Боль сервисных центров, или как сохранить 10 тыс мегабайт данных

Почему же я не занимаюсь сохранением данных? Хочется ответить со злостью «потому что», но прежде надо объясниться.
Бывает несколько видов «сохраняльщиков», рассмотрим всех, и дам короткий комментарий по каждому.

1)Я забыл свой пароль, и мне надо его снять, я на Ютубе видел.
Экранный пароль является частью системы, и способом защиты ваших данных. Собственно при сбросе системы сбрасывается пароль и данные(аксиома).
Возможно ли в целом это сделать? Да возможно, но стоит это довольно дорого, и не все телефоны подходят под данную процедуру. Данная процедура подразумевает под собой не снятия пароля, а его вычисления. То есть пароль не снимается, а грубо говоря угадывается алгоритмами программы.
То есть чтобы достать данные все равно нужен пароль, иначе вся дата криптованая и доступа к ней нет, как как подключение к пк не может установиться.

2)Мой телефон сломан, но не сломлен, я его топил/ронял/ выкидывал в шахту лифта/ в горнило горы Мордора и вот теперь мне нужно достать от туда данные. Исходя из первого типа «сохраняльщиков», становиться понятным, чтобы достать данные нужно включить телефон, ввести пароль и выгрузить данные. Легко же, да?
Как не странно, это не так. Ведь нужно не только включить устройство, а и обеспечить его работоспособность на ближайшие 3-5 часов, без выключений и перегрузок, ведь выкачка данных прекратится, и мы начнем заново.

3)У меня на айфоне 10 тыс миллионов фото, и вся память закончилась, и теперь Айфон не загружается, мне нужны все 10тыс миллионов фото, и 15 миллиардов заметок.
Отвечу сразу, да на Айфоне предусмотрена прошивка с возможностью сохранения данных, но куда же без но, это предусмотрено в обычном режиме, а не тогда когда айфон корчиться в конвульсиях.
Такой айфон удается прошить раза так с 10-50, потратив примерно часиков 6-10 можно добиться успеха, но успех ли это?

4)Я не знаю как перевести данные с Айфона на Айфон(Андроид Андроид).
Представьте себе: ближайшие несколько часов не предвещают ничего из ряда вон выходящего и тут внезапно:
«Добрый день, а мне нужно перенести все абсолютно данные с реалми течно спарк сяоми хуавей мейзу про лте и тд на айфон, данных не много всего 4Тб»
И вот ты уже сидишь и переносишь данные, всего часов на 8-10 твой комп парализован, и ты просто смотришь как заполняется несчастная полоска прогресса, и когда она наконец-то доберется до правого края, нужно подключить второй телефон и начать этот увлекательный процесс заново.

Боль сервисных центров, или как сохранить 10 тыс мегабайт данных Ремонт техники, Длиннопост, Прошивка
Боль сервисных центров, или как сохранить 10 тыс мегабайт данных Ремонт техники, Длиннопост, Прошивка

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.