я пока читал ветку начал плакать и смеяться а под конец начал кричать "ХВАТИТ!"... приятно понимать что я не один такой. Как говориться "ветка смешная, а ситуация страшная."
Я впервые при просмотре гифки дезориентировался в пространстве и если честно аж прижмурился со страху! Фух, мне чот аж поплохело! Я слишком стар для этого дерьма...
Нет, просто фон бирюзовый, а глаз, утомленный одним цветом, становится чувствительнее к дополнительному, вот и видит на фоне бирюзового серые ягоды, как дополнительного к бирюзовому цвета, то есть, красными.
Нет, просто фон бирюзовый, а глаз, утомленный одним цветом, становится чувствительнее к дополнительному, вот и видит на фоне бирюзового серые ягоды, как дополнительного к бирюзовому цвета, то есть, красными.
Интересно. Действительно, в разных программах открывал изображение, выбирал цвет в самых разных местах, всё везде серое, кроме нежно-розовых срезов, там что-то серо-розовое. Однако, если прогонять через фильтры, красный появляется, вот, например, в picasa фильтр "синемаскоп" (типа, под старый фильм).
Это просто вчерашние пикабушники сегодня уже стали старыми ссыкунами. Я например увед пост про то как австралиец отпилил себе лицо случайно, но его ему пришли обратно. И решил, что уже стар для этого дерьма, что бы смотреть его. И пролистал дальше.
Я блин от одного видео наложил в штаны, когда она "падать" начала, думаю водила кроссовера в этот момент стал учредителем крупнейшего кирпичного завода😱
Да не, у неё же центр тяжести очень высоко, главное разогнаться посильнее, тогда она перед мостом как бы подпрыгнет, перелетит через мост и встанет обратно на прицеп..
Физики на этом комменте застрелились, иначе не понимаю, где их возмущенные ответы. Если бы всё было, как вы говорите, грузовик бы перевернулся к херам.
1. Лопасть довольно лёгкая относительно размера
2. Центр тяжести как минимум за кабиной по горизонтальной оси.
3. Бетонный мост бы выдержал это - скорее бы сломалась лопасть, которая, к слову, стоит миллионы
Где-то конечно не смогут проехать, но в целом по видео видно, что закрепленная на платформе лопасть регулируется по всем направлениям, могут вполне заправлять ее хоть под эстакаду при желании (не любую, понятно), положив на кабину.
Китайцы сделали кран лет 4-5 назад г. п 2000 тонн. Но эта грузоподъемность с каждым метром свою оценку теряет,много факторов от этого может зависить? ГРУНТ, ВЕС, ШИРИНА АУТРИГГЕРОВ, ПОДГОТОВКА ПЛОЩАДКИ, СТРОПАЛЬЩИКИ которые умеют двумя пальцами объяснять.. Много чем от стандарта отличается.
Вот это вряд ли, там видно, что лопасть располагают профилем горизонтально, то есть с минимальной парусностью поперек движения. Больше парусность будет вдоль движения, но там и колесная база длинная у всего грузовика с прицепом.
В Крыму, у Оленёвки отдыхали. Вечером сходишь к ветрякам, битой птицы на ужин наберёшь. Прикольно. Только, надо разбираться, кого можно запекать, а кого нет.
Мечта именно потому что редкие, да и в Оленевке жить не будут, там до ближайшего леса километров так 200) На одного деликатесного будет приходиться по 100 штук обычных городских и еще 80 горлинок)
Знаете а я вас поддержу, кто знает чем они там могут быть заражены или еще чего так на охоту сходишь и в томже лесу до конца жизни останешся. Многие говорят мол чего такого раньше все так питались и норм, так раньше норм в 30 лет было умирать. Хочется конечно иной раз к речушки за застройки сходить халявной утки подбить но чет стремновато.
Погугли чем можно заразиться от людей, вообще охуеешь.
В любом городе на площадях десятки детей кормят голубей с рук и что-то я не вижу в СМИ постоянных сообщений о массовом заражении от голубей. Да если честно, то и про одиночные заражения не слышал. И об опасности поедания голубей я слышу только от тех, кто их не ел.
Так что как поешь и заразишся, можешь написать, а пока иди вместе со "Свидетелями бешенства" куда-нибудь. Ты будешь рассказывать им об ужасных заразных голубях, а они тебе о бешенных лисах.
Все дикие животные переносят инфекции. И каждое, буквально каждое дикое животное содержит несколько видов паразитов. И фазан, и любая рыба, и вообще кто угодно. Хотите без болезней и паразитов - покупайте ту же курицу в магазине. Кстати, т.н. домашние курочки - тот еще зоопарк. В отличие от кур с птицефабрики, их никто не проверяет на болезни и паразитов. А что они могут сожрать, гуляя по двору - неизвестно. Так что детей домашними продуктами животноводства я не кормлю, ну его нафиг.
Оператор от Бога! Как всегда на самом интересном...
Оператор просто обосрался немножко в этот момент, не до съемок было
На несколько секунд стал обочечником, чтобы раздолбая не размазать.
Им норм, они своими стальными не одну лопасть уже подержали
О палмолив мой нежный геееель😂😂😂
а?
АААААААААААААААА
ААААИЯ ИЯЯЯЯ ИЯЯЯАААА
"Армянский пятизвездочный коньяк. Теперь и с экстрактом архыдэй"
Мм, детство… Сейчас бы такое не сняли.
Пюрешку?
Или котлетку?
да куда она денется, там мужики для противовеса сидят
Это стропальщики))) Если они сидят под грузом - страховая может спать спокойно)))
Зато яйца из самого отборного металла
Остановитесь
Остановиться-то они могут, да только стоянка тут запрещена!
а стоянка то небось маааленькая ?
Маленькая-то маленькая, да только штраф в целую зарплату!
А зарплата небось крооохотная?
Крохотная-то крохотная, да только с неё сто человек пенсию получили!
я пока читал ветку начал плакать и смеяться а под конец начал кричать "ХВАТИТ!"... приятно понимать что я не один такой. Как говориться "ветка смешная, а ситуация страшная."
Бля, на кого вы рассчитывали? Тут одна школота, она таких произведений не читала.
Научил чему?
дяденька, а в ваше время динозавры уже вымерли?
Ух ты, говорящая рыба!
Вибраниум с титаниумным покрытием. И с начинкой из ртути.
И ломом урановым все подперли
Ртутия.
Из Иркутия
Сплав золота и титана, как в спутнике "Серафим"
Маленькие не маленькие, а когда грузовик застрял, так они на себе его и тянули
Маленькие-то маленькие, однако лопасть держат.
Кто минусует, вы что, мультик не смотрели?
заебали с этим говном в каждом посте
Каким говном? Ты говно принёс?
Компенсируют недостаток размера у себя
Я сначала нихрена не понимал и офигевал от разных версий, возникающих в голове, а потом как понял - так вообще офигел!))
Я впервые при просмотре гифки дезориентировался в пространстве и если честно аж прижмурился со страху! Фух, мне чот аж поплохело! Я слишком стар для этого дерьма...
Переходи на жипег
Долго не мог понять, почему ноги блестят, втыкал втыкал, пытался найти стык пленки или может это масло.. Увеличил и понял...
Сочную попку под платьем
Что имеется ввиду нет красного? тока что тыкнул рандом пиксель ргб 152 184 181, то есть красный очень даже есть.
Интересно. Действительно, в разных программах открывал изображение, выбирал цвет в самых разных местах, всё везде серое, кроме нежно-розовых срезов, там что-то серо-розовое. Однако, если прогонять через фильтры, красный появляется, вот, например, в picasa фильтр "синемаскоп" (типа, под старый фильм).
Потому что мозг делает дофига разной работы пост-обработки сырого изображения в том числе и цветокорректию, баланс белого и многое другое.
Втыкал втыкал в ноги... Как я впервые раз с девушкой...
> Пикабушники раньше: (какая-нибудь эпическая фигня)
> Пикабушники сегодня: разрыв сердца от страшной гифки
Это просто вчерашние пикабушники сегодня уже стали старыми ссыкунами. Я например увед пост про то как австралиец отпилил себе лицо случайно, но его ему пришли обратно. И решил, что уже стар для этого дерьма, что бы смотреть его. И пролистал дальше.
Станет.
Эх, если бы все решалось голосами на пикабу, такого наворотили бы.
я аж очканул, стремно стало за снимающего) только потом понял что на фуре перевозят ))
Я аж голову от экрана убрал
Я ждал удара о землю!!!!!
Ты наложил в штаны, потому что условный рефлекс срать, когда залипаешь в телефон.
он же не состав освежителя воздуха читает..
бляяяяяя
Склад.
состав :)
ого, так нас много?
Грубо. Но смешно)))
А мне показалось, что увеличивается.
Поехал под мост глупости
И снес этот мост к херам.
Да не, у неё же центр тяжести очень высоко, главное разогнаться посильнее, тогда она перед мостом как бы подпрыгнет, перелетит через мост и встанет обратно на прицеп..
Физики на этом комменте застрелились, иначе не понимаю, где их возмущенные ответы. Если бы всё было, как вы говорите, грузовик бы перевернулся к херам.
1. Лопасть довольно лёгкая относительно размера
2. Центр тяжести как минимум за кабиной по горизонтальной оси.
3. Бетонный мост бы выдержал это - скорее бы сломалась лопасть, которая, к слову, стоит миллионы
Я не физик, но не понимаю - как грузовик не опрокидывается от малейшего ветра? Там же перусность ППЦ, и центр парусности очень высоко.
Скорее всего дожидались специально безветренной погоды, чтоб так перевозить
Дело в том, что я и сам своего рода физик...
Да, но его там не будет, кабина высоко.
Не проблема, тогда надо заранее поставить с другой стороны моста такой же грузовик с прицепом.
ПАЗик был 174-м и вроде последним пока.
Им приходится сложные маршруты придумывать, чтобы провезти такой елдархан.
елдархан
Звучит как что-то казахское.
Залупокнязь в переводе.
Им просто приходится платформу поворачивать в поворот, ничего там страшного с придумыванием маршрутов не заметил, на видео все видно.
Я про путепроводы и прочие труднодемонтируемые конструкции на пути следования.
Где-то конечно не смогут проехать, но в целом по видео видно, что закрепленная на платформе лопасть регулируется по всем направлениям, могут вполне заправлять ее хоть под эстакаду при желании (не любую, понятно), положив на кабину.
Троллейбусные провода на магистрали? Они даже в городе параллельно тащемта располагаются.
Амидамару-в меч!
Теперь в реликвию!
Все недовольны и вечно ворчат
Сколько весит одна лопасть? При ветре, мне кажется, грузовик бы на бочину лёг.
это понятно, но всё же, сколько тонн? Кто обладает инфой?
Самые большие лопасти, что встречал - 51 метр, 17 тонн. 30-метровые весят 9-11 тонн.
Конус-ступица, куда они крепятся - примерно так же.
Вес не совсем у основания, центр тяжести обычно примерно в четверти-трети длины лопасти от корня.
нашёл полное видео
но скорей всего там ошибка. Не 80 тонн, а 8.
И в прицепе поворотный механизм, поэтому там 2 тела сидят
О и мост по навигатору, может объедем?))
Тонны видать – мааааааленькие
а 80 тонн и вагон не увезет.
я так понимаю, их возят исключительно в безветренную погоду, чтоб грузовик не превратился в боинг
В убоинг
Нет.
В шторм, конечно, не повезут, но ветер не страшен.
Спасибо за видео. Потрясающе!
Охренеть!
Лопастевоз.
Но эта грузоподъемность с каждым метром свою оценку теряет,много факторов от этого может зависить?
ГРУНТ, ВЕС, ШИРИНА АУТРИГГЕРОВ, ПОДГОТОВКА ПЛОЩАДКИ, СТРОПАЛЬЩИКИ которые умеют двумя пальцами объяснять.. Много чем от стандарта отличается.
Длина 62 метра, вес около 12-12.5 тонн. Всегда разный вес.
В европе выпускают самые длинные лопасти - 72 метра.
Перевозят их кончиком назад, такая длинная платформа получается метров 75 )
Вот это вряд ли, там видно, что лопасть располагают профилем горизонтально, то есть с минимальной парусностью поперек движения. Больше парусность будет вдоль движения, но там и колесная база длинная у всего грузовика с прицепом.
Я хочу дожить до 1000 минимум
В Крыму, у Оленёвки отдыхали. Вечером сходишь к ветрякам, битой птицы на ужин наберёшь. Прикольно. Только, надо разбираться, кого можно запекать, а кого нет.
... а потом червяки из земли вылезут, и с ними на рыбалку.
Встречаются два старых друга.
- О сколько лет, сколько зим!
- Как ты, давно не виделись, женился али нет?
- О, да!
- Жена-то наверное красавица?
- Да не страшная как моя жизнь!
- Hу это ничего, зато наверно в постели хороша?
- Да какой там, бревно-бревном!
- Да ладно, зато готовит видать отпадно?
- Hифига, я к матери хожу обедать...
- Hу ты дал, нахрен тогда на ней женился?
- Видишь ли, у нее ТАКИЕ ГЛИСТЫ! А-а-а... ты не поймешь, ты ж не рыбак...
Фу блин! Мерзость!
А можно ещё?
Есть ещё вариант "... я её говном кормлю, а она та-а-акими червяками срет!"
Именно поэтому ветряки ставят по уму вдалеке от мест миграции птиц, а не просто тыкают там где ветер.
А можно подробностей, как разбирались? По свежести, или по видам птиц? Или ещё как?
В смысле как? Вкусных берешь с собой, не вкусных оставляешь)
Что на коробке, то и внутри?
Если не каркает или курлыкает, можно брать.
Он самый. Я не смотрел, он у меня уже лет 10 в списке висит )
Если нервы крепкие - стоит.
Стоит однозначно , 4 раза смотрел
а если мяучит - то не брать?
Ну, типа вороны, не будешь же жрать. А, вот голуби, перепела, фазаны пару раз были, дикие утки, даже гуси (без Нильса).
Ну пизлец ребята. Птицы особенно ебаные голуби переносят инфекции, похуже крыс будут а вы их кушать.
Они вонючие. С фазаном, знаете ли, не сравнить.
Свинья, вообще в грязи живёт, что, и их теперь не жрать? Крабы, омары и креветки падалью питаются, как бы - деликатесные продукты.
Погугли "термообработка продуктов", видимо, будешь очень удивлён.
В фильме "Молох" Гитлер рассказывал, как в детстве ловил так раков на дедушку.
Ну тогда и ты погугли
Ну и с какого хера дикие крымские голуби стали городскими?
Там водятся вяхири - дикие голуби, она раза в полтора крупнее городских голубей, так то они деликатес и мечта местных охотников.
https://crimean-hunter.ru/poleznoe/dich-i-informatsiya-o-nej...
Мечта именно потому что редкие, да и в Оленевке жить не будут, там до ближайшего леса километров так 200) На одного деликатесного будет приходиться по 100 штук обычных городских и еще 80 горлинок)
Зелёным обозначены лесные массивы. Звёздочкой - ветряки. До ближайшего леса 5 км. До Оленёвки - 20.
Где там лесные массивы? в степи, голая степь! Деревья только в поселке
Знаете а я вас поддержу, кто знает чем они там могут быть заражены или еще чего так на охоту сходишь и в томже лесу до конца жизни останешся. Многие говорят мол чего такого раньше все так питались и норм, так раньше норм в 30 лет было умирать. Хочется конечно иной раз к речушки за застройки сходить халявной утки подбить но чет стремновато.
Так у них у всех прописка Москва. Квартиры сдают приезжим, а сами в Крыму об ветряки обдолбавшись разбиваются.
Погугли чем можно заразиться от людей, вообще охуеешь.
В любом городе на площадях десятки детей кормят голубей с рук и что-то я не вижу в СМИ постоянных сообщений о массовом заражении от голубей. Да если честно, то и про одиночные заражения не слышал. И об опасности поедания голубей я слышу только от тех, кто их не ел.
Так что как поешь и заразишся, можешь написать, а пока иди вместе со "Свидетелями бешенства" куда-нибудь. Ты будешь рассказывать им об ужасных заразных голубях, а они тебе о бешенных лисах.
Дык и людей не едят
Это не вкусных людей не едят.
Ты просто Эдика не пробовал!
Маринованный Эдик
Все дикие животные переносят инфекции. И каждое, буквально каждое дикое животное содержит несколько видов паразитов. И фазан, и любая рыба, и вообще кто угодно. Хотите без болезней и паразитов - покупайте ту же курицу в магазине. Кстати, т.н. домашние курочки - тот еще зоопарк. В отличие от кур с птицефабрики, их никто не проверяет на болезни и паразитов. А что они могут сожрать, гуляя по двору - неизвестно. Так что детей домашними продуктами животноводства я не кормлю, ну его нафиг.
Значит по видам, ясно :-)
В принципе, как любой охотник. Только тут ружья не надо.