Про Red Dead Redemption 2 и её сумасшедшее внимание к мелочам было сказано и написано уже очень много, чего только стоят вездесущие лошадиные яйца на морозе. Но мне показалось, что я сумел нарыть несколько довольно неочевидных особенностей физики и анимации прекрасной RDR 2. (Господи! зачем я купил её до отпуска...)
Потрясающая система анимации euphoria теперь не упрощена, как это было в GTA 5. Противники достоверно реагируют на выстрелы и столкновения с объектами. Кроме того, в RDR 2 завезли несколько новых фич. Например, симуляцию артериального кровотечения при попадании в соответствующую область тела.
RDR 2 всеми силами пытается избегать привычных нам игровых условностей. Каждый предмет в мире игры – это не просто декорация, а физический объект, взаимодействующий с внешней средой. Кажется, парень слева (Джон Марстон) об этом не знал.
То, как персонажи ведут себя верхом на лошади – отдельная тема для разговора, настолько дотошно всё выполнено. Застревание ноги подстреленного персонажа в стремени – лишь яркая иллюстрация фанатичного подхода разработчиков к взаимодействию всадника с лошадью.
Если кропотливая проработка физики и анимации лошади выглядит как нечто необходимое для вестерна, то поведение прочей живности порой очень удивляет. Каждое животное в игре, от зайца до медведя, имеет прописанную физическую модель и детальные паттерны анимации.
Rockstar реализовали физически корректное скольжение предметов по льду, хотя, казалось бы, какая в этом была необходимость? Но нет, сделали. Предчувствую самопальные турниры по хоккею на Диком Западе в RDR Online.
Ещё одна крохотная деталь, которую большинство игроков даже не заметит. Пущенные вами стрелы продолжают двигаться по инерции после столкновения с поверхностью. При этом, амплитуда колебаний стрелы зависит от силы натяжения тетивы.
Всё те же стрелы могут пробивать несколько тел в ряд, если достаточно сильно натянуть тетиву лука. Разумеется, существуют и пули с различной степенью экспансивности.
Симуляция физики воды не отстаёт. Тела людей будут всплыть на поверхность, качаться на волнах и уплывать по течению. Но больше всего поражает возможность физически корректно затопить лодку несколькими выстрелами в днище.
Больше годных материалов про RDR 2 (например, про перспективны её выхода на ПК) можно найти в моём блоге на Дзене
Чего вы ещё ожидали от этой игры?
Посмотрел на Youtube, очень понравилось.
Хотелось бы тогда узнать, что же такие люди считают хорошей игрой.
Я думаю rdr2 на пк быть. И даже не из-за кучи намеков и утечек. По слухам, бюджет игры привысил бюджет гта5, но при этом это не гта5, это вестерн с упором на реализм в геймплее, а потому, тонны зелени приносить будет не так активно. Так что скорее всего доить будут каждого потенциального покупателя, а в идеале по нескольку раз. На этом поколении, на следующем, на пк...
И кстати, лично я планирую купить плойку для прохождения эксклюзивов, однако если будет хоть призрачный шанс на пк версию, буду ждать ее. По нескольким причинам.
Во первых графика, во вторых возможность играть в игру даже после смены поколений и прочей фигни. В третьих выбор управления.
Надеюсь она выйдет на ПК
Я тоже не представляю как на джойстике целиться.и судя по видосам геймплая некоторых стримеров - не так уж и удобно.они иногда случайные кнопки нажимают.долго в меню выбирают.случайные выстрелы делают.у шиморо,куплинова и гидеона смотрю
Да и хуй с ней... Лучше бы Bully 2 запилили
да похуй
есть желание поиграть покупай пс4 б/у
будет дешево
или годик подожди и goty rdr2 в стиме возьмешь
Goty?
для пс4 надо еще телек взять, а даже его нормального нет (но как ни странно есть хороший комп), а по поводу ПС версии - не факт, что будет.
А что подключить PS4 к монитору от компа религия не позволяет?
Играй на монике, в чем проблема?
ну если не будет (а скорее всего будет) то можно и пс4 к монитору подключить
а клавиатуру и мышку ^_^ ..и как быть с графонием. на 50см..это на на 3метрах смотреть на экран
даже хуй бы с графонием (а то некоторые сидят на 1050 и ниже и о каком то графонии говорят), но геймпад не для всех это точно.
Есть эмуляторы.для подключения мышки и клавы к пс4.но стоит 8к.а пс4 с рдр2 стоит 28к
спасибо, я стал улыбаться
Там следа от жопы после подката нет.
Кстати, сейчас бокс ван эс с 1тб+2 геймпада+РДР2 стоит 21тр в мвидео.
(Не рекламы ради)
Ну как бы на боксе есть хало, форза и гирсы
Видел пс4+рдр2 за 28к там
лошадки...
Тебе Плотвы мало?))
плотва не могла лягатся когда её бьют
Зато могла шевелиться))
человеческая и лошади... лошадиная анимация хромала, как эта ваша плотва. Даже в новых AC (упаси боже) в разы лучше проработана анимация. В ведьмаке когда играешь, то на геймпаде (!) есть всего два режима хотьбы при направлении стика вперед. шаг и бег. в АС же на каждый милиметр движения стика персонаж идет/бежит со своей скоростью, что обеспечивает плавность и точность управления персонажем и лоашдью/верблюдом. не верите - проверьте. даже на пиратке.
Ведьмак?
Просто из хорошей аркады про угон автомобилей сделали Sims. Я хочу, чтобы под моим танком хрустели кости пешеходов, а не играть на бирже BAWSAQ
Сейчас все идет туда же. 50% 4 фоллаута - это симс/сим-сити.
ох уж эти ваши carmageddonы
Меня ещё 3 и 4 в своё время не зацепила. 4 из-за кривого взлома, а в 3 поиграл, ввёл код на безумие и ..... всё. Удалил. Не попёрла игра.
-1 с играми давно завязал, не цепляют, но гта5 стоит, иногда пол часика гоняю. Параллельно ставил и всяких хитмэнов последних, но утомляет выполнять монотонные и кропотливые задания
"древнем Метро Redux" - сцуко....а не смущает, что игру украинцы делали? Было бы странно, если бы там не было озвучки на русском и украинском языках.
в ГТА 5 нет русской озвучки, потому что, как, простите ты - русский, белый человек, озвучишь негра из гетто с его сленговым акцентом? а реднека из глубинки? на ГТА5 убили овердофига людей на английскую озвучки (а не 5 человек озвучивающих всех персов в игре). Поэтому слава богу что нет озвучки русской.
не в этом дело . там прямой запрет рокстар на озвучку
И правильно сделали, что запретили. Это убьет всю атмосферу что в ГТА, а уж в РДР русская озвучка это будет полный пиздец.
В играх рокстар вообще никакой озвучки кроме оригинальной нет, политика разрабов такая
Доооо, очень обидно, что ПК бояре не поиграют в симулятор съеживания яиц коня на холоде.
Rockstar уже давно не торт, последняя хорошая игра у них была San Andreas, а после выходило только скучное ванильное yoba-говно.
https://pikabu.ru/story/gta_5_za_1999_rubley_3024583
Успел купить, так и не прошел это скучное говно. До сих пор хуй вскакивает торчком, как вспомню, что наебал Рокстаров на 2000 рубасов. Еще написал отрицательный отзыв этому говну в стим и отправил в баню сотни хомячков, когда кидался в них деньгами при помощи читов и модов в ЖТА Онлайне.
Какая жалость, что перехваленный симулятор ходьбы, езды на коне и пиздежа не вышел на ПК. Аж слезы наворачиваются.
Ну не вышла игра на ПК пока, ну и ладно. Я посмотрел на Youtube, очень понравилось.
Да я про то, что эту игру и не ждал никогда. Не понимаю этого ажиотажа вокруг нее. А то, что для ознакомления посмотрел меня не впечатлило.
Этот ажиотаж из-за очень хорошей физики и в целом симуляции мира. Этого не хватает. На данный момент я не видел ни одной игры с более реалистичным и проработанным миром. Давай буем честными, мы все хотим по скорее погрузиться в матрицу, а РДР2 отличная демонстрация того, что у нас есть шанс до этого момента дожить.
А баги нам будут напоминать, что это не реальный мир?
Их и в этом хватает.