полку. Существует будто негласный критерий, что должны идти славянские ребята. Вам так не кажется?

Путин: Нет

Путин: Доволен ли я командой Дмитрия Медведева? В целом – да

Путин: "Сила в правде. Только так СМИ могут завоевать доверие миллионов людей"

Меня уверяют, что в регионах не будет проблем с цифровым телевидением. Сейчас нареканий нет. Мы контролируем ситуацию.

Путин снова исполнил мечту тяжелобольного ребенка. После большой пресс-конференции он побеседовал с 17-летней Региной Парпиевой, которая надеялась взять у него интервью

via

Большая пресс-конференция Владимира Путина Общество, Политика, Россия, Пресс-конференция, Владимир Путин, Экономика, Twitter, Пенсионная реформа, Видео, Гифка, Длиннопост