Боль сервисных центров, или как сохранить 10 тыс мегабайт данных
Почему же я не занимаюсь сохранением данных? Хочется ответить со злостью «потому что», но прежде надо объясниться.
Бывает несколько видов «сохраняльщиков», рассмотрим всех, и дам короткий комментарий по каждому.
1)Я забыл свой пароль, и мне надо его снять, я на Ютубе видел.
Экранный пароль является частью системы, и способом защиты ваших данных. Собственно при сбросе системы сбрасывается пароль и данные(аксиома).
Возможно ли в целом это сделать? Да возможно, но стоит это довольно дорого, и не все телефоны подходят под данную процедуру. Данная процедура подразумевает под собой не снятия пароля, а его вычисления. То есть пароль не снимается, а грубо говоря угадывается алгоритмами программы.
То есть чтобы достать данные все равно нужен пароль, иначе вся дата криптованая и доступа к ней нет, как как подключение к пк не может установиться.
2)Мой телефон сломан, но не сломлен, я его топил/ронял/ выкидывал в шахту лифта/ в горнило горы Мордора и вот теперь мне нужно достать от туда данные. Исходя из первого типа «сохраняльщиков», становиться понятным, чтобы достать данные нужно включить телефон, ввести пароль и выгрузить данные. Легко же, да?
Как не странно, это не так. Ведь нужно не только включить устройство, а и обеспечить его работоспособность на ближайшие 3-5 часов, без выключений и перегрузок, ведь выкачка данных прекратится, и мы начнем заново.
3)У меня на айфоне 10 тыс миллионов фото, и вся память закончилась, и теперь Айфон не загружается, мне нужны все 10тыс миллионов фото, и 15 миллиардов заметок.
Отвечу сразу, да на Айфоне предусмотрена прошивка с возможностью сохранения данных, но куда же без но, это предусмотрено в обычном режиме, а не тогда когда айфон корчиться в конвульсиях.
Такой айфон удается прошить раза так с 10-50, потратив примерно часиков 6-10 можно добиться успеха, но успех ли это?
4)Я не знаю как перевести данные с Айфона на Айфон(Андроид Андроид).
Представьте себе: ближайшие несколько часов не предвещают ничего из ряда вон выходящего и тут внезапно:
«Добрый день, а мне нужно перенести все абсолютно данные с реалми течно спарк сяоми хуавей мейзу про лте и тд на айфон, данных не много всего 4Тб»
И вот ты уже сидишь и переносишь данные, всего часов на 8-10 твой комп парализован, и ты просто смотришь как заполняется несчастная полоска прогресса, и когда она наконец-то доберется до правого края, нужно подключить второй телефон и начать этот увлекательный процесс заново.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.6K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.