А что в этом такого?
Я например его больше люблю чем горячий.
И во многих ресторанах и кафе, еще подают ледяной кофе.
Могу рецептик подкинуть
Сахар тростниковый 2 чайные ложки
Эспрессо ½ стакана
Молоко 1 стакан
Лед 6 штук
Мороженое ванильное 4 столовые ложки
----//----//----//----//----//----//----//----//----//----//----//----//----//----//
1. В графине смешайте кофе с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Разложите мороженое и лед по 2 высоким бокалам и наполните их кофе. Сразу подавайте.
И во многих ресторанах и кафе, еще подают ледяной кофе.
Это называется кофе со льдом. И на этом можно было закончить (Т.е. и так понятно, что кофе со льдом это кофе со льдом...) А если бы кто-то захотел попробовать, то в интернете куча рецептов от простого кофе со льдом, до коктейлей, в которые входят кофе и лёд.(И не надо говорить про Лигу Лени, им было бы лень готовить... А тем более этот рецепт, учитывая наличие мороженного в рецепте и его отсутствие в холодильнике...)
Глясе? Не, не слышал.
"Глясе́ (от фр. glacé — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого."
По факту- охлаждённое кофе с мороженым. Любое кофе, охлаждённое с помощью льда можно называть "кофе со льдом". Речь шла о холодном кофе.(Прочтите ветку заново, что ли...) Холодное кофе ( В абсолютном большинстве случаев. Т.к. это один из самых быстрых и дешёвых способов) делают из простого кофе с добавлением льда. Так что корректнее называть "холодное кофе"- "кофе со льдом".(если его охладили именно льдом) А глясе- лишь один вид холодного кофе.
а японии продается как кока кола. у нас тоже раньше продавался от нескафе в жестяных банка