2

Больницы лечат или калечат?

Народ, очень нужна ваша помощь ибо самим разобраться сил и мозгов уже не хватает :(


Моя бабушка 79 лет сломала бедренную кость и сейчас лежит в больнице. Провели операцию, поставили пластину, но беда в том, что в больнице у нее внезапно проявилась деменция, хотя ум у нее всегда был ясный. Один раз пришел невролог, прописал реланиум и все...

5й день лежит после операции, не всегда в себе. Наняли в больнице по контракту сиделку, ибо бабушка чудит иногда. Поднимать ее никто не поднимает, да и она отказывается.

Боюсь, что в таком состоянии долго она не протянет, а больница никаких действий по лечению больше не предпринимает.


Вопрос: обязана ли больница начинать реабилитацию больного и если проявилась деменция, должны ли они проводить обследование и лечение?


Пост не плюсов ради, очень нужен совет знающих людей! Мы с мамой просто уже в панике :[ извините за сумбурность, у самой уже мысли путаются.


Комменты для минусов прилагаю.


UPD: все ответы получила, всем спасибо за помощь. Будем пытаться выкарабкаться.

Дубликаты не найдены

Отредактировала higgsboson 1 год назад
+6

С деменцией в таком возрасте уже вряд ли что поделаешь. Невролог диагноз поставил. После заживления раны выпишут домой на долечивание. Так везде. Прогноз, ясен пень, неважный.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за развернутый ответ!

+5

Не обязаны и в таком возрасте в психушку ее не возьмут только сами.....

раскрыть ветку 1
0

Спасибо :(

+4
Автор, боюсь что тебе придется смириться с тем, что твоя бабушка уже никогда не встанет. Тем более деменция. После такого и молодые люди встают не очень скоро, а у старых все заживает дольше, плюс атрофия мышц, плюс многие потом просто не хотят вставать. Потому что за ними ухаживают, жалеют и.т.д.


И два - три месяца в больнице твоя бабушка лежать не будет. Скоро выпишут домой, и начнутся памперсы, пролежни и все такое. У самого в 76 лет бабушка сломала шейку бедра. Пришлось осваивать профессию медбрата. Но мне наверно "повезло" что после бабушка после этого прожила всего полгода. Обычно люди(при должном уходе) в таком положении стабилизируются и могут лежать по 5-10 лет.

раскрыть ветку 1
0

Понятно... ужас... но спасибо

+3

Деменция после травм - твой случай не первый. Человек думает-думает, лежит, размышляет - и осознает свою усталость от всего. И отключается нах. Не знаю, как тебе эта информация поможет, но это не единичный случай.

+3

У меня бабуля два раза шейку ломала. Оба раза недели две чудила после операции. Двоюродная тетка тоже самое после операции. А вот реабилитировать только сами. И на ноги заставлять встать тоже самостоятельно.

+5

В 80 лет никто не будет бегать за дурной бабкой, смирись.

+2

Психозы после переломов бывают нередко. Максимум что сделают травматологи, это успокоят бабулю тем же реланиумом, что бы она хотя бы соседей не трогала. Ну и дальше перевод бабушки к психиатрам/неврологам на долечивание.

Просто разговаривает это ещё норм. На моей память одна бабуленька после перелома шейки бедра вырвала из кровати доску и гоняла соседок, а другая бабка-ниндзя пыталась зарезать ухаживающую за ней. сестру.

раскрыть ветку 1
0

Ну нет, наша спокойная, паять только теряет периодически, ориеньацию во времени и пространстве

+2

У меня нечто похожее с дедом сам сходил в дурку объяснил ситуацию (он отказывается на отрез идти) выписали два препарата пока их пьет не чудит, перестает начинается.... 78 лет...

+2
Буквально недавно общались с врачами на эту тему.
Люди после 50 при переломах ног в результате шокового состояния очень часто сходят с ума и с этим ничего сделать нельзя.
Никто ничего делать с бабушкой не будет, вы сами что-то должны решать...
Удачи в лечении!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

реланиум - вроде как не из легких лекарств ?

раскрыть ветку 14
0

Я не медик, не знаю

раскрыть ветку 13
0

наркосодержащее. сильное достаточно.

раскрыть ветку 12
0

Минус два

0

Минус раз

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: