450

Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально)

Здравствуйте. Ребят, прошу поднять в топ без рейтинга, возможно знающий человек увидит и сможет помочь хоть советом.

Моему папе 55 лет и у него проблемы с лёгкими, которые в любой момент могут лишить меня отца, возможно из-за некомпетентности врачей.
Курит папа с 14 лет, бросил в 50.
Лет с 48 у папы начался кашель, громкий, отхаркивающий, мама папе говорила, что все из-за сигарет и бросать их надо, папа отмахивался и в поликлинику не ходил, говорил понятно, что из-за сигарет.

В 50 лет началась одышка. Живем мы на 4 этаже, останавливался он подышать за это время 2 раза. Со временем ему становилось все хуже, и остановки были уже на каждом этаже. В поликлинике долго не могли поставить нормальный диагноз, и понять в чем именно проблема, папу гоняли по врачам, по анализам, думали, что дело в сердце, но с ним все в порядке, прописывали папе таблетки, витамины. Что бы как то облегчить отдышку, прописывали ингаляторы, у него их было три:
Один по расписанию, второй когда плохо становилось, третий назывался "скорая помощь", это когда совсем дышать было тяжело. В итоге все-таки пришли к тому, что дело в лёгких и поставили диагноз - ХОБЛ (хроническая обстрактивная болезнь легких) - сужение дыхательных путей.
С 52 папе была выбита инвалидность, (каждый год он её подтверждает, та еще беготня) потому что папа физически не мог работать. Сейчас ему нельзя нервничать, ходить на дальние расстояния, выходить на солнцепёк, купается с открытой дверью, потому что ему тяжело дышать влажным воздухом, от этого и многого другого у папы начинается отдышка (хотели отправить папу в санаторий в Алмату, но там влажность высокая и ехать папа боится). Иногда нападает кашель, мокрота застревает в горле и папа не может отхаркнуть, что не даёт ему дышать, каждый раз при кашле, боится, что не сможет вздохнуть. Врачь порекомендовала купить кислородный концентратор (фото из интернета, но у нас такой же):

Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально) Без рейтинга, Сила Пикабу, Помощь, Жизнь, Длиннопост
Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально) Без рейтинга, Сила Пикабу, Помощь, Жизнь, Длиннопост

Такие концентраторы позволяют получать концентрированный кислород 93% из окружающего воздуха.
Первым делом после прихода домой, папа сразу садится за концентратор, отдышка проходит быстрее. Он не лечит, улучшает самочувствие на время. В течение какого то времени, папа посещает дневной стационар и раз в год лежит в больнице, но разницы никакой нет, что он дома, что в больнице (по самочувствию).
Последнее время папе хуже и он часто говорит, что не долго осталось. Я никогда не видела у папы слёз на глазах, и объятия за всю жизнь по пальцам одной руки можно пересчитать, папа отчаялся... потому что последний раз, когда я пришла к папе мы стояли на улице в обнимку и оба в слезах. Я боюсь. А еще больше боюсь, что это все излечимо, а мы об этом не знаем и безбействуем.
55 это пол жизни, треть максимум, но точно не конец. Ребят, прошу, кто что-то знает, скажите, что делать?

Найдены возможные дубликаты

Пикабушники Казахстана

4.5K постов6.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Подробнее
+39
При ХОБЛ можно только применять комплексную поддерживающую терапию, которая в той или иной степени замедляет процесс обструкции лёгких. Но лечению болезнь не поддается. На конечных стадиях больные вообще не слезают с концентратора и быстро теряют силы. Очень тяжёлая и мучительная болезнь. Крепитесь...
раскрыть ветку 6
+9

Вот дерьмо, зашёл комментарии почитать с какой-то надеждой, не зная ничего об этой дряни. Понятно.

+5

Так страшно...55 лет - жить бы да жить...

Почитала - 80-90% ХОБЛа от курения. Адекватное лечение может ЗНАЧИТЕЛЬНО замедлить течение заболевания...Значит, как минимум, надо убедиться в ПРАВИЛЬНОСТИ назначений и лечения.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое, но все же, я надеюсь, что мы сможем хоть что-то сделать, и как то улучшить его самочувствие.

раскрыть ветку 2
+16
Извините, но у вас медицинское образование, чтобы судить о некомпетентности? Вам знакомо понятие дифференциальной диагностики, например? К сожалению, ХОБЛ не лечится, но можно попробовать подключить все имеющиеся препараты - найдите грамотного пульмонолога, сейчас на поздних стадиях подключают антилейкотриены, например.
раскрыть ветку 3
-2
Я не обвиняю врача, я и пишу, возможно из-за некомпетентности. В нашей поликлинике первый раз столкнулись с ХОБЛ.
Поэтому каждый раз они собирают консилиум и предлагают новые лекарства, когда уже не помогают те, что прописали до этого.
Поэтому я и пишу сюда, вдруг есть люди, которые уже сталкивались с ним. Я хочу верить в то, что можно ему помочь и хочу найти либо решение, либо то, что облегчит жизнь.
раскрыть ветку 2
+15
Сочувствую вам.
Моему отцу три года назад предварительно поставили диагноз ХОБЛ. Мы вроде сначала обрадовались даже. Но когда вычитали в Гугле что болезнь неизлечимая, расстроились очень сильно. Просто молились, чтобы не был рак. А оказался все таки рак лёгкого, левого, рядом с сердцем, неоперабельный. Два года химии, год радиотерапии. В прошлом году, за месяц до смерти - ядерная терапия. Перепробовали все что можно было. Даже струю бобра ( как мне папа позже признался, что сама струя по вкусу напоминает смолу), хотя я отговаривала - напрасное выбрасывание нужных средств.
Папа не жаловался на боли, в последний дни был вообще как скелет в коже, бодрился как мог, но не поборол. Умер один, в ванной, лёгкое просто сдулось во время кашля. В оди тон плохой день его не стало. Плачу до сих пор, когда вспоминаю.
Проводите больше времени вместе, вы запомните и ему будет легче. Терпения вам.
p.s. отцу было 59 лет. До 60 лет не дожил 4 месяца. Купил больше 30 лет.
раскрыть ветку 7
+11

Соболезную.

А тех, кто "струи бобра" и прочую дичь впаривает онкобольным разделал бы самих на органы... Каких только мразей земля носит, а хорошие люди уходят, когда ещё жить да жить.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо, надеюсь, что получится хотя бы облегчить и продлить ему жизнь.

Сочувствую и соболезную вам, крепитесь.

+1

Выбрасывание средств? А вы видели, как бобров забивают палками, ради бесполезной струи и жира??(( Надеюсь, вы сделали выводы и не будете никогда курить и покупать снадобья от убитых живодерами ради наживы животных - типа бесполезного жира или медвежьей желчи?

ещё комментарии
+17

Ноль информации. Кроме концентратора О2 чем лечились? Какие обследования проходили? От себя могу посоветовать как облегчить откашливание - во время кашля свеситься с кровати головой вниз.

раскрыть ветку 1
0

Или откашливатель купить

+11
У нас была пара пациентов с ХОБЛ на кислородном концентраторе. Приезжали делали эуфиллин, преднизолон, это помогало. Небулайзер необходим. Ингаляции с муколитиками, чтобы отходила мокрота. Ингаляторы в балончиках такого эффекта не дают. Дыхательная гимнастика (надувать шарики, пускать пузыри). Прогулки в хвойном лесу. ХОБЛ не лечится, но можно добиться приемлимого уровня жизни. Что курил, как паровоз-плохо, но что сейчас толку об этом говорить?
раскрыть ветку 8
+2
Автор, пишите, если есть вопросы
раскрыть ветку 3
+1

Пульмикорт через небулайзер улучшает самочувствие на несколько часов. Одна ингаляция рублей 100-200 будет стоить. Есть в особой упаковке-бутылочке для употребления через глубокий вдох. Дешевле-быстрее, но хватает не надолго.

Пульсоксиметр на палец будет полезен для контроля кислорода в крови. Пульсоксиметр стоит пару тысяч рублей.

Через некоторое время начнутся проблемы с сердцем из-за недостатка кислорода в крови. Начнет скакать давление. Нужны будут лекарства и для купирования этих неприятностей.

На  местах распада легких легко поселяются всякие болезнетворные микробы. Температура и антибиотики спутники таких больных.

В сериале Хаус машут легкие туда-сюда не глядя. На деле пересадка легкого стоит до полумиллиона долларов. Хватает донорских легких лет на 5.

раскрыть ветку 3
+31

Увы, ВОЗ признает ХОБЛ неизлечимым заболеванием. И увы еще раз, по их же данным до 95% случаев этого заболевания вызваны табакокурением.

раскрыть ветку 1
+1
По поводу второго "увы" спорно.
+5

Здравствуйте. В каком городе Казахстана Вы живёте? Как с Вами связаться?

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте, город Шымкент. По почте - xenny24@mail.ru

+5

Не думали съездить в какой-нибудь крупный медицинский центр? В Ваших интересах проявлять активность в этом плане.

раскрыть ветку 4
+2

Да мы с удовольствием, копили деньги  и хотели отвезти в санаторий Алматы, но папа боится, что поездка тяжело дастся.

раскрыть ветку 2
-6

А какая теперь разница, крупный или мелкий? У человека ХОБЛ, тут организм (не только лёгкие) пересаживать надо. Хотя... в отсутствие мозгов - лишняя процедура.

ещё комментарий
+84
Стоп. Купил папа, а проблемы из-за некомпетентности врачей? Так они на пачке предупреждали же.
раскрыть ветку 119
+7

Вот-вот.

Курение это в его случае главная причина.

А врачи крайние, должны были дать таблетку с сразу как новый

+29

Вообще прелесть, да. Папа курил 36 лет, но в проблемах с легкими виноваты врачи.

раскрыть ветку 6
+24

Держи медаль "Яжеговорил!"

+4
...возможно из-за некомпетентности врачей
Я боюсь. А еще больше боюсь, что это все излечимо, а мы об этом не знаем и безбействуем.

Я не обвиняю врачей. Папа первый и единственный человек с ХОБЛ в поликлинике, у них мало информации, и что бы как то помочь они собирают консилиум и выписывают лекарства. Я не говорю, что папа не виноват, я это понимаю, но кто в жизни не ошибался? И если совершена ошибка, то нужно её исправлять, чем сейчас мы и занимаемся. А сюда я пишу, что бы найти людей которые сталкивались или являются врачами, которые имеют опыт и знают больше.

раскрыть ветку 2
+1

Всегда писали что курить вредно, но многим наплевать, они ведь бессмертные, именно с ними ничего не случится. А потом появляются такие посты.

+1

блядь прям бомбануло. Курил, не лечился папа. А виноваты врачи. Как же заебали такие долбоебы

+1
Ну сейчас пост же не об этом,а просьба помочь советом. А совет ТС будет такой-везите папу в соляные шахты. Погуглите,в них даже некое подобие санатория строят для тех у кого проблемы с легкими. Не факт конечно что получится,но лучше жалеть о сделанном! Удачи.
раскрыть ветку 3
-14

Вы нашли самое время искать виноватых. Человек теряет своего отца. подумайте об этом, а не кто виноват. будем надеяться на пикабу.есть врачи и те посоветуют что делать и куда обратиться. Мужайтесь .

раскрыть ветку 100
ещё комментарии
+22
Разговор не о том кто виноват, а человек поддержки просит.Очень вы уж правильные все.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за поддержку

+3
Увы, но ХОБЛ не лечится и процесс необратим.
+3
Держитесь. Самое главное папу поддерживать морально во время его депрессии сейчас. У меня тоже проблемы у папы на данный момент, но в другой области. Надеюсь, все ок будет)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, надеюсь и у вас все будет хорошо.

+4

Я всего лишь хирург алкоголик, но излечение только одно - трансплантация лёгких или легких вместе с сердцем. Какие-то препараты возможно облегчат состояние и замедлят прогресссирование, но это не на долго, ваш папа без трансплантации умрет и довольно скоро.

раскрыть ветку 4
+1

А руки не трясутся во время операции?  Страшно когда хирург алкоголик..

раскрыть ветку 3
+5

Вот так всегда, в начале губим своё здоровье а потом хотим чтобы нам кто-то помог исцелиться. И при всём при этом виновата как всегда врачи

+5
Чёт народ тут ппц злой. Конечно, родитель ТС не был прав в своём выборе стиля жизни, но, кто без греха, пусть первым бросит камень.
Однако и врачей не стоит однозначно обвинять. Как и списывать со счетов тот факт, что все мы люди и можем ошибаться.
Мой дедушка полжизни проработал в шахте Донецка, а оставшиеся провёл шофёром на химзаводе, так с работы по скорой и увезли в больницу, а оттуда, к сожалению, уже в морг.
Помню его, помню запах рук -машинное масло, отработка, солидол..
Но это не суть. Суть в том, что у деда был сильный кашель, тяжёлый, душащий. Диагноз - какой-то там хронический бронхит. Когда приезжал из Донецка в Калининград, кашель становился чуть лучше. Или нам так казалось.. Но патологоанатом сказал, что у дедушки был рак костей и умер он тоже от рака костей. Как это связано с кашлем я не представляю.. Дед не лечился от рака и не делал химиотерапии, никогда никто не знал о раке, в карточках ни слова об этом нет.
Это я к тому что если тяжело просто так ждать конца, может стоит ещё побрыкаться и поискать другие причины..
Крепитесь и цените время друг с другом.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, мы этим занимаемся. И я не виню врачей, просто хочу быть уверена в том, что мы не бездействуем. Наши врачи впервые сталкиваются с таким диагнозом, у них нет опыта и достаточных знаний, сейчас стоим на месте, поэтому ищу помощи тут.

+2

Это же ХОБЛ. Причем тут некомпетентность врачей? Не все болезни можно вылечить. И да, насчет того, что 55 - это треть жизни, вы замахнулись. У нас у мужчин продолжительность жизни 65,9 лет.

+2

"А еще больше боюсь, что это все излечимо, а мы об этом не знаем и безбействуем." к сожалению лечения на данный момент не существует,есть только поддерживающая терапия, знаю потому что у самого ХОБЛ 4 стадии с 2014 года.  М 36 лет

раскрыть ветку 8
0

А как вы поддерживаете? Как вы себя чувствутете в обычном состоянии?

раскрыть ветку 3
0
Если утром кашель, и чувство не хватки воздуха, проходит после сиги , и кофе, это какая стадия, не смеюсь.. был обструктивный бронхит, знаю что такое ..
просто как то страшно:((
раскрыть ветку 3
+2

Ингаляции с глюкокортикоидами, муколитиками и бронхолитиками


Но не на домашнем ингаляторе, а в отделении физиотерапии.


Постуральный массаж


Дыхательная гимнастика


И консультация у пульмонолога, это главное.

раскрыть ветку 2
0

2 года папа проходит лечение у пульманолога, и на данный момент она ничего не может предложить, кроме того, что папа уже пьет и дышит кислородом, а самочувствие не меняется, иногда ухудшается.

раскрыть ветку 1
+5

По идее нужно тренировать лёгкие. Можно шарик надувать или дыхательные медитации, они кстати и нервы подправят. С начала будет казаться, что это не реально, но может и помочь. Физнагрузка вообще чудеса делает. Я конечно не врач, но сам уже пару десятков лет держу дистанцию с бехтерева именно через физические нагрузки и лёгкие я приводил в порядок именно через дыхательные упражнения.

раскрыть ветку 1
0

Это профилактика. Есть международная ассоциация борьбы с ХОБЛ. Есть международный день (в этом году 20.11.19). Все что о ХОБЛ знаю - профилактируется и не лечится. От курильщиков бомбит. Сочувствие к нулю.

+13

Какие вы циничные пидарасы все таки) как вас таких земля носит

ещё комментарии
+5

Те,кто написал про предупреждения минздрава,очень помогли автору. Я думаю,он вам премного благодарен за поддержку. Да и я вот курю,-спасибо,что предупредили.Не знала.

раскрыть ветку 2
+16
Да и я вот курю,-спасибо,что предупредили.Не знала.

Молодец. Главное пост через 20 лет не строчи с просьбами о помощи.
А то как-то лицемерно получится.

раскрыть ветку 1
+2

на фоне ХОБЛ развивается хроническое легочное сердце, не забываем, так что сердце при нелеченном с 48 лет ХОБЛ быть не может, а так надо ехать в НМИЦ Шумакова и консультироваться насчет трансплантации

+3
Вы тут ребятки красиво распинаетесь о том что сам гробил свое здоровье и блаблабла. Человек 5 лет как бросил курить уже неплохо.

Я вот сам хз как бросить. Я если не покурю я либо убью кого нибудь либо вздернусь к хуям. Потому что другого способа снять стресс за 5 минут хотя бы частично и дальше работать я не знаю уж извините.
Не виню отца абсолютно. Фон его знает что там за переживания у него были, все с этим по разному справляются.
А девушке желаю крепиться и съездить в центр получше. Если там тоже подтвердится страшный диагноз, тогда устроить отцу лучшие последние дни в его жизни и все
помощники блять хуевы миндзрав предупреждал, ага.
раскрыть ветку 18
+9

Как бросить курить? Легко! Заведи себе язву, которая в клубок сворачивает и слезы выжимает, и которая не лечится совместно с курением. Проверено! Работает!

раскрыть ветку 1
+6

Медицина придумала много успокаивающих препаратов. Сходи к психотерапевту, обсуди свои приступы ярости и суицидальные мысли, тебе вероятно пропишут нормальные лекарства, которые приведут твою психику в порядок. А там глядишь и бросить станет проще.

+14

Дело не в том, курил отец или не курил. Дело в высере автора про некомпетентность врачей. Если бы не это, комментов про минздрав было бы гораздо меньше.

раскрыть ветку 2
+2

Конечно цинично прозвучит, но думаете что у вас какой-то особый случай? Обычный синдром отмены. Нужно сжать булки и потерпеть несколько самых тяжелых дней. Ну купить антиникотиновые пластыри наконец на этот случай, сходить к психотерапевту если зависимость такая сильная. "Как я могу бросить"? Очень блять просто, собрать силу воли в кулак и перестать быть тряпкой. А для укрепления решимости можно как раз вспоминать такие вот случаи. Ещё можно погуглить про тромбоз глубоких вен, тоже освежает взгляд на курение.

И если что сам бросил 7 лет назад, стаж курения на тот момент 10 лет. Курил очень много. И ничего, не убил никого и не выпрыгнул из окна. Пока будете испытывать к себе жалось и ныть нихуя у вас не выйдет от слова "совсем".

0

Угу, я тоже без сигарет на многое способна. Ай ноу зэт фил, бро. Хз как бросить, после спрея никоретте - как будто 100 котов во рту переночевали, насрали и забыли за собой убрать. И когда отпускает, думаешь - дануегонахуй, я лучше покурю, чем еще раз такой пиздец вытерплю. Айкос на тест недельный брала - вроде норм, со второго дня бросаешь курить. А с третьего дня изжога ебёт так, что думаешь - дануегонахуй, я лучше темный матовый маникюр сделаю и не буду беспокоиться о желтизне ногтей, но курить, блять, не брошу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

Спасибо вам за поддержку.

+10

О как))) пара всю жизнь курил, и знал, что это вредно, но рукой махал. А теперь ему инвалидность, помощь.

Извините, но кроме сочувствия лично вам в такой деле, как потеря отца, больше вам вряд ли смогут помочь.

На мой взгляд, у нас давно пора отменить пенсии по инвалидности, вызванной зависимостью от табака, алкашки и прочих прелестей жизни.

раскрыть ветку 37
+3
А проверять-то кто будет, в чём причина? Может, сам напыхтел, а может работа вредная. Отменят пенсии - люди просто начнут врать. А то и хуже, начнут подделывать справки и лишать пенсий тех людей, что их заслуживают.
+11

Ожирение тоже в этот список?

раскрыть ветку 33