18

Боги спустились с небес 2. Глава 11. Новая цель.

Николай был явно недоволен. Саша уже вроде научился скрывать свои мысли, думать о чем-нибудь отвлечённом или хотя бы не о побегах и переворотах. Получалось ли у него – кто знает? Но он надеялся, что поставленная в Штабе защита хоть как-то работает и даёт результат вкупе с его стараниями.

Но недовольным Николай был не поэтому. Он поймал Сашу, когда тот провожал Аню в её комнату. Вернее сказать, поймал он Аню, потому что искал её и ей, несколькими часами ранее, наказал оставаться у себя и изучать учебник по теории времени, который с таким трудом достал.

Мало того, что Саша соизволил отвести девочку обратно не сразу, как только нашёл, а только ближе к полуночи, так он ещё и поощрил её за побеги и непослушание планшетом и часами (весьма недешёвыми).

Когда Николай встретил парочку беженцев в коридоре, то так разозлился, что не смог удержать на себе маску вечно улыбающегося лиса и разразился причитаниями в адрес маленькой непослушной леди и её великовозрастного сообщника. Саша лишь ухмыльнулся такой реакции, будто специально всё это затеял, чтобы позлить своего начальника, а Аня тут же принялась ругаться в ответ, заявляя, что он – Николай – сам куда-то сбежал и заставил её заниматься совершенно скучным занятием в одиночку, хотя должен был быть рядом - помогать и подсказывать, когда это потребуется. И срочные важные-преважные дела – абсолютно не являются аргументом для такого подлого поступка.

Николай опешил – не ожидал такого отпора от маленькой всегда тихой и скромной Ани и уже проклинал Сашу за его науськивания. Не сама же она набралась таких слов! Но Саша и сам смотрел на девочку глазами по пять копеек. И причиной тому было искреннее удивление, если не сказать ужас, от такого моментального влияния Вики на неокрепший подростковый характер.

Николай подробностей сегодняшних приключений Ани не знал, поэтому совершенно не ожидал, чтобы она вдруг огрызалась и возникала. Ничего, кроме как отправить её в комнату спать максимально ультимативным тоном, он не придумал. Ну, а Ане итак уже не терпелось оказаться в постели, поэтому она самодовольно хмыкнула и с хлопком двери оставила Сашу и Николая один на один.

- Это всё ты виноват! – наконец выдал Николай после долгого молчания, пока они шли в кабинет Олега – за очередным заданием. – Пока вы не повстречались, - золото был ребёнок. Ангел!

- Что ж ты этого ангела взаперти держишь? Ты реально думаешь, что она долго продержится без нормального общения со сверстниками? А как же школа, образование?

Николай кинул на него хмурый взгляд.

- Нельзя ей сейчас вылезать. Нельзя! Думаешь, я не понимаю, что это пагубно? А школа ей не нужна – я получше любого её обучу всему, что нужно.

- И аттестат выдашь? «Школа Николая-Три-Головы»! И вуз ей заменишь, и друзей, и парня? – нагонял Саша.

Он и сам тяготился жизни в тени. Благодаря здешним инженерам он мог иногда созваниваться с родными, но не дольше четырёх минут за раз и далеко не каждый день. На зимних каникулах, ещё до убийства, он успел побывать дома, так что до середины лета родители и не рассчитывают на его прибытие. Но июль не за горами, а это значит, что проблему надо будет как-то решать, иначе родители сами нагрянут нежданным визитом, а в старой общаге его уже нет, как нет и в списке студентов вуза, о чём они и не подозревают. Неприятная выйдет ситуация, однако.

Но Николая заботили проблемы большего масштаба. И воспитание маленькой Ани – это одна из основополагающих его ежедневных дум.

- Зачем аттестат магу времени? – парировал он выпады Саши. – Она поставит на колени весь магический мир, а тут наши аттестаты и дипломы никому не нужны – только реальные знания и навыки. Ты знаешь, что по выпуску из Академии получают вчерашние студенты? Не знаешь. Так вот я тебе скажу – значок с гербом Академии. Безо всяких дипломов и табелей с оценками – те нужны только для ведения дел внутри учреждения. А при устройстве на работу, если на такую вообще будут рассматривать, им приходится проходить тестирование для подтверждения своих способностей.

- Так же, как и в Обычном мире. Оценки в дипломе стоят, но на них всем фиолетово. Дураков отсеивают за время испытательного срока.

- Вот только здесь все работодатели – из знатных родов, и устраивают, в первую очередь, таких же родовитых. Такие, как мы с тобой, идут в разряд разнорабочих и иже с ними по умолчанию.

- И как, по-твоему, это исправит Аня?

- Ей ничего не нужно будет исправлять. – объяснял Николай. – Само присутствие на нашей стороне такого уникального мага, из простой семьи, - это уже большая политическая сила. Им придётся с нами считаться. Но нужно, чтобы она стала действительно могущественной.

- То есть ты хочешь сделать из неё пугало? – подытожил Саша.

Николай вывод не оценил и лишь протёр глаза руками, всем видом показывая разочарование в неспособности Саши уразуметь открывающиеся перспективы. Но ответить не успел – они подошли нужному кабинету.

За столом их уже ждал хмурый Олег. В отличие от Николая, который редко выставлял на показ свою уставшую мину, искусно пряча её под маской лисьих улыбок, увидеть Олега в хорошем настроении или хотя бы пародии на него, было практически невозможно. Постоянно серьёзный, задумчивый, резкий на слова, он будто противопоставлял себя младшему брату или же специально строил из себя строгого начальника, чтобы подчинённые побаивались. Хотя, скорее всего, он был просто хмурым и скучным человеком, чьи приёмчики уже давно не действовали на Сашу.

- Привет! – поздоровался он нарочито дружелюбно и бодро, за что поймал раздражённый взгляд.

Олег ничего, однако, не ответил, лишь кивнул и жестом указал на кресла напротив стола. Саша и Николай сели.

- Для твоего отряда новое задание. Очень важное.

- Наконец-то что-то крупное? – оживился Саша.

- Да. – Олег был явно недоволен, что его перебили. – посему нужно тщательно приготовиться. Времени даю месяц.

Он протянул Саше папку с материалами по заданию. Зажим скреплял несколько крупных фотографий молодого человека, сделанных явно скрытно. К каждой фотографии пришили по несколько страниц описания места, где было сделано фото, и когда он там бывает. В самом конце на него было досье, довольно расширенное описание, детали операции и её конечная цель: прощение.

Саша стоял, беспорядочно перебирая листы, и не мог собрать мысли в кучу. С фотографии на него смотрел Иван – куратор Братства и дела Трёх Голов в Штабе. Смотрел усталыми вымученными глазами, злым на весь мир взглядом. Саша сначала почувствовал укол совести, понимая, что служит причиной этих мешков под глазами и тлеющей сигареты в зубах. Но скоро нахлынули воспоминания о бессонных выходных, часах бумажной волокиты и еженедельных допросах. От последнего снова заболела голова. Или он просто вспомнил про мигрень? В любом случае, чувство вины притупилось под натиском подобия злорадства. Саша, быть может, и действительно был бы рад мучениям бывшего начальника, но ему сейчас слишком наплевать на него, чтобы по-настоящему желать мучений или же, наоборот, жалеть. Смешанные чувства мельтешили в голове вокруг одной, действительно тревожной – ему придется устроить похищение человека, который знает о нём слишком многое.

- Это Иван Николаевич – следователь по делу нашей организации. И по твоему убийству в частности. – Олег говорил чётко, чеканя слова будто это монеты. – Гоняется за тобой, словно собака за костью, организатор всех облав на наши базы – многими операциями руководил лично. На данный момент практически живёт на работе, хотя и до недавних потрясений особо нигде не светился. Довольно скучная личность, если бы не его должность.

- Ну, вы приносите в неё нотки приключений, экшена и детектива. – заметил Саша.

- Оу, - улыбнулся Николай своей широкой лисьей улыбкой, - ты тоже приложил к этому не мало сил. А теперь тебе предстоит добавить ещё и ужасов в его серые унылые будни.

- Зачем он вам? В Штабе есть начальники и покрупнее, я думаю.

- Он владеет информацией. – на этот раз говорил Олег. – О нас, о Штабе, о деталях операций, направленных против нас.

- А почему он так гоняется за мной? – притворно удивился Саша. О главной причине он, конечно же, догадывался. – Я шороху навёл, не спорю, но неужели он думает, что это будет иметь смысл? У меня больше компромата на дражайших аристократов, чем на Три Головы.

- Ты знаешь меня, - не согласился Олег, - ты знаешь его. – он кивнул в сторону Николая. – Это уже более, чем ценная информация. Не многие могут похвастаться её обладанием. К тому же ты – один из немногих достоверно установленных членов Трёх Голов.

Да, подумал Саша, если в Штабе узнают о втором командире группировки, то в штаны напрудят на радостях. Голова всё продолжала болеть, волны мигрени пульсировали от лба к вискам, становилось все тяжелее концентрироваться на Олеге. Но Саша терпел боль – он это умел.

- План до безобразия прост. Чаще всего объект выбирается в пределы нашей досягаемости ближе к ночи, когда перед телепортацией домой забегает за шаурмой в круглосуточный ларёк вот здесь, - Олег шариковой ручкой указал на выделенную красным точку на фрагменте карты. – Каждый день время меняется, но чаще всего оно колеблется от двадцати двух до полуночи. Далее следует семь часов тридцать минут утра – покупает кофе в забегаловке здесь. – на этот раз ручка указала на фрагмент карты района, находившегося практически на другом конце города от того, где Иван покупал шаурму. – Это наиболее определённые место и время, однако к тому моменту уже светает и улицы далеко не пусты. Также, примерно раз в неделю, объект совершает прогулку по парку здесь или здесь, - Олег указал на квадрат в парке Сокольники и парк Дубки, - и совершает покупки в супермаркете примерно раз в три-пять дней. Но тут время и день подгадать сложно.

- А выходные? – спросил Саша, прослеживая сказанное на бумаге.

- Работает без выходных. – отрезал Олег. – За редкими исключениями.

- Бедный парень… - тихо сказал Саша.

- Ничего! – воскликнул Николай. Его хмурость снова маскировалась напускной весёлостью. Это немного разбавляло общество намного более жадных на слова Олега и Саши. – Мы устроим бедняге отпуск. Санаторий, трёхразовое питание, никаких заморочек с поимкой нас любимых. Всё включено!

- Пытки и допросы ты в развлекательную программу включил? – съязвил Саша.

- О чём ты? – со снисходительной улыбкой возмутился Николай. – Мне такие методы чужды.

«Долбанный телепат!» - подумал Саша. И понадеялся, что тот всё-таки не может читать его мысли. Последнее волновало его всё больше. Как группировка вышла на сотрудника Штаба, причём из руководящего состава? Не он сам ли навёл хитрого Николая на одного из немногих штабных, кого Саша знал в лицо? А если это лишь совпадение, то попади Иван в руки Николая, тот наверняка всё узнает. Саша сам приведёт своего разоблачителя. Но, если Николай уже в курсе всего, то это задание может быть проверкой. Так что же делать? Саша снова на развилке нелёгких дорог.

- Иван… как там его?.. Иван Николаевич не будет подвержен никаким пыткам – мы же не звери какие-то! Я добуду нужную информацию тихим безвредным способом. – заверял Николай.

- Ну-ну…

- Что делать с пленным, - это уже не твоя забота, Александр. – не вытерпел Олег. Пустая, по его мнению, болтовня его младшего брата лишь отписала драгоценное время и убивала нервы. – Твоё дело – схватить его. И делать это решено ночью, возле шаурмичной.

- Я всегда говорил – эти ларьки до добра не доведут. – вставил Николай. – Хорошо, что их почти все посносили.

- В любом случае, - продолжил Олег, повысив голос и недобро глядя на брата, - это самое благоприятное место и время. Улицы почти пусты, освещение позволяет действовать скрытно, объект уставший и расслабленный после тяжёлого трудового дня. Проблем быть не должно.

- Тогда зачем нам столько времени на подготовку? – спросил Саша, хотя и был бы рад отсрочить дату ещё подальше.

- Во-первых, - раздражённо начал объяснять Олег, будто всё лежит на поверхности и лишь глупцы задают такие вопросы, - нельзя отрицать возможность скрытой охраны. Во-вторых, объект является опытным магом и даже в случае внезапного нападения может оказать серьезное сопротивление, а вы должны сработать быстро и чисто…

- Ну, а в-третьих, - прервал его Николай. Казалось, это он сделал специально, чтобы позлить старшего брата, - в-третьих, твой отряд, Саша, - не единственный участник операции. Разведка, проведение подготовительных мероприятий на месте, подготовка оборудования и настройка отходных путей, и прочее и прочее… За кулисами ваших вечеринок остаётся работа целой команды настоящих профессионалов своего дела. Благодаря им ты ещё жив… или не в тюрьме. Смотря что приготовило для тебя правительство.

- Лады. Понятно. – не смог скрыть смущения Саша. – Тогда мне лучше пойти обрадовать ребят, что им предстоит месяц усиленной подготовки.

Саша уже хотел уйти, но его вдруг остановил Олег.

- Как продвигается освоение выданного оружия? – спросил он. И в вопросе не было ни капли издёвки или сарказма. От этого оружия мог зависеть успех предстоящей вылазки, и Саша теперь понимал, почему ему дали добро.

- Неплохо. Артур уже научился призыву, Вика тоже скоро должна освоить. Глеб… ну, с ним посложнее, но он сможет – я уверен. Вы не передумали насчёт пистолетов? – немного подумав, решил сделать ещё одну попытку Саша. Ну а вдруг?

- Нет. – оборвал надежды Олег. – Это задание не терпит убийств и не терпит шума. С огнестрелом этого будет трудно избежать.

- Но они лишь на крайний…

- Нет! – отрезал командир. – Я всё ещё не уверен, стоит ли тебе вообще давать оружие. В прошлый раз хватило китайского ножика, чтобы натворить бед. Так что не испытывай моё терпение.

Саша решил последовать его словам и поспешил убраться из кабинета подальше. К тому же, надо ещё проведать успехи ребят.

Успехи действительно были. Вика настолько выбила себе нервы, что теперь на неудачные попытки (которые, к слову, стали намного реже) лишь тяжело вздыхала и собирала свои деревяшки по-новой. Глеб уже выглядел куда более пристойно, сохраняя нормальный вид большей части своего тела, хотя под майкой на спине всё ещё надувалось время от времени. Артур понятия не имел, как практиковаться с кинжалом в одиночку, поэтому продолжал свои медитации (или что он там делал), чтобы улучшить контроль над своей магией. Каждый занимался своим делом, но объединяло всех одно – ребята невероятно устали.

Тонкий контроль магии, особенно с замахом на её чистую природу, отнимал очень много сил и выносливости, но ещё больше утомлял мозг постоянным напряжением.

Саша увидел измученные физиономии товарищей, поглядел на часы и несколько раз хлопнул в ладоши:

- Хватит! На сегодня всё! – кричал он с этим. – Все отлично поработали, и пришло время отдохнуть.

Глеб недовольно глядел на свою руку, но не мог не согласиться с Сашей. Вика со стоном отшвырнула деревяшки и распласталась на полу, не обращая внимания ни на грязь, ни на мешавшие неровности покрытия. Артура пришлось немного потормошить, но в этот раз он вполне нормально вернулся в бренный мир.

- Что-то случилось? – растерянно спросил он.

- Хватит тренировок. – ответил Саша. И, чуть громче, чтобы все услышали: - У меня для вас новость!

- Хорошая или плохая? – поднялась Вика, отряхиваясь.

- Это уже сами решите.

Саша подождал, пока все соберутся возле него и продолжил.

- Для нас новое задание.

Расстроились ли товарищи или наоборот воспряли, угадать было сложно – слишком уставшие лица смотрели на него.

- На этот раз дело действительно рисковое, я бы даже сказал – новое и неизведанное. Нам нужно похитить человека.

Даже через уставшие лица пробилось удивление.

- Это не слишком? – волновался Артур. - Конечно, с убийством не сравнится… - он осёкся, поняв, что напомнил о довольно неприятном моменте, – но это не далеко ушло.

- Видимо, убийство развязало руки. Мы усиливаемся, действуем активнее. То, что раньше считалось недопустимым, сейчас вполне возможный вариант событий. – пояснил Саша. Возросшее количество вылазок затронуло весь отряд. Перемены уже давно витали в воздухе.

- Что за человек? – спросила Вика.

- Он из правительства. Курирует в Штабе нашу организацию и наш отряд, в частности. Вот, изучите материалы. – Саша передал папку ребятам. – На подготовку четыре недели. Этот парень может быть крепким орешком: потомственный маг, Академию закончил с отличием. Телекинетик.

- Будет возможность проверить себя? – заметил Глеб. – Устроить вам встречу один на один?

Глеб говорил полушутя, но в голове у Саши тут же родилась мысль, что такой шанс упускать нельзя.

- Вообще – да. – ответил он. Глеб почти удивлённо повёл бровью. – Я бы не прочь немного себя испытать.

- Ого! А начальники против не будут? – забеспокоился Артур. – Всё вроде должно быть быстро и чисто.

- Да, Саш, может ты повременишь с демонстрацией своих железобетонных яиц? – с новыми силами принялась ворчать Вика. – У тебя будет куча времени помять ему бока после доставки.

- Вряд ли. Его посадят под замок и нацепят пожирающие магию браслеты. – выступил в защиту понравившейся ему идеи Глеб. – Честный бой возможен только до похищения.

- Идиоты. – вздохнула девушка, но не нашла в себе желания продолжать спор. Она захлопнула папку и передала её Артуру.

- Так этот гад в ответе за все облавы? – кажется, Глеб и Саша приобрели ещё одного сообщника. – Да я ему сам готов навалять! Ублюдок!

- Думаю, он нас называет словами и похуже. – сказал Саша. – мы ведь так и не попались в его сети.

- Зато сами нырнём в них. – чуть поумерив пыл, заметил Артур.

- Это если всё пойдёт не по плану.

- Вы уже хотите нарушить план. – не сдержалась Вика.

- Я бы счёл это за небольшую корректировку. – Саша оборонялся как мог. – Мне не хватает хорошей драки.

- А вот щас обидно было! – воскликнул Глеб.

- Я не об этом. – успокоил его Саша. – Настоящий бой между товарищами невозможен. Я про реальную вражду.

- Это как когда ты отделал Зарину? – уточнил Артур. – Или она тебя… я так и не понял, если честно.

- Да, в точку. А то в последнее время мы слишком уж хорошо справляемся, обходимся без столкновений.

- Тебе напомнить, чем закончилось последнее столкновение? – вставила Вика, ударив папкой Глеба – это она так её передала.

- На ошибках учатся. – пытался парировать Саша, но и сам признал, что не очень успешно.

- В любом случае, - продолжал он, - нам нужно немного встряхнуться, выйти из застоя. К тому же, чутьё само мне подсказывает, что гладко всё не пройдёт. Слишком всё лаконично и красиво тут написано. Где-то должен быть подвох…

- И ты предлагаешь не искать его, а создать самостоятельно? – скорее утвердил, чем спросил Артур.

- Ну, по крайней мере, мы сами создадим хаос, а не окажемся у него на поводу. Будем готовы к последствиям и будем готовы, чтобы эти последствия обернуть в свою пользу.

- Логичная логика, бл@ть! – опять не сдержалась Вика. - Аху@нный план, просто замечательный! Всё, с меня хватит. – она резко двинулась к выходу, в комнату для телепортаций, по пути плечом задев Сашу. Кому это принесло больше боли – вопрос риторический. – Ещё немного, и у меня так полыхнёт, что до дома своим ходом долечу.

- Спокойной ночи! – как можно дружелюбнее пожелал Саша. Парни тут же присоединились.

- Пошли на х#й! – ответила Вика.

- Бабы. – пожал плечами Глеб.

Саша лишь неловко ухмыльнулся.

Денис лежал в полутьме на своей кровати, наполовину провалившись в сон. Мышцы приятно томились и всё ещё не восстановились после вчерашней тренировки.

Прокричал последний будильник. Звук его раздражал уши и, казалось, царапал сам мозг. Пора вставать.

Завтракал он сегодня один. Единственные, с кем он более-менее хорошо общался из варяжат и с кем мог делить трапезу, - это Максим и Артём, но и они сейчас где-то пропадают, как делают это с завидной регулярностью чуть ли не через день.

Заобщались они с Денисом благодаря Саше. Точнее, благодаря тому, что они тоже довольно близко знали его – учились в одном вузе Обычного мира. И они также, как и Денис, не верили в предательство друга. Хотя это становилось всё труднее и труднее. С каждым новым днём Максим и Артём возвращались со своих ночных путешествий мрачнее прежнего. И без того немногословный Максим будто разучился говорить, и ничего, кроме приветствий и прощаний их его уст практически не вылетало. Артём, прежде весёлый и задорный, тоже принимал понемногу повадки друга.

Денис был уверен, что эти их метаморфозы связаны с поисками Саши и с его связью с группировкой Три Головы, но, когда он заявил о желании присоединиться к ним, ему ответили жёстким отказом, и скоро стало понятно почему: во время одной из вылазок парни получили серьёзные повреждения и полдня проявлялись в лазарете. Их даже от вечерних тренировок освободили на несколько дней, чтобы восстановление прошло спокойно.

Но Денис никогда не был дураком. Что-то ещё связывало эту пару с Сашей, и упорные поиски были частью этого. Игорь Павлович совершенно не протестовал их походам, а наоборот усиленно занимался и подготавливал парней. Академия предпочитала не замечать отсутствие их на парах и дежурствах, будто ничего не происходит. А из варяжат никто не мог не обратить внимание на то, что Максим и Артём уже могли биться почти наравне с настоящими варягами. Даже опередили знатных новобранцев. И такой скачок Денис мог объяснить только настоящим боевым опытом, потому что знатные имели больший запас магии, они могли сотворять более сокрушающие атаки и возводить более крепкую защиту, но Артём и Максим имели одно неоспоримое преимущество – опыт настоящих сражений. Там, где они не могли справиться мощью своих способностей, парни добивались успеха контролем, наработанными рефлексами и привыкшим к опасности мышлением, отточенной смекалкой. Денис мучился догадками о тайнах, которые окружают Сашу и его знакомых, и тяжело переносил свою непосвящённость в них. Единственное, что оставалось, - тратить всё силы на развитие, чтобы не отставать от своих друзей и быть готовым к появлению Саши. А в том, что он вернётся, Денис был полностью уверен.

До вечера всё шло своим чередом: утренние занятия физподготовки, обед, дневные тренировки и лекции по введению в боевые структуры Общества, ещё один приём пищи и, наконец, учебные занятия Академии.

Денис встретил Пашку на выходе из зала телепортаций, взмахнув рукой, чтобы его заметили среди бредущей на учёбу толпы студентов. По какой-то причине Пашка сегодня задержался.

- Здаров! – улыбаясь во все тридцать два, приветствовал друг. Неисчерпаемый его оптимизм словно маслом по душе растёкся внутри. – Давно ждёшь?

- Не особо. Ты сегодня чуть не опоздал. Что-то случилось?

- Да, есть кое-что. Потом расскажу – вечером, на собрании! – даже по сравнению с собой обычным он выглядел слишком радостно и взволнованно.

По вечерам они обычно собирались в Комитете народных интересов, или сокращённо – КНИ. Это название придумала Академия в попытках выбить уже гуляющее среди студентов «Савельевцы», как политически враждебное. Сам комитет постоянно выбивал (или пытался выбить) различные бонусы для простых студентов в целях уравнивания возможностей. К сожалению многих понадеявшихся, уравнивания можно было достичь лишь через усиленные занятия над всеми аспектами развития – реформы лишь давали такую возможность. Когда люди поняли, что магия не свалится на них с небес, и для собственного могущества придётся работать в поте лица, ряды Савельевцев поредели. Сам Комитет встречал активное сопротивление несогласных. И если со стороны знати, особенно чрезвычайно древней и важной, такое вполне ожидалось, то недовольства среди простых студентов Денис никак не предвидел.

Были ли эти студенты марионетками знати, пообещавшей им поддержку, или же находились самостоятельные индивидуумы, - не важно. Сам факт такой оппозиции сбил с толку Дениса и многих других, но Пашка оказался к этому готов. Если бы не его рекламная кампания, выдержать натиск знати и их холопов, возросший сразу после обвинения Саши в убийстве. После этого Академия и вовсе разделилась на два лагеря, и Савельевцам стало опасно ходить в одиночку. Скоро и они принялись в отместку подлавливать обидчиков во всех прелестях поговорки «Толпою гасят даже льва». Всё могло вылиться в новые разгромы и бунты, но в этот раз Академия была готова и усилила контроль Варягов и Дружины над порядком в стенах учреждения.

Со временем углы сгладились, и Савельевцы могли спокойно ходить по коридорам со знаками КНИ. Хотя находились и те, кто цеплял на грудь старые значки, так и не успевшие стать «уставными». С такими патриотами до сих пор случаются стычки. Справедливости ради стоит отметить, что задирались обычно не менее патриотичные консерваторы. Большинство же Савельевцев, если и носили такие значки, то с обратной стороны – до лучших времён.

- Заинтриговал… - протянул Денис. – Похоже, что-то действительно неординарное.

- Ну, новым это не назвать, но пришлось попотеть. – глядя в прошлое говорил Пашка. – Короче, потом – всё потом! Побежали, а то опоздаем. Остапыч такого не любит. – и тут же дал дёру.

Денис был вынужден двинуться за ним, хотя уставшие мышцы ног и пытались протестовать. Ещё и кабинет заклинаний на пятом этаже. Пять огромных лестничных пролётов!

Денис вспомнил потрёпанный вид Артёма и Макса. То, как они, обессиленные, вопреки самим себе держались наравне со всеми и не издали ни единого жалобного стона. И ему стало стыдно. Денис разозлился сам на себя и от злости ускорился, будто наказывая собственную слабость, доказывая самому себе, что способен на большее.

- Во даёт! – воскликнул Пашка, когда Денис пронёсся мимо него и начал стремительно отрываться. – А ну стой, обогнать меня решил! – теперь и Пашка бежал со всех сил, лавируя между попадавшимися на пути студентами.

Они ещё тогда ещё не знали, к чему готовятся, вот так соперничая по пути на занятия и во время тренировок. Но уже произошли события, которые запустят вал перемен во всём Обществе, и лучше им не отставать, иначе эти перемены сомнут их волю и выплюнут на обочину истории.

Ссылки на главы первой части книги:

1. Глава 1. Доктор Владимир Изяславович.

2. Глава 2. Студент в квадрате или магом быть опасно.

3. Глава 3. Экскурсия.

4. Глава 4. Ещё одно знакомство.

5. Глава 5. Крещение боем.

6. Глава 6. В которой Саша нарвался.

7. Глава 7. Взлёты и падения.

8. Глава 8. В которой Саня пытается выкрутиться.

9. Глава 9. Тест подходит к концу.

10. Глава 10. Роковая ошибка.

11. Глава 11. Разбор полётов.

12. Глава 12. И снова встретились.

13. Глава 13. Неудача.

14. Глава 14. Испытание.

15. Глава 15. Испытание. Часть 2.

16. Глава 16. Новые падения и неприятные последствия. Часть 1

17. Глава 16. Новые падения и неприятные последствия. Часть 2

18. Глава 17. Новые конфликты и старые неудачи. Часть 1.

19. Глава 17. Новые конфликты. И старые неудачи. Часть 2.

20. Глава 18.Поиски. Часть 1.

21. Глава 18. Поиски. Часть 2.

22. Глава 19. Новое решение. Часть 1.

23. Глава 19. Новое решение. Часть 2

24. Глава 20. Беда не приходит одна.

25. Глава 21. Встреча.

26. Глава 22. Допрос.

27. Глава 23. Допрос. Часть 2.

28. Глава 24. Допрос. Часть 3. Первое испытание.

29. Глава 24. Допрос. Часть 3. Последнее испытание.

30. Глава 25. Допрос. Часть 4. Безумие на поле боя.

31. Глава 25. Допрос. Часть 4. Буйство стихии.

32. Глава 26. Допрос. Часть 5. Время пришло.

33. Глава 26. Допрос. Часть 5. Телекинез.

34. Глава 27. Допрос. Часть 6. Приказ.

35. Глава 27. Допрос. Часть 6. Конец дуэли.

36. Глава 28. Часть 1. Последствия.

37. Глава 28. Часть 2. Конец.

Авторские истории

39.1K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.