Боксеру Усику не нравится текст гимна Украины
Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик в интервью Mail Sport Boxing заявил, что переписал бы текст гимна Украины.
По его словам, современный текст национального гимна не отражает реальность.
«Для меня гимн — это нечто особенное. Это гимн моей страны, где я живу. Но я изменил бы некоторые фразы в гимне Украины. Я говорю правду об этом, потому что мне не нравятся некоторые фразы. Они не соответствуют реальности жизни», — заявил Усик.
19 июля Усик защитил пояса чемпиона мира по версиям WBO, Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), нокаутировав в пятом раунде британца Дэниела Дюбуа.
Украинский спортсмен сохранил у себя пояса чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Кроме того, Усик забрал у Дюбуа его титул — по версии Международной боксерской федерации (IBF) — и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.
В 2024 году Усик выходил на ринг дважды и оба раза провел поединки против представителя Великобритании Тайсона Фьюри. В первом бою, состоявшемся в мае, непобежденный украинец нанес Фьюри первое поражение в карьере (раздельным решением судей), став абсолютным чемпионом мира. В декабре Усик вновь победил — единогласным решением судей.
Ранее украинский боец смешанных единоборств вышел на бой под песню Виктора Цоя.
Лига Политики
33.7K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.