606

Богиня Авито. Неведомая ерунда

Много лет продаю свое барахло на разных площадках. Раньше это был Молоток. Теперь Авито. Случаев курьезных не перечесть. На волне недовольства мошенниками на сайте, вспомнились события прошлых лет.

Про ворье, которое чувствую уже на интуитивном уровне, и о принципах продажи напишу, наверно, позже. Если сильно не заминусите. А пока первое, что пришло на ум.

Есть у меня богатенькая подружка. Узнав, что я продаю свои вещи на Авито, предложила отдать и свои, со словами:"продашь за сколько сможешь".

Я честно, любитель порыться в хламе. Когда она привезла свои пакеты, я на целый вечер покинула родовое гнездо как адекватная единица. Копалась, выискивала, фоткала и т.д.

Поняв что к чему, я еще раз полезла с вопросами про цену. Мне их снова не озвучили. Ну ок, работаю.

Вдогонку передали обувь. Т.е.уже не спрашивая, возьмусь ли. Мама дорогая...

Недели через две, когда пошел жор, и я стала переводить ей деньги, выяснилось, что я слишком мало отдаю денег. Причем я работала за идею, мне было нетрудно и интересно. Видимо, подумала, что я все себе оставляю.

Короче. Платья с катышками НЕ берут. Хоть они от дольчи, хоть от габанны, хоть от хрена лысого.

Обувь фирменную в идеальном состоянии берут, хорошо если за 1000-1500. Но это подойди к метро, дай примерить, то ли подойдет, то ли нет. Я по дороге в магаз иду, чтобы не терять время.

Новые вещи берут охотно. За сумму, менее половины от реальной стоимости.

Итого. Часть вещей взяла своим. Часть вещей продала. Часть она, обиженная, забрала. Спасибо за опыт, детка. Не связываться с друзьями в работе.

Байка из пакета номер 1.

Достаю из сумки некую ерунду, кислотно-желтую, маленькую, как на куклу. Всей семьей вертели, на руки, на голову, на плюшевых зверей одевали. Ржали знатно. Оказалась - дизайнерская одежка для мини собаки. Когда поняли что куда впихивается, ушла моментально к новой подружке.

Байка из пакета номер 2.

На дне баула сиротливо лежат две резинки, как подтяжки для носков. Посмотрела в инете че это, не нашла, так и выставила: неведомая хрень новая с биркой. Через два часа позвонил дядя, сказал никому не отдавать, он приедет. Вечером подьехал, машинка класс, весь из себя. Я спросила:"что это, дядя"? Оказалось, это подтяжки под ремень. Т.е.без защелок, а с отверстиями для ремня.

Ко мне вообще часто на машинах презентабельные дяди приезжают за фигней до 200 рублей. У них, наверно, тоже хобби. Жалко, что у всех презентабельных дядей уже есть свои презентабельные тети.

Хотя. Несколько чувачков подкатывали. В следующий раз расскажу. Спокойной ночи.

Дубликаты не найдены

+39

Хочешь потерять/проверить друга - одолжи денег/возьмись помочь с продажей его вещи :) Неблагодарное это дело. Она сама заниматься не хочет типа высокого полёта птица, но с её колокольни Вы недостаточно хорошо продаёте её дольчегаббановское тряпье с катышками:) и да, Вы верно написали - нет денег - за брендами не гоняешься, а есть, так в бутиках смотришь их, а не на Авито

раскрыть ветку 1
+1
Да именно так это работает, а при продаже этим друзьям они будут ходить и ныть еще, что их обманул, втюхал какую-то хрень. А если это электроника, так еще будут просить починить, ну ты же пользовался, знаешь че и как починить. Ну нафиг либо через авито, либо по трейд ину сдавать. Нервы дороже
+23
Я когда плотно занимался советской фото техникой, за самыми говёными экземплярами приезжал дядя на крузаке стоимостью дороже моей квартиры. Оказалось у него хобби, восстанавливать Зениты и Зоркие. По блошинкам и старьёвщикам ходить некогда, "антиквары" всё нетоварное в помойку отправляют. Вот дядя и чешет интернет-барахолки. По-настоящему богатый человек покупает то что хочет, невзирая на стоимость, хоть рубль хоть мильён. Хочу-получу.
раскрыть ветку 1
+3

Есть такое дело. Приезжали тети на мерсах за балетками по 200р. дяди на новеньких бэхах за всякого рода херней типа старых елочных игрушек или бокалов. Улыбают

+26

Богатые люди переплачивают за индивидуальный подход и идут в магазин. Бедным не интересны брендовые вещи из-за высокой стоимости. Средний класс покупает в среднеклассовых магазинах и не хочет заморачиваться на тему размеров, примерки и встреч. Так что обувь и одежда никому не уперлась на площадках. Это не секонд-хенд, где пришел, выбрал, померил в удобное для тебя время.

раскрыть ветку 12
+26
Ну на тряпки или чето потаскать в целом бы и уперлась, если б не цены.
б/ушное потасканное шмотье люди продают по цене новой, или хорошо сотку,дае скинут.
но нахер брать ношеное, когда можно взять новое, с какой никакой гарантией?
народ этого не понимает, продолжает гнуть цену и ждать,пто купит их тапки за 5000 тыщ, вндь брали за 6000 пару лет назад.
а новая пара таких ж терь стоит 4500.
раскрыть ветку 4
+7
Ну кто поставил плюс я не успел ошибки подкорявить....
раскрыть ветку 1
+2

Соглашусь. Своё я продавала из серии «выкинуть жалко, носить уже не буду, зато сколько места освободится». Обувь разная ушла от 300 до 800 рублей. За 800 рублей ушли кеды настоящие Converce, которые мне привезли из Омерики. Носила 1 раз, мне не удобно в такой обуви. В магазе они стоят 4500 между прочим, но за 1500 они висели на Авито больше года и я решила идти на понижение. За 300 ушли поношенные(!) кроссовки Skechers, в неплохом состоянии частично из кожи. Продав кучу вещей поняла, что с ценами до 1000 ещё реально что-то продать в ближайшие 1-2 месяца. Ну или полгода. Остальное можно купить в магазине новым.

С интересом наблюдаю на то, как некоторые полагают продать б/у товары Икеи на 500-1000 дешевле чем в магазине. И вот стоят эти кухонные столы одинокие за 6000, которые даже в избранное никто не добавляет.

раскрыть ветку 1
+1
Ой, а пишите еще пожалуйста, так интересно. Тоже хочу попробовать, пока некогда.
+1
Посоветуйте как продавать рюкзак. За 800 не берут, видимо слишком дорого? Рюкзак спортивный не большой, не маленький. Литров 20 или что-то в этом роде.
раскрыть ветку 5
+8
1. Выставляешь даром
2. Пишешь пост на пикабу про неадекватов на авито
3. Собираешь плюсы. Плюсы бесценны
раскрыть ветку 4
+3
Зачем вам это надо, этим заниматься? Одни проблемы только будут. Мы вещи бесплатно раздавали, и вроде бы людям нуждающимся, многодетным и то недовольных было полно.
раскрыть ветку 2
0
Поэтому и геморроя больше, что бесплатно. Хоть какая-то денежка отгоняет совсем неадекватов.
раскрыть ветку 1
+2

Хоть какая-то денежка у нас вызовет презрение. Сажут "Зачем за такие деньги этим занимаешься?", б/у вещи вообще не в почете, а тут их еще и продавать. Когда я увидела недовольство, и даже явную насмешку, от многодетных, вроде бы нуждающихся, перестала носить. Цыганам отдавали, и старались больше не брать. Прошло то время, сейчас на распродажах новое дешевое. Дешевле купить, чем даже сшить. Иногда шью себе платья, такие не продаются. Знакомые пытались присоседиться, чтоб я им шила. Всех отправила в баню, на распродажу, там дешевле.

+2

"Много лет продаю свое барахло на разных площадках. "


Вот мне всегда было интересно, откуда у вас столько ненужных вещей? Почему у меня нет ни одной, не считая тех что уже испортились и на выброс?

раскрыть ветку 2
+1
не считая тех что уже испортились и на выброс?

Надо было брать навык "вечное рабство служение" :)

Иллюстрация к комментарию
+1
Бывает, что дарят. Или вещи, которые были нужными, разонравились/вышли из моды/размер изменился
+2

пора, пожалуй, на пикабу открывать пикабу-онлайн-шоп всякой всячины — для проверенных. а кто выпендривается — тех в шопе банить сразу.
а то почитать истории, так все тут адекватные 8)  вот и проверим!

+2

Фотку бы хоть дали этих «подтяжек» и как они используются.

раскрыть ветку 5
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Это какой недовольный паук, который смотрит прям на нас.
+1

Благодарю, да, типа такого.

0
Похоже на изделие нижегородского мастера.
+2

Не могу найти в инете фотографию.

Если своими словами, то представьте обычные подтяжки на кнопках металлических. А теперь вместо кнопки (скобы, защипки, пимпы) представьте круглое отверстие из ткани. В эти три отверстия протягивается ремень.

+3
Новые вещи берут охотно. За сумму, менее половины от реальной стоимости.
Обувь фирменную в идеальном состоянии берут, хорошо если за 1000-1500

я даже не удивляюсь, что подруга на тебя обиделась )

раскрыть ветку 19
+12

Богатые люди переплачивают за индивидуальный подход и идут в магазин. Бедным не интересны брендовые вещи из-за высокой стоимости. Средний класс покупает в среднеклассовых магазинах и не хочет заморачиваться на тему размеров, примерки и встреч. Так что обувь и одежда никому не уперлась на площадках. Это не секонд-хенд, где пришел, выбрал, померил в удобное для тебя время.

ещё комментарии
+1
Я на Авито запчасти бушные бывает продаю, дак бесят люди которые договорятся, сторгуют цену и.... Тишина
0

Весело пишете! Давайте продолжение

-2
Есть семья... Жалеет что у богатых дядь есть богатые тети....
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: