58

Богемская идиотия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018)

Убрать последние двадцать минут фильма и он превратится в звенящее ничто! Ибо вытягивает лишь за счёт финального концерта. Который можно посмотреть в оригинале, не соприкасаясь с фильмом вовсе.

В финале мы видим выступление легендарного Фредди Меркьюри, о котором нам забыли рассказать в фильме. Вместо этого нам показали картонного персонажа, сотканного из мифов капиталистического общества.

Миф первый:
Чтобы стать выдающимся не нужно прилагать усилий, достаточно ВЕРИТЬ В СЕБЯ.

Нас знакомят с грузчиком-гастарбайтером, который ВДРУГ начинает хорошо петь!

Кто хоть мало-мальски знаком с вокалом, знает, сколько лет может уйти на то, чтобы натренировать связки и поставить голос. Ах да, он ещё и играет на рояле и попадает в ритм. Простой пакистанец с двумя лишними зубами оказывается выдающимся певцом и музыкантом!

Годы обучения игры на фортепиано, вплоть до четвёртой степени по теории и практике, огромное количество выступлений, участие в школьном хоре и спектаклях. Если всё это показать вначале фильма, то миф о доступной уникальности рассыплется в прах. Но именно это и сделало бы главного героя объёмным, живым, настоящим! Мы бы увидели путь, полный трудностей и напряженного труда. Но… видимо труд нынче не в почете.

Второй миф:
Чтобы достичь успеха нужно рисковать!

Инвестиции - вот с чего начинается успех. Вы не знали? В капиталистическом обществе, только и разговоров, что об инвестициях.

Нужно собрать все свои денежки, вложить и в жизни ждёт тебя успех!

Помните Буратино, который закапывал деньги на поле дураков? Ну так тоже самое делают герои фильма! Они продают фургон, чтобы записать свой первый диск. И каким-то лютым чудом их песню слышит продюсер, случайно повстречавшийся им на студии.

Какой вывод мы можем сделать из развёртывающейся перед нами истории? Даже если ты НИКТО, то ты всё равно талантище! Будь дерзким и смелым, верь в себя! Собери все деньги и вложи их в свой имидж! Ай да повезёт и тебя заметят! Ей богу, сказки для Буратин, мечтающих о халяве!

Когда как перед тем как группу заприметили, она успела несколько раз сменить название и состав! За те ГОДЫ, что Фредди шёл к успеху, он успел написать диссертацию по изобразительному искусству и дизайну!

Третий миф:
Успех - это когда ты можешь быть дерзким, эксцентричным, никого не слушать, гнуть свою линию. Все заработанные деньги спускать на роскошь, красивую жизнь и приобрести ОГРОМНЫЙ ДОМ!

Подобный шаблон мы видим буквально в каждом голливудском фильме. Безудержные траты, лютые пьянки в роскошных апартаментах, огромное количество женщин - предел мечтаний, смысл жизни, навязываемый зрителю.

В кино мы не видим как Фредди пишет музыку, сочиняет песни. Не видим его творческих кризисов, открытий, восторгов и разочарований. Шедевры создаются за три минуты, без каких-либо усилий. Вся суть творческой деятельности никак не отражена в фильме. Зато пьянки, склоки и огромные траты представлены в полном объёме!

В общем, фильм дрянь, чушь и ахинея! Повторюсь, вытягивает лишь финальным концертом. Нет смысла тратить два часа своей жизни на знакомство с очередным картонным и пустым персонажем. Коим Фредди Меркьюри, конечно же, не был.

3 из 10. Смойте сей фильм в унитаз.

Автор: Иван Варганов

Дубликаты не найдены

+15

Посыл поста понятен и вполне разумен, но действительно ли ему место в сообществе "Психология"?

+6
Я после прошлой темы про этот фильм, боюсь писать комменты
раскрыть ветку 2
0

Давай пиши! Я тебя прикрою!

раскрыть ветку 1
+7
Нене, второй раз я на это не куплюсь)))
+14

мне не понравился актер, глаза у него совсем другие, и я против гомосексуалистов ничего не имею, но от того как Малек изображал из себя жеманного педераста, аж блевать тянет. Я не большая поклонница Фредди Меркьюри, но разве был он таким?  На мой взгляд диванного режиссера, надо было разных актеров подбирать на разные этапы жизни, или подобрать одного актера, но не Малека, а то тут Фредди патлатый, там с усами, тут обчекрыженный, но везде он одинаковый, как наш Безруков,  а где человек, который менялся с годами, по мере обретения славы, где взросление, да вы гляньте на фотки Фредди - какой у него взгляд. У Малека везде глаза стеклянные, да манеры "а ля Джек Воробей". Нет, братцы, такого кина нам не надо!

+6

Я смотрела фильм, и то ходила после кучи советов ИДИ, КРУТОЙ ФИЛЬМ! Не, не крутой, лично для меня не крутой. Просто кратенько показали жизнь Фреди и группы Queen в целом, благо не акцентировали на ориентации. Почему люди от него в восторге? Я не знаю, наверное, правда, из-за финала. Меня после просмотра пробило на документальные фильмы о группе, вот там как раз все по чесноку: с чего начиналось, как развивалось и как шло и тд. Захотелось правды и фактов, смотрите документалку. Сейчас не то кино, которое будоражит, по крайней мере меня)

раскрыть ветку 3
+6

Но фильм сделал свое дело, всколыхнул интерес. Не надо воображать себя дартаньяном , уже сотни тысяч просмотрели паралельно с вами

раскрыть ветку 1
+3

Сделал, оно и понятно. Не зря же песню Богемская рапсодия признали хитом 2018 года.

+2
Да-да,фильм из двух частей документальный хорош. С интервью и т.д.
+3

Я не пакистанец !

+4

После вашего комментария смотреть, конечно, не буду. Удивляет одно: откуда у этого фильма рейтинг 10?

раскрыть ветку 2
+2

От любителей красивой картинки.

0
От тех кто послушал Queen пару треков перед фильмом
+2

Есть же великолепный документальный фильм о Фредди.

раскрыть ветку 3
0
Можно ссылочку?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+4

Ну в общем то, таким образом и оболванивают население. Каждый УНИКАЛЬНЫЙ, но при этом они отделены друг от друга, либо кучкуются мелкими "группами". А общие интересы друг друга не видят. НО ЗАТО ОНИ ТАЛАНТЛИВЫ, а для реализации этого таланта - надо слить свое имущество, или поработать за гроши, или повкалывать долго и упорно на капиталиста... А будешь или не будешь ты успешным, порешит рынок.

+2

Я не смотрел этот дурацкий фильм не для того, чтобы ты мне его тут пересказывал! Совесть-то у тебя есть вообще?

раскрыть ветку 2
+5

Он не сказал, что в фильме кругом педики...

раскрыть ветку 1
-4
Так от сюда и 10из10 от всех толерантно озабоченных
+1
Ну вот, а я хотела посмотреть)(
раскрыть ветку 2
0
Ну так посмотри
0
И я, и я того же мнения...
0
Как я с вами согласна, ушла из кинотеатра на половине фильма, сплошное разочарование! Вышла вообще злая, полная чушь
0

Фильм понравился. Малек умничка. Поразили его огромные детские глаза. Образ Фредди получился таким трогательным, чистым. Думаю актера года он заслуживает.

раскрыть ветку 1
+2
За красивые глаза? ))
0
Я была весьма разочарована фильмом. Ни о чем. Поддерживаю ТС.
0

Спасибо за пост. Думал на днях посмотреть, а теперь не буду тратить два часа))

-1

Уж который раз убеждаюсь как люди любят порыться в грязном белье, которое сами же и носят. Все так обсуждают, что правда а что нет будто лично знакомы были. Самим не смешно? Если вы любите творчество музыканта, это вас должно волновать меньше всего. Я лично смотрела фильм с удовольствием и он был сделан вполне качественно и актер сыграл достойно. После всего дерьма которое за последние годы запускается в прокат этот фильм стал глотком свежего воздуха. А грязь находят те кто ее ищет. 

-2
Не смотрел фильм, не являюсь поклонником его творчества. Много слышал, что фильм хороший. Интересно было прочесть и эту точку зрения... Почему-то меня тянет принять ее.
-16

Надоели уже вонючие совкодрочеры со своими капитализмами-социализмами. Есть только одна разумная организация общества - либеральная. Свободный рынок, свобода предпринимательства, свобода слова, государство не лезет в бизнес, в умы и в постель, его забота - умеренное законодательное регулирование и социальная сфера. Сексуальная свобода тоже, кстати. Все остальное - гнусная ложь. Коммуняки прикрываются светлыми идеалами, а на деле мечтают о новом клептократическом совке со своей бессменной властью, присвоением себе всего, кроме жалких крох, которые будут кидать трудящимся. Кому совка не хватило, смотрите на Сев. Корею и Венесуэлу (дефицит туалетной бумаги - как знакомо). Идите славьте своего Сталина, нечего к хорошему фильму тянуть свои липкие грязные лапки. Себя смойте в унитаз.

раскрыть ветку 1
+3

"Есть только одна разумная организация общества - либеральная."
Учение истинно потому, что верно.

Свободный рынок...

Особенно свободный тв период торговых воин и передела.

...свобода предпринимательства...

Монополии? Не, не слышал.

...свобода слова...

Это та свобода слова при которой за петросянские твиты десятилетней давности с работы вылетают?

...государство не лезет в бизнес...

Зачем оно такое нужно?

...в умы и в постель...

Ну то есть, если человек не замечает как государство лезет в умы и постель, то всё норм?

...его забота - умеренное законодательное регулирование и социальная сфера.

Именно поэтому в кап. странах нынче социалку урезают? Умеренное, это как?

Сексуальная свобода тоже, кстати.

Все остальное - гнусная ложь.

Совсем всё?

Коммуняки прикрываются светлыми идеалами, а на деле мечтают о новом клептократическом совке...

Ты - коммуняка, что за них говоришь?

...со своей бессменной властью...

А власть непременно надо менять. В том числе и хорошую на плохую?

...присвоением себе всего, кроме жалких крох, которые будут кидать трудящимся.

Сейчас ничего не присваивают и трудящимся всё отдают до копейки?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: