567

Болен по собственному желанию.

Общее число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России, за все годы наблюдения на 1 ноября 2017 года составило 1 193 890 человек, из них умерли 269 282 (http://the-golbii.ru/epidemiya-vich-v-rossii-v-2017-godu-sve...)


Страшное дело. Кто себе такое пожелает? Казалось бы никто. Но я знала одного человека, который добровольно инфицировался ВИЧ. Назову его Паша.

Болен по собственному желанию. ВИЧ, Друзья, Глупость, Фотография, Длиннопост, Сказка

Дело было в середине девяностых годов. Паше и его друзьям по 18-19 лет. Пять друзей - выросли в одном дворе, дружили с детского сада.


Когда выросли, один из парней выпал из круга друзей. У него появились другие интересы. Он перестал общаться с друзьями. Ребята случайно узнали от его мамы, что друг связался с наркоманами и стал употреблять наркотики. Друзья они на то и друзья, чтобы не оставлять друг друга в беде. Вытащили его из притона. Скинулись (они все работали) сами, позанимали денег у знакомых и определили на лечение в частную клинику.

Друзья помогли временно расстаться с наркотиками. Потом парень всё равно выбрал себе другую жизнь. Но это было уже потом.


После выписки из клиники, согласно рекомендациям, сдал анализы на ВИЧ-инфекцию. Результат неутешительный - положительная реакция. Пересдавал. Подтвердился диагноз.


А дальше начался полный бред. Кому пришла эта "гениальная" мысль я не знаю, но друзья решили не оставлять друга в беде (это то нормально) и стать такими же ВИЧ-инфицированными (а вот это глупость полнейшая). Ну чтобы во всём было одинаково, что-ли. Вичовый друг сделал забор своей крови в шприц, а все остальные ввели себе в вену немного его крови. Каждый не более миллилитра. ВИЧа хватило всем.


Потом они создали организацию для поддержки ВИЧ-инфицированных. Проводили какие-то акции, сбор денег, просветительскую работу. Потом деятельность этой организации затухла, сама организация прекратила существование.


Вслед за организацией распалась и дружеская компания. Первый отвалился источник инфекции - вернулся к наркоманам. Сколько времени он продержаться не знаю. Затем и все остальные стали жить отдельной жизнью, периодически общаясь друг с другом. Угасла дружба.


Когда я познакомилась с Пашей, ему было 28 лет. Это была середина нулевых годов. С Пашей жила моя хорошая знакомая. Назову её Света. Конечно, я не знала о его проблемах со здоровьем. Да и не было проблем. Была инфекция и всё. Бывала я у них дома неоднократно. Там всегда было много народа. Паша - человек очень общительный, весёлый, энергичный. Работал, занимался спортом (толи айкидо, толи дзюдо - не помню).


Однажды звонит ко мне Света и плачет. Сказала, что Пашу положили в больницу - лежит уже месяц с высокой температурой. "Я боюсь к ему ходить. Приду как-нибудь, а он уже умер?" Ну и рассказала всё о нём.


Когда они сошлись, Паша не стал скрывать свой диагноз. Только сказал, что "терапию" принимать не будет. "Умру, как все мои друзья". Да. Все ребята, с кем он инфицировался уже умерли. И только у Паши не было никаких проявлений до определенного момента.


В больницу он поступил в тяжёлом состоянии  "с нулевым иммунитетом". Пролежал в больнице 3 месяца. Выписан в удовлетворительном состоянии. И врачи убедили, а может и сам убедился, в необходимости приёма препаратов.


Последний раз я общалась с ним лет 5 назад. Бросил курить и оказался от алкоголя, работает, занимается спортом, "терапию" принимает. Со Светой они расстались. Инициатором, как я поняла, был Паша. Он говорил: - "Тебе, Света, семью надо и детей. А какой из меня семьянин?"


Как сейчас дела у Паши я не знаю.

У Светы всё хорошо. Замужем, дочь растёт. Все здоровы. Света с Пашей предохранялись презервативами. И это защитило её от инфекции..

Найдены дубликаты

Пост ещё не редактировался пользователями
+152
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+143

Я скорее поверю что они в жёпу долбились друг с другом, а потом придумали эту дичь, что типа заразились вместе с ним, чтобы его поддержать.

раскрыть ветку 8
+41

В круге "правильных пацанов" такое не поощрается. Скорее, кололись все. А потом придумали про кровь и шприц...

+20

В принципе, обычно всё гораздо проще, чем кажется.

Вичовый друг сделал забор своей крови в шприц, а все остальные ввели себе в вену немного его крови

Отчего можно было банально умереть из-за несовместимости групп крови. Или у Паши первая была?

раскрыть ветку 4
+6

А вы думаете они просто так ему на лечение скинули? Они познавали мужскую дружбу.

-1
Несомненно.
+24

В квадрате, сперва инфицировал себя неизлечимой смертельно опасной болезнью, а потом отказался от терапии что позволила бы прожить до старости.

раскрыть ветку 3
+1

Потом ещё и спокойно трахался с подругой, походу было вообще срать на её будущее. Интересно, а подруга сообщила новому партнёру, за которым теперь замужем, про такое прошлое?  

раскрыть ветку 2
+32
Дружба-дружбой, а голова на плечах должна быть!
+27
Иллюстрация к комментарию
+25

Не друг он им был, а собака женского пола, если дал так себя «поддержать».

+32
Люди часто делают глупости по молодости, но сознательно заразиться ВИЧ... Это за гранью понимания. В моем близком окружении есть человек с ВИЧ в стадии 4в, узнали, только когда пневмоцистная пневмония чуть не свела в могилу и CD4 были в количествн 24 штук. Поэтому я представляю, какой ад и муки испытывает умирающий
раскрыть ветку 5
+2
чуть не свела в могилу
пневмоциста при 24 клетках и он выжил? это прям на грани фантастики. Можно поподробнее, если вы в курсе, чем/как лечили, какие были последствия, жив ли в данный момент?
раскрыть ветку 4
+4
Жив, прошло почти три года, клетки не сильно быстро растут, но сейчас около 160. Точно знаю, что в лечении участвовал бисептол в конских дозах, месяц в больнице под кислородом, сейчас АРВТ. Попался грамотный пульмонолог, сказал, еще два дня протянули бы (диагноз не могли поставить долго, ставили под вопросом и онко, потому что первый пульмонолог сказал, что по его профилю он болезни не видит) и не смогли бы спасти человеку. Благодарны ему безмерно
раскрыть ветку 2
+1
Извиняюсь, полтора месяца в больнице, до этого полтора месяца выявляли болезнь, память пытается затереть эти страшные для меня дни
+10

Слабоумие и отвага.

+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+17
Какой то абсурд на абсурде. Несколько человек, чисто за компанию, заразили себя, осознанно, смертельной болезнью, ради поддержки друга нарка. И ни у одного не было головы на плечах. Чет прям не очень верится в такую историю
раскрыть ветку 1
0

неужели гомосеки?

+11
Иллюстрация к комментарию
+29
Пиздеж какой то
раскрыть ветку 1
+17

Почитай про ВИЧ инфицированных на кубе, та целый культ долбаебов был.

+16

Тоже мне, какие-то брезгливые друзья - забором крови ВИЧом заражаться... Могли просто начать под хвост друг с другом долбиться. Брат за брата етц.

+4

ох бля, да это ж лауреаты премии! 😂

+7

Я конечно не эксперт, но презики не дают 100% гарантию безопасности...

раскрыть ветку 2
+24

Ну да, дают 99,999% Им достаточно не нарушать ТБ при надевании резинки и не чпокаться пьяными вусмерть - опять же, чтоб не нарушать ТБ. ВИЧ офигенно нестойкий и требует очень солидных доз для заражения. Если же антиретровирусная терапия достаточно успешна, то и резинка чисто для психологической поддержки, поскольку вирионов в крови, сперме и влагалищных выделениях около 0. Конкретно от ВИЧ сейчас мрут либо очень невезучие, либо крайние дураки. Последних, как вы знаете, в нашей стране на сто лет вперёд припасено.

раскрыть ветку 1
-1
Все бы хорошо, если бы АРВТ не стоила так дорого. Да, сейчас она бесплатна, но все равно человек зависит от того, будет ли ему помогать государство или нет.
+2

Дружба дружбой, а судьбы всё-таки врозь. Инстинкт самосохранения хотя бы мог сработать.

И девушку я не понимаю. Зачем здоровой бабе связываться с больным, про которого она уже точно, знает, что он болен? Если бы они уже время жили, детей родили, а потом болезнь приключилась, то понятно, родного человека поддержишь и всё такое. А пока ещё свободны, семью не завели, а про диагноз уже известно, то зачем свою жизнь и здоровье в жертву приносить? Не понять мне такой любви.

+6

Хули эта дичь в горячем

+7

при приеме терапии, Паша вполне мог завести со Светой здоровых детей. даже вич-инфицированные женщины вынашивают здоровых детей. и вообще уже не мог ее заразить (либо с очень маленькой вероятностью)

раскрыть ветку 14
+10

Ну и нахуй нужна такая русская рулетка?

раскрыть ветку 13
+9

ЭКО и никакой рулетки, а трахатся можно с презервативами.

раскрыть ветку 12
+1
Вообщем все дико в этой истории, мне не понять Свету, ходила по лезвию ножа...
0
Очень жаль, что естественный отбор почти ушел из нашей жизни
раскрыть ветку 1
+1
Да ладно? Как раз таки он и сработал, тот самый естественный отбор
-4
ТС ничего не знает о ВИЧ!
-7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-8

Ну вы же врач, ну прямо вот они себе кровь перелили и концы не отдали прямо там. Верно пишут вверху, у него еще и первая была, а у них еще и резус был у всех положительный? Или у этого гада нулевая с отрицательным? Сука, такой ресурс испортил.


В общем, с сексом однополым они экспериментировали, конечно же. По -дружески. Вот и.

раскрыть ветку 2
+9

Они же не по литру перелили себе )))

С такого количества не помирают. Реакция, возможно, и была какая-то.

раскрыть ветку 1
+4

Потемпературили бы и все максимум.

-21
Мне кажется, тут есть жесткие несоответствия. Неприятно, что мед. работник, размещая такие посты, провоцирует людей шарахаться, от вич инфицированных. Что и так сплошь и рядом происходит, несмотря на всякую разъяснительную работу. Я не медик, поэтому утверждать и спорить не буду. Возникли сомнения, хотелось бы разъяснить. Во-первых, возможно ли в вену ввести чужую кровь без последствий, не считая инфицирования вич. Во вторых, даже контакт крови не дает 100% уверености в заражении. Вообще, вероятность заразиться половым путем очень мала, меньше 1% с одного раза. Люди женяться на здоровых, детей заводят здоровых...
раскрыть ветку 6
+12
Если у ВИЧ-положительного высокая вирусная нагрузка, то там и одноц капли крови достаточно, чтобы заразть. А половой путь заражения среди гетеросексуальных пар сейчас самый распространенный, достаточно опять же высокой ВН и ссадины на половых органах. И, кстати, @MamaLada, не призывает никого шарахаться от зараженных, а рассказывает о людском долбоебизме. От них и не надо шарахаться, но стараться, хотя бы, кровь себе не вводить и предохраняться с необследованными партнерами
+3

Так, с кровью нужен не контакт а введение, а ебля ебле рознь, если стандарт может и меньшее процента то анал повысит шансы на пару порядков.

раскрыть ветку 3
+1

Если партнёр с высокой виремией постоянный, то и вагинальный незащищенный секс в конце концов приведет к заражению. Причем у женщин шансы значительно больше.

раскрыть ветку 2
+5
Не вижу, где мед.работник провоцирует людей шарахаться от ВИЧ инфицированных.
А так, да Лавров в первом посте прав...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: